Тема: В Одессе под колеса трамвая попала пожилая женщина

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 93
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Сирануш Посмотреть сообщение
    да у них помоему 2 или 3 тормоза разных видов
    И все они бесполезны, если сам водитель - тормоз.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    я прежде чем писать, еще и устройство травая почитала
    После аварии год назад возле Дюковского, много раз поднималась тема о том, что тормоза на трамваях практически отсутсвуют и вагоновожатые пользуются реверсом для остановки. Думаю за год с тормозная система трамваев лучше не стала, а возможно ещё и ухудшилась

3. Вверх #43
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Добрый парень
    Я отнюдь не обвиняю водителя трамвая...Понятно что не самокат,но раз "неоднократно сигналил" значит заметил бабульку не перед "самым носом"...Есть тут специалисты? Какой тормозной путь у трамвая на скорости скажем 40 км./час...?
    Я конечно не специалист, но разве трамвай может развивать такую скорость в принципе?
    А по поводу торможения, мне кажется, что 1-3 секунды, как тут писали если и возможно, то только на очень маленькой скорости.. А будь то хотя бы 20-25 километров, то уже слабо представляю это "экстренное торможение за пару секунд".
    p.s. Иногда, бывает, добираюсь до города на 3-м трамвае, так водители на участках, где можно разогнаться (2-е кладбище, к примеру) начинают сбрасывать скорость и тормозить секунд за 10-15 до остановки.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

4. Вверх #44
    User banned
    Может там действительно какая аномалия, а может просто переходя трамвайные пути в одном направлении (на Северный) люди в тревоге в уме считают сколько денег сейчас прийдется потратить, а в обратном направлении (с Северного) уже просто в шоке от того что потратили и нифига не купили... и в том и в другом случае "летают в облаках"...
    Как то зимой когда лежал мокрый снег и было скользко, подходя к трамвайным путям и увидев что с остановки тронулся трамвай остановился с группой пропустить его - пересекая Бочарова он как раз увеличивает скорость... так вот толпа в несколько человек остановилась, а одна девченка не останавливаясь пошагала дальше... я ей-девушка-трамвай... когда она перешла первые пути я снова крикнул-девушка-трамвай... она как шла так и шла ни голову не повернула ни шаг не ускорила... все таки скользко и мало ли что могло случиться, а с этого места до тронувшегося трамвая было около 15метров...

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    может она уже не девушка была?
    приличные девушки на сигналы не оборачиваются

6. Вверх #46
    Новичок

По умолчанию Пожилой человек.

Дело в том, что часто мы не понимаем, что люди в вожилом возрасте могут не только плохо видеть, но просто и не слышать. Погибшая могла не слышать сигналов трамвая из-за глухоты. Всем водителям нужно знать, что если пожилой человек вышел на дорогу, тем более с палочкой, это значит, что нужно тормозить и ждать когда он уйдет с проезжей части.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от andron4273 Посмотреть сообщение
    приличные девушки на сигналы не оборачиваются
    Да, потом кишки тут, ноги там, руки посредине а мозгов как не было, так и нет

8. Вверх #48
    Посетитель
    Тормозов у них может и несколько видов, только пару лет назад..
    По улице Дальницкая ездил 21 трамвайчик, который тормозил единственным для него доступным способом - задним ходом.

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Санта Хряков
    Цитата Сообщение от gali.na Посмотреть сообщение
    Дело в том, что часто мы не понимаем, что люди в вожилом возрасте могут не только плохо видеть, но просто и не слышать. Погибшая могла не слышать сигналов трамвая из-за глухоты. Всем водителям нужно знать, что если пожилой человек вышел на дорогу, тем более с палочкой, это значит, что нужно тормозить и ждать когда он уйдет с проезжей части.
    Отгораживать надо чтоб неповадно ходить было через пути а не ждать когда уйдут с этого пути а если человек прилечь отдохнуть захочет?

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    там другое. они реально не понимают...мозг уже давно не тот. потому пенсионеров, которые смотрят вперед...можно увидеть "перебегающими" 4-х полосную дорогу в неожиданном для этого месте. Да и не могут. Смотрят вперед..потому что боятся упасть.

Но и трамвайщицы, которые вместо тормоза давят на звонок, встречал неоднократно. Иногда останавливаешься пропустить трамвай...и глядя на "водилу", которая не смотрит на дорогу, а смску лабает или семечки кушает...пугаешься. Что на их адекватность уповать не стоит никогда.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #51
    User banned
    Трамвай не самокат, его моментально не остановить.
    ну ты и привел сравнение, долго думал?)

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    ну ты и привел сравнение, долго думал?)
    А ты опровергни.

13. Вверх #53
    User banned
    А ты опровергни.
      Показать скрытый текст
    оффтоп

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    оффтоп
    Да уж, маилсру - известный авторитетный источник. На поставленный вопрос толкового ответа не увидел, каждый старался попитросянить в меру способностей.

15. Вверх #55
    User banned
    Да особенно водителям на трасе (к примеру Е-95),или что-бы было наверняка машинистам поездов на железной дороге.Если каждому старому маразматику
    давать проход-тогда мы все дружно окажемся в том самом проходе..

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Цитата Сообщение от FED85 Посмотреть сообщение
    Да особенно водителям на трасе (к примеру Е-95),или что-бы было наверняка машинистам поездов на железной дороге.Если каждому старому маразматику
    давать проход
    -тогда мы все дружно окажемся в том самом проходе..
    Вывод: нужно их давить ?

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от FED85 Посмотреть сообщение
    давать проход-тогда мы все дружно окажемся в том самом проходе..
    думаю, доживу, до того времени когда ты будешь с палочкой ходить и щегол мелкий на форуме будет так толсто троллить по этому поводу.

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Яшка63
    Была там вчера в райне 4 часов.Тела уже,конечно не было,а "трамвай-убийца"(((еще стоял,следователи вокруг ходили...Бедная вагоновожатая сидела внутри вагона...Я ее не оправдываю,как я понимаю,нет в этой ветке человека,который видел аварию своим глазами,но мне непонятно,вот все пишут"бабушка,старушка,пожилой человек...".О чем вы говорите,писали во всех заметках,что ей всего 58 лет!Ну какая же это ,извините бабушка...По новым законам даже не пенсионерка.Может на "авось" надеялась...Или может инвалид по слуху,или по здоровью,раз с палочкой...Женщину жаль,но и водителя нельзя обвинять вот так сразу...

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для WonderS
    Я тоже там была вчера, зрелище не для слабонервных(( Я сначала подумала собаку переехали.... а это части тела были... лучше бы я не смотрела((( Домой пришла не могла успокоиться.
    You only see what your eyes want to see

20. Вверх #60
    Новичок
    Я видела аварию,правда через сколько-то минут после.Там лежала под колесами большая Собака.Рыжая.Человек в чем-то черном снизу ,и сумка черная через метра два.Не смогла подойти ближе,просто не смогла

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права