|
Почему бесполезная???
Я хочу понять, почему? С какой стати, ребенок (не мой, а вообще) должен отдавать свою игрушку в тот момент, когда она понадобилась кому-то???? Если он сам еще хочет ею играть???
Извини, ноя считаю, что ребенок с раннего детства должен уметь сам распоряжаться своими вещами. Хочет- делится, нет - значит взрослые не должны вмешиваться и заставлсь его отдать что-то его личное.
Да, воспитывать и приучать к доброте, что нужно делиться, нельзя быть жадным, конечно нужно. Но нужно еще и ребнку предоставлять право выбора.
Мы ведь взрослые, далеко не каждому отдаем свои вещи. И далеко не все нам нравятся. Так почему ребенку должны нравится все???
Мы считаем, что наши (взрослые) вещи имеют ценность и для нас они дороги, а для ребенка его игрушки так же дороги и ценны.
нужно еще прислушиваться к мнению и интересам собственного ребенка. А действовать только в интересах чужих детей, думая, что таким образом прививаешь доброту и щедрость своему чаду, как-то странно.
Я считаю, что в таком случае у ребенка будет противоположная реакция. Раз забрали и отдали чужему, значит в следующий раз я уж 100 % сделаю так, чтоб не забрали, буду драться, кусаться, но СВОЮ игрушку не отдам добровольно.
Это только мое мнение. И сним не обязательно соглашаться.
И причем здесь быдло, непонятно. Вроде никого не оскорбляла(((. Передергивать тоже не стоит.
Последний раз редактировалось Salma; 15.11.2012 в 09:53.
SanaT.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
Разговор бессмысленен априори((((((((((((((((((((((((((((((для того что бы понять друг друга-надо этого хотеть...
Девченки-помните давано давно мы читали карапузов и говорили-блин капец какие они грубые и тд и тд, они вечно ругаются и разборки у них-а зайдите теперь в эту темку и почитайте со стороны-очень приятное, конструктивное общение мамочек деток))))))))))))) сплошной позитив.
Давайте сделаем вывод-не темка делает людей- а люди темку.......
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
насмешили)))))))))))
Ваши хоть как-то мукают, ну Машка вобще вне конкуренции, она уже говорить начала, когда многие еще агукали только)))))
а мой умеет только цокать как лошадка, и теперь если в книжке любое паркнокопытное увидит, корову, овечку, козлика... цокает как лошадка))) и еще недавно гавкать научился, и теперь на улице у него и собачка ав-ав и кошечка тоже почему-то ав-ав)))) Ну и часики "тик-так" и на меня "МЭМА") И все! остальное на своем че-то там)
А вобще любимые звуки, это звуки машин у нас "брррр", мотоцикл "ввввв", автобус почему-то "ддд")))
Мой вообще звуки животных повторять не хочет.
Но мамкает и папкает четко.
И на вопрос: как тебя зовут? отвечает: - Ляля)))
Хотя имя сестры говорит: - Тятя (Катя)
А свое наотрез отказывается называть.
Говорит еще: кись, Тим (кот, Тима), баба, да, адяй, яб (яблоко), недавно наячал говорить - дядя.
SanaT.
ну что ва сказать - пришли мои с прогулки и малая вся холодная в этом тормо Ленне. Под низом была в колготках, боди с длинным рукавом и гольфиге. короче я расстроенная - не знаю во что я ее буду зимой одевать
Всем привет!
У нас тоже ленне, сегодня опробуем)
А я на своего напялила, флисовый комбез а сверху пуховой комбинезон цельный! И думаю что рановато так утепляться, горячий был, почти мокрый, но правда без коляски гулял, пешком.
И кстати послушала я вас, и купила малому суперфиты) и так довольна супер! сегодня одела тоненькие колготки и сразу ботинки (без носка), ножки после прогулки горячие). Еще мне понравилось что они не промокают, можно смело по нашей зимней слякоти ходить (как в резиновых сапогах))) , мне в Антошке даже эксперимент проводили (я ж не верила))))), подвели к умывальнику и несколько минут она поливала со всех сторон этот ботинок, внутри сухо!!! НО, при всей прелести этой обуви, продавцы сказали, что она греет только пока ребенок двигается, если долго будет сидеть в коляске - может замерзнуть.
и в картерсе этих флисовых поддев куча примерно по 7 - 9уе
Последний раз редактировалось NikA); 15.11.2012 в 12:02.
Социальные закладки