Тема: школа 8 отзывы

Ответить в теме
Страница 29 из 86 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1717
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Макс, если Вы знаете, то подскажите фамилии этих учителей?
    Увы... Только И.О. - и то, не всех. При случае поинтересуюсь, если это еще актуально.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И что значит "имущественно или по другим критериям, например, по "нужным связям" в эти классы отбирают только тех у кого толстый кошелек или связи в ОНО?
    Все проще. Полагаю, если не успели записаться в "А", а хочется именно в него, а там уже "нет мест", то для того, чтобы места волшебным образом нашлись - и нужны те самые связи или эквивалент.

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    И давно такую градацию ввели?
    Не "ввели", а я ввел. Сам лично. Для себя. Работает.

И с каких пор старая проверенная методика обучения классифицируется как Соответственно, для тех, хто не попал ни в "А". ни даже в "Б".?
    С тех пор, как "немножечко" поменялся окружающий мир. В мое время украинский начинали учить со 2-го класса, а иностранный - с 4-го. И в школу шли с 7-ми лет.
    Сейчас мы имеем шестилеток, у которых с 1-го класса и украинский и английский. Так что перемены налицо и настало время менять методики. Как результат - развивающее обучение.

При моей памяти из всех классов начальной школы в математический 5 класс отбирали учеников. И из развивающего обучения в него попали единицы. А вот основой математического класса стали детки, обучавшиеся по старой методике у Н.В. Стенгач.
    Ошибка эксперимента. Не исключено, что в следующем или предыдущем годах ситуация была (или будет) с точностью до наоборот.
    К слову - зайдите на 1-й этаж старой школы и на доске почета прикиньте процент детей методики РО к общему количеству.

Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Вот вы бы Максу это и объяснили
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12097425&postcount=560
    Спасибо, я уже окончил школу. В объяснениях не нуждаюсь.
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

2. Вверх #562
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Увы... Только И.О. - и то, не всех. При случае поинтересуюсь, если это еще актуально.
    Спасибо, можете не уточнять.

Все проще. Полагаю, если не успели записаться в "А", а хочется именно в него, а там уже "нет мест", то для того, чтобы места волшебным образом нашлись - и нужны те самые связи или эквивалент.
    Ага, понятно, принцип поступления почти везде одинаковый.

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для coon
    Мы уже доэксперементировались до почти полного отсутствия желания учиться, начиная с 5х классов. думаю, что не открою особого секрета, написав, что и лабораторные, и домашние задания, и рефераты, и сочинения и пр. сейчас делаются с помощью компьютера. Ну, а перлы, выдаваемые выпускниками школ при различных опросах, увы радости от экспериментов с образованием в нашей стране не приносят, увы...

4. Вверх #564
    Посетитель Аватар для Ines
    3-А - Лариса Михайловна. Грамотный учитель. Классы "А" всегда были более элитными, чем остальные буквы. Методика развивающего обучения.

3-Б - Наталья Васильевна. Набирающий грамотность учитель. В классы "Б" всегда шли те, хто не успел или недотягивал (имущественно или по другим критериям, например, по "нужным связям") до уровня класса "А".
    Методика развивающего обучения.

3-В - ФИО не знаю. Обычная методика обучения. Соответственно, для тех, хто не попал ни в "А". ни даже в "Б".

Интересно получается. В данный момент к Стенгач Н.В. уже аншлаг. И это обычное обучение... Элита нынче не в моде?
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.05.2010 в 21:57.

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Интересно получается. В данный момент к Стенгач Н.В. уже аншлаг.
    Я чтой-та не припомню упоминания на крайних 2-3 страницах этой темы какой-либо другой фамилии, отличной от "Стенгач". Это можно назвать традиционным словом "реклама" или новомодным - PR. Хотя, если преподаватель грамотный и авторитетный - то вполне объяснимо то, что ему хочется доверить своего ребенка.

Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    И это обычное обучение... Элита нынче не в моде?
    При чем тут "элита"? Если есть выбор - грамотный преподаватель "классики" или начинающий "развивающего", то - разумеется - выбор однозначный. А если все три первых класса берут молоденькие выпускницы ПедУн-а - то из чего выбирать-то?

6. Вверх #566
    Фамилия Стенгач здесь упоминается по самой простой причине - заслуженному авторитету. И никакого пиара... Люди благодарны Наталье Викторовне за своих деток, советуют другим отдать к ней в класс будущих первоклашек.
    Так получилось, что у меня в 8 школе одновременно училось 3е деток. Один в 1 классе, и двое в тртьем, но у разных учителей. Как же мы намучались с теми, кто не учился у Нтальи Викторовны!!! И сейчас с болью вспоминаю все ляпы, допущенные ее коллегами. Слезы детей, которых приходилось переучивать дома....

7. Вверх #567
    Новичок Аватар для kavigond

По умолчанию первый РО 2009

Добрый день всем ,мы закончили первый Ро класс 8 школы в этом году, и просто в недоумении и растерянности. Преподаватель нам нравится, она грамотная, спокойная, немного мягче чем бы нам хотелось , бросается в глаза что наш класс очень не собранный всегда позже всех выходит и заходит в класс, всегда толпой тогда как другие классы по парам все же мне кажется что организация класса и атмосфера ( дружный не дружный ) изначально зависит от учителя хотя всё это терпимо и в целом она очень старается , а детифки наши далеко не ангелы.но! Есть одно большое НО! За год обучения ребенок выучил очень немного, если русский и чтение еще куда ни шло, но с математикой просто караул! Дети практически не работаю с цифрами! Все больше с буквенными выражениями мол они универсальные, что да то да , универсальные , но дитё напрочь разучилась считать цифры, и элементарную задачу, которую мы решали прошлым летом, делает уже с большим трудом. Понятно, что было много каникул карантинов и прочих выходных. Сказать что мы в бешеном восторге от этой развивающей системы? НЕТ! потому что не видим результата такого обучения Особенно повторюсь, страдает от нее математика. И поговорив с преподавателем становится понятно что и следующий учебник будет построен таким же образом , все больше буквы чем цифры. И что же они в итоге будут знать. подводя итог на сегодняшний день, читаем мы немного лучше, чем когда пришли в школу, считаем гораздо хуже и пишем, но очень неграмотно. Я понимаю, что надо заниматься и каждый ребенок индивидуален, но все же хотелось бы увидеть других результатов, кстати поведение стало гораздо хуже, казалось должно быть наоборот , уроки , дисциплина в классе и т.д., очень хотелось бы услышать мнение других родителей, уверен что не мы одни озадачены результатами нашей учебы.

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от kavigond Посмотреть сообщение
    мы закончили первый Ро класс 8 школы в этом году
    ...
    но с математикой просто караул!
    Мои данные - с точностью до наоборот.
    ИМХО - РО (развивающее обучение) призвано научить детей думать (размышлять), а не заучивать и зазубривать.
    Премерчег:
    традиционная методика предполагает ВЫУЧИТЬ таблицу умножения до 10-ти.
    "Традиционные" дети гораздо раньше отвечают, скоко буит семювовимь или девитютри. Но если им задать вопрос - четырнадцать умножить на тринадцать? "А мы учили тока до дисяти!" Знакомо?
    РО учит понимать сущность умножения как многократного сложения. Помнится, Мария Михайловна (ныне Завуч, а жаль... Ей, как педагогу начальной школы цены нет!) чуть ли НЕ ЗАПРЕЩАЛА зубрить таблицу умножения.
    Так вот - 14 * 13 = 14 * 10 + 14 * 3 = 14 * 10 + 10 * 3 + 4 * 3 = сто сорок + тридцать + двенадцать = 182.

Не боитесь - абстрактное "буквенное" математическое мышление еще даст свои плоды.
    Но, если Вы этим недовольны и для Вас это неприемлимо - идти в РО было не лучшим вариантом.

Я же обоими руками - "за" РО!

9. Вверх #569

По умолчанию to Max

"Мои данные - с точностью до наоборот."
    у вас дитёнок учиться в Ро ? или закончил ? и у кого ?

"Так вот - 14 * 13 = 14 * 10 + 14 * 3 = 14 * 10 + 10 * 3 + 4 * 3 = сто сорок + тридцать + двенадцать = 182. "
    это называется разложить на множители и в традиционной школе этому учат тоже. Мне бы как раз ОЧЕНЬ понравилось если бы дети стали со следующего года учиться именно так, и хоть как умели бы считать.

"Не боитесь - абстрактное "буквенное" математическое мышление еще даст свои плоды."

очень на это надеюсь может мы рано переживать начали

10. Вверх #570
    думаю что никто из родителей не представляет себе что такое система РО , когда приводит ребенка в первый класс, разве что по детальному рассказу учителя и директора, а они рассказывают все очень складно и заманчиво, это потом у нашего класса в целом успеваемость и дисциплина самая низкая из всех первых классов 8 школы ( личный вывод после род собрания ) и самое главное что же делать если все же система РО не для нас, знаю пример девочка переводилась в третий класс из РО в обычный и это было во первых очень болезненно для ребенка а во вторых она стала троечницей из за нетрадиционного понимания программы в другой школе, самой умной в новом классе ее вряд ли можно было назвать в общем вопросов стало больше чем было

11. Вверх #571
    Марии Михайловне респект она у нас заменяла учителя на неделю , нам ( родителям ) понравилось дети же ходили по струнке мое чудо выполняло все задания без запиночки , переживала что завуч ее спросит

12. Вверх #572
    kavigond, я думаю, что правильно будет перевести ребенка в обычный класс. Ну, а математика... Ее при желании вы и сами нагоните за лето, попросив в библиотеке учебник и купив рабочую тетрадь.

13. Вверх #573
    to COON спасибо мы действительно подумываем об этом

14. Вверх #574
    Посетитель Аватар для Ines
    Я чтой-та не припомню упоминания на крайних 2-3 страницах этой темы какой-либо другой фамилии, отличной от "Стенгач". Это можно назвать традиционным словом "реклама" или новомодным - PR. Хотя, если преподаватель грамотный и авторитетный - то вполне объяснимо то, что ему хочется доверить своего ребенка.

Я её пока что в глаза не видела! Я просто констатировала факт
    Последний раз редактировалось Машинка; 26.05.2010 в 12:29.

15. Вверх #575
    Частый гость Аватар для Линуля
    kavigond, я думаю, что правильно будет перевести ребенка в обычный класс. Ну, а математика... Ее при желании вы и сами нагоните за лето, попросив в библиотеке учебник и купив рабочую тетрадь.
    Поддерживаю. Методика РО хороша в руках таких учителей, как Марья Михайловна, а если учитель чего-то недопонял, то это отражается на детях ИМХО. Я видела таких деток уже в старших классах, как раз многие так и не поняли, что такое таблица умножения, и не то, что 13*14, а 7*8 не могли умножить, хотя дети неглупые, а если нет дисциплины, то представляете, какие знания дети могут получить при шуме?
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

16. Вверх #576
    у вас дитёнок учиться в Ро? или закончил ? и у кого?
    У хорошей знакомой. Пытаюсь ее сюда, на форум, затащить - упирается. Пока упирается

это называется разложить на множители и в традиционной школе этому учат тоже.
    Я какгбе знаю, что и как называется.
    Речь шла о принципиальном отличии: "традиционка" - зубрежка, РО - понимание основ.

"Не боитесь - абстрактное "буквенное" математическое мышление еще даст свои плоды."
    очень на это надеюсь может мы рано переживать начали
    Отступление - переживать никогда не рано. Важно не только сидеть и переживать, важно что-то делать при этом.

думаю что никто из родителей не представляет себе что такое система РО , когда приводит ребенка в первый класс,
    У РО уже был выпуск. И не один. Перед решающим шагом "РО - не РО" вполне можно было поинтересоваться у тех, чьи дети таки проучились по этой системе. Это вполне можно было сделать. Чего и всем рекомендую.
    Во-первых, "Одесса - большая деревня" обязательно кто-то что-то слышал, а во-вторых - интернет тоже большой плюс в поиске инфы.

разве что по детальному рассказу учителя и директора, а они рассказывают все очень складно и заманчиво
    Т.е. надо верить продавцу-консультанту телевизора, а не тому, у кого этот ТВ показывает через пень-колоду и постоянно настройки слетают?
    Господа, не делайте мне смешно. Какой управленец будет говорить за недостатки новой системы обучения, даже если они есть? (а они есть. но об этом - позже)

это потом у нашего класса в целом успеваемость и дисциплина самая низкая из всех первых классов 8 школы ( личный вывод после род собрания )
    Тут, мне кажется, никак не вина методики обучения. Рискну предположить недостаток авторитета учителя.

и самое главное что же делать если все же система РО не для нас, знаю пример девочка переводилась в третий класс из РО в обычный и это было во первых очень болезненно для ребенка а во вторых она стала троечницей из за нетрадиционного понимания программы в другой школе, самой умной в новом классе ее вряд ли можно было назвать
    Тут еще одна типичная ошибка родителей: свалить все на школу.
    Господа!
    Как ни прискорбно это сознавать, но средняя, неэлитная школа на данный момент - это камера хранения для ребенка. Вы его туда утром сдаете, а по окончании Вашей работы - забираете в целости и сохранности. И все. Будьте готовы к тому, что на "продленке" дитё не успеет сделать ДЗ (домашнее задание) или напишет его на черновике, который по приходу домой нужно переписать в чистовик и будет голодное, т.к. то, что дают им в столовой, "оне не едять".
    И когда уважаемый родитель поймет, что на его плечи ложится обязанность накормить и сделать с чадом уроки - тогда успехи у ребенка будут. Иначе - никак. Либо это - очень одаренный ученик, что я называю "ошибкой эксперимента". Если таковой и есть в классе - то таких единицы.

в общем вопросов стало больше чем было
    А хто обещал, что буит лехко?

Именно! Именно "сами"!
    Но если "сами" - то не пофик, какую методику "нагонять"?
    с "ро" будет труднее, но результаты должны быть. С "традиционкой" будет проще, но ребенку потом жить в современном мире и методика двадцатилетней давности может дать "сбой". Это не смертельно, но...

Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Методика РО хороша в руках таких учителей, как Марья Михайловна, а если учитель чего-то недопонял, то это отражается на детях ИМХО.
    Увы.... Мария Михайловна - одна и она уже завуч.
    Вобщем, на "Б-га надейся, а сам - не плошай!"

Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Я видела таких деток уже в старших классах, как раз многие так и не поняли, что такое таблица умножения, и не то, что 13*14, а 7*8 не могли умножить, хотя дети неглупые, а если нет дисциплины, то представляете, какие знания дети могут получить при шуме?
    Повторюсь - а дом зачем? Что, родители НЕ СМОГЛИ донести тайну таблицы умножения? Нельзя все оставлять школе. Надо "надуваться" самим. Увы...

17. Вверх #577
    Макс, а вы уверены, что все родители способны объяснить ребенку ту самую тайну таблицы умножения?
    Далеко не каждый может объяснить доходчиво даже старым проверенным методом, а уж по новой методике...

18. Вверх #578

По умолчанию to Max

"Отступление - переживать никогда не рано. Важно не только сидеть и переживать, важно что-то делать при этом."
    "" да уж не маленькие знаем-с об этом и непременно примем решение очень скоро

"Т.е. надо верить продавцу-консультанту телевизора, а не тому, у кого этот ТВ показывает через пень-колоду и постоянно настройки слетают?
    Господа, не делайте мне смешно. Какой управленец будет говорить за недостатки новой системы обучения, даже если они есть? (а они есть. но об этом - позже)"
    принципиальная разница в том что ребенок это не телевизор получается мы ставим эксперименты на собственных детях и имеем право знать о недостатках этих экспериментов
    "Тут еще одна типичная ошибка родителей: свалить все на школу." никто ж и не пытается все свалить на школу.

"Но если "сами" - то не пофик, какую методику "нагонять"?" конечно не " пофиг !" этой зимой объясняли дочке задачки примерчики сами , так сказать для общего развития , а пришли в школу выяснилось что там все иначе не та форма записи и решение другим способом, дитё окончательно запуталось пришлось переучивать и ничего веселого ни нам ни ребенку

"Повторюсь - а дом зачем?" встречный вопрос : зачем тогда люди учится в пединах, в идеале каждая мама до рождения ребенка могла бы закончить педуниверситет и не надо никаких школ но эт я утрирую конечно нормальные родители в состоянии многое объяснить своему чаду, вопрос изначально был не об этом

19. Вверх #579
    Макс, а вы уверены, что все родители способны объяснить ребенку ту самую тайну таблицы умножения?
    Нет, не уверен.
    Но я больше уверен в том, что родитель скорее не хочет, чем не может. Типа - "я денег в школу плачУ - и они должны..." Отчасти это объяснимо... Но это не решает проблему...

Далеко не каждый может объяснить доходчиво даже старым проверенным методом, а уж по новой методике...
    "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
    Если взрослый настолько задалбывается на работе, что не в состоянии объяснить дитю то, чего оно недопоняло в школе - то он либо навалом зарабатывает и может нанять репетитора, либо работает "вхолостую", что является результатом того, что ему в детстве не чего-то не объяснили и он работает за гроши, и это светит и его ребенку тоже и т.д.
    На каком-то этапе этот порочный круг нужно разорвать. И начать нужно с себя.
    А взывать к невозможности чего-то сделать... Было бы желание...

20. Вверх #580
    Какой управленец будет говорить за недостатки новой системы обучения, даже если они есть? (а они есть. но об этом - позже)
    ...
    слушаю вас внимательно

Ответить в теме
Страница 29 из 86 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права