Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 29 из 63 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1244
  1. Вверх #561
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    да нет, все имеет свои приделы, и количество накопленной энергии или чувств тоже. Пардон, из организма может выйти не больше, чем в него положено)))
    А это тут при чем?)

В организм вошло х+y=z энергии. Эта энергия может выйти в форме негатива в полном объеме (z), а может, например, в объеме х, а оставшаяся y - в положительных формах. Есть же разница. Или нет?)
    The client is always wrong

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А это тут при чем?)

В организм вошло х+y=z энергии. Эта энергия может выйти в форме негатива в полном объеме (z), а может, например, в объеме х, а оставшаяся y - в положительных формах. Есть же разница. Или нет?)
    ну да, я про другое писала, уточню:
    я потому и извинилась, что писала про организмические объемы и выходы, про воздух и пищу, к примеру.
    а про энергию -отдельно. то, что вы называете негативом, не ловится нами извне, а рождается в нас как сопутствующее и маркирующее неудовлетворенные потребности. никто в нас нечего инородного не может положить. к примеру , то, что накапливается в нас с детства- это наше, наше подавленное возмущение, гнев, стыд и т п- те чувства, что вызывались неадекватным обращением в детстве.т е негатив наш- это ответ на негатив извне, но рождается он в нас и не может не рождаться. поэтому "позитивом" выйти он никак не может. он должен выйти тем, что есть, чтобы тот, кому это предназначается (живому человеку, или уже образу) получил отклик на свои действия, в идеале- осознал, и тогда у них вместе появляется возможность построить отношений (контакт) уже по новому, с учетом всех потребностей. потому как истинная близость и реакцию ответную рождает соответствующую.
    надеюсь, понятно, переспрашивайте если что, а то я могу сумбурно расплыться словом по древу)))
    короче, выйдет ровно столько, сколько в ответ родилось на определенное количество давления. если на ногу наступили- одна реакция, а если избили, то соответственно и чувств при этом больше.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    [/I][/B]
    А откуда же берутся истерички ?
    смотря, что кого вы истеричками называете)))
    есть тип функционирования психики такой, и это не лечится. с этим просто обходится можно научиться, ну как с любой другой особенностью, например, с высоким ростом- голову наклонять, когда в транспорт входишь)))
    ну есть реактивное состояние, стрессовое, когда накоплено чувств разных до предела, человек пытается подавить, а оно уже вырывается изнутри и чаще всего взрывом, истерикой- с этим в безопасной обстановке со специалистом поработать, выпустить все и научиться не накапливать, заботиться о себе, не доводя до крайности.

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Ребят,я не знаю о чем тут спор,все прочесть не успела,но великое чудо-это умение трансформировать негатив в позитив. И гнев,и агрессию, и злость переводить в позитив. Как у Микао Уссуи "именно здесь и сейчас не гневайся,не беспокойся,будь добр,будь благодарен". Это очень простые правила,их несложно исполнять,нужно только лишь захотеть..А ведь человек,он способен на многое,в том числе и победить себя..
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #565
    Философ форума

К сожалению, такой чисто утилитарный подход по отношению к человеку очень редко применим.

Начать хотя бы с того, что весь наш "контроль" зачастую есть лишь иллюзия И поэтому люди обычно стремятся не "восстановить контроль", а просто избегать тех ситуаций, в которых они сталкиваются лицом к лицу с тем фактом, что никакого контроля-то и нет
    Бывает иллюзия, а бывает умение. Избегая учебных ситуаций ничему не научишься.

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ребят,я не знаю о чем тут спор,все прочесть не успела,но великое чудо-это умение трансформировать негатив в позитив. И гнев,и агрессию, и злость переводить в позитив. Как у Микао Уссуи "именно здесь и сейчас не гневайся,не беспокойся,будь добр,будь благодарен". Это очень простые правила,их несложно исполнять,нужно только лишь захотеть..А ведь человек,он способен на многое,в том числе и победить себя..
    Не даром в названии темы присутствует вопрос "Как?"
    Просто "бери и будь добрым, хорошим и благодарным" - маловато будет. Поиск средств этой трансформации и есть предмет темы.
    Мне странно, что тут подвергают сомнению саму возможность трансформации стресса в положительную энергию.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Бывает иллюзия, а бывает умение. Избегая учебных ситуаций ничему не научишься.
    Я ж не против
    Моя мысль была о том, что общество и люди так устроены, что зачастую называют "контролем" банальное избегание. При этом внутри себя они ощущают как идет мощный процесс трансформации личности)))

7. Вверх #567
    Философ форума

Я ж не против
    Моя мысль была о том, что общество и люди так устроены, что зачастую называют "контролем" банальное избегание. При этом внутри себя они ощущают как идет мощный процесс трансформации личности)))
    Гамми, видимо для меня эта мысль дикая потому что устройство других людей от устройства меня ничем не отличается. Кто-то спит, пребывая в заблуждениях, кто-то постепенно просыпается, заменяя свои представления о чём бы то ни было наработанными навыками, просто разные стадии состояний )).

Представляют все по началу, это сложно понять, найти эту мышцу, как не представлять, а делать ). Но это просто этап для тех кто желает и намерен).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Я ж не против
    А почему не избегать, контролируя этот процесс? Это, как выбрасыть ненужное осознанно...Тут и урок закреплен и все остальное тоже...))

9. Вверх #569
    Избегая, можно пропустить жизнь. Хотя кто-то и выберет, как премудрый пескарь- пересидеть жизнь.
    У человека нет ничего лишнего! даже аппендикс нужен для нормальной микрофлоры кишечника. И все чувства ему нужны, в том виде, в котором природа их придумала. Зачем ломать голову над способами избавиться, если можно поразмыслить над тем, а зачем мне нужно то или иное чувство, о чем оно мне сообщает? о каком нарушении в целостности моего физического или психического пространства?
    мой муж шутит, что невозможно трансформировать потребность в пописать на посмеяться

10. Вверх #570
    Философ форума

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    А почему не избегать, контролируя этот процесс? Это, как выбрасыть ненужное осознанно...Тут и урок закреплен и все остальное тоже...))
    По поводу того, что такое избегать... помните фильм "Синьор Робинзон", когда Робби проходил испытание проходя между каменными маятниками. Вот это примерно такое же по сложности и эффективности занятие - избегать стрессов. Мы живём среди таких маятников (неплохая иллюстрация к теории Зеланда получилась )).
    Чтобы такие маятники проваливать или останавливать, нужно самим измениться, иначе ухи будут болеть сильно, как не избегай )))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #571
    Мир многообразен - можно и контролируемо избегать, почему нет)
    Дело же не столько в том, что ты делаешь, а в том как ты это воспринимаешь) Т.е. - весь вопрос в осознанности.

А если есть осознанность (ты осознаешь, что есть те ситуации, в которых ты ничего не контролируешь), то все - цель достигнута. Ты понимаешь, что погоня за контролем в значительной степени бессмысленна.

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По поводу того, что такое избегать... помните фильм "Синьор Робинзон", когда Робби проходил испытание проходя между каменными маятниками. Вот это примерно такое же по сложности и эффективности занятие - избегать стрессов. Мы живём среди таких маятников (неплохая иллюстрация к теории Зеланда получилась )).
    Чтобы такие маятники проваливать или останавливать, нужно самим измениться, иначе ухи будут болеть сильно, как не избегай )))
    Оюшки, извините Shtefank, мне очень близки ваши высказывания, но здесь очень очень нравится аналогия lalalyla. Кстати накопала этого Зеланда - прикольный чудак, почитаю.
    Тут такая фишка увертливая)) - если осознаешь, что избегаешь, то собсно, самой жизни не пропускаешь, а лишь выбрасываешь ненужные кадры осознанно - это как фильтрация.

13. Вверх #573
    Оюшки, извините Shtefank, мне очень близки ваши высказывания, но здесь очень очень нравится аналогия lalalyla. Кстати накопала этого Зеланда - прикольный чудак, почитаю.
    Тут такая фишка увертливая)) - если осознаешь, что избегаешь, то собсно, самой жизни не пропускаешь, а лишь выбрасываешь ненужные кадры осознанно - это как фильтрация.
    да я тоже не про манию пишу, когда на рожон во все и вся влезть нужно. я писала про те случаи, когда избегаешь жизнь))
    а фильтрация обязательно нужна- невозможно есть все, что предлагают. только фильтр тут нужен гибкий, чтобы отличить зерно от плевел

14. Вверх #574
    Новичок Аватар для m_dp
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Избегая, можно пропустить жизнь. Хотя кто-то и выберет, как премудрый пескарь- пересидеть жизнь.
    У человека нет ничего лишнего! даже аппендикс нужен для нормальной микрофлоры кишечника. И все чувства ему нужны, в том виде, в котором природа их придумала. Зачем ломать голову над способами избавиться, если можно поразмыслить над тем, а зачем мне нужно то или иное чувство, о чем оно мне сообщает? о каком нарушении в целостности моего физического или психического пространства?
    мой муж шутит, что невозможно трансформировать потребность в пописать на посмеяться
    иногда метод "избегания" конфликта бывает самым оптимальным. смотря, какие цели у противоположной стороны. а злоупотреблять им не стоит, это точно. в осла превращаешься.))
    в ассортименте - лечебные бальзамы

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от m_dp Посмотреть сообщение
    иногда метод "избегания" конфликта бывает самым оптимальным.
    ну конечно: не станет антилопа на тигра нападать, даст деру))

16. Вверх #576
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну, победить значит воевать, воевать значит гневаться, победить себя - воевать с собой - гневаться на себя.
    Но себя нельзя победить, ибо побеждая себя ты себя проигрываешь...
    Я бы сказал так, нужно расти духовно, сосредотачиваясь на хорошем, развивая умение любить,
    тогда и плохое будет ослабевать.

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Потому как скорость трансформации у каждого своя. Как только ощущаешь себя в ситуации адекватно - учение пошло впрок.

18. Вверх #578
    Есть одна засада в способе "избегание": кажется, что это самый легкий способ и на него можно "подсесть". На самом деле это точно то же, что страусиное "голову в песок"- проблемы вроде нет, но она не решена. Избегая встречаться с чужими и своими негативными чувствами можно потерять не одни отношения.
    Как часто бывает, что жили "душа в душу", а он (она) в какой-то момент говорит "я от тебя ухожу" и таки уходит без объяснений. Как больно и невыносимо тому, от кого уходят, ведь он даже не знает, в чем виноват, у него нет шанса "исправиться". А причиной порой избегание негативных чувств:" что с этим человеком говорить, он мне не приятен". И ведь если бы он (она) пришел бы домой и проговорил: мне не подходит это и это, я на тебя зол в этом и том, то партнеру бы хотя бы было бы понятно, что не так.
    Посему я уверенна, что избеганием нужно пользоваться очень аккуратно. А выражение негативных чувств и понимание их на самом деле шаг друг к другу, а избегание их- шаг прочь.

19. Вверх #579
    Философ форума

Избегать или нет - это вопрос не однозначный. Если избегать - прятаться от проблемы - то, конечно, это не правильно, на мой взгляд. Но если избегание - это просто нежелание тратить время на людей, которые являются источником неприятных переживаний, то всё правильно. Вы же не выберете для общения человека грубого и мрачного, который во всех своих проблемах обвиняет окружающих? А выберете того, кто не будет напрягать .
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #580
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ну, победить значит воевать, воевать значит гневаться, победить себя - воевать с собой - гневаться на себя.
    Но себя нельзя победить, ибо побеждая себя ты себя проигрываешь...
    Я бы сказал так, нужно расти духовно, сосредотачиваясь на хорошем, развивая умение любить,
    тогда и плохое будет ослабевать
    .
    Почитала немного тему. Мне понравилась именно эта мысль. Она верная. Думаю, что легко трансформирую негатив. Вокруг люди, со сложной судьбой, трудной работой, среди них - даже пожилые, а практически не испытывают стойкого негатива. Крайне редко, с философской реакцией даже на очевидное предательство, с деловым подходом. И если в случае с моими близкими, это таки да духовный рост, то про себя я даже не думаю, что это какой-то особый его вариант)) Скорее эгоцентризм у меня – особый, махровый))) Мне жаль времени на обиды, злость, гнев. И если они зависают я физически чувствую, что не туда утекают силы. Так же я способна глубоко понять,что сама была не права. И мне бывает сильно жаль, что не вернёшь назад слово, поступок, где явно взяли верх негативные чувства. Всё это отвлекает от жизни, от работы, от себя лучшего – каким ты хочешь быть.

И, поскольку, я ещё и материалист во многом, то вообще думаю, что большинство негатива в долгих отношениях нивелируется через благодарность за хорошее. Вот уж что надо помнить близким, так это хорошее дела в вашу пользу, в пользу союза, в общие темы и договорённости. Такая память - это подспорье, когда пойдёт что-то не так и потребуется найти в себе силы быстро прощать, не обижаться и т.п. Или даже разойтись, но и после развода мостов обращать взгляд к тому берегу с благословением.

В отношении дальних людей. По-моему, свои эмоции к человеку надо пропускать через трезвый фильтр уважения дел, а не слов – так бы я назвала. В конце концов неважно, что человек думает, и даже насколько он вежлив или бережен в манерах. Важно, что человек делает. Если ты видишь, что человек делает хорошо, и тебе есть чему у него поучиться, в какой пример себе его поставить, то всё, что он думает, что стало тебе известным как нелицеприятное, злое, обидное – пустая суета. Более того… Можно на это посмотреть и ещё человеколюбивее: мы все периодически тако-о-о-ое можем подумать… Что мама-не-горюй))) И тем не менее, если в итоге мы поступаем правильно (хорошо, по-доброму), то мы даже лучше, чем если бы не пришлось что-то в себе преодолевать. Гладким душевным ростом никого не удивишь. А вот через сложности – к добру – это таки надо потрудится душой.

В итоге два метода, выведенных эмпирически: оценивать человека по большим делам, по тенденции в жизни, а не по своим эмоциям на его частные слова и мелкие поступки. Близким людям тщательно запоминать хорошее. На хватает памяти – записывайте!))) Потом поможет, когда истощатся силы в трансформации негатива.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 29 из 63 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права