| ||
Я вообще-то все слышала, но изображаются планеты и спутники солнечной системы...
Там очень все видно: и когда они прилетают на планету, и когда показивают небо - очень видно что это Юпитер - он уникален тем что в раене экватора у него вихрь, таких в других планетах нет. да и альфа-цнтавра-звезда не имее свою систему, она просто входит в созвездие.
Вы Юпитер с Полифемом перепутали.В систему Альфа Центавра режиссёр Джеймс Камерон поселил планету Пандора, где разворачивается действие НФ фильма Аватар. Пандора по фильму — крупнейший спутник газового гиганта Полифем, который в свою очередь является планетой звезды Ригель Центавра.![]()
Итак, вчера наконец-то сходили на "Аватар".
Скажу просто- более унылое г... если и встречается, то редко.
Фильм оставлил совершенно однозначное ощущение напрасно потерянного времени. Не спасало даже то самое модное три-Дэ.
Этот фильм вообще ничто не спасало.
Простейший сюжет ,а точнее полное его отсутствие; три часа, нашпигованные абсолютной ерундой. Включая драку в конце (елки, ну куда ж без драки-то? Пральна, когда все уже поубивались, представители Добра и Зла обязательно должны сойтись один на один- иначе никак).
Вообще, это был для меня единственный фильм, в котором для того, чтобы понять сюжет, пришлось после просмотра лезть в интернет.
И я до сих пор не знаю, как звали ту, зеленую, со сплющеным широким носом.
Нет, первые двадцать минут я даже честно пыталась заставить себя получить от этой трахомудии удовольствие.
Потом даже пытаться перестала. Так и сидела, почти засыпая, и переминаясь с боку на бок.
Не ушли мы исключительно потому, что все пытались дождаться того самого момента, после которого все говорят "вах! какой прэкрасный фильм!".
Не дождались.
Я вообще подумала- может их два, "Аватара" этих?
Один, который смотрели все мои знакомые, и который якобы понравился всем; и второй- нудно-муторный, который сняли специально для меня?
Господа, это абсолютная и безоговорочная ерунда. Мультяшка для детей до 12.
Нет, ну графика, конечно, аховая, но даже эта красивая графика, как по мне, абсолютно "не вытягивает" провальный незамысловатый сюжет.
Фильм на раз посмотреть, чтоб потом разговор поддержать, но так, чтобы прямо на всех углах рассказывать о том, какое это хорошее кино- нет.
Это УГ. Очень большое УГ.
Что интересно, это не понравилось ни мне, ни моему другу, с которым мы, собсно, вместе и смотрели, ни парочке, сидевшей рядом, с которой мы и обменялись впечатленем после просмотра.
Вопрос- откуда берутся люди, которым это понравилось?
Может, просто из-за шумихи, поднятой вокруг этой киношки, принято ее нахваливать?
В общем, из кинотеатра выходили с ощущением "куда мы попали, и что это было?"
Фильм- полный отстой.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Итог - нужно еще раз посмотреть, что б в инет не лазить и читать.
Да, можно скидками на него воспользоваться - объявили снижение цен на билеты.
Планета Пандора не у Стругацких встречается впервые? Сколько сейчас билеты стоят - со скидкой? Планирую второй раз пойти.
Думаю нет. Кстати секрет кассового рекорда как и ажиатаж очень просто объясняется: многократные повторные просмотры, которые еще неизвестно как аукнутся. Однозначно без психовоздействия не обошлось (помимо устаревшего и легко вычисляемого 25-го кадра есть немало более эффективных разработок в области психотронного воздействия).
Фильм в этой афере даже не вторичное. Меня лично тревожат последствия массового облучения. Ведь что-то толкает взрослых внешне вполне здоровых людей снова и снова ходить на это, сжигая время, деньги, а главное - психическое здоровье.Фильм- полный отстой.
Прочитал три страницы комметов...Потом глянул - а в какой я , собственно, теме?
Был нервен. Пытался собраться с мыслями...
Я тоже смотрел эту фильму!
Тут кто-то написал, что ходил семь раз...И пойдёт ещё...
Надо же что-то делать!
Люди же могут и не вернуться! Уйдут в три ДЭ, как на три весёлых буквы...
И три весёлых буквы с ними?
Нет!
Этого допустить низзя, и нам с ними не по пути, и мы пойдем другим путём! (с)
Фильма, конечно, с большим концом!
Этого не отнять.
Уже где-то на 20-й минуте начинаешь ждать конца...Хорошо, что я смотрел дома, на плазме, русский перевод, синие рожи...
Рожи спугали не сильно - благодаря недавним выборам. Мы уже привычные.
В промежутках я ел, курил на кухне, говорил с мамой по телефону - в общем успел сделать много полезного.
И в этом - первый плюс создателям фильма!
Конца ждёшь не потому, что интересно, а потому что изнутри стучит "Я так и знал!"
И вот тут получаем сильный минус тем же создателям - ну нафига было убивать, причем мучительно, почти главную героиню ?
Четыре!
Четыре двухчасовых серии до того она героически и практически в одиночку мочила "Чужих",
иногда шутливо играя в баскетбол! Или играючи шутливо в баскетбол...
Конечно, она нещадно спалила яйца ещё в первой серии. Этого ей Камерон простить не смог. И угробил её!
Вся голубая ( а шо делать?!) планета села вокруг дерева в позу лотоса и воткнула концы в Великую Мать...
А героиню все-равно не спасли...
Провтыкали!
Причем - вдвойне!
Пока они пустяшно растрачивали энергию, наши лесорубы, с реактивными бензопилами (судя по черному дыму) зашли к дереву справа и завалили его на раз!
Как и положено - летели щепки. Практически - по-сталински. Во все стороны!
Идем дальше...
Вообще - по сюжету очень много натянутостей. Ну, взять хотя бы это восстание животных...
Тю на него!
Ну, представьте - все киты, слоны и белые медведи в едином порыве накинулись и даже не на американский авианосец, а на какой-нибудь захудалый французский "Мистраль".
И шо?
Поразбивали б себе все морды - а он даже б с курса не сдвинулся! Не то штоб затолкать его куда в Черное море...
И потом - как этот наш псевдозорге смог со своего хилого дракоши сигануть на спину этому красно-оранжевому мессершмитту? У мессера "потолок" раза в три выше (исходя из размаха крыльев и мосчи!)
Одно слово - натянутость на натянутости, баян на баяне!
В одном Камерон не ошибся - правдив и от тут я ему верю!
Это когда наш псевдосиний герой бегал, прыгал, учил язык, занимался любовью, подпитывался энергией - и все-таки просыпался на пожрать!
Сермяжная правда жизни!
Голубой ты или оранжевый - а кушать хочется всегда!
Так что любители этого кина прыувеличивают, конечно...Оно и понятно - обидно быть лохом, нехай и другие сходют.
Но семь раз - это слишком!
Как по мне - это как семь раз сходить к старушке-ростовщице. Что на Сенной площади...С топориком.
И все семь раз - не застать её дома. И возвращаясь после седьмой неудачи уронить топорик на мизинец правой ноги...
Или левой...
Упоительное чувство.
Я смотрела 7раз, а пошла в кинотеатр 1, а все остальные дома - заключительный раз был в кинотеатре
Гримо, твои обороты уже в который раз вводят меня в филологический экстаз)))
Ишь, восстание животных ему не понравилось
Неправдоподобно, мол, и все такое))
Пустячок-с...
А как насчет квадратной мегабомбы, которую в хрен знает каком тысячелетии после нас, при развитии всевозможных высоких технологий, и создании суперкрутых летающих аппаратов, все еще продолжают скидывать руками!
И тут, конечно, налетает синячок, и запихивает бомбу обратно...
![]()
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Вот в этом месте - особый недочёт!
Сильна не хватает немцев в кадре...
Шоб выталкивали под марш гитлеровский какой-нибудь!!!
Шоб с крестами, и без перевода, с экрана, заглушая вертолетный винт, неслось: " "Ахтунг! Ахтунг!" "Зицен зи зих!, Твою налево!"
Потеряна правда жизни...
Ну, понятно - всего не нарисуешь...
(удручон)
Последний раз редактировалось grimo; 07.03.2010 в 02:46.
Я Вас поздравляю!
Это восхитительно!
А знаете, в понедельник я пойду в деревню! К крестьянам!
Решено!
Буду доить коров! Косить сено с мужиками! Читать крестьянским детям книжки...
Великая просветительская миссия не будет чужда мне! С понедельника...
Если, конечно, не отвлекут...
На чё-нибуть ...
Социальные закладки