Тема: Какие мы покупаем соки в магазинах?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Kabachok
    А что есть соки кроме Jaffa select?

2. Вверх #42
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    А что есть соки кроме Jaffa select?
    Конечно, http://www.vitmark.com/ukr/assortment

3. Вверх #43
    Японамать

Я пью Сандора манго. Муж Сандора томатный. А малому покупаем одесские завода детского питания сливовый и виноградно-яблочный. Еще сами делаем яблочный, виноградный и томатный.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #44
    Японамать

Цитата Сообщение от ~LISKA~ Посмотреть сообщение
    Люди, какой может быть СОК магазинный?! Чтоб выжать стакан яблочного сока необходимо почти килограмм яблок зимой, о пол кило летом. Вот и посчитайте, какая себестоимость натурального сока. А какая цена на литр магазинного?
    Я дома на не самой мощной соковыжималке делаю стакан сока из двух яблок. На заводе гораздо более мощные соковыжималки и жмых из них выходит сухой.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для ~LISKA~
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я дома на не самой мощной соковыжималке делаю стакан сока из двух яблок. На заводе гораздо более мощные соковыжималки и жмых из них выходит сухой.
    У меня не самая мощная соковыжималка, но и не могу сказать, что жмых идет мокрый, но из двух яблок стакан сока никак не получался, (хотя смотря какие яблоки, если гигантские импортные, то вполне возможно).

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    я смирилась с тем, что найти настоящий сок нереально, выбираю по вкусу - больше всего нравятся соки RICH, очень ароматны.
    По теме - была в прошлом году возле Каменец-Подольска и там вроде как какой-то заводик по производству соков. Лично наблюдала картину как настоящие яблоки грузили на раздаточную ленту(или как она там называется?), а возле завода стояла длииинная вереница грузовиков с яблочками.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

7. Вверх #47
    Посетитель
    когда есть - береговский, когда нету, то белый одесский... (принцип один, но как-то карпатские урожаи меня больше убеждают чем одесские. разумеется касательно фруктов растущих в обоих регионах )

для вкуса, читай - единоразово, на прогулках и т.п. - люблю морсы и добрый.

8. Вверх #48
    Посетитель
    ой, забыла березовый беларусский! самый лучший сок!

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Незаметно, а чуток Ну концентрацию сока уменьшили .
    кислоту вроде стали добавлять.
    ибо пить хочется после него как после кокаколы.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    кислоту вроде стали добавлять.
    ибо пить хочется после него как после кокаколы.
    Не вроде, а всегда. Необходимо поддерживать кислотность сока согласно ГОСТу, похоже это еще связано со сроком годности, так как может влиять на развитие патогенных организмов. Не рекомендовал бы покупать яблочный и томатный соки c большими сроками годности. Там есть один очень неприятный грибок плесневой, который вырабатывает микротоксин патулин. Поэтому эти соки обрабатывают чуть дольше, чем другие.
    Небольшая информация http://www.knowmycotoxins.com/ru/ndairy12.htm

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Кларисса
    у меня знакомый на Сандоре работает в Николаеве
    При встрече такое понарассказал-сразу отбило желание пить готовые соки. Собираюсь соковыжималку покупать
    Один факт: томатные соки на Сандоре делают из дешевейшей томатной пасты производства Николаевской области - просто разводят ее. Иногода пасту завозят в подпорченом состоянии - обрабатывают чем-то, разводят и нас травят.
    Жуть.
    Не сочтите за сплетню-инфа из первых рук.
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    у меня знакомый на Сандоре работает в Николаеве
    При встрече такое понарассказал-сразу отбило желание пить готовые соки. Собираюсь соковыжималку покупать
    Один факт: томатные соки на Сандоре делают из дешевейшей томатной пасты производства Николаевской области - просто разводят ее. Иногода пасту завозят в подпорченом состоянии - обрабатывают чем-то, разводят и нас травят.
    Жуть.
    Не сочтите за сплетню-инфа из первых рук.
    Cогласен. Чем отличается концентрат для производства томатпасты и для производства сока? Ничем. Я помню, что даже привозили томат-концентрат из Израиля в прошлом году, когда не было вообще запасов томата.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для usdm
    Разве только в Николаеве, такая история везде.
    Сам пью белый пакет Одесский или Николаевский, яблочный или яблочно-виноградный. Разбавленно тоже, поэто воспринимаю их как кампот.
    Когда есть возможность варим его вместо сока.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    варим компот из сухофруктов.
    не сок, конечно, но очень вкусно.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для ides
    мне нравится "сандора" мультик и "добрый".
    Тоже хотела купить соковыжималку, но так как огорода собственного нет, а уверенности в продаваемых овощах тоже нет,поэтому домашний сок тоже сомнительго качества выходит.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    Стараюсь соки делать самостоятельно дома. Или же соки в "Белом пакете", сейчас еще нравится серия jaffa Viva без сахара.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для bright
    Соков свежевыжатых на полках магазинов практически не бывает. На украинском рынке их нет. Дорого они бы очень стоили. Никто не купит. Поэтому есть:
    1. соки восстановленные из концентрата (в концентрированные соки добавляется ранее выпаренная вода естественно отфильтрованная). Это 100% сок.
    2. нектары - соки с сахарным сиропом (для каждого фрукта свой % добавки сиропа) средний уровень не менее 40%
    3. напитки - это тоже соки с сахарным сиропом, но % меньше, чем в нектарах, средний уровеньне не менее 25%.

Соки можно делать из выжатой жидкости (выжали только сок, а мякоть выкинули) или из мякоти фрукта (переработали весь фрукт). Соки из жидкости дороже из мякоти получаются дешевле - это и есть фишка Одесского завода. У них соки из мякоти и сиропа, поэтому они почти все мякотные, и при хорошем (относительно конкурентов) качестве чуть меньше стоят.

Относительно лимонной кислоты и всяких надписей. Сейчас просто ужесточились требования к надписям и кто посовестнее пишет все что положено, а кто менее - как раньше. Тут к сожалению от обмана мы не застрахованы, но по закону он карается.

18. Вверх #58
    User banned
    Когда-то любила "Садочек", но как-то со временем его вкус изменился в худшую сторону и перестал мне нравится. Поэтому пью только томатный нашего ОДКЗ. И теперь после прочтения темы понимаю, почему его никогда не найти на полках , особенно в больших упаковках и особенно в Таврии. Возможно, он не идеален, но другие еще меньше нравятся. Одно время "С бабушкиной грядки" был отличный, густой, и "Папа Карло", если не ошибаюсь, но в последнее время их качество оставляет желать лучшего. Остальным стараюсь наесться в сезон .

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для U-gin
    Rich! Allways Rich! Grate taste & variety!
    Join the Dark Side

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    покупаю rich....нравятся больше всех остальных... а что до восстановления, так они все восстановленные

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права