Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 30 из 134 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2678
  1. Вверх #581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    В Украине может измениться только в худшую сторону. Вы себе даже не представляете, насколько есть куда дальше.
    Я всё представляю и знаю. Справедливость должна восторжествовать!

2. Вверх #582
    Постоялец форума
    Ответ из прокуратуры области на жалобу, сданную на личном приёме 21 мая, так и не поступил... Не спешат восстанавливать справедливость и законность!

3. Вверх #583
    Новичок
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Ответ из прокуратуры области на жалобу, сданную на личном приёме 21 мая, так и не поступил... Не спешат восстанавливать справедливость и законность!
    ответ и не поступит...печаль ..просто неизвестно сколько еще парень будет сидеть..(((
    никаких изменений..((

4. Вверх #584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igolka-Ya Посмотреть сообщение
    ответ и не поступит...печаль ..просто неизвестно сколько еще парень будет сидеть..(((
    никаких изменений..((
    Ответ обязательно поступит, только я наперёд знаю его содержание!

Поэтому буду сразу жаловаться на этот беспредел в администрацию президента Украины, чтобы заставили нового Генерального прокурора хоть что-то сделать для восстановления законности в отношении моего подзащитного Кравчука Александра.

Местная прокуратура знает о беспределе, но он её устраивает почему-то...

5. Вверх #585
    Постоялец форума
    Четвёртый год держат в застенках СИЗО заведомо невиновного человека!

6. Вверх #586
    Постоялец форума
    Получил сегодня ответ, подписанный прокурором области Стояновым Н.С. Ответ, как я и предполагал, формальный, ни о чём...

Даже напутали дату моего обращения на личном приёме: я обратился 21 мая, а они пишут о 24 апреля, но это не столь важно, видимо, для исполнителей таких отписок.

Пишут, что факты незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку, якобы, были исследованы следователями прокуратуры(! - был один следователь!) в ходе расследования по уголовными производствам №№30 и 68. Решения следователя (уже одного!) о прекращении уголовных производств судами первой и апелляционной инстанции оставлены в силе.

Я считаю, что это незаконно из-за неполноты досудебного следствия, но кого это интересует?

Пишут, что судом также не установлено факта бездеятельности органов прокуратуры при рассмотрении моих жалоб и жалоб Кравчука и это при том, что следственный судья Приморского райсуда г.Одессы признавал факт бездеятельности и обязывал прокурора области внести заявление Кравчука в ЕРДР и так было начато уголовное производство №68.

И самое интересное: оснований для применения мер реагирования на сегодняшний день у прокурора Стоянова Н.С. не усматривается...

Заведомо невиновный Кравчук А.Л. четвёртый год незаконно под стражей и всё это, по мнению прокурора области Стоянова Н.С., законно!

Куда дальше?

7. Вверх #587
    Постоялец форума
    Сегодня же отправлена повторная жалоба в администрацию Президента Украины.

Президенту України
    Порошенко П.О. (для контролю!)

адвоката Гребенюка Петра Петровича,
    члена АО «Одеська обласна колегія адвокатів»;

в інтересах
    підзахисного Кравчука Олександра Леонідовича , 01.04.1974р.н.

П О В Т О Р Н А С К А Р Г А

Шановні співробітники адміністрації Президента!

Допоможіть відновити законність і справедливість, якої нема четвертий рік в прокуратурі Одеської області і в ГПУ відносно Кравчука О.Л.
    Я з 15 квітня 2011р. добиваюсь справедливого вирішення проблеми незаконного притягнення до кримінальної відповідальності за скоєння особливо тяжких злочинів ( вбивства і розбою ) Кравчука Олександра і його незаконного арешту, який продовжується четвертий рік (!).
    Мій підзахисний Кравчук Олександр Леонідович незаконно притягнутий до кримінальної відповідальності Приморським РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області за п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 КК України в результаті застосування тортур до нього, погроз вивезти за місто і вбити, якщо не візьме на себе чуже вбивство...
    За даним фактом я був на особистих прийомах у прокурорів Одеської области Проценко І.О. 09.08.2011р., Молицького С.В. 14.02.2012р., в.о. прокурора області Ліщишина П.В. 27.11.2013р. та 21.05.2014р., але проблема не вирішується.
    Я і підзахисний оскаржували бездіяльність бувшого прокурора області Боршуляка І.І. Добре, що його вже звільнили з посади. Але і новий прокурор області Стоянов М.С. нічого не робить, сьогодні надіслав чергову відписку за №15/1-4285-11 від 19.06.2014р.
    Прокурори вперто не вбачають в діях працівників міліції складів злочинів, передбачених ст.ст. 126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 КК України.
    Прокурор Приморського району м.Одеси Пімонов Г.П. на протязі 3 років приховував посадові злочини в міліції відносно Кравчука О.Л., так як сам причетний до цих злочинів.
    Кравчук О.Л. дійсно не скоював цих злочинів, не має і не може бути жодного законного доказу його причетності до цих злочинів, а «визнавальні» показання є недопустимими доказами, так як отримані під тортурами, про що Кравчук заявив суду ще в липні 2011 року.
    Судове слідство у справі завершується, а всі міліціонери, які причетні до незаконних методів дізнання і слідства, прокуратурою області не встановлені, а встановлені міліціонери не притягнуті до кримінальної відповідальності.
    На всі наші скарги в Генеральній прокуратурі України не реагували, навіть при в.о. Генерального прокурора Махніцькому О.І., до керівництва ГПУ ці скарги не доходили, а співробітники апарату ГПУ все приховували.

Зараз я також боюся писати в ГПУ, так як скарга до керівництва ГПУ не дійде і знову потрапить на розгляд до тих, на бездіяльність яких ми скаржимося, тобто до прокурора Одеської області. Хоча, 19.06.2014р. я відправив повторну скаргу новому Генеральному прокурору України Яремі В.Г., в якій просив: «провести службову перевірку за фактом приховування посадових злочинів в міліції прокурором Приморського району м.Одеси Пімоновим Г.П. та прокурорами Одеської області, покарати винних та провести наступну роботу (цитую мовою оригіналу з заяви, поданої на особистому прийомі у в.о. прокурора області Ліщишина П.В. 21 травня 2014р.:
    «- в уголовном производстве №42013170030000030 признать Кравчука А.Л. потерпевшим, так как Кравчуку А.Л. причинён моральный, физический и имущественный вред, допросить Кравчука А.Л. в качестве потерпевшего, а не свидетеля, так как он не может бать свидетелем применения пыток к нему самому, провести одновременный допрос Кравчука А.Л. и М., истребовать в ОСИ сведения о посещении М. моего подзащитного без следователя с февраля по май 2011г. и принять законное и обоснованное процессуальное решение по незаконным действиям М.;
    - в уголовном производстве №42013170030000068 по ранее изложенным мотивам признать Кравчука А.Л. потерпевшим, допросить Кравчука А.Л. в качестве потерпевшего, а не свидетеля, допросить С., провести одновременный допрос Кравчука А.Л. и С. и принять законное и обоснованное процессуальное решение по незаконным действиям С.;
    - внести заявления Кравчука А.Л. в отношении Х. и Ч. в ЕРДР, признать Кравчука А.Л. потерпевшим и допросить Кравчука А.Л. в качестве потерпевшего, допросить Х. и Ч., провести одновременные допросы Кравчука и Х., Кравчука и Ч., в ходе допросов установить кто из сотрудников милиции душил Кравчука, кто перекручивал половые органы, дать юридическую оценку этим действиям, выполнить все возможные и необходимые иные следственные действия и принять законное и обоснованное процессуальное решение по незаконным действиям Х. и Ч. и возможно установленных ещё 2 сотрудников милиции;
    -следствие не поручать следователю Вальчуку И.А., так как к его действиям нет доверия и мы заявили ему отвод ещё при проведении досудебного следствия по уголовному производству №42013170030000068;
    -все следственные действия с участием Кравчука А.Л. прошу проводить только в моём присутствии, так как я буду оказывать юридическую помощь Кравчуку А.Л. как потерпевшему от незаконних действий работников милиции.
    Без проведения указанных следственных действий Суд не может вынести обоснованный и справедливый приговор в отношении моего подзащитного Кравчука А.Л. Прошу встановити суровий контроль ГПУ за виконанням вказаних слідчих дій».
    З проблемою можна детально ознайомитися на «Одеському форумі»:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2093071
    та на міському сайті: http://www.*******/news/553688
    Нічого в прокуратурі не змінюється. Новий прокурор Одеської області Стоянов М.С. надіслав чергову відписку про те, що підстав для вжиття заходів реагування на теперішній час не вбачається… Чому?
    А тим часом, завідомо невинна особа Кравчук Олександр Леонідович четвертий рік незаконно утримується в СІЗО і прокурори чекають на обвинувальний вирок відносно Кравчука, незважаючи на те, що не має жодного законного доказу його причетності до вбивства та розбою, та й не може бути навіть.
    Це дуже гарний приклад прокурорського свавілля і бездіяльності, за що винні прокурори мають відповісти. Прокуратура зобов’язана провести досудове слідство за заявами Кравчука про скоєні злочини відносно нього в повному обсязі.
    Прошу встановити контроль в адміністрації Президента України за розглядом цієї резонансної справи і доручити Генеральному прокурору України Яремі В.Г. особисто розібратися з цим беззаконням в Одесі.
    26.06.2014р.
    З повагою адвокат П.П.Гребенюк

8. Вверх #588
    Постоялец форума
    Я уже даже не знаю как можно заставить прокуратуру всё-таки провести полное и объективное досудебное следствие по заявлениям Кравчука о совершённых в отношении его преступлениях в милиции, прокуратуре и судьями при постановлении заведомо неправосудных определений. Нет сегодня эффективных механизмов принуждения к работе прокуратуры по Закону.

Идти по пятому кругу ада через следственных судей и судей апелляционного суда у меня уже нет просто желания. Такие издевательства Системы над здравым смыслом не каждый может выдержать! Поэтому и вынужден обращаться в администрацию Президента Украины, чтобы повлияли на нового Генерального прокурора Украины. Другого пути пока не вижу.

Процессуально в соответствии с требованиями УПК Украины заставить прокуратуру работать по Закону просто невозможно, как это ни прискорбно звучит.

9. Вверх #589
    User banned
    Удачи Пётр!!

10. Вверх #590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Удачи Пётр!!
    Спасибо!!!

11. Вверх #591
    Постоялец форума
    Удачи нам всем не помешает! Должна же быть справедливость в конце-то концов! Прокуроры думают, что я жалуюсь от того, что якобы мне нечего делать. Я устал уже бороться за эту справедливость, но отступить не могу. Слишком дорого мне достаётся эта борьба. Просто не могу терпеть это беззаконие в отношении заведомо невиновного гражданина!

12. Вверх #592
    Постоялец форума
    Прокуратура по-прежнему игнорирует заявления Кравчука А.Л. о совершённых в отношении его преступлениях.

Умышленное нерасследование тяжких должностных преступлений в отношении Кравчука будет одним из оснований для отмены приговора, если приговор будет постановлен незаконно.
    Последний раз редактировалось Правозащита; 06.07.2014 в 14:01.

13. Вверх #593
    Постоялец форума
    Кого интересует эта тема, приходите послушать открытый процесс в Приморский райсуд г.Одессы по адресу: ул.Балковская, 33, 1 этаж, зал № 131 в среду, 9 июля, в 11 час., 30 мин.

Вход в зал свободный. С собой берите паспорт для регистрации при входе в суд.

14. Вверх #594
    Постоялец форума
    Сегодня ровно три с половиной года беззаконию в отношении Кравчука Александра.

Мы не хотим посадок. Мы хотим объективного расследования всех незаконных действий правоохранительных органов в отношении Кравчука, которые привели к незаконному привлечению к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений заведомо невиновного гражданина. Мы хотим установления Истины в этом деле!

И это наше законное право!!!
    Последний раз редактировалось Правозащита; 08.07.2014 в 11:40.

15. Вверх #595
    Постоялец форума
    Посетил подзащитного Кравчука А.Л. сегодня в СИЗО.

Написали новую повторную жалобу новому прокурору области с требованием поднять все ранее поданные жалобы и заявления и провести досудебное следствие по всем заявлениям о совершённых преступлениях милиционерами, прокурорами, судьями в отношении Кравчука.

А что остаётся делать в этой ненормальной юридической ситуации?

16. Вверх #596
    Постоялец форума
    Сегодня продолжилось судебное следствие. Опять с опозданием...

Допросили понятого - молодого парня, которому на время участие в следственном действии - воспроизведении обстановки и обстоятельств события преступления, исполнилось только 19 лет. Парень без жизненного опыта, впервые был понятым, многое уже не помнит, но говорит, что Кравчук показания давал следователю. На вопрос суда: "Оказывал ли кто-либо какое-то давление на Кравчука во время проведения этого следственного действия?" ответил, что в его присутствии никто никакого давления не оказывал.

А кто будет оказывать давление в присутствии адвоката и понятых?

Кравчук пояснил, что давление было оказано ранее во время применения к нему жестоких и садистских пыток и угроз вывезти за город и убить, если не "возьмёт на себя" чужое убийство, поэтому он говорил следователю то, что от него требовали ранее сказать оперативные сотрудники во время "инструктажа", предшествовавшему этому следственному действию.

На мой вопрос: "Мог ли отказаться от участия в этом следственном действии?" ответил, что не мог, так как реально опасался за свою жизнь, могли действительно вывезти за город и действительно убить.

Грош-цена такому воспроизведению - добровольному следственному действию, от показаний во время которого Кравчук сразу же отказался в суде и пояснил, что вынужден был себя оговорить...., тем более , что второй понятой - молодой парень 1990 года рождения умер при загадочных обстоятельствах... Таким образом, это недопустимое. то есть НЕЗАКОННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, и оно не должно приниматься во внимание судом.

Следующее заседание завтра в 12 час., 30 мин. Будут показывать видеозапись следственного эксперимента. Приходите послушать и посмотреть на то, как привлекают заведомо невиновных граждан...

17. Вверх #597
    Постоялец форума
    Сегодня звонили из Министерства юстиции Украины по жалобе на применение пыток и угроз... Решили проблему по Закону! Понравился деловой стиль общения.

18. Вверх #598
    Постоялец форума
    Гособвинитель предоставил суду только копию свидетельства о смерти Копистко Сергея Владимировича, 27.10.1990г.р, который проживал в г.Одессе, Фонтанская дорога, 61.

Может быть кто-либо что-то знает о причине смерти этого молодого человека? Напишите!

Ведь действительно, молодой парень преждевременно ушёл из жизни.

Не связана ли его преждевременная смерть с тем, что он был понятым при воспроизведении обстановки и обстоятельств события преступления?

19. Вверх #599
    Постоялец форума
    Масса нестыковок у фальсификаторов уголовного дела. Так, в протоколе воспроизведения Кравчук якобы говорил о том, что нож, которым якобы он убивал жертву, он купил на "Привозе" и хранил дома, а в других протоколах - этот нож якобы купил на "Привозе" в день преступления и потом этот нож перевёз через 5 таможен в Катманду, где оставил на столе в комнате, которую снимал в столице Непала.

Какой дурак будет везти нож с места убийства через 5 таможен? Вы видели таких когда-нибудь?

Также в протоколе воспроизведения указана одежда, которой у Кравчука никогда не было и не понятно куда она делась впоследствии.

Масса несуразностей, которая только подтверждает факт полной фальсификации материалов уголовного дела.

20. Вверх #600
    Постоялец форума
    В ходе судебного следствия такие мерзкие подробности фальсификации уголовного дела и доказательств вскрываются, что даже говорить об этом противно.

До чего опустились! Ужас! Позор!!!
    Последний раз редактировалось Правозащита; 10.07.2014 в 16:37.

Ответить в теме
Страница 30 из 134 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя