|
Так и подмывает сказать: "вы противоречите сами себе, утверждая что думаете, но при этом высказываете то, что придумал кто-то другой а не Вы сами"
Правильно. Те кто дрова подкидывает и навар снимает - негодяи. Но негодяи умные - они получают выгоду. А остальные - просто дураки. Благочестивые, но дураки - ими попользовались, а те и рады![]()
Вообще-то мой вопрос о главном был не про патриотизм, а про этот топик
Сильная аргументация - прям и возразить нечего![]()
Нездоровый национализм это уже нацизм или шовинизм. А национализм здоров по определению. Для государства (или для нации) он как для человека инстинкт самосохранеия включается в необходимый момент и не дает нации погибнуть. А свой вариант идеи я выдвигал выше. Если Вам интересно, отмотайте страничку-две назад.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
а я по-прежнему не нашел ничего лучше (для себя), чем ОАЗИС - Организация Активного Здоровья И Сознания...
Практически ОАЗИС-ом может заниматься каждый сам по себе. Но если сделать это национальной идеей, то такая организация могла бы заниматься защитой склонов от захвата (или шире по стране - закрытия для бензинового транспорта некоторых экологических зон, развития электротранспорта), реставрацией трассы здоровья, добиваться от гор.властей велосипедной полосы на дорогах, организовывать всяческие пробеги, марафоны, турниры.... конечно, все это есть в масштабах отдельных спортивных организаций... но, то ли там сиюминутное лавирование между интересами бизнеса и чиновников, то ли им массовости не хватает, чтобы в городе/стране начать какие-то изменения... да и шире можно действовать, к примеру, на тему питания, образовательные курсы по китайской медицине, нашему народному траволечению, весь опыт в общем-то можно осваивать.
Да только вот ввязываться в политику не хочется... а без этого не получится. И если возникнут денежные вопросы (а без них никуда) - тоже не исключены наезды. значит, все сведется снова к борьбе и крикам...
а я уже давно не слышал ничего лучше тишины..![]()
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
Все это верно. Это может быть общественной идеей, но не национальной. Национальную идею отличает наличие в ней составляющей, которая определяет историю, культурные особенности отдельной нации, ее, в данном случае, общеевропейский и мировой векторы развития, религиозное и ценностное восприятие народом себя как общности. Хотя, как часть национальной идеи можно представить и отстаивание народом своих прав, почему нет? )
Ну а без политики никуда не деться, в этом Вы правы. И это не хорошо и не плохо: это нормально.![]()
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Новая религия должна быть адекватной действительности. Основные добродетели: личностный рост, профессионализм, техно-продвинутость, находчивость.
В условиях рыночной экономики веганство, смирение и всякая толерастия абсолютно до фени.
Соглашусь пожалуй.Я бы даже сказал что национальная идея или национализм естественным образом присутствует в обществе людей объединенных исторически культурным наследием и рождается где то на границе самоуважения и здоровой гордости.Очень плохо рассуждать на тему национальной идеи на пустой желудок.Это однозначно говорит о том что за национальную идею приняли очередной суррогат услужливо подсунутый внешними врагами у которых с национальной идеей дела обстоят несколько лучше.
Посему пока нация бедствует и испытывает то и дело экономически финансовые кризисы и потрясения имхо на первые места выходят вопросы элементарного выживания ,т.е. рабочие места,нормальные зарплаты,пенсии,соцпакет и т.п.
..Где не хватает воли к власти там упадок.. ©
Ф.Ницше.
Последний раз редактировалось sever-sv; 21.06.2011 в 06:34.
Лунтик, а как на счет толерантности? "Город греха" кутюр, пирсинг и кажется Дали это таки искусство. Одна из форм. Подмена понятий деньги-дети? да как вообще эти понятия могут взаимозаменять?)) Это разные плоскости искусства и благополучия. Любые рамки и принципы ограничивают. Национальная идея должна исходить из природных ресурсов. Чем богаты тем и рады.
Humanity
насчет национальной идеи - не знаю
зато точно знаю про НАШ ПУТЬ
он простой, как пять копеек:
переработка солнечной энергии в народное горе
видимо, национальная идея где-то рядом вертится
Типа, хотел подстебнуть?!)
Аннулировать крещение Руси это значит простить преступление века над национальной традицией и многотысячной историей славян которую в один момент низвели до : история Руси начинается с её крещения.
Нет, крещение Руси нужно судить историческим судом как и "реформы" Петра первого и коммунизм!
Если этого не сделать, так и будем хавать чужую культуру приспосабливая под себя чужие обноски.
зы : до сих пор понять не могу как же чувствуют себя в своём предательстве христиане? неужели им так сладко ненавидеть своих предков?
наверное чужие Исааки и Иаковы куда ближе ренегатам нежели родные традиции
ну да аминь вам
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
А что потомки диких варваров, лихо вам прищимили носа в 988г?...Ыыыыы..
То то же.Это вам за хазарский каганат аукнулось.Силой вас не взяли ,тогда вражеские стратеги разработали ацкий план под кодовым названием - крещение Руси.Вот и сидите еще тысячу лет в рабах божьих,пока не поумнеете.
Кстати я шо то не припоминаю на когда второе пришествие басурмане назначили?![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 30.07.2011 в 13:06.
Поди ж ты!
Бесстрашные племена варваров дрогнули, не выдержав бремя технического прогресса современной цивилизации.
По всему грядет великий исход из индустриального мегаполиса к родовым пням.Ляпота!
Но учтите над Тмутараканью уже зависли вражеские спутники и следят своим электронным зраком за каждым в отдельности и за всеми сразу.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 29.07.2011 в 21:18.
Предлагаю все монастыри и церкви передать в собственность народной громаде с последующей их реструктуриаризацией под языческие капища и священные рощи.Все золото и драгоценности, награбленные попами экспроприировать и раздать нуждающемуся пролетариату.
Это для начала, чтобы так сказать восстановить историческую справедливость. Особо ярых фундаменталистов привлечь по статье шпионаж в пользу иностранных разведок и спецслужб, по большей части в интересах Израиля.
Таким макаром исторический переход от монотеизма к естественному политеизму раз и навсегда положит конец международным конфликтам и противостоянию радикального экстремизма на религиозной почве.
Последний раз редактировалось sever-sv; 29.07.2011 в 21:27.
Социальные закладки