|
Заваливая клеветой и ложью чужую жизнь или экономику - можно приподнять свою, как "потравой посевов соседа"...
Если есть инвесторы в "более благополучный образ по сходной цене". А они есть при глобализации.
Примеров тому масса и в отношениях между странами и в отношениях между людьми.
Кстати, форумный троллизм происходит по тем же закономерностям...
А что происходит дальше? А дальше метатель фекалий обнаруживает миру не только запах фекалий близ его цели, но и запасы фекалий для метания. И внезапно сгорает вообще...
То есть вы думаете, что есть специальная стратегическая бригада создателей глумливых демотиваторов про Рашку, центральный штаб которой расположен в Вашингтоне или где нибудь в Израиле?
А вы не думали, что в России далеко не все идиоты у которых "всё хорошо, прекрасная маркиза" и многим людям не нравится то, что происходит у них в стране? Через такие картинки люди пытаются привлечь внимание других, показать как оно есть на самом деле, а не так, как показывают на первом канале.
А у вас во всё жиды да бандеровцы виноваты.
А фотографии с демотиваторов то откуда взяты? Не из пальца же высосаны. Это реальноть.
реальность можно представлять по-разному - сфоткать трех алкашей и преподносить что вся страна состоит сплошь из бухариков, как собственно это сейчас и делают.
Дались вам эти "Демотиваторы".
Почитаем "Википедию"-
- обычная вещь.Русофо́бия (от русский и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение ко всему, связанному с Россией[1] или/и русскими[2]; частный случай ксенофобии[3][4], специфическое направление в этнофобии[5].
Т.е русофобия не является уникальным явлением, не любят и другие страны -И причины у всех схожие -Самый низкий рейтинг популярности оказался у США (34 % респондентов относятся к ней негативно). Следующими идут Россия (25 %) и Великобритания (18 %).Как-то так....агрессивная внешняя политика...экономической и политической конкуренцией стран...представления о своём культурном и экономическом превосходстве...и т.д.
Твой антисемитизм - тоже
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Всё чаще встречаю на форуме термин "русофобия".
Всегда ли к месту он применяется?
Можно ли считать меня русофобом, если я тепло отношусь ко всем народам России, и в то же время часто не приемлю имперской политики кремлевского руководства?
Мне кажется, что имеет место искусное лубянское манипулирование - любое недовольство действиями Кремля называют "русофобией" и клеймят позором.
Ну, к примеру...
Слова Путина о том, что Россия победила бы немцев и без Украины возмутили не только украинцев, но и многих россиян. Моё мнение - такие заявления не может позволить себе человек, занимающий столь высокий пост.
Я глубоко оскорблен таким демаршем Путина. Указывает ли это на мою русофобию?
Или другой пример.
Я считаю преступлением кремля в 1932 году умерщвление голодом миллионов украинцев и организованное плановое переселение в освободившиеся дома и на освободившиеся земли тысяч семей из России и Белоруссии. При этом я прекрасно осознаю, что и уничтоженные украинцы, и переселенные россияне - жертвы тоталитарного режима.
Учитывая такую мою позицию, можно ли меня считать русофобом?
Другой пример.
Когда Жуков форсировал Днепр поздней осенью 1943 года, он заполнил его воды трупами свежемобилизованных украинцев - "пиджачников", которых бросали в бой не то что без оружия, даже без обмундирования. Чтобы новобранцы бежали по льду в нужную сторону, их подгоняли пулеметчики НКВД. Я считаю жертвами кремлевской тирании и тех, кто утонул в Днепре, и тех, кто стрелял им в спины. У одних кремль отобрал жизни, у других - души.
Такое мнение делает меня русофобом?
К слову, когда весной 1944 года таким-же способом форсировали Днестр, в числе мобилизованных оказался и мой дед, которому в то время было уже под 50 и которого по возрасту не призвали в 41-м. Он чудом выжил после форсирования (без оружия!) Днестра в районе Григориополя. На Днестре он выжил, но с войны не вернулся - погиб в Венгрии.
Как рассказывали те, кому посчастливилост выжить и вернуться домой, людям вменяли в вину тот факт, что они находились на оккупированной территории, и должны этот позор смыть кровью. Какое изуверство большевиков! Сначала вследствие бездарного ведения боевых действий оставить миллионы людей под врагом, а потом их-же за это и обвинить...
Наверное неправильно отождествлять антиимперские, антибольшевистские убеждения с русофобией. Ведь немало и россиян, и этнических русских разделяют такие взгляды, но априори не могут быть русофобами.
Московия специально назвалась Россией созвусно с Русью, чтобы скрыть свое азиатское татаро-монгольское происхождение. Москва - это монгольская оккупационная комендатура на Руси, основана монголами как центр сбора дани и на этом и поднялась.
Россия - это лишь название придуманное чтобы скрыть истинную сущность Московии. Поэтому русофобами ошибочно называют москвофобов, т. е. тех кто против захватнической имперской политики Москвабада.
Социальные закладки