Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 29 из 784 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 15671
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    В ручную при помощи кисточки и различных мочалок и тряпок?
    http://www.sa-motorsports.com/blkdiy.aspx

2. Вверх #562
    Частый гость Аватар для alehandro
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    я такое же лью. нормально
    тока вот слышал что подделки уже есть, но не встречалось пока (тьфу три раза)
    а масло не шведское - КЬюЭЙТ - ничего не напоминает?
    Масло шведское,но сделано из Кувейтской нефти.

3. Вверх #563
    Частый гость Аватар для alehandro
    Цитата Сообщение от vitaliy_30 Посмотреть сообщение
    Ребята, лью SUNOCO 5w40 синтетика... 5 литров за 23 доллара беру по оптовой цене.... масло рулит.... классные моющие способности..... расход вроде на угар меньше... до этого пользовал Мобил полусинтетику... но узнал что сделано в Турции решил с него спрыгнуть....
    А до того как не знал,что сделано в Турции,MOBIL был нормальным?

4. Вверх #564
    User banned
    я обычно Motul Turbolight лью

5. Вверх #565
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Зимой лью ЛЕОЛ 5W-40, SL\CF, гидрокрегинг, а летом тоже самое, но 10w-40!

6. Вверх #566
    Новичок
    Зашел .. Думал найду ответ .. А вы запутали ещё больше.... Купил машину..какое масло было залито не знал.... Сьело за 1000 км 1 литр .. Слил масло залил энаус (4 литра 135 грн) сьело за 3000 км 1 литр 10w40 имхо энауса жрет в три раза меньше. Машина мазда xedos 6 94г V6 24v ( крутил до 7 тис оборотов)кампенсаторы не цокают... Слышал от многих что этот мотор больше всего жрет Кастрол!!! На сегодняшний день поменял маслосьемные колпачки и сальники... Думаю залить 5w40 или 5w30( как в инструкции для умереного климата)Кстате на сервисе мазда лют 5w30 масло мазда дексилия ( завода ельф) вязкость 5W30 легкой текучестью , экономие бензина до 6 % и я окуел кагда услышал кагда замена .. через 20 тыс км .. от они егнутые.. бедные моторы новеньких мазд!!!!

7. Вверх #567
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Перешёл на синтетику ТНК Magnum 5W40. Было Castrol 10W60, но выросло в цене страшно (минимум 230грн за 4л). ТНК как стоило 130грн за 4л, так и стоит. Меняю раз в 10 ткм.
    В коробке сейчас синтетика Castrol 75W90, но собираюсь вернуться на полусинтетику ТНК 75W90.
    В раздатке синтетика Castrol 75W90 так и остаётся.
    В мостах Лукойл (чтоб не жалко было менять и легко найти в продаже, если воды насосёт) 75W90 полусинтетика, возможно перейду на ТНК из-за более приятной упаковки.

8. Вверх #568
    Новичок Аватар для Brownv@z
    Цитата Сообщение от Leva Посмотреть сообщение
    Я тоже. А потом минералку заливать? или просто искать масло без молидлена? И ктото писал что промывка вредит двигателю, чем и почему? а вед всетаки нужно промывать, тогда чем лучше? Простым промывочным маслом за 30-40грн. или концентратами которые добавляются в старое масло и преобразовувают его чтто типа в промывочное, заливаеш присадку, минут 10-20 работает двигатель и сливаеш --и вот чудо двигатель чистый.
    Промывать надо когда меняешь масло на масло с другой плотностью или составом. Дело в том что при сливе старого масла часть всё равно остается в блоке и при взаимодействии с другим маслом может свернуться. А промывка вредна тем, что промывочное масло имеет меньшую плотность чем рабочее и при промывке попадает под вкладыши и частично там остается и потом при заливке рабочего масла на вкладыш оказывается различное давление, что влияет на его выработку. Поэтому промывками лутше не злоупотреблять.

9. Вверх #569
    Новичок
    смотрел таблицупо химическому составу жижости при 40 и 100 градусов... мсло 5w30 жиже в два раза чем 5w50 Буду лить в v6 5w30 (кампенсаторы любят жиденькое и холодный пуск тоже)Та и в монуале написано 5w30 И знайте маздоводы что 5w50 в маздовский мотор лить нельзя... Он это масло гуше .. оно не для нашего мотора... У мазд в книжке и близко не написано 5w50!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #570
    User banned
    Цитата Сообщение от seren6ki Посмотреть сообщение
    Зашел .. Думал найду ответ .. А вы запутали ещё больше.... Купил машину..какое масло было залито не знал.... Сьело за 1000 км 1 литр .. Слил масло залил энаус (4 литра 135 грн) сьело за 3000 км 1 литр 10w40 имхо энауса жрет в три раза меньше. Машина мазда xedos 6 94г V6 24v ( крутил до 7 тис оборотов)кампенсаторы не цокают... Слышал от многих что этот мотор больше всего жрет Кастрол!!! На сегодняшний день поменял маслосьемные колпачки и сальники... Думаю залить 5w40 или 5w30( как в инструкции для умереного климата)Кстате на сервисе мазда лют 5w30 масло мазда дексилия ( завода ельф) вязкость 5W30 легкой текучестью , экономие бензина до 6 % и я окуел кагда услышал кагда замена .. через 20 тыс км .. от они егнутые.. бедные моторы новеньких мазд!!!!
    вообще то это не они егнутые....
    на новых машинах масло не меняется каждые 5-10 тыс

11. Вверх #571
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Brownv@z Посмотреть сообщение
    Промывать надо когда меняешь масло на масло с другой плотностью или составом. Дело в том что при сливе старого масла часть всё равно остается в блоке и при взаимодействии с другим маслом может свернуться. А промывка вредна тем, что промывочное масло имеет меньшую плотность чем рабочее и при промывке попадает под вкладыши и частично там остается и потом при заливке рабочего масла на вкладыш оказывается различное давление, что влияет на его выработку. Поэтому промывками лутше не злоупотреблять.

Да не нужно промывать вообще. Кто то когда то видел свернувшееся масло? Менять и все.

12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    вообще то это не они егнутые....
    на новых машинах масло не меняется каждые 5-10 тыс
    Ню-ню

13. Вверх #573
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Кто то когда то видел свернувшееся масло
    Я видел, но не свернувшееся, а типа желе, но так ни кто ничего не понял
    А так полностью согласен
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #574
    User banned
    Ню-ню
    ну может в украине и меняется, у меня в машине написано после обкаточных нескольких сервисов, следующий идет на 15 или 20 тыс

каждые 5-10 начинается только после пробега 100к

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    ну может в украине и меняется, у меня в машине написано после обкаточных нескольких сервисов, следующий идет на 15 или 20 тыс

каждые 5-10 начинается только после пробега 100к
    Прочти внимательно мануал. Там должно быть еще и о регламенте в тяжелых условиях и о тосм, что является тяжелыми условиями.

16. Вверх #576
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от seren6ki Посмотреть сообщение
    смотрел таблицупо химическому составу жижости при 40 и 100 градусов... мсло 5w30 жиже в два раза чем 5w50 Буду лить в v6 5w30 (кампенсаторы любят жиденькое и холодный пуск тоже)Та и в монуале написано 5w30 И знайте маздоводы что 5w50 в маздовский мотор лить нельзя... Он это масло гуше .. оно не для нашего мотора... У мазд в книжке и близко не написано 5w50!!!!!!!!!!!!!!!
    А в мануале написано какой допуск для мазды по ACEA? Потому что не каждое 5\30 туда подходит. Нужно искать масло с допуском по ACEA А1/В1 и ни какое другое.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

17. Вверх #577
    User banned
    Прочти внимательно мануал. Там должно быть еще и о регламенте в тяжелых условиях и о тосм, что является тяжелыми условиями.
    как нить прочту на досуге

18. Вверх #578
    Новичок Аватар для Brownv@z
    Да не нужно промывать вообще. Кто то когда то видел свернувшееся масло? Менять и все.
    Ну смешай мениралку с полусинтетикой и залей в движок, результат выложи на форуме, обсудим

19. Вверх #579
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Brownv@z Посмотреть сообщение
    Ну смешай мениралку с полусинтетикой и залей в движок, результат выложи на форуме, обсудим
    то количество старого масла которое остаётся в движке при замене ни коим образом не повлияет на свежее масло, те 50-100 гр что остались ни как не влияют на 3-4 литра.
    Кстати не забываем, что и промывка точно также остаётся в движке,как и старое масло, оно ничего плохого не делает?
    И при смешивании минералки с полусинтетикой ничего не будет
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

20. Вверх #580
    Новичок
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    А в мануале написано какой допуск для мазды по ACEA? Потому что не каждое 5\30 туда подходит. Нужно искать масло с допуском по ACEA А1/В1 и ни какое другое.
    MAZDA GOLDEN SL 5W30
    Высококачественное всесезонное моторное масло, соответствующее стандартам GF-3 по ILSAC и SL по API. ---- Вот вроде как нашёл Японское маздовское масло и там нету этого ACEA B1b1 ...Может с такой маркировкой нет вообше ?
    Изображения  

Ответить в теме
Страница 29 из 784 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права