а разве в Николаеве настолько плохо?
|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
а разве в Николаеве настолько плохо?
constantin a что вы думали? Что как только выйдете из института сразу сядете на хорошенькое место, сразу получите авторитет и будете зарабатывать деньги?
Авторитет и место зарабатывается годами усердного труда.
Наверное вы действительно не туда пошли, если вы о деньгах думаете. Люди они ведь болеют и в городе и в селе одинаково, только вот если сельский врач если что опираеться на район, район на область, то вот городу и областным больница опираться не на кого, они так называемая последняя инстанция. Намек поняли?
Я так понял одесситам не деньги главное, а остаться в родном городе..
Уважаемые студенты=))Подскажите пожалуста что делать если с анатомией совсем плохо???ну вы меня я надеюсь поняли=)))Заранее спасибо за ответы=))
Хм-мм, интересная мыслишка... Про опыт и признание верно подмечено. Но, пожалуй, я не совсем это имел в виду. У меня нет идеализации денег, а обучение мне пока нравится (понимаю, это еще далеко не лечение людей), но думаю проблем с этим не будет; так вот, зачем по корню убивать все стремление?! Если я даже не могу смотреть в будущее без оптимизма, т.к не вижу никакой перспективы. Получается, можно случайно не научится ничему из-за отсутствия в деревнях подходящих спецов, либо потерять полученое и, приехав в город обратно, быть никому ненужным (говорят, что даже в больницах с местами рабочими могут послать на...). То есть, выходит что без денег никуда, но вот возникает проблема, где мне брать те немалые деньги? Тут вроде как все ясно как такой дисбаланс вышел... Вот и интересно, можно ли учится "на шару", при этом потом не умереть голоду, либо от нищеты, мои родители не вечные...
Кстати, вопрос, когда занятся поиском практики и нужно ли мне это (как для человека жаждущего опыта и знаний)?
А голодный врач - может быть хорошим ??
Хм, а как же обещания про предоставление места жительства? Как всегда обещания?
А что же делать тем, кто не имеет денег на оплату съёмной квартиры?
А никак нельзя свалить оттуда, опираясь на то, что вам не предоставили проживание?
Ксати, сегодня было окончательное распределение. Было ли хоть что-то приятное? А то нас в следующем году это ждёт и хочеться знать, что это за клоака и что в ней мерзкого творится?![]()
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
По-моему,да,как и терапевты,и педиатры. Им так удобно-выделил учебную комнату,нашел грамотного куратора(он же руководитель на заочной части) и не надо платить командировочные,в общаги селить.
Я вот педиатр и меня хотели и на очную оставить в Николаеве,но муж мой детский анестезиолог и его отправили в Одессу,так мы попросили,чтоб меня направили тоже в родной город. А так если б не муж-была б я сейчас там,одна-одинешенька в чужом городе![]()
Мда, как всё печально
Я знаю девочку-терапевта, её распределили в Николаев,но она вернулась в Одессу, правда, в магистратуру. Но вообще, слышала об этом только про семейников.
Нас вообще пугают возвращением Полищука на пост министра...И тогда прощай желаемая специальностьОпять его любимые семейные врачи и т. д.
А про место в Одессе можно даже и не мечтать, хоть бы в какую-то приличную ЦРБ отправили и домик дали, где зимой топят и свет с горячей водой присутствует
![]()
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Социальные закладки