Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 30 из 192 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3837
  1. Вверх #581
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    был у меня интересный разговор,суть такая:чтоб ликвидировать пиратство(точнее пиратов) надо присвоить им оф.статус террористов,но ликвидация может вызвать ответную реакцию ввиде уничтожения моряков и находящихся в плену,и при дальнейших захватах судна.
    Да, это очень весомая причина, которая является большим "против" в возможных военных операциях по ликвидации, а так как пираты постоянно захватывают все новые суда, ставит такую возможность под большое сомнение.
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что каждый волен устраиваться туда, куда хочет. Я знаю конторы, в котрых стармехи до сих пор получают немногим более 2500$, ия почему-то уверен, что эти места не пустуют. Не хотел обидеть вас никоим образом, просто меня иногда раздражают такие вот сводки, типа мол, славяне - это чернорабочие на рынке труда. Далеко не со всеми славянами так. Мои филиппинцы на пароходе тоже мне показывали подобные сводки, мол 55% на флоте это филиппинцы, а славян из стран СНГ 40%. Чему они были удивлены.
    Да я не обижаюсь, и не все так однозначно, конечно, но, к сожалению, и такая тенденция есть. И не всегда наши моряки готовы отстаивать свои права( и не всегда их знают), более высокий уровень зарплат и т.д. и т.п. Знаю конторы, где контракт, а соответственно, зарплата, а соответственно пункт Insurance начинают действовать с момента посадки на судно, а не с того момента, когда моряк покидает место проживания. Либо компании, где часть офицеров регулярно ведут переговоры с судовладельцем по поводу повышения зарплат, а некоторых все либо и так устраивает либо не хотят "рассердить хозяина", и в итоге все остаются с тем, что имели.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

2. Вверх #582
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Всех со светлым праздником Пасхи! Да хранит Вас Господь и пусть Ваш Ангел-Хранитель всегда будет за Вашим плечом.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Я считаю,что зарплата украинского моряка(согласно рангу) просто шикарная.Ее предостаточно для нормальной жизни,а вот сравнивать зарплату ...немца-так она соответствует ихнему уровню-больше налоги и все такое другое.Уравнивать в этом вопросе-просто глупо и шкала зарплат здесь неуместна.
    1. В шкале зарплат не учитывается социальный пакет (скорее всего). Правильнее всего было бы взять "стоимость" среднего моряка для судовладельца зарплата + соцпакет и т.д.) Однако мне такая инфо не доступна.
    2. В нашем глобальном мире цены выравниваются. Собственно, цены в Украине не сильно отличаються от евроцен. Машины, квартиры даже дороже.

Разговор был о мировом рейтинге моряков. У кого-то есть инфо?
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    Является ли,следование в конвое гарантией от нападения пиратов?
    Почти 100%. Только дерут за проводку 3 шкуры.
    Собака зарыта в другом. До зоны конвоев надо ещё дойти, грубо говоря, это от Сокотры до Джибути. А вы посмотрите на карту. А что делать с судами, которые идут со стороны восточного побережья Сомали? Все вояки сидят в Аденском заливе.

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Ну уничтожили же пиратскую базу в Аденском заливе. Это, конечно, капля в море. И конвой тоже не является гарантией от нападения пиратов, естественно, но это, по -крайней мере, хоть какие-то действия, в отличие от нашей дискуссии на форуме о том, что что-то нужно делать
    Ну и как правильно заметили, конвой не всем по карману либо не все собираются на него тратиться, а Аталанты на всех не хватит.....
    1. Уничтоженное судно-матка и пиратская база на территории порта - это не одно и тоже. Просто бравады военных журналистов запутывают ситуацию. Собственно, сейчас военные с моря блокировали сомалийские порты, по крайней мере какая-то имитация такого процесса. Правда не все порты.
    2. Конвой. Сделайте конвой бесплатным и продлите на всё побережье Сомали, а не только северное побережье.
    3. "Хоть, какие-то действия".
    Бурная имитация псевдовоенных действий. Замыливают глаза.

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    Где ты видел шкалу зарплат?Можно ссылку?
    Видел в журнале ITF в 2006г.

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    вся проблема в том что Украина не входит в ITF, да и не видно стремления, в отличии от филипин, поэтому таких зп как у них, у нас еще не скоро будут
    "The International Transport Workers' Federation (ITF) is a truly global organisation. It is a federation of 751 transport trade unions in 154 countries, representing around 4,600,000 workers." - взято с их сайта

1. Никто не мешает украинским профсоюзам войти в эту организацию. ITF - это федерация профсоюзов, а не государств.
    2. Ну, Филипинны вступили в неё. И что после этого сразу поднялись зарплаты у филипков? Если берут филипков, а не наших на рядовые должности - что всё дело в профсоюзе?
    3. Величина профсоюзных только поменяется (увеличиться) после вступления в ITF.

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    был у меня интересный разговор,суть такая:чтоб ликвидировать пиратство(точнее пиратов) надо присвоить им оф.статус террористов,но ликвидация может вызвать ответную реакцию ввиде уничтожения моряков и находящихся в плену,и при дальнейших захватах судна.
    Дав вопроса к вам:
    1. А почему авиапираты зовуться "ТЕРРОРИСТАМИ", а морские просто "ПИРАТЫ"?
    2. Чего самолёты, захваченные авиапиратами всегда штурмовали (невзирая на потери) и выкупы не платили (точнее платили, а потом их уничтожали и деньги забирали обратно)?
    А морских не трогают (есть несколько исключений, не более того). Когда америкосы, канадцы и французы уничтожали (убивали) сомалийских пиратов. Были какие-то ответные действия у пиратов?

9. Вверх #589
    1. ну если ВЫ не знаете что они там делают, это не значит что они там ничего не делают.

2. ну да там же нефть газ, квас, девушки и самые низкие цены в duty free

3. а кто оплатит весь этот банкет в виде не одного десятка отрядов спецназа? вероятно погибших и тд и тп, ради частных предпринимателей/судовладельцев которые скупятся скинутся хотя бы на конвой?? смешно! при том что жмотятся что греки что владельцы со стран ЕС, вот в последнем контракте шли с китая на илличевск и потом в саудовскую аравию. дважды проходили через аденский и хозяин англичанин, отказался брать конвой...
    1. Военные потратили около 1 млрд. дол. на антипиратскую операцию в 2009г. Может такой ЗНАТОК как вы расскажет почему такой низкий КПД. Хотя, ваши ответы я уже прогнозирую.
    2. Если бы в Сомали ничего не было, то гражданская война бы уже давно закончилась. Какая-то сторона одержала бы верх в конце концов.
    3. Сухопутная операция тоже затратна, но это лучше соплежевания "Аталанты" и дешевле. А почему судовладельцы вообще должны что-то платить? Лучше договориться с сомалийцами-непиратами. Те пиратов сами постреляют за определённое вознаграждение.

10. Вверх #590
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Лучше договориться с сомалийцами-непиратами. Те пиратов сами постреляют за определённое вознаграждение.

11. Вверх #591
    Посетитель Аватар для Yatsig
    Мы, вроде как шли в караване, но военных кораблей, как таковых, я не видел. Считается, что они находились где-то недалеко, в 15-20 минутах для вертолета.

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от Yatsig Посмотреть сообщение
    Мы, вроде как шли в караване, но военных кораблей, как таковых, я не видел. Считается, что они находились где-то недалеко, в 15-20 минутах для вертолета.
    Можно узнать месяц и год, в каком направлении шли и чей был караван.
    А из какой точки в какую шли? Из начала корридора безопасности в конец? Или сопровождение началось ранее?

13. Вверх #593
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    А почему судовладельцы вообще должны что-то платить?
    Может за них еще будут выкуп платить, странно, это их частный бизнес и это в их интересах...ну пусть тогда за выкупы платят.

Лучше договориться с сомалийцами-непиратами. Те пиратов сами постреляют за определённое вознаграждение.
    Вот только не надо фантазировать, может еще пусть власти Афганистана перестреляют всех боевиков? в Сомали нет систематизированной власти, нет вертикали, законы не работают, не работают контролирующие выполнения законов органы, страна растянута де факто, так что скорей пираты перестреляют правительство или то что от него осталось в Сомали.

14. Вверх #594
    User banned
    Вот только не надо фантазировать, может еще пусть власти Афганистана перестреляют всех боевиков? в Сомали нет систематизированной власти, нет вертикали, законы не работают, не работают контролирующие выполнения законов органы, страна растянута де факто, так что скорей пираты перестреляют правительство или то что от него осталось в Сомали.
    на эту тему уже говорено переговорено. Если бы деньги , которые достаются пиратам, получало в виде помощи сомалийское пр-во, то давно бы вся страна была бы под его контролем

15. Вверх #595
    Может за них еще будут выкуп платить, странно, это их частный бизнес и это в их интересах...ну пусть тогда за выкупы платят.

1 Выкупы платить нельзя - такое решение конференции морских юристов юга Украины.
    2. "Официальное правительство" никем в Сомали не признаёться, кроме как квазигосударствами Пунтленд и другими, покрывающими пиратов. Собственно, это марионеточное правительство контролирует несколько кварталов в столице, точнее африканский "миротворческий" корпус постоянно воюет и охраняет этот кусок.
    Почитайте про Сомалиленд в инете на английском.

16. Вверх #596
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    1 Выкупы платить нельзя - такое решение конференции морских юристов юга Украины.
    выкупы должны платить исключительно судлвладельцы

2. "Официальное правительство" никем в Сомали не признаёться, кроме как квазигосударствами Пунтленд и другими, покрывающими пиратов. Собственно, это марионеточное правительство контролирует несколько кварталов в столице, точнее африканский "миротворческий" корпус постоянно воюет и охраняет этот кусок.
    вы мне адресуете? то что я уже сказал...

17. Вверх #597
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Подскажите,кто что знает о компании "Укрсимэн"? Мужу предлагают уйти в рейс от нее, а я вычитала не очень лестные отзывы(мягко говоря) о ней на морских форумах,теперь не знаем, как быть. Заранее спасибо за ответы.

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто что знает о компании "Укрсимэн"? Мужу предлагают уйти в рейс от нее, а я вычитала не очень лестные отзывы(мягко говоря) о ней на морских форумах,теперь не знаем, как быть. Заранее спасибо за ответы.
    Сразу скажу в этой компании не работал. В ней был мой приятель, после 2го контракта от них ушёл из-за того, что не сработался с экипажем.
    В любой компании есть разные люди, суда и судовладельцы тоже. Есть плохие, есть хорошие. Один и тот же человек и хороший и плохой для разных людей.

19. Вверх #599
    выкупы должны платить исключительно судлвладельцы

вы мне адресуете? то что я уже сказал...
    Я хотел вам немного прояснить ситуацию. Не поняли - бывает. Удачи.

20. Вверх #600
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    И еще один вопрос, что за контора на улице Лейтенандта Шмидта19 ?

Ответить в теме
Страница 30 из 192 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя