|
Доброго времени суток.!Хотим в трехкомнатной чешке хотим увеличить площадь санузла за счет коридора,сместить дверной проем между коридором и кухней на 10-15 см,сместить дверной проем между коридором и спальней на 10-15 см.Нужно ли это узаконивать?Спасибо.
Подскажите или кинте сылкой ..как оформлять пристройку в деревенском доме ..которую еще не построили..!! нужно ли потом переделывать тех паспорт с изменениями или можно как дополнение к тех паспорту оформить..нужен ли проект и прочая мура ..и сколько эта бумажная работа примерно обойдется..!!?? или забить на бумаги да построить как у нас обычно строят в деревнях .!!??
Текущая инвентаризация квартиры с отражением фактической планировки и узаконение (возможной реконструкции, перепланировки ) это не равнозначно.
С такой перепланировкой как у vpkz инженер БТИ при составлении техпаспорта покажет изменения которые произошли в квартире и в разделе ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМІЩЕНЬ укажет приказ, инструкцию по которой эти изменения не є самочинними.
Уважаемые форумчане с Новым ГОдом!
Сейчас уже не поставят штамп. Так как vpkz увеличивает санузел за счет коридора. А смещение дверных проемов в не несущих стенах это пустяки.
Всех с Рождеством!!!
У меня вопрос к знающим)))Квартира 3 этаж 5 эт.
Хотим расширить комнату за счёт балкона,т.е. снять окно и дверь,балкон утеплить и вынести туда батарею,подоконник вместе со стеной оставить.Также комнату хотим расширить за счёт коридора,т.е. убрать часть межкомнатной стены.В самой комнате сделать перегородку,т.е. разделить её на 2.
Скажите можно ли такое сделать,какие нужны для этого документы (на балкон,на до строение гипсокартонной перегородки и объединение коридора). Может кто сориентирует по стоимости и срокам?
это однозначная перепланировка, стоимость работ и документов ставит под вопрос ее целесообразность, если для себя без планов продавать, то делайте "в черную", вероятность проблем (Представителей ЖЭКа в квартиру не пускать ни при каком раскладе) минимальна, если будете все делать тихо и без явных следов строительного мусора (дворники обязаны "стучать" начальникам участков, а те выше)
адвокат
Подскажите, для того чтобы совместить туалет с ванной нужны разрешения какие-то (блочный дом)?
Фотография - зеркало души!
подскажите, пожалуйста, хотим уменьшить жилую площадь.нужно ли заранее брать разрешение?и где?
а разве второй абзац сообщения, на которое вы ссылаетесь, не ссылка на тот самый документ? только обратите внимание, что формулировка "... при наличии предусмотренной действующим законодательством разрешительной документации..." подразумевает именно наличие разрешиловки, а-то многие на радостях видят только то, что якобы не является самоволкой....
Да. Все это можно сделать Stepan Che если есть разрешительная документация проект, град. расчет, град. условия и ограничения. Полностью согласен с ifhbr
Добрый день, уже задавала сюда вопрос, но сейчас он стоит особо остро! Нужен совет-консультация. Сразу предвижу вопросы: дом сдам, я еще техпаспорт не получила, так как не могу определиться, что делать.
Прикрепляю фото планировки: комната 15,71 - предусмотрена как кухня, а 26,30 - как спальня, по проекту дома. Я же хочу сделать там где 15,71 - спальню и 26, 30 - кухню -гостиную. В противном случаю просто продам квартиру, другую планировку не рассматриваю.
Вопрос: можно ли официально сделать? и какая цена вопроса?
Некоторые соседи, просто без проекта меняют как хотят, НО соседи у такие Неадекватные, что хочется оформить все официально, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда.
Кто может помочь?
Заранее спасибо!)
![]()
Социальные закладки