|
Я конечно не специалист, но разве трамвай может развивать такую скорость в принципе?Сообщение от Добрый парень
А по поводу торможения, мне кажется, что 1-3 секунды, как тут писали если и возможно, то только на очень маленькой скорости.. А будь то хотя бы 20-25 километров, то уже слабо представляю это "экстренное торможение за пару секунд".
p.s. Иногда, бывает, добираюсь до города на 3-м трамвае, так водители на участках, где можно разогнаться (2-е кладбище, к примеру) начинают сбрасывать скорость и тормозить секунд за 10-15 до остановки.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Может там действительно какая аномалия, а может просто переходя трамвайные пути в одном направлении (на Северный) люди в тревоге в уме считают сколько денег сейчас прийдется потратить, а в обратном направлении (с Северного) уже просто в шоке от того что потратили и нифига не купили... и в том и в другом случае "летают в облаках"...
Как то зимой когда лежал мокрый снег и было скользко, подходя к трамвайным путям и увидев что с остановки тронулся трамвай остановился с группой пропустить его - пересекая Бочарова он как раз увеличивает скорость... так вот толпа в несколько человек остановилась, а одна девченка не останавливаясь пошагала дальше... я ей-девушка-трамвай... когда она перешла первые пути я снова крикнул-девушка-трамвай... она как шла так и шла ни голову не повернула ни шаг не ускорила... все таки скользко и мало ли что могло случиться, а с этого места до тронувшегося трамвая было около 15метров...
Дело в том, что часто мы не понимаем, что люди в вожилом возрасте могут не только плохо видеть, но просто и не слышать. Погибшая могла не слышать сигналов трамвая из-за глухоты. Всем водителям нужно знать, что если пожилой человек вышел на дорогу, тем более с палочкой, это значит, что нужно тормозить и ждать когда он уйдет с проезжей части.
Тормозов у них может и несколько видов, только пару лет назад..
По улице Дальницкая ездил 21 трамвайчик, который тормозил единственным для него доступным способом - задним ходом.
там другое. они реально не понимают...мозг уже давно не тот. потому пенсионеров, которые смотрят вперед...можно увидеть "перебегающими" 4-х полосную дорогу в неожиданном для этого месте. Да и не могут. Смотрят вперед..потому что боятся упасть.
Но и трамвайщицы, которые вместо тормоза давят на звонок, встречал неоднократно. Иногда останавливаешься пропустить трамвай...и глядя на "водилу", которая не смотрит на дорогу, а смску лабает или семечки кушает...пугаешься. Что на их адекватность уповать не стоит никогда.
Ничего я не хочу менять (с)
Была там вчера в райне 4 часов.Тела уже,конечно не было,а "трамвай-убийца"(((еще стоял,следователи вокруг ходили...Бедная вагоновожатая сидела внутри вагона...Я ее не оправдываю,как я понимаю,нет в этой ветке человека,который видел аварию своим глазами,но мне непонятно,вот все пишут"бабушка,старушка,пожилой человек...".О чем вы говорите,писали во всех заметках,что ей всего 58 лет!Ну какая же это ,извините бабушка...По новым законам даже не пенсионерка.Может на "авось" надеялась...Или может инвалид по слуху,или по здоровью,раз с палочкой...Женщину жаль,но и водителя нельзя обвинять вот так сразу...
Я тоже там была вчера, зрелище не для слабонервных(( Я сначала подумала собаку переехали.... а это части тела были... лучше бы я не смотрела((( Домой пришла не могла успокоиться.
You only see what your eyes want to see
Я видела аварию,правда через сколько-то минут после.Там лежала под колесами большая Собака.Рыжая.Человек в чем-то черном снизу ,и сумка черная через метра два.Не смогла подойти ближе,просто не смогла
Социальные закладки