Тема: Национальная идея для Украины и восточнославянских народов.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 107
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для хламчик
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    ...нашу перцовку предпочитаю заморскому вискарю
    ты неправ

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от хламчик Посмотреть сообщение
    Это не я придумал, думаю.....
    Так и подмывает сказать: "вы противоречите сами себе, утверждая что думаете, но при этом высказываете то, что придумал кто-то другой а не Вы сами"

Патриоты не негодяи, негодяи те кто подкидывают дрова в топку и снимают с патриотизма навар.
    Правильно. Те кто дрова подкидывает и навар снимает - негодяи. Но негодяи умные - они получают выгоду. А остальные - просто дураки. Благочестивые, но дураки - ими попользовались, а те и рады

Ведь хочется отобрать и поделить так, что бы за это ничего не было. А ещё лучше, что бы героем посчитали.
    Вообще-то мой вопрос о главном был не про патриотизм, а про этот топик

ты неправ
    Сильная аргументация - прям и возразить нечего

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Ладно, философы.
    Выдвигайте вашу супер-национальную идею, а я посмотрю.
    Как выглядит "здовроый национализм"?
    Что вы имеете в виду под этим загадочным термином?
    Нездоровый национализм это уже нацизм или шовинизм. А национализм здоров по определению. Для государства (или для нации) он как для человека инстинкт самосохранеия включается в необходимый момент и не дает нации погибнуть. А свой вариант идеи я выдвигал выше. Если Вам интересно, отмотайте страничку-две назад.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Muaddib
    а я по-прежнему не нашел ничего лучше (для себя), чем ОАЗИС - Организация Активного Здоровья И Сознания...
    Практически ОАЗИС-ом может заниматься каждый сам по себе. Но если сделать это национальной идеей, то такая организация могла бы заниматься защитой склонов от захвата (или шире по стране - закрытия для бензинового транспорта некоторых экологических зон, развития электротранспорта), реставрацией трассы здоровья, добиваться от гор.властей велосипедной полосы на дорогах, организовывать всяческие пробеги, марафоны, турниры.... конечно, все это есть в масштабах отдельных спортивных организаций... но, то ли там сиюминутное лавирование между интересами бизнеса и чиновников, то ли им массовости не хватает, чтобы в городе/стране начать какие-то изменения... да и шире можно действовать, к примеру, на тему питания, образовательные курсы по китайской медицине, нашему народному траволечению, весь опыт в общем-то можно осваивать.

Да только вот ввязываться в политику не хочется... а без этого не получится. И если возникнут денежные вопросы (а без них никуда) - тоже не исключены наезды. значит, все сведется снова к борьбе и крикам...
    а я уже давно не слышал ничего лучше тишины..
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для luntik99

По умолчанию Подмена понятий

По моему мнению, это напрямую касается национальной идеи
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dead-end--06.jpg
Просмотров: 107
Размер:	108.0 Кб
ID:	2749640Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4159920.jpg
Просмотров: 98
Размер:	51.9 Кб
ID:	2749629

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    а я по-прежнему не нашел ничего лучше (для себя), чем ОАЗИС - Организация Активного Здоровья И Сознания...
    Все это верно. Это может быть общественной идеей, но не национальной. Национальную идею отличает наличие в ней составляющей, которая определяет историю, культурные особенности отдельной нации, ее, в данном случае, общеевропейский и мировой векторы развития, религиозное и ценностное восприятие народом себя как общности. Хотя, как часть национальной идеи можно представить и отстаивание народом своих прав, почему нет? )
    Ну а без политики никуда не деться, в этом Вы правы. И это не хорошо и не плохо: это нормально.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: TT_june_11_2_.jpg
Просмотров: 65
Размер:	32.7 Кб
ID:	2785508
    И вот такого типа реклама тоже кажется мне несовместимой с нормальным здоровым отношением к труду

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для JimJams
    Новая религия должна быть адекватной действительности. Основные добродетели: личностный рост, профессионализм, техно-продвинутость, находчивость.
    В условиях рыночной экономики веганство, смирение и всякая толерастия абсолютно до фени.

9. Вверх #49
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Нездоровый национализм это уже нацизм или шовинизм. А национализм здоров по определению. Для государства (или для нации) он как для человека инстинкт самосохранеия включается в необходимый момент и не дает нации погибнуть. А свой вариант идеи я выдвигал выше. Если Вам интересно, отмотайте страничку-две назад.
    Соглашусь пожалуй.Я бы даже сказал что национальная идея или национализм естественным образом присутствует в обществе людей объединенных исторически культурным наследием и рождается где то на границе самоуважения и здоровой гордости.Очень плохо рассуждать на тему национальной идеи на пустой желудок.Это однозначно говорит о том что за национальную идею приняли очередной суррогат услужливо подсунутый внешними врагами у которых с национальной идеей дела обстоят несколько лучше.Посему пока нация бедствует и испытывает то и дело экономически финансовые кризисы и потрясения имхо на первые места выходят вопросы элементарного выживания ,т.е. рабочие места,нормальные зарплаты,пенсии,соцпакет и т.п.

..Где не хватает воли к власти там упадок.. ©
    Ф.Ницше.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.06.2011 в 06:34.

10. Вверх #50

11. Вверх #51
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    А по моему, национальную идею нужно искать не на поверхности а глубоко зрить в корень. От того не стал бы задаваться вопросом о национальной идее имея на своём аватаре византийского двухглавого орла.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

12. Вверх #52
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Вложение 2749640Вложение 2749629

Лунтик, а как на счет толерантности? "Город греха" кутюр, пирсинг и кажется Дали это таки искусство. Одна из форм. Подмена понятий деньги-дети? да как вообще эти понятия могут взаимозаменять?)) Это разные плоскости искусства и благополучия. Любые рамки и принципы ограничивают. Национальная идея должна исходить из природных ресурсов. Чем богаты тем и рады.
    Humanity

13. Вверх #53
    Посетитель
    насчет национальной идеи - не знаю
    зато точно знаю про НАШ ПУТЬ
    он простой, как пять копеек:
    переработка солнечной энергии в народное горе
    видимо, национальная идея где-то рядом вертится

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    А по моему, национальную идею нужно искать не на поверхности а глубоко зрить в корень. От того не стал бы задаваться вопросом о национальной идее имея на своём аватаре византийского двухглавого орла.
    То есть, предлагаешь аннулировать крещение Руси и вернуться к язычеству?

15. Вверх #55
    Галактический шик Аватар для DG
    А тут и предлагать не надо..многие таки возвращаются. При чем основывая селения.
    Humanity

16. Вверх #56
    Форумный меломан
    Типа, хотел подстебнуть?!)
    Аннулировать крещение Руси это значит простить преступление века над национальной традицией и многотысячной историей славян которую в один момент низвели до : история Руси начинается с её крещения.

Нет, крещение Руси нужно судить историческим судом как и "реформы" Петра первого и коммунизм!
    Если этого не сделать, так и будем хавать чужую культуру приспосабливая под себя чужие обноски.

зы : до сих пор понять не могу как же чувствуют себя в своём предательстве христиане? неужели им так сладко ненавидеть своих предков?
    наверное чужие Исааки и Иаковы куда ближе ренегатам нежели родные традиции
    ну да аминь вам
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение

Нет, крещение Руси нужно судить историческим судом

А что потомки диких варваров, лихо вам прищимили носа в 988г?...Ыыыыы..
    То то же.Это вам за хазарский каганат аукнулось.Силой вас не взяли ,тогда вражеские стратеги разработали ацкий план под кодовым названием - крещение Руси.Вот и сидите еще тысячу лет в рабах божьих,пока не поумнеете.
    Кстати я шо то не припоминаю на когда второе пришествие басурмане назначили?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.07.2011 в 13:06.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    А тут и предлагать не надо..многие таки возвращаются. При чем основывая селения.

Поди ж ты!
    Бесстрашные племена варваров дрогнули, не выдержав бремя технического прогресса современной цивилизации.
    По всему грядет великий исход из индустриального мегаполиса к родовым пням.Ляпота!
    Но учтите над Тмутараканью уже зависли вражеские спутники и следят своим электронным зраком за каждым в отдельности и за всеми сразу.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 29.07.2011 в 21:18.

19. Вверх #59

Предлагаю все монастыри и церкви передать в собственность народной громаде с последующей их реструктуриаризацией под языческие капища и священные рощи.Все золото и драгоценности, награбленные попами экспроприировать и раздать нуждающемуся пролетариату.Это для начала, чтобы так сказать восстановить историческую справедливость. Особо ярых фундаменталистов привлечь по статье шпионаж в пользу иностранных разведок и спецслужб, по большей части в интересах Израиля.Таким макаром исторический переход от монотеизма к естественному политеизму раз и навсегда положит конец международным конфликтам и противостоянию радикального экстремизма на религиозной почве.

Последний раз редактировалось sever-sv; 29.07.2011 в 21:27.

20. Вверх #60

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права