|
А старая добрая Англия - литовцев. Они там сантехниками работают. Это без иронии.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Действительно что мне мог еще брательник из Филадельфии рассказать...монтулит за баранкой уже 8-й год...живут в русском тауне,ходят в русские магазины...понятно что дети освоились но они то уже амэрыканци...Никто с нами ничем делится не собирается,Ни в Америке ,ни в ЕС...те индивидумы кто преуспел выгрызвли успех зубамиа не получили на тарелочке с голубой каемочкой о которой нам тут мурлычат ...
Вы про такую как у экс премьера Лазаренко ?...не,далеко мне еще...А вы уже заработали себе в Украине на виллу?
Люди едут за нормальными условиями жизни и деньгами.а потом эти деньги под проценты украинским родственникам....овес в Америке нынче дорог...
Последний раз редактировалось ALKA; 23.04.2009 в 12:08.
Это другое совсем. Для литовцев это профессия, и работают они там легально за относительно неплохую зарплату. Там же и обучение проходят... Украинцев туда не берут. Как и прочих не литовцев, а англичане не хотят.
Пахать нужно везде,чтобы добиться успеха.
Только там,работая,ты можешь себе позволить купить приличную квартиру и машину.А здесь люди работают как проклятые за гроши.Это справедливо?
Большинство иммигрантов,вернувшихся в Украину из развитых стран,жалеют об этом.Видимо они понимают,что их ждет...
Нет, с легальными. Дело в том, что у них в водопроводе используются свинцовые детали. Свинец - материал не самый полезный для здоровья, и чтобы с ним работать, нужно специальное обучение и сертификат. Сантехником работать там нелегально невозможно, водопроводную компанию штрафанут на половину годичной выручки. Из Литвы едут ребята, учатся, проходят практику и работают за приличные деньги. А аборигены там работают на других должностях - инженерами, например.
Буджак,я про украинцев,которые работают в юк,говорил)))
Я понял. Но их без диплома никто не возьмет... А получить его можно, только отучившись там. А туда сами литовцы не пустят. Кормушка хорошая! Нелегала с поддельным паспортом сама компания не возьмет никогда - слишком велик риск.
Буджак,компания чаще всего вообще не знает об этом так как человек при приеме на работу об этом не говорит.
И на курсах преподают обычные британцы - им все равно кто платит за курсы и уж тем более они не проверяют документы по базам.
Да и не надо думать,что работа сантехника это рай...Средняя зарплата сантехника 2.5-3к фунтов и,учитывая дороговизну жизни в юк,не так уж это и много.
Последний раз редактировалось alonso590; 23.04.2009 в 13:30.
Согласен с вами очень несправедливо....
ну вот пашет уже 8 лет...ну выкупил грузовик...только особого счастья и процветания не видно...здесь с золотой цепурой в 2 пальца ходил....назад хочет..а куда ? крутую квартиру проданную за 25(гыгы) килобаксов не вернешь...бизнес утерян...
У меня совсем другие сведения. От Эвальдаса, который там работает с товарищами из Каунаса. Кстати, зарабатывают они до 5 тыс. фунтов.Буджак,компания чаще всего вообще не знает об этом так как человек при приеме на работу об этом не говорит.
И на курсах преподают обычные британцы - им все равно кто платит за курсы и уж тем более они не проверяют документы по базам.
Да и не надо думать,что работа сантехника это рай...Средняя зарплата сантехника 2.5-3к фунтов и,учитывая дороговизну жизни в юк,не так уж это и много.
Буджак,данные я тоже не с потолка брал,а от знакомого литовца.
Можно работать там, а жить здесь. Поправлюсь - пока можно. Жить здесь пока еще можно...
А знаете, сколько стоит там медицина? 200 баксов померить давление. И лекарства там стоят немало... Устроиться на работу со страховкой очень трудно. Кстати, когда я там учился, вынужден был эту страховку купить, хотя я паталогически здоров и ни разу не обратился к врачу... Позже, когда мне выбили зубы, я ездил туда лечиться. Отдал тогдашнюю стоимость иномарки, зато зубы... Импланты с металлокерамикой на основе циркония - тогдашний последний писк. У нас тогда такого не делали... Но зубы как живые и до сих пор стоят. Голливудские стоматологи - лучшие в мире, проверено на себе!
Социальные закладки