Тема: Ручной ребенок (нужна поддержка).

Ответить в теме
Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 738
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Здравомыслящие родители стараются не ездить в общественном транспорте с маленькими детьми. Я вот не езжу и никому не советую. Там подцепить инфекцию можно на раз. У меня был случай, когда с Черемушек нужно было к Привозу, так я этот путь на коляске предпочла проделать. Час-полтора времени, но ехать с малышом в маршрутке я бы не стала.
    А я езжу и всем советую (не в самый разгар эпидемий, понятное дело)! Иммунитет у ребенка тоже должен когда-то появляться, плюс - хорошо развивается общительность ребенка А то сначала от всех шарахаются, посуду стерилизуют до года, а потом удивляются, почему ребенок так часто болеет??

А в магазин с ребенком Вы тоже не ходите? И где он в это время девается?

С Черемушек на Привоз еще ладно... а в ГорСад уже не доедешь... молчу про ПосКот... а в гости к бабушке-дедушке в другой город как доехать???
    Лара, многие такси имеют автокресла, просто об этом надо спрашивать оператора по телефону при вызове такси! А в Европе и спрашивать не надо-в каждом багажнике оно есть. Просто нужно самому понимать необходимость того, что ребенка в машине надо обезопасить! Да что уж там, порой взрослые сознательно не пристегиваются в автомобиле.
    Я не про Европу, я про Одессу. Полтора года назад не было. Пол-года назад подруга обзванивала - тоже никто не предоставлял малышовые автокресла. Мы купили, в результате воспользовались аж 1 раз.
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Знаете, я бы и не рискнула в "общественное" автокресло младенца усадить. Кто знает, какой деть до Вас ехал в этой машине. Может он срыгнул-пописял-слюни попускал на это самое кресло, и где гарантия что кресло должным образом вычистили и обработали...
    Тоже мысль.. хотя, можно своей пеленочкой накрыть же?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #582
    Посетитель
    Я считаю, что не имея личного авто искать секции для ребенка в другом конце города не совсем логично. А пройтись пару кварталов прогулочным шагом - не такой уж труд. Вы недооцениваете своего ребенка, или что ближе к истине - вы просто не любите ходить пешком.

3. Вверх #583
    Про запираться никто и не говорит! Кто Вам мешает гулять с ребенком? А лет до 2-х ездить с ребенком в трамваях и троллейбусах просто опасно, и даже не в плане ДТП. Как раз риск попасть в ДТП на трамвае на порядок меньше, чем на автомобиле.
    И что, двухлетний ребенок спокойно сидит в коляске минимум час пути?? Моей 1,5 года, терпение заканчивается намного раньше, а от парка нашего меня тошнит уже, хочется свободы. Да даже на море не доберешься без маршрутки.

Кстати, когда нашим малышам было в районе годика, те, кто гуляли от дома до парка и обратно, столкнулись с проблемой, что ребенок просто боится транспорта. А если два года не будет нигде ездить, наверное, потом будет еще сложнее?..

А куда денутся инфекции-то через год-два или двухлетний ребенок уже не заболеет по определению?

4. Вверх #584
    Посетитель
    Про стерильность я и не говорю, а общаться можно в парке, на площадках, а не в транспорте! Вирусная инфекция не передается в открытом пространстве, а только в тесном, наполненном людьми. И кроме того, откуда вы знаете, кто сидел на вашем месте в трамвае? Бомжи там просто даже греются зачастую. Мой ребенок в свои 1.5 года имеет достаточный круг общения, все места, которые мы посещаем, находятся в зоне досягаемости на коляске, а к бабушкам мы ездим на своем авто в автокресле.

5. Вверх #585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А куда денутся инфекции-то через год-два или двухлетний ребенок уже не заболеет по определению?
    Общий иммунитет формируется постепенно, а если учесть, что до 2х лет его активно подрывают прививками,режутся зубки, то многие детки "хватают" вирусы очень легко в этот период. А всем известно, к чему приводят затяжные насморки и кашли!

6. Вверх #586
    Про стерильность я и не говорю, а общаться можно в парке, на площадках, а не в транспорте! Вирусная инфекция не передается в открытом пространстве, а только в тесном, наполненном людьми. И кроме того, откуда вы знаете, кто сидел на вашем месте в трамвае? Бомжи там просто даже греются зачастую. Мой ребенок в свои 1.5 года имеет достаточный круг общения, все места, которые мы посещаем, находятся в зоне досягаемости на коляске, а к бабушкам мы ездим на своем авто в автокресле.
    А площадки зимой это уже не закрытое пространство? И, кстати, зимних детских площадок на Черемушках не знаю, а даже на Таирова надо доехать Ну Вам повезло, есть машина, молодцы, а у кого нЭту, чё делать?

Я в трамвае-троллейбусе с ребенком и не езжу практически,а в маршрутках пока бомжей ни разу не встречала. И наши баба-деда живут аж за 560 км от Одессы ((

7. Вверх #587
    Посетитель
    А если два года не будет нигде ездить, наверное, потом будет еще сложнее?..
    Позволю не согласится. После 2х лет ребенку гораздо легче объяснить, почему не стоит бояться автобуса. Можно показать книжку с картинками различных транспортных средств, рассказать,для чего они нужны. А совсем крохе рассказывай-не рассказывай, если он боится, то словами объяснить ему будет трудно.

8. Вверх #588
    Общий иммунитет формируется постепенно, а если учесть, что до 2х лет его активно подрывают прививками,режутся зубки, то многие детки "хватают" вирусы очень легко в этот период. А всем известно, к чему приводят затяжные насморки и кашли!
    Не вопрос, на время прививки и в активное прорезывание зубов можно посидеть и в своем районе но это ж не постоянно в течении двух лет...

Кстати, о прививках. Поликлинника - самый рассадник заразы, не всякая маршрутка поспорит с таким. А исправно ходит абсолютное большинство. При том, что у нас, допустим, к педиатру-то в грудничковый день других не пропускали, а если обходить специалистов - то в общую кучу, и малыши, и здоровые постарше... Ну а сейчас уже и нас в грудничковый день не берут, тут тебе прививка, тут тебе больной ребенок в соседний кабинет

9. Вверх #589
    Посетитель
    И наши баба-деда живут аж за 560 км от Одессы ((
    Далековато...Тогда им легче самим к вам приехать

Ох, по поводу Черемушек - это да...Сами жили там до прошлого лета, там,действительно, мало места для прогулок... Парк Горького терпеть до сих пор не могу. Но даже при таких скудных развлечениях я не поехала бы в ГорСад на маршрутке. Час туда-час обратно. Сколько там той прогулки? После 3-х лет попроще, конечно.

10. Вверх #590
    Позволю не согласится. После 2х лет ребенку гораздо легче объяснить, почему не стоит бояться автобуса. Можно показать книжку с картинками различных транспортных средств, рассказать,для чего они нужны. А совсем крохе рассказывай-не рассказывай, если он боится, то словами объяснить ему будет трудно.
    Так кроха и не будет бояться, если для него это ОБЫЧНОЕ ДЕЛО...

Хотя к поезду именно так и готовила годоваса, показывала и рассказывала. Кстати, возвращаясь к теме о ручных детях - моя "ручная"-то ручная, а в поезде отказалась со мной вместе спать, узко ей, видите ли стало...

11. Вверх #591
    Посетитель
    Кстати, о прививках. Поликлинника - самый рассадник заразы, не всякая маршрутка поспорит с таким. А исправно ходит абсолютное большинство. При том, что у нас, допустим, к педиатру-то в грудничковый день других не пропускали, а если обходить специалистов - то в общую кучу,
    Поликлиника - отдельная песня. Мы уже и дорогу туда забыли...

12. Вверх #592
    Не покидает форум
    Я считаю, что не имея личного авто искать секции для ребенка в другом конце города не совсем логично. А пройтись пару кварталов прогулочным шагом - не такой уж труд. Вы недооцениваете своего ребенка, или что ближе к истине - вы просто не любите ходить пешком.
    Пару кварталов или с Черемушек до Привоза???????????????????7 Подскажите такой путь, плиииз!!!

Я поняла, нет двух авто в семье -перебьется ребенок без хорошего тренера. Подбор внешкольных занятий по вкусу ребенка и качеству - для тех, кто за рулем, а остальным и в соседнем квартале сойдет....

Пешком ходить люблю, но полтора часа в один конец - зачем? Во-первых, младший деть устанет в коляске или слинге а старший просто изнудится от такого интересного времяпрепровождения, во-вторых газов выхлопных надышится (особенно если с Черемушек на привоз прогуляться). В третьих, это ж сколько времени надо свободного иметь - три часа только не дорогу. Нет уж, лучше в такси или маршрутке, даже без автокресла...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.06.2010 в 14:31.

13. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Мне,наверное,повезло в смысле маршруток-ездим с малым(ему 2.5) с года где-то довольно часто и далеко-родственники на Фонтане все,а это час-полтора в одну сторону с Котовского.Малый всегда себя спокойно ведет,в окошко смотрит или спитПо поводу заразы всякой-ни разу еще ничего в транспотрте не подцепили(ттт),хотя нос Оксолином,на всякий случай,мажу.

14. Вверх #594
    Посетитель
    Mawpa, держите себя в руках! Заметила очень явную Вашу черту - при отсутствии серьезных аргументов начинаете перекручивать слова собеседника. Я как раз и говорила о том, что искать секцию в другом конце города - бессмысленное занятия, а если учесть, что мы обсуждаем детей до 2-3х лет, то смысл искать супер-тренера вообще утрачивается.
    Смотрю, Вас очень взволновала поездка с Черемушек на Привоз! представьте себе, в дышании выхлопными газами меньше вреда, если двигаешься, а вот конценрация этих самых газов в стоящей пробке на дороге в десятки раз выше! + духота и инфекции в транспорте, так что лучше? Один раз пройтись можно.

15. Вверх #595
    Не покидает форум
    Mawpa, держите себя в руках! Заметила очень явную Вашу черту - при отсутствии серьезных аргументов начинаете перекручивать слова собеседника. Я как раз и говорила о том, что искать секцию в другом конце города - бессмысленное занятия, а если учесть, что мы обсуждаем детей до 2-3х лет, то смысл искать супер-тренера вообще утрачивается.
    Смотрю, Вас очень взволновала поездка с Черемушек на Привоз! представьте себе, в дышании выхлопными газами меньше вреда, если двигаешься, а вот конценрация этих самых газов в стоящей пробке на дороге в десятки раз выше! + духота и инфекции в транспорте, так что лучше? Один раз пройтись можно.
    Вы заявляте, что здравомыслящие родители в маршрутках и такси не ездят. При этом примеряете ситуацию исключительно на себя - то есть, детей школьного возраста нет, есть свой автомобиль и очевидно куча свободного времени и т.п.
    Вам не приходит в голову, что старшему ребенку может быть не два-три года, а лет 8-10, и не все хотят ограничить занятия двумя кварталами вокруг дома (а значит ездить надо несколько раз в неделю) И что не всегда ситуация позволяет прогулки по нескольку часов - те же занятия старшего, поход к врачу, плохая погода в конце концов (а то и просто едут люди в центр гулять, не идти же туда 2 часа)

Делать трагедию из поездки в маршрутке или в конце концов такси с дитем на руках - это на мой взгляд странно.

З.Ы. Живу на Черемушках, так что дорогу на Привоз знаю. Думаю спорить бессмысленно - тут кому что нравится, Я лично детей по Водопроводной пешком ни за какие коврижки не поведу.

16. Вверх #596
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вы заявляте, что здравомыслящие родители в маршрутках и такси не ездят. При этом примеряете ситуацию исключительно на себя - то есть, детей школьного возраста нет, есть свой автомобиль и очевидно куча свободного времени и т.п.
    Вам не приходит в голову, что старшему ребенку может быть не два-три года, а лет 8-10, и не все хотят ограничить занятия двумя кварталами вокруг дома (а значит ездить надо несколько раз в неделю) И что не всегда ситуация позволяет прогулки по нескольку часов - те же занятия старшего, поход к врачу, плохая погода в конце концов (а то и просто едут люди в центр гулять, не идти же туда 2 часа)

Делать трагедию из поездки в маршрутке или в конце концов такси с дитем на руках - это на мой взгляд странно.

З.Ы. Живу на Черемушках, так что дорогу на Привоз знаю. Думаю спорить бессмысленно - тут кому что нравится, Я лично детей по Водопроводной пешком ни за какие коврижки не поведу.
    А для меня странно рисковать здоровьем младшего ребенка из-за кружков и секций, если можно подыскать что-то поблизости на время, пока младший не подрастет немного. Но Вы правильно подметили - кому что нравится.
    И еще раз повторюсь про такси с грудничком, которого не пристегнешь - это очень опасно! Мы все, почему-то считаем, что все ужасное, что происходит, с нами не может произойти в принципе. Не дай Бог, но бывает всякое... (мою крестную машина "нашла" под землей в пешеходном переходе).

17. Вверх #597
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    А на первом месте, по идиотизму, находится фраза: не хочу приучать к рукам. ИМХО.
    Это даже не идиотизм. Это страшно...
    Если я такое слышу, я стараюсь такого человека сразу потерять из виду. Мне кажется,таких людей не переделать

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Кто хочет приготовить ужин, тот найдет возможность. Остальное-отговорки,
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А если не воспринимать ужин приготовленный мужу как жертву себя ему?
    Я это делаю с удовольствием, и мне доставляет удовольствие накормить мужа вечером вкусным ужином.
    Вот сейчас подумала, что это так сейчас. Может быть через пару месяцев я буду говорить по другому, когда ребенок подрастет. Может мне не будет хватать времени. Пока времени хватает.
    100%, это вопросы всего лишь мотивации. Кто хочет - то приготовит, поубирает и пр. Может, просто не так тщательно, как хотелось бы.

18. Вверх #598
    ФотоГений
    Тем не менее пик детской заболеваемости приходится как раз на возраст свыше 2-х лет, до 2-х лет дети, как правило, болеют редко. Самая заболеваемость приходится как раз на садиковскую адаптацию, и стресс при этом играет первейшую роль. Психосоматику никто не отменял.
    Я как-то не помню случаев,чтобы мои дети или дети моих знакомых заболели, проехавшись в маршрутке...
    Другой пример: были всей семьей на дне рождения ребенка, именинница в этот момент вероятнее всего была заражена уже ветрянкой,но ни мы, ни мои дети не заразились (одному 4года, другому 8мес). Тут не знаешь, где и что можно подхватить... На днях слышала у девочки в Антошке,куда пришла с ребенком за покупками, совершенно коклюшный кашель. Никаких маршруток не понадобилось. Что теперь после этого? В бункере жить?

19. Вверх #599
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от The Young Woman Посмотреть сообщение
    И в туалет его таскать это, как минимум, неудобно и негигиенично!!! !
    А что дети в туалет не ходят? Или в туалете так грязно?
    "маминкины сыночки(доченьки)" потом вам спасибо за это не скажут! Они должны (особенно мальчишки) уметь самостоятельно хотя бы 10 минут существовать и без мамы! Я не говорю, что надо оставлять его на произвол судьбы! Я имею ввиду, что нельзя забывать и о папе, о других, возможно старших детках! О себе, в конце концов!!! !
    А у вас у самой сколько детей?
    У меня, например, двое
    Младшего носим на руках,когда он этого хочет. Остальные члены семьи красивы, ухожены, обстираны и сыты. Успеваем все,что хотим успевать.
    Плюс у нас еще частный дом, уборки больше и забот всяких огородно-земельных. Но я при этом даже в инете успеваю пообщаться. Т.е. никто не заброшен

И если малыш попищит немножко - это не конец света!!! И с ним ничего не произойдет! Конечно, я не имею ввиду по 2 часа его оставлять одного... но 10-15 минут, зная что у него чистый памперс и он не голоден и ему не холодно и не жарко - НИЧЕГО СТРАШНОГО!
    Маленький ребенок - самое беззащитное существо в мире. Это факт, который нельзя оставлять без внимания. НО! Если над ним трястись каждую секунду, то сильнее и самостоятельнее он не станет НИКОГДА!
    Думала,что эту историю больше никогда рассказывать в сети не буду. Но не судьба, значит...
    Был случай, когда оставленного в кроватке проораться ребенка через время нашли там мертвого. Как показало вскрытие, он умер от зашкаливавшего кортизола. Вдумайтесь (!), он УМЕР ОТ ГОРЯ...

20. Вверх #600
    Посетитель Аватар для The Young Woman
    Просто спор же начался с рекомендации оставлять ребенка именно порыдать... имхо 15 минут это уже продолжительный плач...Не представляю, как ребенок... ну, как минимум, примерно первого полугодия жизни плачет из вредности.

А почему вы считаете, что мамы "ручных" детей носят их прям с утра до вечера? Вот утром проснулись, сразу на руки и до ночи так? Вы считаете, что ручные дети не любят ползать, стоять, ходить, танцевать, играть, в конце концов??
    У меня такой ребенок! Ему 4 месяца и две недели, так вот он, начинает плакать и капризничать, если я не беру его на руки, а как только возьму - сразу улыбается и балуется!!! Это называется кап-риз-ни-чать и никак по-другому!! Ему просто скучно, вот и все.

я не думаю, что мамы ручных детей носят их все время, но просто ручные дети это когда ребенок у мамы на руках так часто, что она не успевает заниматься ни чем другим.

Ответить в теме
Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права