Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 30 из 169 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3370
  1. Вверх #581
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    "Правд много - истина одна." Думающие люди подсознательно ее знают - говорить нельзя, да и неполучиться, иначе теряется смысл жизни.
    Думающие люди - это какой-то определённый вид?) Мне казалось, что все они "просто" думают..перед тем как сказать..и всё...а когда говорят...мудрые и думающие у них и получается спор...нормальный такой по всем правилам...логически обоснованные высказывания...предоставление аргументов и контраргументов...
    если думающих человека два...и они не говорят одними словами..то и правд..и истин..и всего прочего уже ДВЕ ) И смысл жизни потерять нельзя...для этого надо сначала доказать, что он наличествует )

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Истина - это и есть правда -суть. Чтобы понять, что есть правда, надо разобраться вразнице двух словосочетаний - "свобода выбора" и "свобода воли" или волеизъявление. Познав их суть сразу становаится ясно - скролько правд и есть ли они))) И что такое правда в первом и втором случаях.

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Истина - это и есть правда -суть. Чтобы понять, что есть правда, надо разобраться вразнице двух словосочетаний - "свобода выбора" и "свобода воли" или волеизъявление. Познав их суть сразу становаится ясно - скролько правд и есть ли они))) И что такое правда в первом и втором случаях.
    хе-хе....сразу становицца ясно что-то...это уже НЕПРАВДА!)
    мы тут давеча никак консенсусу по этим понятиям добицца не могли...познаём их суть..и каждый по разному...) Правда есть только в том случае...если её некому оспорить..))))

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    хе-хе....сразу становицца ясно что-то...это уже НЕПРАВДА!)
    мы тут давеча никак консенсусу по этим понятиям добицца не могли...познаём их суть..и каждый по разному...) Правда есть только в том случае...если её некому оспорить..))))
    Ой! Неправда о неправде не может говорить, не может верить и чудить. Неправда - это карусель, сколь ни крути - но мысль как хмель. Консенсус , суть, до дна добраться ну а потом бум разбираться

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Ой! Неправда о неправде не может говорить, не может верить и чудить. Неправда - это карусель, сколь ни крути - но мысль как хмель. Консенсус , суть, до дна добраться ну а потом бум разбираться
    вот ценная мысль про ДНО..) я то до него и не надеюсь добраться...вотоно как )

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    вот ценная мысль про ДНО..) я то до него и не надеюсь добраться...вотоно как )
    Куды ж денесси!!!Всегда найдется помощник в ентом деле))

7. Вверх #587
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от M~A Посмотреть сообщение
    В жизни каждого человека существует множество проблем. Оно и понятно - это жизнь! Но очень часто можно услышать, что опять какой-то человек покончил с собой
    Возник вопрос, как вы считаете каким должен быть этот человек, слабым или сильным?
    И способны ли вы на такое?
    Однозначно я не способна на такое. И считаю, что покончить жизнь самоубийством может только безответственный эгоист, который думает только "Ах, мне плохо!" и - вперед, вешаться! А то, что остаются люди, которые его любили, и им будет еще тяжелее после смерти этого человека - плевать...
    Исключительно мое личное ИМХО. И со своей колокольни я могу даже обосновать это: моя мать облучается и готовится делать химиотерапию, чтоб не умереть. И ей очень страшно, и она боится, и боимся все мы, ее семья. А когда я слышу, что какая-то женщина выбросилась с 9-го этажа по причине того, что ее муж уехал в рейс, а потом бросил ее, сказав, что встретил другую женщину, и теперь она одна, и ей еще надо выплачивать кредит, взятый на ремонт квартиры, - вот тогда я просто сатанею! Потому что человек по собственной воле, самостоятельно лишил себя жизни, за которую другие борятся изо всех сил. Этой женщине, видимо, было плевать на то, что одна осталась ее немолодая мама, что остался ее 13-летний ребенок - ее же бросил муж!!! Вот это - верх идиотизма, эгоистичности и безответственности!

8. Вверх #588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК Посмотреть сообщение
    Однозначно я не способна на такое. И считаю, что покончить жизнь самоубийством может только безответственный эгоист, который думает только "Ах, мне плохо!" и - вперед, вешаться! А то, что остаются люди, которые его любили, и им будет еще тяжелее после смерти этого человека - плевать...
    Исключительно мое личное ИМХО. И со своей колокольни я могу даже обосновать это: моя мать облучается и готовится делать химиотерапию, чтоб не умереть. И ей очень страшно, и она боится, и боимся все мы, ее семья. А когда я слышу, что какая-то женщина выбросилась с 9-го этажа по причине того, что ее муж уехал в рейс, а потом бросил ее, сказав, что встретил другую женщину, и теперь она одна, и ей еще надо выплачивать кредит, взятый на ремонт квартиры, - вот тогда я просто сатанею! Потому что человек по собственной воле, самостоятельно лишил себя жизни, за которую другие борятся изо всех сил. Этой женщине, видимо, было плевать на то, что одна осталась ее немолодая мама, что остался ее 13-летний ребенок - ее же бросил муж!!! Вот это - верх идиотизма, эгоистичности и безответственности!
    Каждый человек думает, что его ситуация тежелее всех остальных. Поэтому, пытаясь дать оценку действиям другого необходимо брать в расчет организацию его психики (очень тонкая вещь), жизненный цикл, поддержку со стороны и многое др.

9. Вверх #589
    Новичок Аватар для Tomoyo
    Я так себя люблю, что способен на суицид! Мне глубоко начхать на всех, кто меня любит, на моих родителей... Пусть страдают, плачут по мне, зато я докажу, что жизнь, которую вы мне подарили - дерьмо!

5 балов! Согласен на все 100

10. Вверх #590
    Новичок Аватар для Tomoyo
    yaga
    Я с Вами не согласен! Вы когда ни будь, просыпались и понимали что в этом гребанном мире нет никого и не чего что вам дорого? Что Вы один в этом огромном мире Вам не кому помочь в трудную минуту? Когда на Ваших глазах умирает очень дорогой Вам человек?

11. Вверх #591
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Самоубийство? Уже подумывал об этом... совершу может в наплыве какихто сильных отрицательных эмоций.
    А вообще не понимаю как можно сознательно пойти на такое. Зачем? Для чего? Что ты хочешь прекратить и что начнется после? А о том что после смерти есть два варианта:
    Первый - ничего там нет, мы абсолютно материальны и после смерти разрушаемся полностью. Тогда зачем торопить зтот момент? Бессмысленно...
    Второй - мы попадаем в загробный мир и нас ждет вечная жизнь там. Вечность однообразна и скучна так зачем торопить и ее?? Лучше всего остаться тут и прожит по максимуму отведенный срок
    Quod erat demonstrandum

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Люди не всегда совершают это оттого, что им "плохо", в Вашем понимании
    ... странная позиция у Вас - должен жить, потому что этого хотят другие))), а совсем не потому, что это нужно/не нужно этому человеку
    ___

Исключительно мое личное ИМХО. И со своей колокольни я могу даже обосновать это: моя мать облучается и готовится делать химиотерапию, чтоб не умереть. И ей очень страшно, и она боится, и боимся все мы, ее семья.
    сочувствую, искренне..
    ___

А когда я слышу, что какая-то женщина выбросилась с 9-го этажа по причине того, что ее муж уехал в рейс, а потом бросил ее, сказав, что встретил другую женщину, и теперь она одна, и ей еще надо выплачивать кредит, взятый на ремонт квартиры, - вот тогда я просто сатанею! Потому что человек по собственной воле, самостоятельно лишил себя жизни, за которую другие борятся изо всех сил.
    Вы сатанеете от того, что она не завещала свою жизнь тому, кто в ней больше нуждается? или от того, что она просто отказалась от своей?
    ...мне жаль, что рядом с этой женщиной, не оказался в нужную минуту человек, способный показать ей смысл дальнейшей жизни... мне жаль, что её жизнь утратила для НЕЁ смысл.... мне жаль, что её муж му%ак.... мне жаль, что её бросили с её проблемами один на один, а у неё не хватило сил и желания с ними бороться

Этой женщине, видимо, было плевать на то, что одна осталась ее немолодая мама, что остался ее 13-летний ребенок - ее же бросил муж!!! Вот это - верх идиотизма, эгоистичности и безответственности!
    ... ха-ха-ха-ха... конечно, она мерзавка и сволочь - всех подвела! оживить и казнить!
    а вам провода летать не мешают?

13. Вверх #593
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Длительное отчаяние приводит к помешательству! Это уж Факт!

14. Вверх #594
    User banned
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    Длительное отчаяние приводит к помешательству! Это уж Факт!
    Таковое ОТЧАЯНИЕ - уже помешательство. Объясню: в психические расстройства входят не только расстройства восприятия (галлюцинации, например) и мышления (бред, перескакивание...). Эмоции тоже дают свою долю "помешаных". Если невозможна на данный момент психотерапия, можно и препаратики попробовать. Во всяком случае наступит момент, когда человек скажет, что уже не понимает себя, прошлого.

15. Вверх #595
    Живет на форуме

Люди не всегда совершают это оттого, что им "плохо", в Вашем понимании
    ... странная позиция у Вас - должен жить, потому что этого хотят другие))), а совсем не потому, что это нужно/не нужно этому человеку
    Моя позиция всего лишь называется "любовь к жизни".
    сочувствую, искренне...
    спасибо, не стоит.
    Вы сатанеете от того, что она не завещала свою жизнь тому, кто в ней больше нуждается? или от того, что она просто отказалась от своей?
    ...мне жаль, что рядом с этой женщиной, не оказался в нужную минуту человек, способный показать ей смысл дальнейшей жизни... мне жаль, что её жизнь утратила для НЕЁ смысл.... мне жаль, что её муж му%ак.... мне жаль, что её бросили с её проблемами один на один, а у неё не хватило сил и желания с ними бороться
    Я сатанею, потому что она бросила своих близких и потому, что она просто отказалась от своей жизни. Потому, что никто и ничто никогда не убедит меня в том, что есть что-то, ради чего можно самостоятельно прервать свою жизнь.

... ха-ха-ха-ха... конечно, она мерзавка и сволочь - всех подвела! оживить и казнить!
    Совершенно верно! Я признаюсь честно: именно так я думаю! Да, мерзавка и сволочь! Да, подвела! И подвела не кого-нибудь, а свою мать и своего ребенка - самых-самых родных людей, которые только могут быть у человека! И за это мало оживить и казнить.

16. Вверх #596
    User banned Аватар для BWolF
    Моя позиция всего лишь называется "любовь к жизни".

И за это мало оживить и казнить.
    Любовь к жизни - это похвально.
    Теперь бы ещё любовь к людям воспитать

17. Вверх #597
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Любовь к жизни - это похвально.
    Теперь бы ещё любовь к людям воспитать
    Любви к людям у меня достаточно, просто личности, которые плюют на себя и своих родных, этой любви совсем не вызывают... И понимания в том числе.

18. Вверх #598
    Любви к людям у меня достаточно, просто личности, которые плюют на себя и своих родных, этой любви совсем не вызывают... И понимания в том числе.
    а судьи кто...? не понимая, не пытаясь понять...как можно осуждать?...
    любить не призываю...но и судить не вижу причин...

19. Вверх #599
    User banned Аватар для BWolF
    Да-да, я это уже слышал - "Я не люблю расистов и негров".

20. Вверх #600
    Посетитель
    А разве не эгоизм заявлять: " ты должен жить, потому что, если тебя не станет, мне будет плохо".
    Человек сам в праве делать свой выбор,
    по Вашему пусть страдает, мучается, но живет на радость мне, и на страданиея себе. типа "если любишь докажи и живи!!!!" А может важнее качество жизни, а не ее колличество???? Конечно кто остается тому тяжело, страшно и больно, но несмотря ни на что надо уважать выбор другого, какой бы он не был.
    "Мы приходим в этот мир одни, и уходим одни."
    Последний раз редактировалось fifa; 05.05.2007 в 15:24.

Ответить в теме
Страница 30 из 169 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права