|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
я обычно Motul Turbolight лью
Зимой лью ЛЕОЛ 5W-40, SL\CF, гидрокрегинг, а летом тоже самое, но 10w-40!
Зашел .. Думал найду ответ .. А вы запутали ещё больше.... Купил машину..какое масло было залито не знал.... Сьело за 1000 км 1 литр .. Слил масло залил энаус (4 литра 135 грн) сьело за 3000 км 1 литр 10w40 имхо энауса жрет в три раза меньше. Машина мазда xedos 6 94г V6 24v ( крутил до 7 тис оборотов)кампенсаторы не цокают... Слышал от многих что этот мотор больше всего жрет Кастрол!!! На сегодняшний день поменял маслосьемные колпачки и сальники... Думаю залить 5w40 или 5w30( как в инструкции для умереного климата)Кстате на сервисе мазда лют 5w30 масло мазда дексилия ( завода ельф) вязкость 5W30 легкой текучестью , экономие бензина до 6 % и я окуел кагда услышал кагда замена .. через 20 тыс км .. от они егнутые.. бедные моторы новеньких мазд!!!!
Перешёл на синтетику ТНК Magnum 5W40. Было Castrol 10W60, но выросло в цене страшно (минимум 230грн за 4л). ТНК как стоило 130грн за 4л, так и стоит. Меняю раз в 10 ткм.
В коробке сейчас синтетика Castrol 75W90, но собираюсь вернуться на полусинтетику ТНК 75W90.
В раздатке синтетика Castrol 75W90 так и остаётся.
В мостах Лукойл (чтоб не жалко было менять и легко найти в продаже, если воды насосёт) 75W90 полусинтетика, возможно перейду на ТНК из-за более приятной упаковки.
Промывать надо когда меняешь масло на масло с другой плотностью или составом. Дело в том что при сливе старого масла часть всё равно остается в блоке и при взаимодействии с другим маслом может свернуться. А промывка вредна тем, что промывочное масло имеет меньшую плотность чем рабочее и при промывке попадает под вкладыши и частично там остается и потом при заливке рабочего масла на вкладыш оказывается различное давление, что влияет на его выработку. Поэтому промывками лутше не злоупотреблять.
смотрел таблицупо химическому составу жижости при 40 и 100 градусов... мсло 5w30 жиже в два раза чем 5w50 Буду лить в v6 5w30 (кампенсаторы любят жиденькое и холодный пуск тоже)Та и в монуале написано 5w30 И знайте маздоводы что 5w50 в маздовский мотор лить нельзя... Он это масло гуше .. оно не для нашего мотора... У мазд в книжке и близко не написано 5w50!!!!!!!!!!!!!!!
то количество старого масла которое остаётся в движке при замене ни коим образом не повлияет на свежее масло, те 50-100 гр что остались ни как не влияют на 3-4 литра.
Кстати не забываем, что и промывка точно также остаётся в движке,как и старое масло, оно ничего плохого не делает?
И при смешивании минералки с полусинтетикой ничего не будет
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки