Тема: школа 8 отзывы

Ответить в теме
Страница 30 из 86 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1717
  1. Вверх #581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Методика РО хороша в руках таких учителей, как Марья Михайловна, а если учитель чего-то недопонял, то это отражается на детях ИМХО. Я видела таких деток уже в старших классах, как раз многие так и не поняли, что такое таблица умножения, и не то, что 13*14, а 7*8 не могли умножить, хотя дети неглупые, а если нет дисциплины, то представляете, какие знания дети могут получить при шуме?
    На сколько я понял, и Вы не смогли этих детей ничему научить? А может вы друг друга не понимали, потому что Вы не знали методики РО, а они- традиционки?

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для coon
    Скажите, может я пропустила и отстала от жизни, и сейчас методика РО шагнула уже и за порог начальной школы? И в школе 2й ступени, т.е.с 5 по 9 классы дети по ней продолжают свою учебу? Раньше, она заканчивала свою жизнь в младшей школе. И с 5 класса все дети учились по единой системе. Старой и традиционной.

3. Вверх #583
    Посетитель
    kavigond, мы с вами в одном классе учимся! На собеседовании у директора и завуча и на первом собрании нам было много раз повторено, что ТЕМ, КТО СОМНЕВАЕТСЯ И КТО НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ (желания или времени) вникать вместе с ребенком в методику РО, не советуют отдавать в РО. Вероятно Вы не учли совет-рекомендацию завуча и директора.
    Учительница молодая, конечно ей далеко до Марьи Михайловны. Когда наша Марья Ивановна по возрасту будет с Марью Михайловну, претензий к ней со стороны родителей не будет, а будут у нее претензии к родителям!

4. Вверх #584
    Новичок Аватар для kavigond
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    kavigond, мы с вами в одном классе учимся! Когда наша Марья Ивановна по возрасту будет с Марью Михайловну, претензий к ней со стороны родителей не будет, а будут у нее претензии к родителям!
    ну во первых претензии к Марии Ивановне лично я не озвучивал, а во вторых вы лично довольны всем остались что касается обучения. И хочется сказать всем кто читаем мой пост : РЕБЯТА я очень внимательно слушал и директора и преподавателей, ВРЕМЕНИ НА СВОЕГО РЕБЕНКА ИМЕЮ ПРЕДОСТАТОЧНО. слышал также и то что например на продленке будут работать преподаватели которые тоже работают по программе , но когда у нас началась продленка все стало иначе если копаться в подробностях то их найдется не мало. я здесь не за тем чтобы кого то очернить.вероятно рьяные защитники РО так и не слышат вопроса и не понимают сомнений спустя учебный год, а жаль, спор считаю неумесеным, мнений услышал достаточно .Спасибо за внимание

5. Вверх #585
    Посетитель
    цитата от kavigond: ...получается мы ставим эксперименты на собственных детях и имеем право знать о недостатках этих экспериментов
    Получается, что Вы решили поэкспериментировать над своим ребенком, отдав его необдуманно в РО. Недостаток Вашего эксперимента не заставил себя ждать. Посоветуйтесь с завучем как вам сейчас быть. Сочувствую, ситуация для вас и ребенка не очень простая.
    Последний раз редактировалось Машинка; 26.05.2010 в 22:47.

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Цитата Сообщение от kavigond Посмотреть сообщение
    слушаю вас внимательно
    Чуточку позже.
    Вкратце: методика настолько новая (10 лет - не период), что никто не может предугадать, чем она может быть чревата. Некоторые моменты приходится менять прямо на ходу.
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

7. Вверх #587
    Новичок Аватар для kavigond
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    никто не может предугадать, чем она может быть чревата.
    думаю что никто из родителей не представляет себе что такое система РО , когда приводит ребенка в первый класс

8. Вверх #588
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    На сколько я понял, и Вы не смогли этих детей ничему научить? А может вы друг друга не понимали, потому что Вы не знали методики РО, а они- традиционки?
    Может, я эту методику не изучала и не претендую на похвалы в её преподавании, но почему то классы РО мне давали постоянно, и преподавать в них приходилось. Мой предмет они как-то усваивали, но чего это мне стоило! Я говорю о общей массе предметов, которые дети изучают в старшей школе.И то, что дисциплины у них нет-это однозначно.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

9. Вверх #589
    Посетитель
    Родителям импонирует звучание "класс с развивающим обучением", возможность щегольнуть перед знакомыми, что ребёнок учится в специализированном классе. И никто не задумывается, на какие сложности они обрекают, причём безосновательно,своего ребёнка, выбирая программу, не имеющую продолжения. А не лучше ли в позже пойти в классы с углублённым изучением какого-либо предмета? Поверьте, толку будет гораздо больше

10. Вверх #590
    Посетитель Аватар для Изабела
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Родителям импонирует звучание "класс с развивающим обучением", возможность щегольнуть перед знакомыми, что ребёнок учится в специализированном классе. И никто не задумывается, на какие сложности они обрекают, причём безосновательно,своего ребёнка, выбирая программу, не имеющую продолжения. А не лучше ли в позже пойти в классы с углублённым изучением какого-либо предмета? Поверьте, толку будет гораздо больше

причём тут,классы с углублением изучения какого-либо предмета? Вы вообще понимаете,что такое методика Развивающего обучение? Это не углублённое изучение математики или русского языка_это способ преподавания(преподнесения)детям изучаемого материала! Не тупое заучивание правил по тем или иным предметам,а подведение детей к собственным выводам, доказательствам, правилам! С помощью учителя дети сами выходят на нужное им правило или теорему и для этого не обязательно что-то зубрить ! Методика РО это та же наша совдеповская программа,по которой учились все мы,но преподают её чуточку по другому, вот и всё! И дети знают чуть больше того,чем знали мы в начальной школе! Детей приспосабливают к нашей жизни! Вот в этом и есть особенность РО!!!!!

11. Вверх #591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Изабела Посмотреть сообщение
    причём тут,классы с углублением изучения какого-либо предмета? Вы вообще понимаете,что такое методика Развивающего обучение? Это не углублённое изучение математики или русского языка_это способ преподавания(преподнесения)детям изучаемого материала! Не тупое заучивание правил по тем или иным предметам,а подведение детей к собственным выводам, доказательствам, правилам! С помощью учителя дети сами выходят на нужное им правило или теорему и для этого не обязательно что-то зубрить ! Методика РО это та же наша совдеповская программа,по которой учились все мы,но преподают её чуточку по другому, вот и всё! И дети знают чуть больше того,чем знали мы в начальной школе! Детей приспосабливают к нашей жизни! Вот в этом и есть особенность РО!!!!!
    Я не только понимаю, я ещё и знаю.Поэтому и говорю.А Вы, я так понимаю,преподаватель, работающий по этой методике? А Вы в курсе как об этой методике отзываются преподаватели старшей школы? А вышестоящие инстанции? Да они хвалят её, но с загадочной улыбкой говорят, но...
    Методика, которая не имеет продолжения .Она заканчивается после начальной школы. И что дальше? Пшик?

12. Вверх #592
    Посетитель
    Добрый день всем ,мы закончили первый Ро класс 8 школы в этом году, и просто в недоумении и растерянности. Преподаватель нам нравится, она грамотная, спокойная, немного мягче чем бы нам хотелось , бросается в глаза что наш класс очень не собранный всегда позже всех выходит и заходит в класс, всегда толпой тогда как другие классы по парам все же мне кажется что организация класса и атмосфера ( дружный не дружный ) изначально зависит от учителя хотя всё это терпимо и в целом она очень старается , а детифки наши далеко не ангелы.но! Есть одно большое НО! За год обучения ребенок выучил очень немного, если русский и чтение еще куда ни шло, но с математикой просто караул! Дети практически не работаю с цифрами! Все больше с буквенными выражениями мол они универсальные, что да то да , универсальные , но дитё напрочь разучилась считать цифры, и элементарную задачу, которую мы решали прошлым летом, делает уже с большим трудом. Понятно, что было много каникул карантинов и прочих выходных. Сказать что мы в бешеном восторге от этой развивающей системы? НЕТ! потому что не видим результата такого обучения Особенно повторюсь, страдает от нее математика. И поговорив с преподавателем становится понятно что и следующий учебник будет построен таким же образом , все больше буквы чем цифры. И что же они в итоге будут знать. подводя итог на сегодняшний день, читаем мы немного лучше, чем когда пришли в школу, считаем гораздо хуже и пишем, но очень неграмотно. Я понимаю, что надо заниматься и каждый ребенок индивидуален, но все же хотелось бы увидеть других результатов, кстати поведение стало гораздо хуже, казалось должно быть наоборот , уроки , дисциплина в классе и т.д., очень хотелось бы услышать мнение других родителей, уверен что не мы одни озадачены результатами нашей учебы.
    Об отсутствии дисциплины в классах с развивающим обучением говорят во всех школах. Особенно "радуются" учителя пятых классов, когда эти детки попадают к ним.
    Что касается математики, Вы правы. Таблица умножения - основа математики. Без неё в старшей школе никак.А раскладывать на сомножители они быстренько учатся и в традиционных классах.

13. Вверх #593
    Значит, дальше начальной школы РО не пошло. Лично я бы, зная,что это обучение оборвется в 5 классе своих детей и внуков в такой класс не посадила.
    И потом,вы меня простите, но анализировать, делать выводы, обобщать,приходить к самостоятельному решению мудрые родители учат своих деток с пеленок и постоянно, в любом месте, в игре, на прогулке, в беседе, и даже рассказывая сказки.
    Последний раз редактировалось coon; 27.05.2010 в 21:45.

14. Вверх #594
    Новичок Аватар для Люлюка
    этой зимой объясняли дочке задачки примерчики сами , так сказать для общего развития , а пришли в школу выяснилось что там все иначе не та форма записи и решение другим способом, дитё окончательно запуталось пришлось переучивать и ничего веселого ни нам ни ребенку
    мы в этом году как на зло немыслимо много болели пропустили очень много и дома тоже объясняла сыну задачки , и тот же эффект он совсем запутался с буквами и отрезками, а я думала это только у моего сына такое не абстрактное мышление решила научить его просто решать обычные советские задачи ( по старому учебнику, кажется 63 года ) все получилось решает ! но в школе они действительно записывают по другому и мы тоже запутались вот думаю летом будем заниматься с "буквами" и мне бы тоже хотелось чтобы с цифрами поскорее начали работать

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Макс
    С помощью учителя дети сами выходят на нужное им правило или теорему и для этого не обязательно что-то зубрить!
    Реалии этого мира таковы, что дети должны сами выходить на понимание. Но это происходит не всегда.

Детей приспосабливают к нашей жизни!
    С этим - согласен. Изменилась жизнь - должна измениться методика.

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Значит, дальше начальной школы РО не пошло.
    Ну и что? Обучение-то продолжается.

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Лично я бы, зная, что это обучение оборвется в 5 классе своих детей и внуков в такой класс не посадила.
    Вы же не продолжаете учить ребенка ходить после, скажем, трех лет? Он уже научился ходить. Потом появляются другие задачи. Вполне возможно, что после 4-х лет начальной школы уже и нечего "развивающе" учить.
    Как выучить, к примеру, названия химических элементов? Пониманием основ? Или таки просто заучиванием? РО, по идее, уже должно было научить детей учиться, дальше - все.

Рассказывали, что была такая ситуация. Детей делили на группы, в которых, согласно психологическим особенностям, выделялись Лидеры, Координаторы и Исполнители. Ибо считалось, что ребенку - Исполнителю по природе не нужно давать задания, связанные с принятием ответственных решений. Это ему кагбэ противоестественно. И заставлять Лидера выполнять монотонные измерения в лабораторке тоже кагбэ негуманно.
    Развивались те качества, которые даны ребенку от рождения. Все было замечательно, пока не стали появляться ситуации, когда вся группа не выполняла ничего, потому что Лидер, к примеру, заболел.
    В срочном порядке начали корректировать методику и приняли шикарное решение: "периодически меняться амплуа". Т.е. Лидеру иногда нужно побыть в шкуре Исполнителя. Оно-то, канэшно, логично - но нафига было выяснять кто-есть-кто по психотипу, если потом все равно приходится становиться не тем, кем ты есть.
    Идеальных методик не было и нет. Но, что бы они появились - нужно экспериментировать. Иначе мы до скончания века будем писать лабораторки на 1-м курсе Политеха в текстовом режиме на Turbo Pascal, в то время как эти же первокурсники уже в полный рост кодят на Delphi.

Резюме:
    - если Вы хотите не попасть впросак и учить дитя "как учились сами и отцы наши учились" - никакого РО. Только "традиционка".
    - если потенциал есть и Вы готовы заниматься с ребенком согласно требований этого быстроменяющегося мира - можно рискнуть на РО. Но надо быть готовым к экспериментам.

ИМХО - все равно от прогресса никуда не деться...

И, напоследок, мой "улюбленный" анекдот:

Далекое будущее.
    Стоят города из стали и бетона, чистота, деревья, лужайки.
    Утопия. Бесшумно летают гравимобили, играют и веселятся дети.
    И только гринписовцы ездят на старых ревущих и дымящих тракторах с лозунгами:
    "Мы сохраняем этот мир таким, каким нам его оставили предки!"
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

16. Вверх #596
    Посетитель Аватар для Изабела
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Я не только понимаю, я ещё и знаю.Поэтому и говорю.А Вы, я так понимаю,преподаватель, работающий по этой методике? А Вы в курсе как об этой методике отзываются преподаватели старшей школы? А вышестоящие инстанции? Да они хвалят её, но с загадочной улыбкой говорят, но...
    Методика, которая не имеет продолжения .Она заканчивается после начальной школы. И что дальше? Пшик?
    Преподаватели старшей школы порой не хотят вообще что-то воспринимать новое,привыкли работать по старинке и думают,что это предел всему! Сколько мы живём,мы учимся и всегда нужно постигать что-то новое,а не топтаться на месте!
    А к детям Ро класса также нужно искать подход как и ко всем остальным! И причём здесь Ро и Классы,есть такие традиционные классы,что не давали жить спокойно не в начальной школе ни в старшей. Сейчас дети очень изменились,они не такие,как были 2 и даже 5 лет тому назад! И каждый раз учителя старшей и средней школы будут винить Ро классы,причину ищите в себе! Почему дети себя так ведут на ваших уроках? И как сделать так,чтоб им было интересно!!
    А по поводу программы,я думаю,что в нашем Министерстве Образования работают люди,как минимум с высшим образованием(и не одним)и одобрять какую то " залипушную " программу( которой нет продолжения) по Развивающему обучению никто не будет!

17. Вверх #597
    Посетитель

Вы же не продолжаете учить ребенка ходить после, скажем, трех лет? Он уже научился ходить. Потом появляются другие задачи. Вполне возможно, что после 4-х лет начальной школы уже и нечего "развивающе" учить.
    редки![/B]"
    Так зачем же ехать на Привоз через Таирово? Зачем грузить детей непонятно чем, чтобы получить всё тот же результат? Если ребёнок изучает иностранный язык углублённо с первого класса, то к окончанию школы он знает его лучше ребёнка, учившего язык по обычной программе. Но если дети закончили начальную школу в классе РО, то на выходе из школы они ничем не отличаются от детей учившихся в традиционной началке. Так зачем же огород городить? И кричать, что РО лучше?
    Традиционное обучение качественнее и надёжнее. Ну, а каждый вправе делать свой выбор

18. Вверх #598
    Макс, как видите,я в своем возрасте прогресса не чураюсь. Дискутирую с вами в интернете. Но, не считаю, что над ребенком нужно ставить бессмысленные эксперементы. Особенно в наше время, когда 99,99% новорожденных имеют серьезные проблемы со сздоровьем, особенно по части психиаторов и невропатологов. Для меня главное: научить, не причинив вреда.
    А по части обучения "как отцы и деды"...
    Знаете, когда в школах еще и в помине не было рабочих терадей и прописей с точечками, которые обводят ученики, я ночами карандашом их ставила в тетрадках в клеточку и косую линию своим сыновьям. Так меня учил отец писать, когда мне 5 лет было. Он же научил меня обводить трафареты фигурок,а потом штриховать их... Трафареты делал сам, выпиливая лобзиком из фанеры. А бабушки знали столько стихов-потешек с использованием моих пальчиков, что и моя мама,и я по их методике со своими детками их разучивали и пальчиками играли. А теперь это называется "пальчиковые игры"

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для 453
    Чуточку позже.
    Вкратце: методика настолько новая (10 лет - не период), что никто не может предугадать, чем она может быть чревата. Некоторые моменты приходится менять прямо на ходу.
    нет методика разработанна еще в 50х годах Элькониным и доработанна егоучеником Давыдовым , если я неошибаюсь то, в тех же годах или в начале 60х

20. Вверх #600
    Знаете,все хорошо в свое время. Скажите мне, с какого класса в школах преподают алгебру, геометрию? И почему не с первого?
    А теперь гляньте сюда.

Решите эту контрольную папы и мамы, учителя-гуманитарии.

Ответить в теме
Страница 30 из 86 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права