Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 30 из 362 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #581
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    есть разновидность мужчин,которые работают головой,а есть,которые руками.
    Есть мужчины, которые зарабатывают головой, а есть, которые руками. В принципе же любой человек должен уметь работать и тем, и другим.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Есть мужчины, которые зарабатывают головой, а есть, которые руками. В принципе же любой человек должен уметь работать и тем, и другим.
    Ну например у моего папы который сутками был на "опасной работе" не было времени чинить краны,и ничего страшного в том что в дом приходил сантехник не было. А когда говорят что "противно"-это снобизм. Не успеваешь сам,не умеешь-пусть сделают специально обученные люди.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #583
    Ну, если нет времени - это уже другой разговор. А когда время есть, но он типа "работает головой", значит позволительно отращивать руки метром ниже... Неправильно это)

5. Вверх #584
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну например у моего папы который сутками был на "опасной работе" не было времени чинить краны,и ничего страшного в том что в дом приходил сантехник не было. А когда говорят что "противно"-это снобизм. Не успеваешь сам,не умеешь-пусть сделают специально обученные люди.
    Да не вопрос уже пусть делают. Просто помню, не дожидаясь вечера, звали специально обученных людей. Вот, что было неприятно.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Речь о том, когда разница в жизненном опыте такова, что это может повлиять на отношения и "распределение ролей" в семье. Короче, применительно к данной теме.
    Приходилось ли тебе делать то, о чем говоришь? Как много ты знаешь людей, которые это действительно сделали? Ты под всех людей подстраиваешься?

p.s. Для того чтобы сделать рывок, о котором ты говоришь, нужно иметь серьезную волевую подготовку.
    aut vincere, aut mori.

7. Вверх #586
    Нет, под всех подряд я не подстраиваюсь.

8. Вверх #587
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я скажу только за себя,я за равноправие , т.к. в некоторых вопросах женщина мудрее,в некоторых мужчина
    в первом браке я натерпелась от мужа- главы,во втором я -была руководящей, но по прошествии лет,порой очень хочется ,чтобы хоть иногда ,но брали ответственность на себя, а не типа ну ты же командир....да при этом еще и не подчинятся
    еще немаловажно какая у вас разница в возрасте и есть ли она
    тут можно долго водить вилами по воде и размазывать по стене
    скажу ,что все должно быть в равных долях, хотя встречается далеко не так, я бы сказала идеал это пополам)
    вот такое вот мое маленькое мнение
    у себя в семье я все больше пропагандирую равноправие,командования мне и на работе хватает

9. Вверх #588
    Посетитель Аватар для Арина34
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мы уже говорили, редко когда М и Ж принимают однонаправленные важные решения. Ж, это эмоции, а М - логика.
    женщины не всегда на эмоциях, особенно в хозяйственных вопросах, я например - очень практичная, тщательно обдумываю перед тем как что-то купить к примеру, советуюсь с мужчиной и принимаем решение сообща. Я, по крайней мере, привлекаю мужчину к участию, если покупка предназначена для пользования обоих.

10. Вверх #589
    Электроник

а при покупке дома?

11. Вверх #590
    а при покупке дома?
    всё тоже очень тщательно и обдуманно.
    п.с. насчет эмоций...
    мужчины очень склонны с депрессиям и запоям в случаи каких-либо неудач.
    у женщины же всегда есть мотив для активных действий - будь- то завтрак мужу или родительское собрание или ребенок, которому нужно купить то-то и то-то.
    женщина не будет сидеть и созерцать как всё плохо, женщина будет степ бай степ всё налаживать.
    Последний раз редактировалось Арина34; 15.01.2012 в 13:55.

12. Вверх #591
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    а при покупке дома?
    вот дом бы я категорически НЕ покупала, если одна сторона (неважно какая !!!) - против. Дом должен "припасть к душе", иначе потом жить будет невозможно...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #592
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    а при покупке дома?
    А при покупке дома лично мне очень бы хотелось, чтобы жизненно важные вопросы типа наличия рубероида между плитой фундамента и стенами, пропитки балок веществом против короедов, особенностей работы отопительных котлов и т.д. задавала не я, а находящийся со мной рядом мужчина. Это как-то посолидней выглядит, что ли По крайней мере, хотелось бы, чтобы мужчина был компетентным в сфере строительства, чтобы потом на мою голову летело поменьше шишек

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот дом бы я категорически НЕ покупала, если одна сторона (неважно какая !!!) - против. Дом должен "припасть к душе", иначе потом жить будет невозможно...
    Однозначно. Дом - это очень важная покупка, и он должен понравиться обоим. Как и любая другая крупная покупка (в идеале).
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

14. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Однозначно. Дом - это очень важная покупка, и он должен понравиться обоим. Как и любая другая крупная покупка (в идеале).
    Абсолютно согласна. Мне, если честно, даже странно, что есть люди, для которых это дико.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

15. Вверх #594
    А при покупке дома лично мне очень бы хотелось, чтобы жизненно важные вопросы типа наличия рубероида между плитой фундамента и стенами, пропитки балок веществом против короедов, особенностей работы отопительных котлов и т.д. задавала не я, а находящийся со мной рядом мужчина. Это как-то посолидней выглядит, что ли По крайней мере, хотелось бы, чтобы мужчина был компетентным в сфере строительства, чтобы потом на мою голову летело поменьше шишек
    да-да-да, мужчины будьте мужчинами, а если чего-то не умеете, учитесь или заработайте на строительные услуги.
    нехорошо женщинам мужскую работу делать.

16. Вверх #595
    Электроник

Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    да-да-да, мужчины будьте мужчинами, а если чего-то не умеете, учитесь или заработайте на строительные услуги.
    нехорошо женщинам мужскую работу делать.
    а я и не позволю)))

17. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для duska
    это,конечно,классно,но зачастую происходит совсем другое...например,к сожалению,в моей семье даже ремонтом квартиры занимаюсь я(конечно не своими руками) ((( кто же в доме хозяин?
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

18. Вверх #597
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    это,конечно,классно,но зачастую происходит совсем другое...например,к сожалению,в моей семье даже ремонтом квартиры занимаюсь я(конечно не своими руками) ((( кто же в доме хозяин?
    Раньше надо было спрашивать "кто же в доме хозяин?". Поезд уже уехал, и его не вернешь.
    aut vincere, aut mori.

19. Вверх #598
    Электроник

Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    сложно сказать без подробностей. что муж делал в это время?

20. Вверх #599
    Частый гость
    ИМХО: глобальные жизненные решения должны приниматься только сообща. Более мелкие решения должен принимать тот, кто более компенентен в данном вопросе (т.е., как ставить крышу у дачного домика должен решать тот, кто по образованию архитектор). В экстремальной ситуации (не дай Бог) командование должен принимать на себя мужчина (и, разумеется, он должен быть к этому подготовлен).

Я в принципе считаю, что "главных" в семье быть не должно. Это в большом коллективе обязательно нужен координатор, иначе всё развалится. А в коллективе малочисленном (которым обычно является современная семья) вполне можно обойтись без иерархии.

Мужчина - это в первую очередь 1) кормилец, 2) защитник. Со всеми вытекающими.

Неправда. Вернее, на практике почти правда, но в принципе равенство возможно.
    Оооо!!! И я всегда за равенство. Правда я не знаю, что Вы имеете ввиду под эстремальной ситуацией. Если, например, пожар и мужчина прошел соответствующую подготовку, да к тому же еще и на руках вынесет, то конечно глупо им командовать. А если это более спокойная проблема, и если женщина посчитает мужчину менее компетентным, то она за ним не пойдет(я, например). И это логично, так же как и наоборот (мужчина не пойдет(поддержит, согласится) за женщиной не в экстремальной ситуации. Но это уже все мелочи, если пара сможет жить в большом понимании не в экстремальной ситуации, то скорее всего выживет и в экстремальной. Я считаю, что где в семье равенство, то там намного эффективней сотрудничество по всем семейным вопросам и особенно в воспитании детей, а еще эффективней и позасемейная деятельность, да еще намного жить приятней.

21. Вверх #600
    Модератор

Да не вопрос уже пусть делают. Просто помню, не дожидаясь вечера, звали специально обученных людей. Вот, что было неприятно.
    Стас, такие непонятки происходят у людей, которые вместе относительно недавно. Я помню, ты говорил, что у тебя нет опыта длительных отношений. Так вот, когда люди несколько лет вместе и они прилагают усилия, чтобы понять и узнать друг друга, все эти острые моменты уходят в прошлое. Женщина узнает, что для тебя неприемлемо присутствие чужого мужчины в доме и она, чтобы не делать тебе неприятно не будет вызывать сантехника, дождется тебя и будет благодарно смотреть, как ты прочищаешь унитаз и приговаривать "о, мой герой". Или наоборот, женщина рано или поздно понимает, что лучше не дергать своего мужа по бытовым мелочам - это не эффективно и раздражает ее мужчину, он дает достаточно денег, чтобы это делали другие. В каждой семье все индивидуально, идеальной схемы для ВСЕХ не бывает. Нр необходимо время, чтобы люди узнали все "трещинки" и комфортно распределили обязанности.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.01.2012 в 11:00.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 30 из 362 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права