Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 30 из 166 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3316
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    если бы ребенок после этого не болел, я была бы ЗА) а так два дня в садике, потом лечимся
    не нужно мне такое закаливание, столько лекарств перепить
    Болеют дети, как правило, не из-за свежего воздуха или открытой форточки (без сквозняка!), а из-за вирусов и бактерий, с которыми приходят в сад другие дети или сотрудники сада. И вероятность заразиться в непроветриваемом и душном помещении - очень высокая

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    и уши болят из-за вируса?

я же не говорю, чтобы его вообще не проветривали) у них есть инструкция, вот пусть по ней и проветривают помещения)
    а если там душно, пусть так не топят) у нас в садике не душно
    делаю девушек прекраснее...

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Во времена нашего садиковского возраста разве было такое, чтобы в группе было холодно? А сейчас когда и так не жарко - открывать окна...хм...имеет смысл, если проверить у каждого ребенка в чем он спит. Закаливание хорошо, но с умом. Если ребенок дома типличный, а в садике поспит раздетый и под окном? Он станет здоровее?

Почему то при словах "открытые окна и свежий воздух" перед глазами поздняя весна/лето....а никак не наша мерзопакость...
    опять же это мое мнение)
    Так кто ж Вам доктор?

Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    Болеют дети, как правило, не из-за свежего воздуха или открытой форточки (без сквозняка!), а из-за вирусов и бактерий, с которыми приходят в сад другие дети или сотрудники сада. И вероятность заразиться в непроветриваемом и душном помещении - очень высокая
    Полностью согласна.

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    если бы ребенок после этого не болел, я была бы ЗА) а так два дня в садике, потом лечимся
    не нужно мне такое закаливание, столько лекарств перепить
    А Вы не пейте, здоровее будите!
    Читали книжку Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей"? Рекомендую.

5. Вверх #585
    Посетитель Аватар для IulSi

Post фшоке от людей

Болеют однозначно (!!!) из-за вирусов. И отит - воспаление уха - это следствие инфекции при пониженном иммунитете. Либо бактериальной инфекции (стафилококк), либо вирусной. И с пиелонефритом тоже, кстати. Конечно, от переохлаждения иммунитет может понизится. Но открытая форточка - это НЕ переохлождение.
    У нас малыш полтора года с открытыми на угол окнами круглый год целые сутки, и на ковре под ними играет, и сквозняки у нас в сквозной квартире, и часто босиком по полу и даже по кафельной плитке в ванне и кухне - не болеет. Никак при этом мы его не закаляем, витаминов не даем, в бассейны не водим, гулять стараемся прилично разве что.
    Болеет по неделе раза 3-4 в год, если кто-то из взврослых приносил сопли домой. Это намного лучше, чем мы с мужем в детстве. Нас перегревали-кутали - и в результате мы слабые задохлики.
    В саду что начнется - боюсь даже представить.
    Но я точено все равно буду за открытые окна. Потому что, поверьте, в непроветриваемом помещении шанс заразится намного больше. В духоте плодится зараза просто катастрофически.
    Чесно говоря, я так удивилась, когда прочла тут, что кто-то может быть недоволен открытой форточкой в группе. И такие претензии к воспиталкам, которые получают просто неприлично маленькую зарплату.
    Девочки, ну и что, что они сами выбрали эту работу. Да, они ее выбрали, может их в другие вузы не брали. Им же жить-то надо. Эту же работу все равно должен кто-то делать, она нужна обществу, кто-то должен смотреть за детками. Им теперь всем уволится, чтоли? Как можно прожить на 800 грн/мес и еще при этом радостно вкалывать на площадке детсада? Почему бы им и не помочь, а? Трудом, деньгами, если есть возможность.
    Вообще поражаюсь, такие претензии у всех.
    Хотя, я понимаю, у каждого свои бзики Я вот всегда ребенку глубоко заправляю майку в колготы например
    языком болтать - не мешки таскать

6. Вверх #586
    ну да, если у воспитателя маленькая зарплата пусть теперь делает что хочет

и не нам решать, когда им окна открывать, а когда - нет
    у них есть правила, вот пусть и проветривают, когда положено

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от IulSi Посмотреть сообщение
    Болеют однозначно (!!!) из-за вирусов. И отит - воспаление уха - это следствие инфекции при пониженном иммунитете. Либо бактериальной инфекции (стафилококк), либо вирусной. И с пиелонефритом тоже, кстати. Конечно, от переохлаждения иммунитет может понизится. Но открытая форточка - это НЕ переохлождение.
    А вот я болею, если у меня спина замёрзнет или в голову надует (в транспорте, например), так и у моей малой, я заметила. А вирусы, как-то не очень берут)).
    Одна открытая форточка - это не переохлаждение, если зимой ребёнок под этой форточкой не засел играть или его кровать под ней не стоит.
    И вообще, речь не шла об ОДНОЙ открытой форточке, а о сквозняке.
    У нас малыш полтора года с открытыми на угол окнами круглый год целые сутки, и на ковре под ними играет, и сквозняки у нас в сквозной квартире, и часто босиком по полу и даже по кафельной плитке в ванне и кухне - не болеет. Никак при этом мы его не закаляем, витаминов не даем, в бассейны не водим, гулять стараемся прилично разве что.
    Болеет по неделе раза 3-4 в год, если кто-то из взврослых приносил сопли домой. Это намного лучше, чем мы с мужем в детстве. Нас перегревали-кутали - и в результате мы слабые задохлики.
    Как для домашнего ребёнка, так он у вас частенько болеет. ИМХО
    Дети в саду, бывает, меньше болеют, так что...
    В саду что начнется - боюсь даже представить.
    Но я точено все равно буду за открытые окна. Потому что, поверьте, в непроветриваемом помещении шанс заразится намного больше. В духоте плодится зараза просто катастрофически.
    Вас никто не спросит, "за" вы будете или "против", вы и знать не будете, как там на самом деле...
    Чесно говоря, я так удивилась, когда прочла тут, что кто-то может быть недоволен открытой форточкой в группе. И такие претензии к воспиталкам, которые получают просто неприлично маленькую зарплату.
    А при чём тут зарплата к окнам?? В яслях попы подтирать не нужно, потому что маленькая зарплата, гулять зимой не нужно, смотреть, чтоб ветер в группе не свистел не нужно?? Потому что, какие могут быть претензии к людям у которых такая маленькая зарплата??
    Девочки, ну и что, что они сами выбрали эту работу. Да, они ее выбрали, может их в другие вузы не брали. Им же жить-то надо. Эту же работу все равно должен кто-то делать, она нужна обществу, кто-то должен смотреть за детками. Им теперь всем уволится, чтоли? Как можно прожить на 800 грн/мес и еще при этом радостно вкалывать на площадке детсада? Почему бы им и не помочь, а? Трудом, деньгами, если есть возможность.
    Вот если у вас есть возможность - помогите, а кто сам на такой зарплате? Чем может помочь? Только из-за маленькой зарплаты халатность в работе - не оправдана!! Нормальным людям совесть не позволит сознательно вредить, так таких воспитателей родители и отблагодарят за добро, а остальные пусть увольняются, за такое г ещё держаться?
    Вообще поражаюсь, такие претензии у всех.
    Вот когда пойдёте в садик, то перестанете поражаться, а из дома легко быть над суетой. ИМХО

8. Вверх #588
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    и уши болят из-за вируса?

я же не говорю, чтобы его вообще не проветривали) у них есть инструкция, вот пусть по ней и проветривают помещения)
    а если там душно, пусть так не топят) у нас в садике не душно
    Проветривают группу, когда дети на улице или в спальне(дверь в спальню соответственно закрата), и наоборот.Но если дети в помещении , ни о каком проветривании речи не может быть.

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Проветривают группу, когда дети на улице или в спальне(дверь в спальню соответственно закрата), и наоборот.Но если дети в помещении , ни о каком проветривании речи не может быть.
    В теории всё всегда красиво и правильно выглядит
    А на практике всякое бывает, так что "не может быть и речи..." - это вы погорячились.
    Ну вот прийдёт кому-то в голову, что воспитатель не пускает детей в туалет между обедом и сном, т.к. это "не прилично"? И дети потом боятся заснуть, т.к. боятся описяться во сне? (Реальный случай, были мы у этой воспитательницы, правда не долго и 2 года назад).
    И этот же воспитатель открывает окно в спальне и в группе во время тихого часа, весь тихий час дверь в спальню хлопает от сквозняка, родители неоднократно просили этого не делать, жаловались... Думаете помогло?

В течение 4 лет, что мы провели в садиках (по 2 года в каждом), я могу сказать, что хороших воспитателей много, их подавляющее большинство (и за свою маленькую зарплату они и переживают за детей как за родных, и утренники потрясающие готовят, и занимаются с ними не для галочки), но попадаются и "не очень"(мягко выражаясь). Вот к таким лучше не попадать, ибо своими претензиями вы их не перевоспитаете и деньгами не улучшите.

И ещё, меня просто умиляют люди, которые говорят: "Да вы что! Да быть такого не может!! Вот мы, вот мои знакомые..." Вы просто наивны и не в курсе.
    Мою подругу воспитатель кормила вырванным ею обедом, другую заставляли голой стоять на подоконнике во время тихого часа, третью запирали надолго в санузле, пока мама не заметила, что от хлорки пострадали колготки, а дети боялись рассказать родителям. А сейчас одна из этих чудных воспитательниц (уже на пенсии) нянчит детей частным образом, так мы, её соседи, видим иногда как она их лупит на улице, стараемся предупредить родителей, так забирают одних детей, приводят других, в клиентах отбоя нет, а вы говорите, не может быть...
    Последний раз редактировалось Кира!; 07.04.2010 в 16:07.

10. Вверх #590

Talking полный офтоп

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    1) Ну вот прийдёт кому-то в голову, что воспитатель не пускает детей в туалет между обедом и сном, т.к. это "не прилично"?
    2) Мою подругу воспитатель кормила вырванным ею обедом, другую заставляли голой стоять на подоконнике во время тихого часа, третью запирали надолго в санузле, пока мама не заметила, что от хлорки пострадали колготки, а дети боялись рассказать родителям.
    3) А сейчас одна из этих чудных воспитательниц (уже на пенсии) нянчит детей частным образом, так мы, её соседи, видим иногда как она их лупит на улице, стараемся предупредить родителей, так забирают одних детей, приводят других, в клиентах отбоя нет, а вы говорите, не может быть...
    1) Это просто П---Ц с большой буквы и других слов нет (((((((( Кстати, меня мама в 1-м классе предупреждала в детстве, что некоторые учителя могут не отпускать меня в туалет. Так говорила, если хочется - вставать и идти в туалет, они потом придут разберутся с учителем . Давайте не разрешать делать из детей рабов!
    2) Я тоже помню, у нас в саду воспитательница параллельной группы ставила на окно 4-летнего мальчика голым и заставляла его группу стоять внизу и смеятся (!!!) над ним в воспитательных целях. Вы себе представляете? Если я это помню - то как помнит это тот мальчик. Или наоборот, положил блок на все детство.
    3) Да. Вижу часто странных нянек приклонного возраста. Наблюдение - странные няньки-бабки нашего района одеваются как пристарелые "леди". Т.е. с претензией на Мери-Поппинс. Одна своей подопечной двухлетней запрещает идти на детплощалку и бегать, а заставляет сидеть рядом с собой под скамейкой и рисовать мелками (сама няня при этом чуть ли не дремет, офигеть как удобно). Другая не помнит имя своей десятилетней подопечной и называет ее именем ее старшей сестры (девочка очень расстраивается и просит ее запомнить).
    Да...но есть няни очень хорошие реально.

11. Вверх #591

Red face а теперь по теме

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    А вот я болею, если у меня спина замёрзнет или в голову надует (в транспорте, например), так и у моей малой, я заметила. А вирусы, как-то не очень берут)).
    И вообще, речь не шла об ОДНОЙ открытой форточке, а о сквозняке.
    Как для домашнего ребёнка, так он у вас частенько болеет. ИМХО
    Вот когда пойдёте в садик, то перестанете поражаться, а из дома легко быть над суетой. ИМХО
    Так правильно! Семейная бактерия у вас в сходных органах живет, энтерококк какой-нибудь. И ничего тут обидного нет, у нас с мужем совершенно идентичный стафилококк в горле жил, мы бакпосевы сдавали ( Все это багатство при "надуло" расцветает пышным цветом. Вина тут совершенно не форточки! Можно попробывать пролечиться по всем правилам один раз - многим помогает и потом вся эта живность не обостряется при малейшем шевелении ветра.
    А что плохого в движении воздуха, он же сквозняк? Моя мама тоже мне сгода "ааа, сквозняки, ужас-ужас". Я на нас и ребенке эксперементы ставила - сквозняк чота не берет. Мне кажется, это сказки про ужасы сквозняка. Комаровский того же мнения, если я правильно помню.
    Частенько болеет? Вот именно!!! Это же не порок сердца, упаси боже, от которого только хуже человеку. Организм именно ДОЛЖЕН познакомится с большинством распространенных сезонных вирусов до школы, чтобы потом человек не отставал от учебного процесса. Главное не доводить до осложнений.
    А то знаете, есть такие мамы, и их много, которые напичкают ребенка тройной доза парацетамола и приводят в сад, типа температуры нет. К 11.00 у ребенка 39,4, маме звонят из садика - а она ОТКАЗЫВАЕТСЯ приехать забрать ребенка. И лежит этот ребенок на кроватке с утра в садике, тихонько стонет от температуры. А в больничку его отправить не могут, т.к. воспитателей не хватает, и некому с ребенком туда ехать из персонала детского сада, а по правилам это обязательно. Совершенно реальная история из недалекого прошлого. Я уже молчу, что вот такие вот родители сознательно заражают через своего ребенка 30 остальных. И их это не капли не волнует! И такое у нас повсеместно. Одни безответственные эгоисты мусор на улицах бросают, другие - больных детей в сад приводят.
    Да, а виноваты во всем дворники и воспитатели, конечно. Которые не уследили, не уберегли!!! И такой стресс у людей, работающих фактически "за еду". Несправедливо!
    Если кто работает на такую же зарплату воспитателя - то, может, работа полегче, с бумажками. Бумажки они, гражданочки, тихие И далеекоооо не так важны, как маленькие люди. Ответственности намного меньше за бумажки. Ответственность даже за самые супер-пупер важные уставные документы или заказ самолета президенту не сравнима по значимости с безопасностью даже одного ребенка, вот так я вам скажу.

12. Вверх #592
    ну да, если у воспитателя маленькая зарплата пусть теперь делает что хочет

и не нам решать, когда им окна открывать, а когда - нет
    у них есть правила, вот пусть и проветривают, когда положено
    Золотые слова.
    Да, инструкции обычно вменяемые. Если бы их только соблюдали!!!!!
    О садистах в детсадах я уже молчу Мне кажется, некоторые в эту профессию еще часто идут, чтобы издеваться над маленькими.

13. Вверх #593
    ужасы прям какие-то, а не истории)

14. Вверх #594
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Нет сил читать всю переписку о сквозняках, но вот реально могу рассказать, как возможно детки болеют. мы с сыном сегодян в ШРР были и было аж 8!!!!!детей и мам. Обычно на трое деток, максимум 4. Так вот , мой сын раздет чуть ли не до памперса, дети в колготах, штанах, носках, три кофты и мамаши кричат закройте окна(ну типа форточек(проветривание в евро-окнах). В помещении реально 16 чел+преподаватель, все бегают, и хоть помещение бооольшое, но...жара сумасшедшая, все мокрые, а потом через часик - давайте приоткроем окна...
    А вообще бедные воспитатели, я впервые была именно на зантии с таким безумным кол-вом детей, как их всех объединить?как увлечь всех сразу? Воспитателям памятники ставить нужно...

Как по мне-проблема не в открытых окнах, а в открытых окнах не вовремя)
    У Б-га только одни руки-Твои...

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение

Как по мне-проблема не в открытых окнах, а в открытых окнах не вовремя)
    ну так это и имеется ввиду

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    все мокрые, а потом через часик - давайте приоткроем окна...
    Ого, тоже встречаю таких своеобразных людей, любящих духоту, а потом вдруг открывающих окна, когда положение уже дошло до ручки, в воздухе топор можно вешать и в голове стреляет от недостатка кислорода.
    Спасибо, что рассказали. Сейчас на весну буквально все ломанулись в ШРР, потому что мол с теплом дети не болеют. И мы так с подругами по площадке решили что ну нафик, пусть лучше гуляют в два раза больше, на воле мелками рисуют и в лужах скачут
    Потому что весна - обманчивое время и очень даже с таким кол-вом народа заболеть можно, нафик такое счастье перед прививками очередными.
    Вообще еще такой момент: разные люди по-разному реагируют на температуру. Мой вот с рождения морозостойкий, мне приходилось в роддоме каждый день после кесарева стоять по паре часов в коридоре без стула, чтобы он поспал в прохладце и отдохнул. В палате при +26 ему было взаправду почему-то очень плохо, краснел, не спал и сильно извивался, а соеседка у меня была скандалистка и не разрешала даже щелочку открыть - она, по ее словам, в первые дни своей жизни в советской роддоме подхватило так пневмонию.
    Хорошо бы всех детей поэтому в детсадах приучать к одной здоровой температуре максимум +20, я считаю А то вдруг скоро энергокризис - а они вырастут тепличными, сколько потом проблем в жизни.
    Вообще я тут ночью еще подумала - иногда таки холод влияет. Вот возьмем страшную болезнь менингит, ттт, не про нас всех будет сказано. Чаще всего ее вызывает, конечно, менингококковая инфекция. Но при недолжном обращении с организмом менингит, я читала, может вызвать чуть ли не все, что угодно - и собственный герпес, который у 90% населения, и обычный малюсенбкий стафилококк, и какой-нибудь даже паразит токсоплазма - обычно они в мозге все не селятся, но при пониженном иммунитете бывали вроде случаи, что они по кровеносной системе доплывали из мест своего обитания не туда. Эээх. Ладно. Я согласна. Пусть проветривают во время сна В конце концов спать класть под форточку прямо даже я опасаюсь рідну дитинку.
    Последний раз редактировалось IulSi; 08.04.2010 в 10:07.

17. Вверх #597
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    То ,что вы тут описали - это ужас и кошмар, я сколько лет работала в садике ни разу не видела подобной няни или воспитательницы, раз няня позволяет себе так обращаться с маленькими детками ,то явно с подачи воспитателя. Но можно узнать откуда такие подробности - ни одна няня, я думаю ,в этом не признается?! Может это ваши догадки? У меня была одна бабушка, мы с ней работали в одном саду , так она обвинила меня в том ,что я ставлю ее внучка на подоконник голым.Знаете мне до этого и в голову не приходило ,что такое вообще можно делать.Конечно она потом извинялась ,говорила ,что погорячилась ... но речь не об этом, а о том ,что может это выдумки!?

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    То ,что вы тут описали - это ужас и кошмар, я сколько лет работала в садике ни разу не видела подобной няни или воспитательницы, раз няня позволяет себе так обращаться с маленькими детками ,то явно с подачи воспитателя. Но можно узнать откуда такие подробности - ни одна няня, я думаю ,в этом не признается?! Может это ваши догадки? У меня была одна бабушка, мы с ней работали в одном саду , так она обвинила меня в том ,что я ставлю ее внучка на подоконник голым.Знаете мне до этого и в голову не приходило ,что такое вообще можно делать.Конечно она потом извинялась ,говорила ,что погорячилась ... но речь не об этом, а о том ,что может это выдумки!?
    Если вы усомнились по поводу моих примеров
    Мою подругу воспитатель кормила вырванным ею обедом, другую заставляли голой стоять на подоконнике во время тихого часа, третью запирали надолго в санузле, пока мама не заметила, что от хлорки пострадали колготки, а дети боялись рассказать родителям.
    то это рассказали люди возраста "хорошо за 30" о своём личном опыте посещения сада (здесь, в Одессе), воспитатели ещё живы и живут неподалёку. Ещё раз повторяю, своим родителям тогда они не жаловались, боялись рассказать, но в памяти засело хорошо...

Уверены ли родители, дети которых посещают сад, что они знают, что с их детьми ничего подобного не происходит? Особенно, если ребёнок не любит ходить в садик?
    Например, если ребёнок долго ест, то его не макают лицом в суп? Мы с одной мамой водили на танцы детей, так она рассказала, что сначала не могла понять, что застряло и засохло в волосах (выше лба), оказалось, это был суп, в который мокнули ребёнка. Номер сада не знаю, где-то на Филатова (это было в прошлом году).
    Ещё раз повторяю, отмахивайтесь, не верьте, никого не собираюсь убеждать. Просто будте внимательны к своим детям, может быть они переживают и молчат? Кто же их защитит, если не родители?

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я посещала д\с №228 на Таирова 32 года назад. На замене у нас была воспитатель, которая грозила нам заклеить глаза, тем, кто не спит, отрезать языки. Меня лично и еще одного мальчика во время сна поставила на подоконник без трусов (и тут пришла моя мама меня забирать, т.к. к нам приехали гости из-за границы и все завалили в сад). Был скандал.
    Няня насыпала в недоеденный суп второе в ту же тарелку.Вторые тарелки не выдавались никогда, только при проверках! И это было при социализме, когда хоть чего-то боялись! Что говорить про сегодня?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #600
    Частый гость Аватар для Alice991
    Боже, я так не любила детский сад, но, окзывается у меня были просто золотые воспитатели, блин... Не раздевали никого, в суп не мокали... Правда у меня засело, как шлепнули в яслях, когда я книжку порвала... но читаю и думаю, что вобщем-то все хорошо у меня было...

Ответить в теме
Страница 30 из 166 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права