Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 30 из 358 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 7153
  1. Вверх #581
    Посетитель
    а разве в Николаеве настолько плохо?

2. Вверх #582
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от Constantine Посмотреть сообщение
    Скажите, господа студенты 6-ти курсники (ну или может кто-то еще, кто знает), неужели я, болван воодушевленный идеей помощи людям, практически поставил крест на своей жизни (пойдя именно в мед. ВУз в нашей стране), не имея каких либо связей и денег (поступал естественно на гребаный бюджет без взяток, потратив лишь на курсы 200 баксов, ну и там на проезд...), для работы в нашем городе, не имея направления? А, и еще: как я понял, специализацию желаемого врача за меня выберет моя родина?! И как после этого, некоторые преподы (по спец. дисциплинам), могут вымагать бабло?! Это же нон-сенс, я и так попадаю в безперспективную яму, где мало того нихрена не могу заработать, так еще и буду деградировать с профессионального аспекта (в деревне какой-нить наврядли я обучусь использовать все дары современной техники или даже простейших навыков)... Ну и, собственно, главный вопрос: а сколько стоит денег (если это можно купить) нормальное место?
    Каюсь, виноват, что не ознакомился со всеми тонкостями пути врача, тем более без единых связей в медицинской сфере вообще, поэтому, если повезет, без значительных материальных потерь дойти до конца обучения, надеюсь продержатся на альтруизме хоть какое-то количество времени... Кстати, назрел еще один вопрос: а реально ли дотянуть до этого самого конца, без этих самых "затрат"?
    constantin a что вы думали? Что как только выйдете из института сразу сядете на хорошенькое место, сразу получите авторитет и будете зарабатывать деньги?
    Авторитет и место зарабатывается годами усердного труда.
    Наверное вы действительно не туда пошли, если вы о деньгах думаете. Люди они ведь болеют и в городе и в селе одинаково, только вот если сельский врач если что опираеться на район, район на область, то вот городу и областным больница опираться не на кого, они так называемая последняя инстанция. Намек поняли?

3. Вверх #583
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Я так понял одесситам не деньги главное, а остаться в родном городе..

4. Вверх #584
    Уважаемые студенты=))Подскажите пожалуста что делать если с анатомией совсем плохо???ну вы меня я надеюсь поняли=)))Заранее спасибо за ответы=))

5. Вверх #585
    Новичок Аватар для Constantine
    Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение
    constantin a что вы думали? Что как только выйдете из института сразу сядете на хорошенькое место, сразу получите авторитет и будете зарабатывать деньги?
    Авторитет и место зарабатывается годами усердного труда.
    Наверное вы действительно не туда пошли, если вы о деньгах думаете. Люди они ведь болеют и в городе и в селе одинаково, только вот если сельский врач если что опираеться на район, район на область, то вот городу и областным больница опираться не на кого, они так называемая последняя инстанция. Намек поняли?
    Хм-мм, интересная мыслишка... Про опыт и признание верно подмечено. Но, пожалуй, я не совсем это имел в виду. У меня нет идеализации денег, а обучение мне пока нравится (понимаю, это еще далеко не лечение людей), но думаю проблем с этим не будет; так вот, зачем по корню убивать все стремление?! Если я даже не могу смотреть в будущее без оптимизма, т.к не вижу никакой перспективы. Получается, можно случайно не научится ничему из-за отсутствия в деревнях подходящих спецов, либо потерять полученое и, приехав в город обратно, быть никому ненужным (говорят, что даже в больницах с местами рабочими могут послать на...). То есть, выходит что без денег никуда, но вот возникает проблема, где мне брать те немалые деньги? Тут вроде как все ясно как такой дисбаланс вышел... Вот и интересно, можно ли учится "на шару", при этом потом не умереть голоду, либо от нищеты, мои родители не вечные...
    Кстати, вопрос, когда занятся поиском практики и нужно ли мне это (как для человека жаждущего опыта и знаний)?

6. Вверх #586
    Новичок Аватар для Constantine
    Цитата Сообщение от Slash-22 Посмотреть сообщение
    Я так понял одесситам не деньги главное, а остаться в родном городе..
    Просто так удобнее

7. Вверх #587
    когда занятЬся поиском практики и нужно ли мне это (как для человека жаждущего опыта и знаний)?
    1. Как можно раньше. 2. Нужно.

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от sem18 Посмотреть сообщение
    а разве в Николаеве настолько плохо?
    Нет не плохо,в плане чему-то научиться,но нам приходиться снимать там квартиру(деньги немалые,кот. жалко отдавать,т.к. есть своя отдельная квартира в Одессе) Ну еще ездить туда-сюда Николаев-Одесса-Николаев тоже недешево. И вообще в Одессе у нас вся жизни!

9. Вверх #589
    Хм-мм, интересная мыслишка... Про опыт и признание верно подмечено. Но, пожалуй, я не совсем это имел в виду. У меня нет идеализации денег, а обучение мне пока нравится (понимаю, это еще далеко не лечение людей), но думаю проблем с этим не будет; так вот, зачем по корню убивать все стремление?! Если я даже не могу смотреть в будущее без оптимизма, т.к не вижу никакой перспективы. Получается, можно случайно не научится ничему из-за отсутствия в деревнях подходящих спецов, либо потерять полученое и, приехав в город обратно, быть никому ненужным (говорят, что даже в больницах с местами рабочими могут послать на...). То есть, выходит что без денег никуда, но вот возникает проблема, где мне брать те немалые деньги? Тут вроде как все ясно как такой дисбаланс вышел... Вот и интересно, можно ли учится "на шару", при этом потом не умереть голоду, либо от нищеты, мои родители не вечные...
    Кстати, вопрос, когда занятся поиском практики и нужно ли мне это (как для человека жаждущего опыта и знаний)?
    ну почему перспектив нет? Если хорошо учиться и дружить с деканатом то и распределят не так плохо. Тем более если работать студентом там где желаешь стать врачом может и там в тебе заинтересуються и предложат работу. Помни хороший врач никогда голодным не останеться!

10. Вверх #590
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    А голодный врач - может быть хорошим ??

11. Вверх #591
    Частый гость Аватар для Маруся
    Цитата Сообщение от Олечичечка Посмотреть сообщение
    Уважаемые студенты=))Подскажите пожалуста что делать если с анатомией совсем плохо???ну вы меня я надеюсь поняли=)))Заранее спасибо за ответы=))
    честно говоря, с трудом себе представляю, что именно означает это "совсем плохо" по новой модульной системе...
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от Slash-22 Посмотреть сообщение
    А голодный врач - может быть хорошим ??
    конечно! Врачи они вообще ведь в еде, жилье и одежде не нужаються

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    честно говоря, с трудом себе представляю, что именно означает это "совсем плохо" по новой модульной системе...
    Ну там просто двоек многовато=))

14. Вверх #594
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Нет не плохо,в плане чему-то научиться,но нам приходиться снимать там квартиру(деньги немалые,кот. жалко отдавать,т.к. есть своя отдельная квартира в Одессе) Ну еще ездить туда-сюда Николаев-Одесса-Николаев тоже недешево. И вообще в Одессе у нас вся жизни!
    Хм, а как же обещания про предоставление места жительства? Как всегда обещания?
    А что же делать тем, кто не имеет денег на оплату съёмной квартиры?
    А никак нельзя свалить оттуда, опираясь на то, что вам не предоставили проживание?

Ксати, сегодня было окончательное распределение. Было ли хоть что-то приятное? А то нас в следующем году это ждёт и хочеться знать, что это за клоака и что в ней мерзкого творится?
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

15. Вверх #595
    Частый гость Аватар для Маруся
    Цитата Сообщение от Олечичечка Посмотреть сообщение
    Ну там просто двоек многовато=))
    хм.. у нас вот были оценки текущие и оценки по рубежным контролям. первые никому ничем не мешали, а вот вторые....как минимум, двойки нужно было пересдавать. А кто у вас препод?
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    хм.. у нас вот были оценки текущие и оценки по рубежным контролям. первые никому ничем не мешали, а вот вторые....как минимум, двойки нужно было пересдавать. А кто у вас препод?
    Алла Павловна

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Хм, а как же обещания про предоставление места жительства? Как всегда обещания?
    А что же делать тем, кто не имеет денег на оплату съёмной квартиры?
    А никак нельзя свалить оттуда, опираясь на то, что вам не предоставили проживание?
    Мы пока в Одессе (проходим очную часть),а потом будем что-то решать. Наверное,таки начнем разговор с этого. Потом отпишусь чем все закончилось

18. Вверх #598
    Мы пока в Одессе (проходим очную часть),а потом будем что-то решать. Наверное,таки начнем разговор с этого. Потом отпишусь чем все закончилось
    Желаю побольше удачи и везения в решении этой проблемы
    А правда, что семейные врачи, распределённые в Николаевскую область, не проходят очную часть в Одессе, потому что в Николаеве есть филиал кафедры, и они вынуждены оставаться там?

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Желаю побольше удачи и везения в решении этой проблемы
    А правда, что семейные врачи, распределённые в Николаевскую область, не проходят очную часть в Одессе, потому что в Николаеве есть филиал кафедры, и они вынуждены оставаться там?
    По-моему,да,как и терапевты,и педиатры. Им так удобно-выделил учебную комнату,нашел грамотного куратора(он же руководитель на заочной части) и не надо платить командировочные,в общаги селить.
    Я вот педиатр и меня хотели и на очную оставить в Николаеве,но муж мой детский анестезиолог и его отправили в Одессу,так мы попросили,чтоб меня направили тоже в родной город. А так если б не муж-была б я сейчас там,одна-одинешенька в чужом городе

20. Вверх #600
    По-моему,да,как и терапевты,и педиатры. Им так удобно-выделил учебную комнату,нашел грамотного куратора(он же руководитель на заочной части) и не надо платить командировочные,в общаги селить.
    Я вот педиатр и меня хотели и на очную оставить в Николаеве,но муж мой детский анестезиолог и его отправили в Одессу,так мы попросили,чтоб меня направили тоже в родной город. А так если б не муж-была б я сейчас там,одна-одинешенька в чужом городе
    Мда, как всё печально
    Я знаю девочку-терапевта, её распределили в Николаев,но она вернулась в Одессу, правда, в магистратуру. Но вообще, слышала об этом только про семейников.
    Нас вообще пугают возвращением Полищука на пост министра...И тогда прощай желаемая специальность Опять его любимые семейные врачи и т. д. А про место в Одессе можно даже и не мечтать, хоть бы в какую-то приличную ЦРБ отправили и домик дали, где зимой топят и свет с горячей водой присутствует

Ответить в теме
Страница 30 из 358 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права