Тема: Любовь на расстоянии или виртуальная любовь

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 231
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для piccasoOo
    знакомая ситуация...(((
    как интернет собеседник я неплохо умею влазить в души людей..
    но при встрече все разочаровываются ..ибо видят обычного человека. Да и вообще после таких встреч ..большинство потом перестают общаться(проверено статистикой).
    Общение по е-нету никогда не заметит натурального общения. Во всяком случае я таким сыт по горло.
    А теперь собственно про ситуацию:
    1. Мужик женат, но об этом он сказал не сразу как порядочный человек, а только через несколько месяцев.
    2. Если он хороший человек и женат и любит свою жену, то почему вообще позволяет себе постороннее общение.
    3. Ты его боишься..он с характером. Никогда не мог понять ..почему женщины очень любят самовлюбленных эгоистов....
    особенно деспотов. Причем, чем больше он [цензура] , тем больше пользуется популярностью. А вот если мужик, спокойный добрый...не гуляет ....значит скучный ..можно сесть на голову .
    Прав был Ламброзо в своих трудах, когда писал : женщины просто выбирают популярного мужика, который пользуется среди них женщин популярностью и соперничают между собой кому он достанется.. а чуваку при этом даже делать ничего не нужно...он чувствует себя пупком земли русской.
    вывод: Если у тебя есть хоть какое-то уважение к себе ..с женатым у тебя должен быть разговор короткий, ибо знай неважно ..что он там тебе шепечет...в итоге он просто коротает время на работе или развлекается.
    У меня был аналогичный случай..пытался я увести дефчонку от одного женатого чудака.....говорил ей зачем тебе женатый, брось его заведем свою семью...
    и что думаете нифига ...страдает дальше и не соглашается что дурочка

так и хочется сказать : Боженька ты забыл дать женщинам мозги..
    (извеняйте... если обидел)
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 09.08.2008 в 13:50. Причина: мат

2. Вверх #42
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Ну, не даром же по результатам наблюдений самые жесткие и жестокие начальники именно те, у которых супруга - стерва и дома они угнетены. Тут, в Интернет-любви люди тоже ищут уравновешивания реала, тем более, что при общении через Интернет риск последствий сведен к минимуму... Соединение виртуальности с реальностью чревато ба-а-альшими разочарованиями.
    Так я как раз это и имела в виду. Пока все на виртуальном уровне - все замечательно, захватывающе и интригующе. А если знакомиться на самом деле, то мне кажется в большинстве случаев ничего хорошего не выйдет, по крайней мере, что касается любви. Дружеские, приятельские отношения - да, допускаю, но никак не семейные-любовные.
    Последний раз редактировалось scarpio27; 09.08.2008 в 13:39.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

3. Вверх #43
    Sunshine Lady

Вообще-то бывает разное, согласна с Хакамадой: знаю случаи развития очень тёплых, глубоких семейных отношений из виртуального знакомства. Со стороны - так даже нравится, есть в этом романтика и свои плюсы.
    НО - имею иное имхо о понятии любовь, когда отношения ведутся только в виртуальном пространстве: возможен ЖИВЕЙШИЙ ИНТЕРЕС , интеллектуальная симпатия, схожесть декларируемых (!)взглядов - это всё ДА.

Допускаю даже, что интерес может быть очень сильным: таким, что неотвязно думаешь о человеке по нескольку раз за день - в разной обстановке и/или комапнии...

НО (!) виртуальной любви в чистом виде не представляю... на мой взгляд, никто ещё не отменил влияния на чувства к человеку телесной оболочки (особенно актально для мужчин), голоса, манеры держаться и ПРОВЕРЯЕМОСТИ слов ДЕЛАМИ... потому что по жизни, будучи рядом реально, ЛЮБОВЬ выражают делами, а не письмами... по большому счёту никакое самое-рассамое письмо не сравнится с проверкой отношения банальнейшими повседневными "мелочами" (хотя бы забота во время болезни или опора и усилия для поднятия настроения, когда у партнёра упадок моральных сил)

Поэтому ЛЮБОВЬ без реального объекта рядом - это неправильно использованное слово для обозначения непроверенной иллюзии - вполне возможно маложизнеспособной.
    Последний раз редактировалось Truly; 14.08.2008 в 12:08.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #44
    Sunshine Lady

хотелось бы добавить немножко шире темы, но, по-моему, к месту:
    думается, что из всех реальных чувств единственное переносимое в виртуальное пространство БЕЗ ПОТЕРЬ - это ДРУЖБА.

но не всякая, а тот её вариант, когда друг заменяет психотерапевта, советчика, то есть его главный вклад в твою жизнь - это разговор по душам, взгляд со стороны, возможноть в собственном монологе разложить суету по полочкам, унять смятение и получить неслучайный ответ, а вдумчивый...
    плюс -- от иного человека, что расширяет круг альтернатив для формирования мировоззрения.

вот такой вариант дружбы легко и эффективно возможно вести, даже не видя человека вовсе, а польза может быть не меньшая, чем при встречах вживую.

остальные отношения из реальности (и любовь - особенно) в вирт перенести невозможно... сколько не прикидывала - по-любому получается, что на длительном отрезке плотного общения не встречаясь (для меня это, наверное, было бы более 2-3-х месяцев) получается нежизнеспоссобная иллюзия, зависимость из-за комплексв или страхов... и суррогат...

и в жизни всегда можно найти лУчший (более ПОЛНЫЙ) вариант соответствующих отношений.

ИМХО
    Последний раз редактировалось Truly; 15.08.2008 в 08:59.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Нинуля
    Дорогая НинаАП, не будь мазохисткой, не занимайся самообманом!!! То что ты считаешь любовью лишь иллюзия!!! Получать письма оч увлекательно и интересно, но разве это любовь? ты же сама говоришь, что боишься его встретить в реальной жизни! А почему? Неужели потому что он женат? Но для чего ты тогда продолжаешь с ним переписку? Какие риторические вопросы... ты просто сама боишься разбить собственную же иллюзию! Какие ощущения тебе дают его письма? Он помогает тебе своими письмами раскрыть себя, понять себя? Но почему же ты боишься что либо спросить о нем самом? Может ты придумала его себе? Если он столь интересный собеседник, то он должен быть лишь собеседником! Но не зависимостью! Не наркотиком! Кто-то посоветовал тебе играть, да, но не заигрываться же! Тем более неужели тебе не нужны нежные прикосновения любимого мужчины, его внимательный взгляд, обращенный лишь к тебе единственной и т.д.? Виртуальной может быть лишь дружба, можно узнать характер, мнения, взгляды на жизнь человека по переписке. Но влюбляться стоит в живую, иначе себя только замучаешь.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Ах, Нинуля! Если бы всё было так просто. Ну нет у меня в реале таких знакомых, с которыми можно было бы поговорить и о Бродском, и обсудить лекции Осипова, и.... о многом другом. Много ли сейчас таких мужчин? Но как только я задаю какой-либо личный вопрос: сразу молчание, даже на невинный вопрос: есть ли у Вас дети?, последовал ответ: наших отношений вопросы личной жизни не касаются. Вообще, мне был не задан ни один вопрос. Вообще. Главное, из-за чего я никогда с ним не встречусь, не допущу этого, что я его старше, хотя он меня считает молоденькой девушкой, невольно приходится подыгрывать.
    Увы, стареет только тело, душа остаётся прежней. Как говорит моя 80-летняя бабушка: хоть сейчас пустилась бы в пляс. Нет, только не подумайте, в жизни я оч-чень серьёзна, полное соответствие должности и возрасту, а вот тут получилась невольная ложь.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

7. Вверх #47
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

Поэтому ЛЮБОВЬ без реального объекта рядом - это неправильно использованное слово для обозначения непроверенной иллюзии - вполне возможно маложизнеспособной.
    Абсолютно верно...

НинаАП, да общайтесь и дальше, получайте свои порции интеллектуального удовольствия и относитесь к этому как к своего рода игре.
    хрю-хрю)))

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    НинаАП, да общайтесь и дальше, получайте свои порции интеллектуального удовольствия и относитесь к этому как к своего рода игре.
    Уж слишком далеко зашла игра. Когда сердце летит вниз, видя, что пришло очередное письмо. А полное ошеломление было после получения его фотографий: ибо именно такого мужчину я могла полюбить. И дело не в красоте, не так он и красив....

9. Вверх #49
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    Уж слишком далеко зашла игра. Когда сердце летит вниз, видя, что пришло очередное письмо. А полное ошеломление было после получения его фотографий: ибо именно такого мужчину я могла полюбить. И дело не в красоте, не так он и красив....
    Ну а по телефону-то вы разговаривали? Ведь может случится так, что одни лишь особые нотки в его голосе могут посеять равнодушие с вашей стороны.
    Я уж не говорю о реальной встрече ( которая, надеюсь, не состоится у вас по причине того, что с женатыми мужчинами встречаться нельзя, уж простите за чтение моралей) .

Да и потом, вот вы говорите, что немного его побаиваитесь, ведь так? Ну почему? Почему вы боитесь , пардон, буковок на мониторе?
    Ведь это ваша жизнь, и вы могли быть чуточку смелее, ну, там, например, покапризничать, позадавать провокационные вопросы, где-то даже быть не совсем воспитанной девушкой... И посмотреть на его реакцию. Развязка не заставит себя долго ждать.
    Чего страдать-то?

Ну или спрячьтесь на время, не общайтесь и не отвечайте на письма.
    хрю-хрю)))

10. Вверх #50
    Частый гость
    Ой, простите, перечитала еще раз все ваши сообщения в этом топике... вы уже с ним ругались...
    Значит мои советы не помогут...
    хрю-хрю)))

11. Вверх #51
    Умничка Аватар для Маняша
    вы меня простите, но вы влюбились в буковки! В его буковки, но не в него! оставьте мучения, все пройдет, когда наступит нужный момент. Сейчас вам, видно, нужны переживания, поддержка, схожесть взглядов и вкусов... короче, родной и близкий человек. Но! ваш знакомый не он )) (ух, вот это фраза) Ваш знакомый не близкий вам человек! просто в нужном месте в нужное время оказался. На его месте мог быть любой ... увы...
    А еще я не понимаю, зачем обсуждать такое... то, что вы написали - глубоко интимно, и, наверное, вам действительно невозможно найти выход из ситуации, но, ИМХО, советы вам не помогут. Только со временем прийдет понимание того, что вы есть одно целое с тем, что вы пишите в инете и с тем, как поправляете прядь волос перед зеркалом. Это все вы! И это нужно любить в комплексе, а не частями
    В любом случае, на память вам останутся приятные воспоминания о том, как вас переполняли эмоции и переживания. А это дорого стоит. Многие живут годами с кусочком льда в сердце, а вам дано переживать такое ... Уже хорошо!
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

12. Вверх #52
    Маняш, спасибо. Наверное, Вы правы. Просто ни с кем из знакомых о таком не поговоришь, не поймут. А тут... тот же виртуал.... Действительно, нужно это заканчивать и, как в одной подписи: жить здесь и сейчас.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Rockstar
    любовь бывает двух видов

Истинная - когда ты любишь человека, то есть желаешь ему добра, чего бы ни было, будет он рядом или нет, будет он любить тебя или нет

Эгоистиная - обозначается мыслями я хочу что бы человек был со мной, я хочу что бы мы были рядом, я хочу что бы нам было хорошо и тп. Тут вполне может возникнуть ненависть в любую минуту когда не происходит так как хочу я.

Обычно мы люим смешанной любовью, то есть присутвует и та и другая, вторая доставляет нам массу проблем, и мы с ними боремся, расстаемся, возвращаемся, проклянаем или любим всю жизнь, будь то на расстоянии или по соседству.

Любите
    Да!

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK

И мне стало немного страшно, ибо я тоже общаюсь виртуально с одним человеком, жду его писем, но.... боюсь реальной встречи, боюсь разочарований с обеих сторон.
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что никогда не сделал...
    Если бы я не решилась на встречу в реале после вертуальной влюблености, то никогда не была бы счастлива... Как сейчас ...
    На каждое поражение приходиться 2 победы! Это знает каждый, наделенный даром верить
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

15. Вверх #55
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Помню, фильм был такой еще... (по-моему, Том Хэнкс и Мэг Райан в главных ролях)
    назывался "Вам письмо" ,мой любимый фильм(я мечтала так тоже познакомиться)

по сабжу,можно влюбиться в виртуального собеседника,
    когда в реальной жизни скажем не все так гладко,
    но поверьте рано или поздно встреча состоится,
    не выдержите вы только виртуального общаться,я вам желаю лучше раньше,т.к. встреча расставит все на свои места,не надо бояться своих желаний и бояться увидеть совсем не такого человека как вы себе представляли
    кстати,со своим мужем я познакомилась именно так 2.5 года общались по инету,скоро год как женаты,дай Бог вам такого счастья как у нас ,
    моя мечта осуществилась))
    пы.сы. Россия все же не Америка,дерзайте

16. Вверх #56
    Марусенька. Человек то женат. У него семья, очевидно, есть дети. Какие встречи! Даже переписываться я не имею морального права, хотя наши письма весьма невинны: обращение только на Вы и никаких нежностей.

17. Вверх #57
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Марусенька. Человек то женат. У него семья, очевидно, есть дети. Какие встречи! Даже переписываться я не имею морального права, хотя наши письма весьма невинны: обращение только на Вы и никаких нежностей.
    тогда ответ напрашивается сам собой и еще на чужом несчастье счастья не построишь,в инете столько есть еще умных и симпатичных мужчин

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Тогда то всеменяет дело....... Лучше оставить и уйти..... Чтоб проще было, подумай - вот ы с ним живешь и вдруг появляется интернотовская дама, к которой уходит мужчина твоей жизни...
    Правда классно?
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Это суррогат, неполноценный заменитель.

ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

20. Вверх #60
    Философ форума

Любовь не может стать суррогатом, а суррогат может перейти в любовь. Вот в чём разница.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права