|
чем сильнее государство Россия - тем сильнее русофобия. все очень просто. ну и выводы - рассцвет русофобии свидетельствует о том, что государство возрождается, становится сильным, способным осуществлять свою политику.
Признаваться, что у русских - паршивая цивилизация, это не значит лягать родную культуру.
В России, всё что идёт от общества - грязно и грубо, а то, что идёт от человека - тепло и щедро.
Самые мерзкие коррупционеры и самые задушевные мечтатели.
Цель изобличений : нормализировать цивилизацию и становиться нормальными, как все. С полицией, торговцами, адвокатами, врачами.
А вот за культуру свою нужно держаться изо всех сил, и тут есть чем гордиться. С театром, музыкой, наукой, поэзией.
Нужно, наконец, утвердить честные правила общественной игры, а не заниматься одними её личными ставками.
В политике и экономике Россия - это одна мразь, и кричать об этом надо как можно громче.
Не переставая петь народные песни, ходить на Чехова, читать Пушкина, слушать Чайковского.
как надоели подобные горлопаны...
давайте по пунктам - примеры паршивой русской цивилизации пожалуйста, и чем она паршивее других цивилизаций. а то одна болтовня
собственно и про общество то же самое. а то пук в лужу не больше
давайте подробнее про мразь в экономике и политике: иначе - такой же пук. одни лозунги подхваченные на интернет-помойках, одна вонь и никаких фактов. может пора уже своими мозгами учиться думать?
Последний раз редактировалось I C E B E R G; 06.05.2011 в 17:05. Причина: ошипки
100 миллиардеров в нищей стране - вам этого недостаточно ???
Сам Президент говорит, что "коррупция достигла чудовищных размеров" - вам этого недостаточно ???
Разрыв между бедными и богатыми - как ни в одной развитой стране - вам этого недостаточно ???
Полное отсутствие спокойного политического диалога между разными полит.течениями - вам этого недостаточно ???
Убогое прославление старшего начальства на телевидении, одержимость "Указами", "нагоняями", списыванием на нерадивых исполнителей всех неудач - вам этого недостаточно ???
Произвол и безответсвенность старшего начальства - вам этого недостаточно ???
И т.д. и т.п. ...
Совершенная напраслина !
Ни в одной европейской культуре нет столько искреннего сопереживания национальным бедам, как в русской !
Вот ТАК говорить, как Вы, это, действительно, какая-то пустая русофобия, ибо это значит плевать в Пушкина, Гоголя, Достоевского, Чайковского, Толстого, Чехова !
Интеллигентов полностью отстранили от общественного диалога ; слышно одних зажиревших чиновников, бесстыжих плутов-олигархов, да безмозглых скоморохов-клоунов. Крутые парни - против бессильных интеллигентов. Интеллигент Немцов и его 1% народных голосов и блатняга Путин - с 75%, вот она - русская полит.мразь !
Да нет, не тольтко русская, невозможность разрешить противоречий на практике отразилась и у других народов, в свое время - Гете, Герделин, Гейне - в Германии, правда пальму первенства у них перехватили философы.
А в России , пропасть была настолько велика (вековая и кондовая - умом Россию не понять), что оставалась только эстетическая (чувственная, сопереживающая, форма . которая ии выражена в класической русской литературе).
А вот в отношении Сравнения Чехова , Гоголя, Толстого (по силе чувственнго отражения действительности того времени , рядом может быть только Человеческая комедия Бальзака, мое мнение) с интеллигентом Немцовым , не корректно (прим. Немцов конечно интеллигент, но даже не русский интеллигент, а гарвардский мальчик (дите перстройки и контреволюции)
То что Немцои еже с ними пустозвоны, не говря уже пропутиных, говорит хотя бы тот факт, что творчество Мещерякова, Сокоянского, Ильенкова, Лифшица. Канарского, Глушкова, Канторовича т.е. гуманистического направления в искустве и науке, для него табула раса.
Последний раз редактировалось фокс; 06.05.2011 в 17:56.
У Чехова, Гоголя, Толстого - слёзы, отчаяние, самобичевание. У Бальзака - хлопоты об успехе, деньгах, социальном положении.
Не с Бальзаком надо их сравнивать, а с Гюго. У того тоже водились кошки на душе.
Гёльдерлин - это поэтическая мистика, Гёте - обещемировые ценности. Ни тому ни другому дела не было до того, как маются слабые и оскорблённые.
"100 миллиардеров в нищей стране - вам этого недостаточно ???"
по каким критериям вы определяете страну как нищую? и причем тут 100 миллиардеров? что вы вообще хотели сказать этой фразой? как по мне - то это мало, ведь за каждым даже миллионером стоит бизнес, с которого уплачиваются налоги государству, причем один миллионер платит больше чем тысяча "обычных" граждан. на счет нищеты же - посмотрите статистику сначала:
"ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения. ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). Российский ВВП на душу населения по ППС в 2010 году составлял $15807 и по этому показателю Россия находилась на 51 месте в мире (между Литвой и Аргентиной). Для сравнения: на 60 месте находилась Латвия - $14300; на 68 - Болгария - $12 052; на 71 - Бразилия - $11289; на 93 Китай - $7518; на 100 - Украина– $6665; на 103 месте - Египет - $6367; на 113 – Грузия – $5057; на 127 - Индия - $3290; на 181 месте - Зимбабве – $395 (что в 40 раз меньше, чем в России)" а вообще, значение слова "нищий" знаете?
"Сам Президент говорит, что "коррупция достигла чудовищных размеров" - вам этого недостаточно ???" он еще сказал что борятся. мне этого достаточно.
"Разрыв между бедными и богатыми - как ни в одной развитой стране - вам этого недостаточно ???" это пустые слова. мне их недостаточно. факты и цифры пожалуйста, на пример того, как я вам ответил: как было десять лет назад (конец Ельцинской эпохи), как сейчас, как дела в мире обстоят. иначе очередная болтовня и говорение лозунгов.
"Полное отсутствие спокойного политического диалога между разными полит.течениями - вам этого недостаточно ???" - вы о чем? а вообще мне все равно, как политические течения между собой договариваются.
"Убогое прославление старшего начальства на телевидении, одержимость "Указами", "нагоняями", списыванием на нерадивых исполнителей всех неудач - вам этого недостаточно ???
Произвол и безответсвенность старшего начальства - вам этого недостаточно"
опять же, конкретики - 0. давайте примеры, обсудим. да и не совсем понятно о каком "старшем начальстве" вы ведете речь.
а вообще - научитесь делать элементарные сравнения. как было и как стало. возьмите положение дел при Ельцине, и сравните с тем, что есть сейчас.
Последний раз редактировалось I C E B E R G; 06.05.2011 в 20:27. Причина: дополнение
В Норвегии нет ни одного миллиардера. Во Франции их 3-4. Уровень жизни в этих странах - в 3-6 раз выше русского - отсюда легко вывести, что значит "нищий", особенно если заговорить о пенсионерах и учителях.
Потому что Вам наплевать на благо Вашей страны, Вам только бы грудь надувать, вместе с начальством. Всем известно, что коррупционеров - от милиционеров до градоначальников - море !
В Скандинавии самый объективный показатель неравенства (сравнение 10% самых богатых с 10% самых бедных) - 4, в Зап.Европе - от 6 до 10, в США - 15, в России - около 40.
Да это в глаза бросается, что Вам "всё равно" : цивилизованно ли живёт страна или по-варварски !
Во ВСЕХ демократических странах, регулярно, происходят политические, публичные дебаты между властью и оппозицией. Когда это видели в последний раз в России ? Не можете вспомнить ? - и я тоже.
Бедолага, включи телевизор, каждый Божий день это иллюстрируется бесконечно, заунывно, убого и бездарно. А он - "конкретики 0" - слепец ...
Ну если Вашей "наукой" овладеть, то тогда уж не только "сравнительной", но и "превосходной" степени не хватит ...
Заурядный лизоблюд, не понимающий о чём идёт речь ...
Какой Чехов, Гоголь, Толстой.....У Чехова, Гоголя, Толстого - слёзы, отчаяние, самобичевание. У Бальзака - хлопоты об успехе, деньгах, социальном положении.
Не с Бальзаком надо их сравнивать, а с Гюго. У того тоже водились кошки на душе.
Гёльдерлин - это поэтическая мистика, Гёте - обещемировые ценности. Ни тому ни другому дела не было до того, как маются слабые и оскорблённые.
Вот корни руссофобии -
Ну вот почему, когда речь заходит о русофобии, то есть о ненависти к русским, профессиональные русские патриоты, начинают рассказывать о величии РФ? Лучше рассказали бы о русофобии в Чечне, где русских людей убивали и изгоняли тысячами.
Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею
"В Норвегии нет ни одного миллиардера. Во Франции их 3-4. Уровень жизни в этих странах - в 3-6 раз выше русского - отсюда легко вывести, что значит "нищий", особенно если заговорить о пенсионерах и учителях." на счет норвегии - их там 4 (слегка больше чем 0, неправда ли?), во франции только 10 миллиардеров входят в топ 100 мирового рейтинга, об остальных не скажу. но явно больше чем 3-4. так что опять балаболите. вы сравните не только доходы, но и затраты, причем желательно не миллиардеров и пенсионеров, а людей одной категории, и не только с норвегией или францией. может прояснится что.
"Потому что Вам наплевать на благо Вашей страны, Вам только бы грудь надувать, вместе с начальством. Всем известно, что коррупционеров - от милиционеров до градоначальников - море !" мне не наплевать. за себя говорите. да и грудь никогда не надувал. коррупционеров море, но это море постепенно осушают, уверен что справятся. также уверен, что вы то сами никогда никому взятки не предлагали, все по правилам да по законам делаете. и зарплату в конверте тоже наверняка не получаете, да?
"В Скандинавии самый объективный показатель неравенства (сравнение 10% самых богатых с 10% самых бедных) - 4, в Зап.Европе - от 6 до 10, в США - 15, в России - около 40." что в России 40? это как приборы 300?
"Да это в глаза бросается, что Вам "всё равно" : цивилизованно ли живёт страна или по-варварски ! Во ВСЕХ демократических странах, регулярно, происходят политические, публичные дебаты между властью и оппозицией. Когда это видели в последний раз в России ? Не можете вспомнить ? - и я тоже." это по каким моим высказываниям вы решили что мне все равно как живет страна? только потому, что я сказал, что мне все равно, как политики договариваются между собой? хватит фантазировать уже. во всех демократических странах никто не может заставить прийти оппонента на эти дебаты. если один участник отказался - это его право, нравится вам это или нет.
"Бедолага, включи телевизор, каждый Божий день это иллюстрируется бесконечно, заунывно, убого и бездарно. А он - "конкретики 0" - слепец ..." по телевизору много разных передач, да и лжи много, не стоит верить всему, что говорят по телевизору. а вот на счет вашего: " Произвол и безответсвенность старшего начальства" конкретики 0.
"Ну если Вашей "наукой" овладеть, то тогда уж не только "сравнительной", но и "превосходной" степени не хватит ...
Заурядный лизоблюд, не понимающий о чём идёт речь ..." та вы не расстраивайтесь, я вам подробно все разъясню, может еще и поймете о чем речь.
Социальные закладки