Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 30 из 1315 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 26285
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    У меня после первого ребенка никаких проблем не было. Правда я кормила не очень долго, в 7 мес дочка сама отказалась. Да грудь во время ГВ увеличилась, но не на много, потом вернулась к прежнему размеру. Растяжек нет ни одной даже после второй беременности. Сейчас кормлю вторую доцю (нам только 3 мес). А на счет белья: то я практически не до, не во время беременности бюсты не носила (благо грудь красивая и небольшая). Но теперь, когда кормлю, приходиться: у меня подтекает молоко, и я использую вкладыши в бюст.
    Могу только порадоваться за вас, но очень сложно верится, что никаких изменений не произошло. Возможно вы еще не заметили, так как кормите и грудь налитая молоком кажется красивой. Но все таки я бы перестраховалась.

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Victory25 Посмотреть сообщение
    Могу только порадоваться за вас, но очень сложно верится, что никаких изменений не произошло. Возможно вы еще не заметили, так как кормите и грудь налитая молоком кажется красивой. Но все таки я бы перестраховалась.
    может быть такое, все зависит от размера! очень часто 0-2 размер не меняется после ГВ, но не всегда!

3. Вверх #583
    illusion
    Цитата Сообщение от Victory25 Посмотреть сообщение
    Ну я говорила, что изменений нет после первого ребенка. А у меня было время, чтоб оценить (разница между детьми 4г4мес). А вот после второго посмотрим.
    Хотя я согласна, что женщина всегда должна ухаживать за своим телом. Что я и делаю, но без фанатизма.
    У меня больше было проблем именно из-за размера груди при расцеживании (вот когда надо грудь побольше), но сейчас ГВ уже налажено.

4. Вверх #584
    Частый гость Аватар для l_kenny
    девочки, может не в тему, но все же...малому 3,5 мес, кормлю грудью. тьфу, тьфу, тьфу, прибыло много молока - мой сыночек не справляется. в общем, мы с сыночком ищем молочного братика или сетричку. практикуются ли сегодня молочные мамы? или что делать с избытком молока? )))))
    positive knitting

5. Вверх #585
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от l_kenny Посмотреть сообщение
    девочки, может не в тему, но все же...малому 3,5 мес, кормлю грудью. тьфу, тьфу, тьфу, прибыло много молока - мой сыночек не справляется. в общем, мы с сыночком ищем молочного братика или сетричку. практикуются ли сегодня молочные мамы? или что делать с избытком молока? )))))
    Такие темы обычно вызывают шквал эмоций Я уже третье или четвертое такое предложение читаю, и после них начинается такая перебранка, что автора становится жалко.
    Лучший вариант - сцеживайте понемногу до облегчения, а не до опустошения и лактация придет в норму. Молока должно быть столько, сколько нужно ребенку - не больше и не меньше.
    А почему у вас избыток получился? Вы сцеживались?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #586
    Модератор

Лично я бы не рискнула. Возможно раньше, когда не было всех этих нутрилонов, обойтись без кормилицы было невозможно, сейчас это неоправданный риск. Никто не может быть до конца уверенным даже в своем здоровье, не то что в чужом.

Молоко должно прийти в норму, если не будете сцеживаться и увлекаться всякими лактогонными рецептами.

7. Вверх #587
    Частый гость Аватар для l_kenny
    Катя Игнатова, спасибо. я тут почитала общение народа по поводу ГВ и пр. - столько вопросов, что проще не предлагать свое другим мамочкам. да мы уже почти 3 мес не боримся за лактацию. было нормально, а щас что-то прибыло )))) но уж лучше так, чем никак!
    желаем всем приятного и спокойно ГВ!! ))))
    positive knitting

8. Вверх #588
    Модератор

Катя Игнатова, спасибо. я тут почитала общение народа по поводу ГВ и пр. - столько вопросов, что проще не предлагать свое другим мамочкам. да мы уже почти 3 мес не боримся за лактацию. было нормально, а щас что-то прибыло )))) но уж лучше так, чем никак!
    Я помню у меня была уйма страхов, что мое молоко может повредить, всерьез подумывала перейти на смесь. Все таки нужно очень сильно доверять человеку, чтобы согласится отдать ребенка на кормление. У всех же разные представления о правильном питании и образе жизни, я бы только сидела и тряслась, что кормилица позволила себе лишнюю клубничку или глоток пива.

9. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    мне кажется подтягивать грудную мышцу тем у кого большая грудь нужно обязательно - это основа формы груди!
    К сожалению, у женщин грудная мышца прорисовывается, если мы будем лет 5 пауэр лифтингом заниматься...
    а у нас, простых смертных грудь = это молочная железа, размер которой меняется только при ГК и беременности и жировые клетки... усо...
    Они то, эти клетки при физ упражнениях "усыхают"....
    можно подтянуть мышечный корсет на ребрах и ключицах, а еще не плохо делать упражнения для спины.... она(спина ) как ни странно "держит" грудь...
    У меня подруга имела шикарную грудь ...4го размера... увлеклась немножко покачкой бицепса-трицепса, в том числе с отжимом штанги (правда не большой) лежа... и получила двоечку... потом скажала, что ни на грудь ни на руки ни чего и ни когда силового делать не будет....
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

10. Вверх #590
    Новичок Аватар для LADY25
    Девочки,может я пропустила этот постик.Хочу спросить:чем можно смазать соски,чтобы малышка отказалась прикладываться к груди? Потому что другие способы уже не помогают

11. Вверх #591
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от LADY25 Посмотреть сообщение
    Девочки,может я пропустила этот постик.Хочу спросить:чем можно смазать соски,чтобы малышка отказалась прикладываться к груди? Потому что другие способы уже не помогают
    Не хочу Вас разочаровывать ,но... ничем.Дитё не перестанет требовать грудь.Просто будет плакать и обижаться не понимая,что за фигня происходит и почему любимая мама вдруг стала такая невкусная.По большому счёту те же нервы ,что и просто с бухты-барахты перестать грудь давать.На мой взгляд Вы вряд-ли "спасётесь" таким способом.Хотя может кто-то и знает какое-то чудесное "отворотное" средство.

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Молоко должно прийти в норму, если не будете сцеживаться и увлекаться всякими лактогонными рецептами.
    Точно-точно, периоды резкого прибытия молока переодически бывают, но достаточно быстро подстраиваються под потребности малыша
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

13. Вверх #593
    Небалуйка Аватар для уйка
    ужас...
    не делайте этого...
    сейчас заплАчу...
    если и Вы и малышка морально созрели - то делайте всё постепенно. резко - это может быть больно и Вам, и ей...
    почитайте молочные реки... отлучение происходит от 3 мес до полугода... ну, если Вы долго кормили... это будет стрессом, не мучайте дочурку...

14. Вверх #594
    Модератор

А сколько ребенку?

Вы знаете, отлучение надо просто пережить, не делая из него какой-то большой трагедии. Это больше для мамы стресс, чем для ребенка. Особо эмоциональные и энергичные дети бунтовать будут максимум дня 4, более спокойные вобще смирятся на следующий же день. Просто настройтесь и сделайте это. Можно, к примеру, напиться или наесться чего-то такого, после чего кормить однозначно нельзя, это придаст вам решительность- нельзя и все, ребенок это тоже почувствует. Можно уехать на 2-3 дня, если есть возможность. Главное- не драматизируйте ситуацию, решили так решили.

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    К сожалению, у женщин грудная мышца прорисовывается, если мы будем лет 5 пауэр лифтингом заниматься...
    а у нас, простых смертных грудь = это молочная железа, размер которой меняется только при ГК и беременности и жировые клетки... усо...
    Они то, эти клетки при физ упражнениях "усыхают"....
    можно подтянуть мышечный корсет на ребрах и ключицах, а еще не плохо делать упражнения для спины.... она(спина ) как ни странно "держит" грудь...
    У меня подруга имела шикарную грудь ...4го размера... увлеклась немножко покачкой бицепса-трицепса, в том числе с отжимом штанги (правда не большой) лежа... и получила двоечку... потом скажала, что ни на грудь ни на руки ни чего и ни когда силового делать не будет....
    если она перекачала мышцы тогда понятно почем двоечка, а если просто чтобы мышца подтянута была - обязательно нужно, тогда не кожа держит грудь( соответственно не портится), а держит маленькая мышца

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    я постепенно уменьшала кол-во кормлений,когда остались только ночные в один день выпила таблетку от лактации и все-нельзя!малая до этого ничего кроме меня не пила(ни сок ни воду-редко редко чай и это в полтора года)неделю поорала чуток,зато потом КРАСОТА-спать стала всю ночь,с бутылки пить начала...правда уже 2 с половиной и бывает засыпает и до сих пор где-то в районе плеча-груди рукой шарит))

17. Вверх #597
    Новичок Аватар для LADY25
    Спасибо,девчонки!!!!Нам в июне годик,но мне просто нужна небольшая операция на ухе,поэтому хочу побыстрее отлучить.А она как чувствует-постоянно ко мне "липнет":и в маршрутках,и дома,и в гостях.И если бы это было по причине голода-нет!Она просто для успокоения.Кошмар какой-то Если бы не ухо,я бы конечно продолжала кормить,но нужно резать

18. Вверх #598
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Если переднего молока много (оно распирает, как правило), то перед кормлением сцеди самую малость для облегчения. Т.к. если найдешь молочного брата или сестричку, то тогда забудь про уменьшение молока - чем больше сосут, тем больше прибывает - закон природы.
    LADY25 Первым делом надо маме успокоиться, т.к. деть он чувствует всегда. А операция, тем более небольшая не повод сворачивать ГВ.
    Попробуйте отлучать постепенно, убирая кормления в начале дневные, потом утренние и вечерние.
    В стационаре можно сцеживаться, наркоз выходит достаточно быстро и молоко снова будет безопасным.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    LADY25 А операция, тем более небольшая не повод сворачивать ГВ.
    В стационаре можно сцеживаться, наркоз выходит достаточно быстро и молоко снова будет безопасным.
    полностью поддерживаю вышесказанное - годик еще маленький ребенок и зубы еще будут лезть - без сиси трудно с зубами - но вообще если уже надоело кормить - то все равно не стоит резко отлучать - никому от этого лучше не будет - я говорила малому, что сися устала и сейчас молока нет - а вечером (ну или утром) будет - он конечно обижался - но я повторяла 100 раз это и казалось, что ребенок понимает

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Да вроде бы не перекачивала...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 30 из 1315 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права