Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 30 из 63 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1244
  1. Вверх #581
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Избегать или нет - это вопрос не однозначный. Если избегать - прятаться от проблемы - то, конечно, это не правильно, на мой взгляд. Но если избегание - это просто нежелание тратить время на людей, которые являются источником неприятных переживаний, то всё правильно. Вы же не выберете для общения человека грубого и мрачного, который во всех своих проблемах обвиняет окружающих? А выберете того, кто не будет напрягать .
    По поводу избегания. Лалик права. С теми, кто вечно мрачен, общаться лучше на расстоянии вытянутой руки. И в ранг близких таких людей лучше не определять. Дело даже не в том, что уныние – грех, что перманентная депра заразна. Нет, у многих людей и веры, и иммунитета хватит. Хотя если кто-то и влияет на нас сильно, то именно близкие. Об этом всё же не стоит забывать. Но главная загвоздка в том, что если у тебя близкий, которому с тобой стабильно НЕсчастливо, то это уже неэффективность тебя самого. Заранее решить заниматься неэффективным тяжёлым делом, где по сути не ты и виноват в плохом результате… Это мазохизм, лишний и очень несправедливый по отношению к тем, кому ты мог бы стать в это время прекрасным донором качественного позитива. И тут опять, кстати, эгоцентризм)) Свои семена разумного, доброго, вечного сеять надо на максимально восприимчивую почву, а не разбрасывать просто так - жменями.

Да, встречаются редкие сильные люди, которые сеятели по природе: бросили щедро вокруг и быстро перестают жалеть, что всходов кое-где маловато, идут дальше. У таких людей часто сложные судьбы. Глянешь со стороны узким взглядом - много недооценённости, а они всё цветут, всё полны сил, всё сеят - как ни в чём ни бывало. Я не имею такого энергетического потенциала, здоровье не то))) И мне таки правильнее ещё и почву подбирать для семян.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #582
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Почитала немного тему. Мне понравилась именно эта мысль. Она верная. Думаю, что легко трансформирую негатив. Вокруг люди, со сложной судьбой, трудной работой, среди них - даже пожилые, а практически не испытывают стойкого негатива. Крайне редко, с философской реакцией даже на очевидное предательство, с деловым подходом. И если в случае с моими близкими, это таки да духовный рост, то про себя я даже не думаю, что это какой-то особый его вариант)) Скорее эгоцентризм у меня – особый, махровый))) Мне жаль времени на обиды, злость, гнев. И если они зависают я физически чувствую, что не туда утекают силы. Так же я способна глубоко понять,что сама была не права. И мне бывает сильно жаль, что не вернёшь назад слово, поступок, где явно взяли верх негативные чувства. Всё это отвлекает от жизни, от работы, от себя лучшего – каким ты хочешь быть.

И, поскольку, я ещё и материалист во многом, то вообще думаю, что большинство негатива в долгих отношениях нивелируется через благодарность за хорошее. Вот уж что надо помнить близким, так это хорошее дела в вашу пользу, в пользу союза, в общие темы и договорённости. Такая память - это подспорье, когда пойдёт что-то не так и потребуется найти в себе силы быстро прощать, не обижаться и т.п. Или даже разойтись, но и после развода мостов обращать взгляд к тому берегу с благословением.

В отношении дальних людей. По-моему, свои эмоции к человеку надо пропускать через трезвый фильтр уважения дел, а не слов – так бы я назвала. В конце концов неважно, что человек думает, и даже насколько он вежлив или бережен в манерах. Важно, что человек делает. Если ты видишь, что человек делает хорошо, и тебе есть чему у него поучиться, в какой пример себе его поставить, то всё, что он думает, что стало тебе известным как нелицеприятное, злое, обидное – пустая суета. Более того… Можно на это посмотреть и ещё человеколюбивее: мы все периодически тако-о-о-ое можем подумать… Что мама-не-горюй))) И тем не менее, если в итоге мы поступаем правильно (хорошо, по-доброму), то мы даже лучше, чем если бы не пришлось что-то в себе преодолевать. Гладким душевным ростом никого не удивишь. А вот через сложности – к добру – это таки надо потрудится душой.

В итоге два метода, выведенных эмпирически: оценивать человека по большим делам, по тенденции в жизни, а не по своим эмоциям на его частные слова и мелкие поступки. Близким людям тщательно запоминать хорошее. На хватает памяти – записывайте!))) Потом поможет, когда истощатся силы в трансформации негатива.

Со многим согласна. Действительно, благодарность - великая сила. Сегодня поймала себя на том, что навязчиво кручу мысль, о том, что я права а та, хамовитая дамочка меня очень разочаровала. И ты знаешь, трудно было перестать это мусолить а пересмотреть ситуацию, выразить ей благодарность за урок. Хотя захочу ли я опять с ней пересекаться, я не знаю, скорее всего - нет.

Развивать умение любить можно оценивая?

Труль, если истощаются силы в трансформации негатива, то это не трансформация, а погашение за счёт своих внутренних ресурсов из области терпения . От трансформации сил становится больше.

По делам судить - это обычный подход материалиста. Это очень хорошо и правильно до тех пор, пока не начинается подмена понятий. Когда человека оценивают, он понимает, что надо соответствовать и демонстрировать своё "хорошее" и прятать то "плохое", которое могут осудить.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #583
    Sunshine Lady

Развивать умение любить можно оценивая?
    Точнее сказать - не оценивая, но ценя. Корень у слов один, а смысл разный

Труль, если истощаются силы в трансформации негатива, то это не трансформация, а погашение за счёт своих внутренних ресурсов из области терпения . От трансформации сил становится больше.
    Вот и я о том же. Чтобы пмочь себе трансформировать, имеет смысл всегда исповедовать крепкую память на хорошее и благодарность.

По делам судить - это обычный подход материалиста. Это очень хорошо и правильно до тех пор, пока не начинается подмена понятий. Когда человека оценивают, он понимает, что надо соответствовать и демонстрировать своё "хорошее" и прятать то "плохое", которое могут осудить.
    Отношусь к материализму так же, как к разуму. Не цель, но средство. Не субъект поклонения, а метод познания. Не мастер, но отличный иструмент. Мне он помогает в том числе не злиться и не обижаться на достойных людей, будучи в балансе с более возвышенным взглядом на мир. Именно ценя достоинства, легче всего принять мысль, что недостатки людей - всегда продолжения их достоинств. И когда достоинства значимее и ценее (на мой взгляд), то и уважать можно без заминок. Мне опять же. Только мне. Никому своё видение не навязываю. Увы, я не имею того уровня развития, который отличает тебя и поддерживать который ты всегда стремишься: любить всех безусловной любовью. Но я не расстравиаюсь по этому поводу. Странным образом я не притягиваю в свою жизнь тех людей, которых не могу принять априори. Может быть, я сама переоцениваю насколько их не люблю?!)))

По поводу прятать плохое. Это актуально с близкими - не прятать ничего. Доверие – ключ к сохранению любви. Могу свободно отнестись к очень многому - неоднозначному. Приводить примеры не буду, не все поймут)) Да и лишний эксгибиционизм ни к чему))) А с дальними… Пусть люди делают, что хотят. Будут не адекватны моему пониманию "хороший человек" в делах, отправятся на далёкую периферию сознания. Будут просто сложными людьми, умеющими тем не менее побороть своих бесов, получат моё уважение по факту трудов. Материализм с дальними рулит ещё легче, чем с ближними.

п.с. А ещё хотела бы сказать тебе, Лалик, что вчера зашла в эту тему случайно - за твоим ником. Он повис на главной странице в конце темы. Читала только 2 последние страницы. Я в общем-то знаю наперёд, в чём мы не совпадаем, зато всегда приятно почитать твоё мнение. Это как со старинным другом-собеседником: известны общие пласты и не загадка - возможные разночтения.
    Последний раз редактировалось Truly; 23.01.2012 в 17:26.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #584
    Философ форума

Точнее сказать - не оценивая, но ценя. Корень у слов один, а смысл разный

Вот и я о том же. Чтобы пмочь себе трансформировать, имеет смысл всегда исповедовать крепкую память на хорошее и благодарность.

Отношусь к материализму так же, как к разуму. Не цель, но средство. Не субъект поклонения, а метод познания. Не мастер, но отличный иструмент. Мне он помогает в том числе не злиться и не обижаться на достойных людей, будучи в балансе с более возвышенным взглядом на мир. Именно ценя достоинства, легче всего принять мысль, что недостатки людей - всегда продолжения их достоинств. И когда достоинства значимее и ценее (на мой взгляд), то и уважать можно без заминок. Мне опять же. Только мне. Никому своё видение не навязываю. Увы, я не имею того уровня развития, который отличает тебя и поддерживать который ты всегда стремишься: любить всех безусловной любовью. Но я не расстравиаюсь по этому поводу. Странным образом я не притягиваю в свою жизнь тех людей, которых не могу принять априори. Может быть, я сама переоцениваю насколько их не люблю?!)))

По поводу прятать плохое. Это актуально с близкими - не прятать ничего. Доверие – ключ к сохранению любви. Могу свободно отнестись к очень многому - неоднозначному. Приводить примеры не буду, не все поймут)) Да и лишний эксгибиционизм ни к чему))) А с дальними… Пусть люди делают, что хотят. Будут не адекватны моему пониманию "хороший человек" в делах, отправятся на далёкую периферию сознания. Будут просто сложными людьми, умеющими тем не менее побороть своих бесов, получат моё уважение по факту трудов. Материализм с дальними рулит ещё легче, чем с ближними.

п.с. А ещё хотела бы сказать тебе, Лалик, что вчера зашла в эту тему случайно - за твоим ником. Он повис на главной странице в конце темы. Читала только 2 последние страницы. Я в общем-то знаю наперёд, в чём мы не совпадаем, зато всегда приятно почитать твоё мнение. Это как со старинным другом-собеседником: известны общие пласты и не загадка - возможные разночтения.
    Труль, взаимно, всегда с удовольствием читаю твоё мнение, потому что чужая точка зрения обогащает. Не важно, принимается она или нет, важно, что так свою можно проверить и лишний раз в ней увидеть то, чего раньше не было.
    Ты на счёт меня сильно заблуждаешься. И это именно от того происходит, что оценка никогда не отражает сути . Мой уровень развития в зачаточном состоянии. Я только вчера как раз об этом думала, учитывая те мощные инструменты, которые я могла бы использовать более интенсивно, я как раз поняла, что мне надо срочно ускоряться, а то меня уже начинает тянуть обратно .

Эти переживания - это силы, которые нами движут. Как только мы научаемся ими управлять, они становятся инструментами. И тогда, благодарность - не просто хорошее и не побоюсь этого слова святое переживание - а просто подвластная тебе сила. И ты можешь её включать по своему желанию. И любовь, кстати, тоже.

Уважение людей по их поступкам - это и есть оченивание. Я с тобой не спорю, просто предлагаю посмотреть на это отношение под другим ракурсом. Почему бы не уважать всех людей априори, а отношение выражать к поступку и к ситуации. Ведь люди часто случайно делают хорошие поступки и плохие, не являясь ни хорошими не плохими от этого, а просто у них так получается.

Жизнь с ними случается. Любовь ими движет. Ненависть и обида их захлёстывает. Не они сами любят, живут, ненавидят и обижаются по своему желанию. В этом нет их выбора. Поэтому, судить человека, которого понесло то в одном потоке, то в другом или уважать за это же всё равно что хвалить человека за то что он молодой или старый.

То, что от человека зависит напрямую, то, что он предпочитает в свободном выборе, вот это самое главное.
    А такой выбор как раз совершается часто вопреки оценкам.

Люди не делают то, что они хотят. Они часто даже не знают, что можно иметь свои желания.

Когда я говорю "люди" - я не имею в виду других, себя я тоже к ним отношу. Главное то, что узнал, не забыть.
    А оценки, похвалы и порицания - это из области дрессировки. Не могу судить людей за поступки, которые они не выбирают совершать.
    Хотя на уровне дрессировки, могу принять меры, чтобы больше не совершали то, что мешает мне, например, но без всяких оценок.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #585
    Sunshine Lady

Внимательно прочитав, я вижу, что... не вижу в твоей трактовке признания выраженной способности к выбору у людей. Наверняка, ты больше знаешь, и поэтому присутствует месседж о "слепых котятах". А я знаю меньше, но оно работает (для меня), поэтому считаю себя вполне зрячей, в своём мире.

Мне как раз кажется, что мы постоянно всё выбираем сами. Просто таки каждый день и кучу раз - от мелочей и до глобального. Т.е. мы хотим и выхватываем из нейтрального потока бытия только то, что сами выбрали.

Поэтому моё видение уважения сложного человека по его делам укладывается в системное восприятие. Например, человек может думать плохо, но он переоценит и выберет лучший поступок, когда придёт момент действовать. Значит, он даже мощнее как человек, как мятежная душа, если сделал хорошее после столкновения противоречивых идей и чувств внутри себя. Он ответил за себя. В нём лУчшее звучит громче. Доказательством тому не процесс метаний, а результат дел. Я именно эту мысль хотела донести, когда объясняла, что значит ценить по большим делам. И почему это помогает не злиться, если человек разворачивается к нам не только лучшей дельной стороной.
    Последний раз редактировалось Truly; 23.01.2012 в 18:22.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #586
    Философ форума

Внимательно прочитав, я вижу, что... не вижу большой способности к выбору у людей в твоей трактовке. Наверняка, ты больше знаешь, и поэтому есть месседж о "слепых котятах". А я знаю меньше, но оно работает (для меня), поэтому считаю себя в своём мире вполне зрячей.

Мне как раз кажется, что мы постоянно всё выбираем сами. Просто таки каждый день и кучу раз - от мелочей и до глобального. Т.е. мы и желаем, и хотим, выхватываем из нейтрального потока бытия только то, что сами выбрали, и т.п. Поэтому моё видение уважения сложного человека по делам его укладывается в системное восприятие. Например, человек может думать плохо, но он переоценит и выберет лучший поступок, когда придёт момент действовать.

Значит, он даже мощнее в моём видении как человек, как мятежная душа, если сделал хорошее после столкновения противоречивых идей и чувств внутри себя. Он ответил за себя. В нём лУчшее звучит громче. Доказательством тому не процесс метаний, а результат дел. Я именно эту мысль хотела донести, когда объясняла, что значит ценить по большим делам. И почему это помогает не злиться, если человек разворачивается к нам не только лучшей стороной.
    Трулик, свобода выбора есть. Но пока человек спит, он смотрит то кино, которое ему крутят.
    Плохое-хорошее - оценочные понятия. Для меня есть только то, что делается с любовью, а есть всё остальное.
    Я не знаю, что хорошо, а что плохо. И знать не хочу. Надоело это, потому что это манипулятивные понятия.

Мы мыслим в разных плоскостях. В этом проблема.
    Это как если рыба с птицей будут спорить.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.01.2012 в 18:28.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #587
    Sunshine Lady

Трулик, свобода выбора есть. Но пока человек спит, он смотрит то кино, которое ему крутят.
    Плохое-хорошее - оценочные понятия. Для меня есть только то, что делается с любовью, а есть всё остальное.
    Я не знаю, что хорошо, а что плохо. И знать не хочу. Надоело это, потому что это манипулятивные понятия.
    Та я ж вообще закоренелый ценитель по делам Меня даже на байкот сложному человеку нельзя подговорить. Спокойно могу пойти против всех и остаться в стороне. Случай из жизни: неприятная девушка. Совсем-совсем, даже мне, хотя конкретно между нами обходилось без резких стычек. Многие на неё - рявк, она - в ответ. Часто начинала певрой. Редкая черта была - язвительность. Как цель. По приницпу "ради красного словца не пожалею мать-отца". Потом не здоровалась с половиной коллектива, ещё позже - почти со всеми. Были люди, которых капитально задело, с весом в обществе, скажем так. И они подбивали народ объявить ей молчаливый террор. Но весь цимис в том, что девушка не глупа была и явно на своём месте. И поэтому я отказалась. На работу приходят работать, а не чаи распивать и любить друг друга безусловной любовью))) С такой стервозной и неприятной иногда легче себя чувствовать в смычке, чем с самым милым любимым коллегой, которому, однако, плевать на дело с высокой горки. В результате около 2 лет мы вели с ней общий проект, скажем так. И я таки тебе доложу: надёжная дамочка))) Так какая мне разница: от любви к делу, от теплоты партнёрства она была надёжной, или исключительно по стервозности и амбициозности?!))) Мне таки разницы никакой. Да и вообще... Я её ближе узнала... Чистой пробы вариант "собака бывает кусачей только от жизни собачей" (с). Даже сочувствовать можно.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #588
    Философ форума

Та я ж вообще закоренелый ценитель по делам Меня даже на байкот сложному человеку нельзя подговорить. Спокойно могу пойти против всех и остаться в стороне. Случай из жизни: неприятная девушка. Совсем-совсем, даже мне, хотя конкретно между нами обходилось без резких стычек. Многие на неё - рявк, она - в ответ. Часто начинала певрой. Редкая черта была - язвительность. Как цель. По приницпу "ради красного словца не пожалею мать-отца". Потом не здоровалась с половиной коллектива, ещё позже - почти со всеми. Были люди, которых капитально задело, с весом в обществе, скажем так. И они подбивали народ объявить ей молчаливый террор. Но весь цимис в том, что девушка не глупа была и явно на своём месте. И поэтому я отказалась. На работу приходят работать, а не чаи распивать и любить друг друга безусловной любовью))) С такой стервозной и неприятной иногда легче себя чувствовать в смычке, чем с самым милым любимым коллегой, которому, однако, плевать на дело с высокой горки. В результате около 2 лет мы вели с ней общий проект, скажем так. И я таки тебе доложу: надёжная дамочка))) Так какая мне разница: от любви к делу, от теплоты партнёрства она была надёжной, или исключительно по стервозности и амбициозности?!))) Мне таки разницы никакой. Да и вообще... Я её ближе узнала... Чистой пробы вариант "собака бывает кусачей только от жизни собачей" (с). Даже сочувствовать можно.
    )))Даже ты иронизируешь по поводу безусловной любви .
    А надёжность человека откуда берётся?
    Рявк-не рявк, это же от тех же оценок, между прочим. Ты, оценивая, отсеиваешь по принципу - не уважаю только в крайнем случае, а она оценивала по принципу - уважаю только в крайнем случае.
    А кусаются от страха, это точно! Вот и получается, что весь коллектив сгноил бы её, если бы не ты. А проблема -то всего лишь в том, что она оказалась не в том потоке. Чуть-чуть другой дрессировки - и была бы та же острячка, только душа коллектива. Нет?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #589
    Sunshine Lady

)))Даже ты иронизируешь по поводу безусловной любви .
    Да, грешна, могу и я))) Хотя такая любовь, конечно, - высший пилотаж.

А надёжность человека откуда берётся?
    Рявк-не рявк, это же от тех же оценок, между прочим. Ты, оценивая, отсеиваешь по принципу - не уважаю только в крайнем случае, а она оценивала по принципу - уважаю только в крайнем случае.
    А кусаются от страха, это точно! Вот и получается, что весь коллектив сгноил бы её, если бы не ты. А проблема -то всего лишь в том, что она оказалась не в том потоке. Чуть-чуть другой дрессировки - и была бы та же острячка, только душа коллектива. Нет?
    К сожалению, я не знаю, что у неё на новом месте. Было бы особенно интересно, что там с коллегиальным общением. По работе улушать её нужды не было. А в межличностном - однозначно ядовитая девуля. Знаешь, такой себе вариант красования за счёт других. Это особый вид юмора - вечный сарказм, ещё и по больному месту. Умела заметить, не гнушалась использовать. Было бы вокруг неё чуть побольше нейтральных людей, доставалось бы и мне. И мы б таки устроили зрителям громкий цирк, потому что если меня наконец-то выводят, то это страшно))) Я не верю в гороскопы... кроме одного: телец в гневе страшен))) Случается очень редко, зато разрушительнее, чем у всех знаков вместе взятых))) Но у девушки выхода не было, кроме как глотать свои шпильки относительно меня, при любом раскладе. И не потому что я её залюбила, и она оттаяла. А потому что я её предупредила, больше никто не соглашался с ней работать, а мы были взаимно эффективны просто потому, что нам не плевать на качество процесса. Это был тесный вид работы, когда оба сильно зависят друг от друга. Я не переоцениваю, Лалик, свою способность лечить кого-то любовью от тяжёлых ущемлений в психологии, особенно если личность сложилась. Может быть, ты бы смогла, а я вряд ли))
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret

К сожалению, я не знаю, что у неё на новом месте. Было бы особенно интересно, что там с коллегиальным общением. По работе улушать её нужды не было. А в межличностном - однозначно ядовитая девуля. Знаешь, такой себе вариант красования за счёт других. Это особый вид юмора - вечный сарказм, ещё и по больному месту. Умела заметить, не гнушалась использовать. Было бы вокруг неё чуть побольше нейтральных людей, доставалось бы и мне. И мы б таки устроили зрителям громкий цирк, потому что если меня наконец-то выводят, то это страшно))) Я не верю в гороскопы... кроме одного: телец в гневе страшен))) Случается очень редко, зато разрушительнее, чем у всех знаков вместе взятых))) Но у девушки выхода не было, кроме как глотать свои шпильки относительно меня, при любом раскладе. И не потому что я её залюбила, и она оттаяла. А потому что я её предупредила, больше никто не соглашался с ней работать, а мы были взаимно эффективны просто потому, что нам не плевать на качество процесса. Это был тесный вид работы, когда оба сильно зависят друг от друга. Я не переоцениваю, Лалик, свою способность лечить кого-то любовью от тяжёлых ущемлений в психологии, особенно если личность сложилась. Может быть, ты бы смогла, а я вряд ли))
    Truly, раз уж вы так откровенно общаетесь на паблике, можно вас спросить? Мне так понятно, что неприятная девушка по полной программе досаждает. Вы явно не промах и можете дать отпор.
    Чем же она смогла вас так достать, что аж тельцовские боевые качества приходится подключать? Ну не распределение же мест альфа-омеги в коллективе...

11. Вверх #591
    свою способность лечить кого-то любовью от тяжёлых ущемлений в психологии, особенно если личность сложилась. Может быть, ты бы смогла, а я вряд ли))
    Собственно говоря, а зачем лечить?
    Если человек умеет тебе сделать больно - это урок.
    Есть вопросы в которых ты слаба и не можешь эффективно вести коммуникацию.
    Нужно выучить этот урок так, что бы уметь относится к обидчику либо нейтрально, либо с тёплыми чувствами.
    Другими словами, чем пытаться переделать другого нужно расти самому.

12. Вверх #592
    Философ форума

Такая любовь вполне обыкновенная. Просто неизвестная большинству и редко встречающаяся, так как в нашем обществе потребления нет видимой потребности в ней. Если её принять на вооружение, то она окажется удивительно обыкновенным даром, хотя и очень мощным.

А "на новом месте" - это про работу?
    Красование за счёт других - защитная реакция. Ты бы не стала вписываться в ответственное дело с ненадёжным человеком . А человек, на которого можно положиться - это ценность в любые времена.
    Я не по "лечению". Я по самостоятельной работе .
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #593
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Truly, раз уж вы так откровенно общаетесь на паблике, можно вас спросить? Мне так понятно, что неприятная девушка по полной программе досаждает. Вы явно не промах и можете дать отпор.
    Чем же она смогла вас так достать, что аж тельцовские боевые качества приходится подключать? Ну не распределение же мест альфа-омеги в коллективе...
    На форуме со мной можно на ты Ты не уловила весь цимис: мне как раз досадить девушка не успела. Шкандаля не было. И я думаю, просто повезло, а не я такая хорошая, что досадить не хочется даже самым ощетинившимся на жизнь))) Я трезво смотрю на вещи: ей не с кем было бы работать, если бы ещё и меня она достала до гневной вспышки. Более того, на тот момент за меня бы её порвали все. И опять же не потому, что я такая хорошая, а потому что все готовы были её порвать - только дай окончательный весомый повод. Зато я потом не пожалела, что взяла с других головную боль - согласиться стать с ней в пару. Потому что профессионально девушка была на высоте. Всё в выигрыше в итоге)) Вся ситуация - яркий пример, что дальнего человека, связи с которым целевые, и ценить надо по делам, а не по количеству совместно съеденных плюшек в тёплых задушевных разговорах.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #594
    Философ форума

На форуме со мной можно на ты Ты не уловила весь цимис: мне как раз досадить девушка не успела. Шкандаля не было. И я думаю, просто повезло, а не я такая хорошая, что досадить не хочется даже самым ощетинившимся на жизнь))) Я трезво смотрю на вещи: ей не с кем было бы работать, если бы ещё и меня она достала до гневной вспышки. Более того, на тот момент за меня бы её порвали все. И опять же не потому, что я такая хорошая, а потому что все готовы были её порвать - только дай окончательный весомый повод. Зато я потом не пожалела, что взяла с других головную боль - согласиться стать с ней в пару. Потому что профессионально девушка была на высоте. Всё в выигрыше в итоге)) Вся ситуация - яркий пример, что дальнего человека, связи с которым целевые, и ценить надо по делам, а не по количеству совместно съеденных плюшек в тёплых задушевных разговорах.
    Интересно, что ты её мотивы тоже сводишь к разумной мотивации .
    Если бы ты её не предупредила, не создала бы эту мотивацию, она бы у неё не появилась.
    А с другой стороны, она просто сдерживалась, не высказывала своего отношения вслух, но от этого оно никуда не делось. Разница в твоей реакции, а не в её отношении.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #595
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Собственно говоря, а зачем лечить?
    Если человек умеет тебе сделать больно - это урок.
    Есть вопросы в которых ты слаба и не можешь эффективно вести коммуникацию.
    Нужно выучить этот урок так, что бы уметь относится к обидчику либо нейтрально, либо с тёплыми чувствами.
    Другими словами, чем пытаться переделать другого нужно расти самому.
    Лексар, ну хоть ты читай внимательно. Мне повезло, я вообще везучая))) Мои слабины (наверняка, тщательно отмеченные при её внимательности))) остались нетронутыми язвительным языком.

А в плане работать над недостатками... У меня облегчённый подход, когда дело касается сложившейся личности Открыто признавать их имеет смысл, особенно иногда, особенно в длительных отношениях или перед лицом опасных стервозин, которые двинут каблуком прямо в глазное яблоко, не поморщатся))) Но наиболшее время и самые чуткие силы надо посвящать достоинствам. "Забудьте о недостатках. Развивайте достоинства!" (с)
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #596
    Sunshine Lady

Интересно, что ты её мотивы тоже сводишь к разумной мотивации .
    Если бы ты её не предупредила, не создала бы эту мотивацию, она бы у неё не появилась.
    А с другой стороны, она просто сдерживалась, не высказывала своего отношения вслух, но от этого оно никуда не делось. Разница в твоей реакции, а не в её отношении.
    Нет, относилась она в результате максимально хорошо, из того, на что была способна в предложенных обстоятельствах стойкого невписывания в коллектив. Я единственная, кроме шефа, с кем она прощалась, когда уходила. Даже ручку подарила)) Понимаешь, Лалик, с такими людьми мне сложно именно потому, что они слишком непонятны в плане душевного мировоззрения. Меня надо очень доставать, долго и тщательно, чтобы я целенаправлено перечеркнула человека, а заодно с ним и Тютчева с его сочувствием и "нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся". Я ни логически, ни эмоционально не понимаю, как это устроено - хотеть достать человека побольнее просто так. Совершенно не вижу в этом самоутверждения. Сплошная ущербность, как на мой взгляд. Поэтому девушка была сложна и для меня.

п.с. И раз уж за коллективы речь. Иногда полезно устроить ШкандалЬ и показать всю свою уязвимость, выплеснув гнев до капельки))) Пример из жизни. Есть коллега, на плохие действия которого я не пожалела очень гневной реакции (в рамках приличного общества, не матами, без визга)))... Но сильно, чуть ли не единственный раз за всё время. До сих пор стыдно, т.к. много зная о нём, прошлась по всем точкам, даже по семье, сказав, что он позорит отца, который был мужчиной, а не мелким закулисным крючкотвором (хотя на тот момент и года не прошло, как умер его отец, что он тяжело переживал). Получил человек за дело. Мне скорее за форму стыдно, а не за факт. Но что интересно: сейчас он мой надёжный партнёр. Более того, он извинился на следующий же день - так, как это умеют делать взрослые мужчины - максимально галантно. А апофеоз апофигея, что мы ещё и дружим не первый год уже)) Близко, очень близко. Вот он как раз тот человек, которому можно за мной даже не наблюдать, чтобы знать мои недостатки, я их признаю открыто и легко, до такой степени доверяю))) И пока ни разу не пожалела. Так скажи теперь, что иногда порвать кошку вовремя - не вариант для большой и светлой дружбы двух не простых характеров?!))))
    Последний раз редактировалось Truly; 24.01.2012 в 07:22.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #597
    Лексар, ну хоть ты читай внимательно. Мне повезло, я вообще везучая))) Мои слабины (наверняка, тщательно отмеченные при её внимательности))) остались нетронутыми язвительным языком.
    Я просто сделал выводы из гипотетического желания кого-то "вылечить". И всё.

18. Вверх #598
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я просто сделал выводы из гипотетического желания кого-то "вылечить". И всё.
    В таком гипотетическом варианте хорошо видна разница в подходе. Лалик права, когда говорит: "Твой инструмент – разум. Мой – чувства". Для безусловной любви только чувства и есть инструмент.

А у меня даже для любви к близким (не то, что к дальним) другой ориентир:
    "Невозможно по-настоящему любить то, что не понимаешь хотя бы наполовину"
    (кто-то великий, лень гуглить кто))) Поэтому… Я любого "вылечить" не смогу,
    как ни старайся, как ни проникайся, как ни люби (в моей системе координат).
    Для начала надо же согласиться в точном диагнозе. А где же точность,
    если я не могу даже на 5 минут понять, как работает
    неуклонное желание приспускать людей вокруг себя,
    чтобы торчать как штырь в голом поле?! И самое непостижимое:
    где в этом самоутверждение?! Капитально неясно)))
    Последний раз редактировалось Truly; 24.01.2012 в 09:27.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    На форуме со мной можно на ты
    Ок. Давай на ты

А апофеоз апофигея, что мы ещё и дружим не первый год уже)) Близко, очень близко. Вот он как раз тот человек, которому можно за мной даже не наблюдать, чтобы знать мои недостатки, я их признаю открыто и легко, до такой степени доверяю))) И пока ни разу не пожалела. Так скажи теперь, что иногда порвать кошку вовремя - не вариант для большой и светлой дружбы двух не простых характеров?!))))
    Порвать кошку - вариант. А возможны ли другие варианты дружбы, ну с более-менее гуманным отношением к кошке?
    Что может случиться самого страшного, если приспустить людей вокруг себя? Кошек то на всех может не хватить?
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 24.01.2012 в 09:28.

20. Вверх #600
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Ок. Давай на ты

Порвать кошку - вариант. А возможны ли другие варианты дружбы, ну с более-менее гуманным отношением к кошке?
    Не сыпь мне соль на раны (с))) До сих пор страдаю о том, что и как ему тогда высказала. Но он мне простил и форму, и шпильки по слабинам. Говорит: "Правильно сделала. Я был не прав. Надо было меня встряхнуть". Думаю, не врёт, иначе бы давным-давно отомстил))) Теперь это легче, чем когда бы то ни было раньше. Самое же болезненное - получить под дых от близкого друга. Левых стервозин намного легче поделить на 10)))
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 30 из 63 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права