|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
А вот и оригинальное масло для мазды, кстати с допуском о котором я говорил http://www.mssoil.ru/totalfinalelf/partnership/?nid=38
Последний раз редактировалось dimoil; 07.02.2008 в 09:21.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Dimoil, насоветуй сайт по европейскому Кастролу, нужно все кроме специальных и промышленных но с тэкшитами.
Спсб. заранее![]()
Попробуй тут поискать: http://www.castrol.com/castrol/genericsection.do?categoryId=6876&contentId=7025651
И если слово "тэкшитами" произошло от Tection, то там они тоже есть.![]()
Спасибо, почитал. Просвети пожлуйста, если можно максимально подробно
1) бытует мнение что при рекомендованном 75W90 нельзя пользовать 75W1хх. Почему? Речь идет конкретно о SAF-XO (пользую без проблем уже 2 года в дифах без пар скольжения) и SAF-X.
2) чем отличается SAF-X от SAF-XJ (SAF-XJ пользовал 5 лет в дифах с парами скольжения, что за спецификация GL6?).
3) SAF-XO - специальное в чем специальность?
* условия эксплуатации железяк - ужасные, недавно порвал диф, предварительно - тупорылый ударный разрыв, сегодня бум посмотреть на венец, похвастаюсь...![]()
Последний раз редактировалось stern; 08.02.2008 в 12:20.
Здесь ответ можно найти в физико-химической характеристике:
Castrol SAF-XO
Плотность при 15 оС, г/см3 0,858
Вязкость при 40 оС, мм2/с 103,7
Вязкость при 100 оС, мм2/с 15,4
Индекс вязкости 161
Температура вспышки в открытом тигле (COC), оС 224
Температура застывания, оС -51
Castrol SAF-X
Плотность при 15 оС, г/см3 0,863
Вязкость при 40 оС, мм2/с 182
Вязкость при 100 оС, мм2/с 25
Индекс вязкости 171
Температура вспышки в открытом тигле (COC), оС 226
Температура застывания, оС -51
Эти масла почти идентичны и практически взаимозаменяемые. Отличие в том, что одно перекрывает больше требований и заменяет специальные, где требуется GL-6
GL6 Ведущие мосты с гипоидными передачами в особо тяжелых транспортных средствах для смазки которых требуется специальное масло.
Специально разработано для задних мостов BMW без самоблокирующихся дифференциалов.
Ждём результатов![]()
Энеос...греческий производитель...
Любит наш народ всякое говно.....
Так и есть, динамический удар. Товарищи гонСЧики ! Прыгая - прыгайте, чаще вспоминайте о пользе правильной развесовки (...и стоимости з/ч для трансмиссии) !
С венца удалены 5(!) зубов и обнаружены аккуратненько сложенными в картере, т.о. теперь у меня есть почти полный ремкомплект переднего дифа в идеальном состоянии.
Вывод - SAF-XO - отличное масло, люфт в норме, следов износа пар нет (и это при перенесенных нагрузках), сальники в идеале.
Запрос относительно совместимости моторных масел в технический отдел компании ЕксонМобил:
"Уважаемые господа!
В соответствии с Вашим запросом сообщаю, что синтетические и минеральные моторные масла Mobil допускают смешение между собой и с моторными маслами других фирм-производителей при замене масла (с остатками старого отработанного масла) и при доливке.
Однако общий объем доливаемого масла рекомендуется ограничить до 10-15% от объема замены, так как при смешении масел в больших пропорциях достаточно тонкий баланс свойств присадок, используемый в маслах, может нарушиться, что с высокой вероятностью может привести к снижению уровня эксплуатационных свойств и рабочего ресурса такой смеси масел.
При замене масла наша компания рекомендует применять операцию промывки только в том случае, когда заведомо известно, что интервалы замены масла были существенно превышены и\или в двигателе присутствуют отложения. В других случаях осуществление промывки двигателя с технической точки зрения бесполезно."
Поддавшись на уговоры знакомого купил BIZOL PLATIN 5W-40, но пока не заливал. По цене, сравним с Castrol 5W40.
Допуск: API SM/CF
ACEA A3/B4
MB 229.1 / MB 229.3
BMW Longlife 98
VW 502.00/505.00
ТТХ: Класс вязкости...5W-40
Плотность при +15°C...0,860 g/cm³
Плотность при -30°C...>6600 mPa.s
Плотность при +40°C...92 mm²/s
Плотность при +100°C...14,8 mm²/s
Коэффициент вязкости...168
Точка возгорания...230 °C
Точка текучести...-45 °C
Кол-во цветов по ASTM...1,5
Число основности...8,4 мг KOH/гр
Потери вследствие испарения...8,0 Вес %Устойчивость к сдвигам, вязкость
при 100°C после 30 циклов...13,3 мм²/с
Свойства: - продолжительный срок службы двигателя благодаря очень хорошей защите от износа
- смешивается и переносится всеми имеющимися в продаже маслами для двигателя
- быстрая добавка масла при низких температурах
- очень высокая устойчивость к сдвигам и старению
- превосходная чистота мотора
- легкая работа мотора
- катализатор отработавших газов протестирован и одобрен для турбонаддува
- крайне низкие потери вследствие испарения
Область применения: Масло, используемое на протяжении всего года для двигателей на бензине и дизельном топливе. Особенно подходит для условий, диктующих длительные интервалы для смены масла и для бездорожья.
Рекомендую масла и смазки японской фирмы ENEOS! Пользуюсь более 2-х лет, качество отменное! (НИССАН, 1.8, АКПП)
у меня вопрос
у кого есть карты сервисного обслуживания авто?
ну например, список авто - это те что продаются у Фомы или в Автобуме
и почему им всем рекомендуют эксплуатировать только Mobil 1?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
интересный вопрос
Я вот например лью тоже Mobil1Почему? Сам не знаю. Покупал эту машину зимой, старый хозяин говорит, я лью сюда Mobil 1 синтетику, и она его не хавает.И типа всё жизнь лили сюда это масло. И мотор в хорошем состоянии (машине 10лет). Я не знаю как бы она вела себя на другом масле.Может точно так же. Но не вижу смысла в эксперементах
Лью себе, полёт нормальный.
красивый брэнд и долго объяснять не надо - реклама в СМИ даёт реакциюи почему им всем рекомендуют эксплуатировать только Mobil 1?
Перехожу с Agip. Пока не знаю, на что буду менять. Реакция двигателя на это мало отвратительная - задиры на кулачках распредвала, двигатель грязный. Скорее всего перейду на Valvoline.
а что оно (Valvoline) очень дорогое? ха!
Социальные закладки