|
Ну я говорила, что изменений нет после первого ребенка. А у меня было время, чтоб оценить (разница между детьми 4г4мес). А вот после второго посмотрим.
Хотя я согласна, что женщина всегда должна ухаживать за своим телом. Что я и делаю, но без фанатизма.
У меня больше было проблем именно из-за размера груди при расцеживании (вот когда надо грудь побольше), но сейчас ГВ уже налажено.
девочки, может не в тему, но все же...малому 3,5 мес, кормлю грудью. тьфу, тьфу, тьфу, прибыло много молока - мой сыночек не справляется. в общем, мы с сыночком ищем молочного братика или сетричку. практикуются ли сегодня молочные мамы? или что делать с избытком молока? )))))
positive knitting
Такие темы обычно вызывают шквал эмоцийЯ уже третье или четвертое такое предложение читаю, и после них начинается такая перебранка, что автора становится жалко.
Лучший вариант - сцеживайте понемногу до облегчения, а не до опустошения и лактация придет в норму. Молока должно быть столько, сколько нужно ребенку - не больше и не меньше.
А почему у вас избыток получился? Вы сцеживались?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Лично я бы не рискнула. Возможно раньше, когда не было всех этих нутрилонов, обойтись без кормилицы было невозможно, сейчас это неоправданный риск. Никто не может быть до конца уверенным даже в своем здоровье, не то что в чужом.
Молоко должно прийти в норму, если не будете сцеживаться и увлекаться всякими лактогонными рецептами.![]()
Катя Игнатова, спасибо. я тут почитала общение народа по поводу ГВ и пр. - столько вопросов, что проще не предлагать свое другим мамочкам. да мы уже почти 3 мес не боримся за лактацию. было нормально, а щас что-то прибыло )))) но уж лучше так, чем никак!
желаем всем приятного и спокойно ГВ!! ))))
positive knitting
Я помню у меня была уйма страхов, что мое молоко может повредить, всерьез подумывала перейти на смесь. Все таки нужно очень сильно доверять человеку, чтобы согласится отдать ребенка на кормление. У всех же разные представления о правильном питании и образе жизни, я бы только сидела и тряслась, что кормилица позволила себе лишнюю клубничку или глоток пива.
К сожалению, у женщин грудная мышца прорисовывается, если мы будем лет 5 пауэр лифтингом заниматься...
а у нас, простых смертных грудь = это молочная железа, размер которой меняется только при ГК и беременности и жировые клетки... усо...
Они то, эти клетки при физ упражнениях "усыхают"....![]()
можно подтянуть мышечный корсет на ребрах и ключицах, а еще не плохо делать упражнения для спины.... она(спина ) как ни странно "держит" грудь...
У меня подруга имела шикарную грудь ...4го размера... увлеклась немножко покачкой бицепса-трицепса, в том числе с отжимом штанги (правда не большой) лежа... и получила двоечку... потом скажала, что ни на грудь ни на руки ни чего и ни когда силового делать не будет....
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Девочки,может я пропустила этот постик.Хочу спросить:чем можно смазать соски,чтобы малышка отказалась прикладываться к груди? Потому что другие способы уже не помогают![]()
Не хочу Вас разочаровывать ,но... ничем.Дитё не перестанет требовать грудь.Просто будет плакать и обижаться не понимая,что за фигня происходит и почему любимая мама вдруг стала такая невкусная.По большому счёту те же нервы ,что и просто с бухты-барахты перестать грудь давать.На мой взгляд Вы вряд-ли "спасётесь" таким способом.Хотя может кто-то и знает какое-то чудесное "отворотное" средство.
ужас...
не делайте этого...
сейчас заплАчу...
если и Вы и малышка морально созрели - то делайте всё постепенно. резко - это может быть больно и Вам, и ей...
почитайте молочные реки... отлучение происходит от 3 мес до полугода... ну, если Вы долго кормили... это будет стрессом, не мучайте дочурку...
А сколько ребенку?
Вы знаете, отлучение надо просто пережить, не делая из него какой-то большой трагедии. Это больше для мамы стресс, чем для ребенка. Особо эмоциональные и энергичные дети бунтовать будут максимум дня 4, более спокойные вобще смирятся на следующий же день. Просто настройтесь и сделайте это. Можно, к примеру, напиться или наесться чего-то такого, после чего кормить однозначно нельзя, это придаст вам решительность- нельзя и все, ребенок это тоже почувствует. Можно уехать на 2-3 дня, если есть возможность. Главное- не драматизируйте ситуацию, решили так решили.
я постепенно уменьшала кол-во кормлений,когда остались только ночные в один день выпила таблетку от лактации и все-нельзя!малая до этого ничего кроме меня не пила(ни сок ни воду-редко редко чай и это в полтора года)неделю поорала чуток,зато потом КРАСОТА-спать стала всю ночь,с бутылки пить начала...правда уже 2 с половиной и бывает засыпает и до сих пор где-то в районе плеча-груди рукой шарит))
Спасибо,девчонки!!!!Нам в июне годик,но мне просто нужна небольшая операция на ухе,поэтому хочу побыстрее отлучить.А она как чувствует-постоянно ко мне "липнет":и в маршрутках,и дома,и в гостях.И если бы это было по причине голода-нет!Она просто для успокоения.Кошмар какой-тоЕсли бы не ухо,я бы конечно продолжала кормить,но нужно резать
![]()
Если переднего молока много (оно распирает, как правило), то перед кормлением сцеди самую малость для облегчения. Т.к. если найдешь молочного брата или сестричку, то тогда забудь про уменьшение молока - чем больше сосут, тем больше прибывает - закон природы.
LADY25 Первым делом надо маме успокоиться, т.к. деть он чувствует всегда. А операция, тем более небольшая не повод сворачивать ГВ.
Попробуйте отлучать постепенно, убирая кормления в начале дневные, потом утренние и вечерние.
В стационаре можно сцеживаться, наркоз выходит достаточно быстро и молоко снова будет безопасным.
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
полностью поддерживаю вышесказанное - годик еще маленький ребенок и зубы еще будут лезть - без сиси трудно с зубами - но вообще если уже надоело кормить - то все равно не стоит резко отлучать - никому от этого лучше не будет - я говорила малому, что сися устала и сейчас молока нет - а вечером (ну или утром) будет - он конечно обижался - но я повторяла 100 раз это и казалось, что ребенок понимает
Да вроде бы не перекачивала...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Социальные закладки