|
Последний раз редактировалось Сазон; 02.04.2010 в 20:41.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Я за массированные организованные военные действия против пиратов, но минусов в такой стратегии тоже хватает, и бюллетень тоже про это много писал.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Можете почитать на досуге "Сомалийские пираты – Реальное решение проблемы от украинского моряка" - http://h.ua/story/242980/
Относительно пиратов - достаточно расбросать листовки над сомалийскими портами с обещанием вознаграждения за голову пирата, только фотки качественно распечатать. Через месяц от пиратства ничего не останется.
Немного устаревшая статья "Сомалийские пираты - схема и анализ проблемы." - http://h.ua/story/256152/
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Я считаю,что зарплата украинского моряка(согласно рангу) просто шикарная.Ее предостаточно для нормальной жизни,а вот сравнивать зарплату ...немца-так она соответствует ихнему уровню-больше налоги и все такое другое.Уравнивать в этом вопросе-просто глупо и шкала зарплат здесь неуместна.
ну если ВЫ не знаете что они там делают, это не значит что они там ничего не делают.
ну да там же нефть газ, квас, девушки и самые низкие цены в duty freeСомали делят?
а кто оплатит весь этот банкет в виде не одного десятка отрядов спецназа? вероятно погибших и тд и тп, ради частных предпринимателей/судовладельцев которые скупятся скинутся хотя бы на конвой?? смешно! при том что жмотятся что греки что владельцы со стран ЕС, вот в последнем контракте шли с китая на илличевск и потом в саудовскую аравию. дважды проходили через аденский и хозяин англичанин, отказался брать конвой...Основные базы пиратов находятся на союзной "официальному" правительству квазитеритории Пунтленд. Поэтому никто их и не трогает,
Является ли,следование в конвое гарантией от нападения пиратов?
Ну уничтожили же пиратскую базу в Аденском заливе. Это, конечно, капля в море. И конвой тоже не является гарантией от нападения пиратов, естественно, но это, по -крайней мере, хоть какие-то действия, в отличие от нашей дискуссии на форуме о том, что что-то нужно делать
Ну и как правильно заметили, конвой не всем по карману либо не все собираются на него тратиться, а Аталанты на всех не хватит.....
По поводу интернациональной шкалы зарплат (то, с чем я сталкивалась три года назад)- украинцы получают меньше чем поляки и румыны, филипинцы немного больше, чем украинцы, зарплаты немецких топов я не виделаНе думаю, что пропорциональная иерархия изменилась. Не стоит забывать, что EU nationality seafarer платит налоги, и сравнивать уровень зарплат исключительно по критерию размера этой самой зарплаты не совсем корректно.
Ну, индивидуальные условия никто не отменял, каждый волен продавать свой труд в том эквиваленте, который он считает для себя приемлемым. Это была дочка немецких судовладельцев, и стандартные шкалы зарплат по национальностям. И было много офицеров,идущих на первый контракт в компанию на более высокий оклад, чем остальные на той же должности.Плюс система return-бонусов, много ньюансов. Я говорила в общем о средне взятых зарплатах. И насколько я знаю, в очень многих компаниях ситуация такова, размеры зарплат дифференцированы.
был у меня интересный разговор,суть такая:чтоб ликвидировать пиратство(точнее пиратов) надо присвоить им оф.статус террористов,но ликвидация может вызвать ответную реакцию ввиде уничтожения моряков и находящихся в плену,и при дальнейших захватах судна.
Моя оф.зарплата выше филипинцев,индусов и т.д.,но ниже немцев при том что работаем в одной кампании(и нетолько моя,а всех славян)
Убогими да считаю тех кто оставлял коменты в той статье,но никак не к форумчанам.тут отдельное спасибо за поддержку Spyro,пока я незаходил.
Так в том то и дело, что каждый волен устраиваться туда, куда хочет. Я знаю конторы, в котрых стармехи до сих пор получают немногим более 2500$, ия почему-то уверен, что эти места не пустуют. Не хотел обидеть вас никоим образом, просто меня иногда раздражают такие вот сводки, типа мол, славяне - это чернорабочие на рынке труда. Далеко не со всеми славянами так. Мои филиппинцы на пароходе тоже мне показывали подобные сводки, мол 55% на флоте это филиппинцы, а славян из стран СНГ 40%. Чему они были удивлены.
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Социальные закладки