Недавно посмотрел "Болевой прием".Сам сюжет и постановка оставляют желать лучшего,но работа интерестая показана,к тому же это первый фильм о русском стиле-поэтому недочеты можно простить.
|
Недавно посмотрел "Болевой прием".Сам сюжет и постановка оставляют желать лучшего,но работа интерестая показана,к тому же это первый фильм о русском стиле-поэтому недочеты можно простить.
Ищу иголку в стоге сена...
Списки не проверял... мне с английским не по пути...
Не знал... впрочем ДКД единственный самостоятельный стиль, удостоившийся "Зала славы" или как там он называется.
Если из Одесских школ - сомнений нет.
Если, к примеру, из учеников Сигала -~50/50
С пятым перебарщиваете, уважаемый...
И при чём тут 1,2,5 - у Сигала 7 дан
Сказать можно всё что хочешь... тем более в интернете...
"Непонятно кого" - любого...
"Непонятно где" - да где угодно...
Какая сумма? Об чём вы, батенька... Абсолютно бесплатно...
- Я сильнее тебя!
- Да ну? Проверим?
- А за сколько? За бесплатно я не согласный.
Что-бы против Сигала, да ещё и с уловольствием... "нужно быть круче гор".
Круче Льюиса пока нема никого... если бы не досадная сечка - валяться бы Льюису не ринге.
Боёв Али не видел... но он был лучшим.
Про Формана не знаю.
Тайсон в своё время был крут - самый молодой чемпион
Ах, да, Клички ещё и бывшие чемпионы по кик-боксингу... или один из них... не помню...
С нунчаками у него "хорошо" получалось...
Кто для вас THE BEST?
Насчёт "тренерах, носителях традиций, спортсменах, представителях армии и всяких спецподразделений" тоже было бы интересно узнать мнение знаящего человека.
Последний раз редактировалось detonatop; 02.10.2008 в 21:43.
"впрочем ДКД единственный самостоятельный стиль, удостоившийся "Зала славы" или как там он называется."
Слушайте, уважаемый, где вы этой ерунды набрались?
Hall of the Fame есть в куче стран и регионов. туда входят сотни школ и тысячи людей.ДКД Брюса Ли не считается в мире ничем, сколь либо особенным. Одно из множества направлений, ничем не более авторитетное, чем другие.
"Если, к примеру, из учеников Сигала -~50/50"
Какая разница? 1 дан это везде первый дан. Никаких шансов против боксера, даже разрядника. Не сомневаюсь, что лучший ученик Сигала, (его зовут Мацуока), никак не противопоставит какой либо прием айкидо реальному боксерскому удару.В этой ситуации он поступал бы иначе. У него, кстати, 5 или 6 дан. Но главное, что он человек разумный и это понимает.
"С пятым перебарщиваете, уважаемый...
И при чём тут 1,2,5 - у Сигала 7 дан"
Нет, не перебарщиваю. Не встречал еще 5 дана айкидо, который с помощью айкидо мог бы подраться с боксером или борцом. А уж о миксерах вообще не говорю. А какая разница, какой дан у Сигала? Он внес вклад в рекламу айкидо и немедленно вырос в этом отношении. 7 дан в айкидло за технику не дают и экзаменов на него нет.
"Сказать можно всё что хочешь... тем более в интернете...
"Непонятно кого" - любого...
"Непонятно где" - да где угодно..."
Чушь. Дядя Вася тоже вызывал Грейси. Но только они не отреагировали. Как думаете, почему?
"Какая сумма? Об чём вы, батенька... Абсолютно бесплатно..."
Вот именно! Он решил сделать себе рекламу не платя денег. Молодец мужик.Очень верный подход. И потом, они вместе с серьезными бойцами попили пивка и посмеялись. Ясно же, что никто из них не стал бы тратить свое время за просто так на какие те схватки с никому неизвестным, как боец, Сигалом.
Я очень уважаю С.Сигала, но нужно понимать процесс.
"Кто для вас THE BEST?"
В чём? Я уже конкретизировал вопрос.
С. Сигал вызывал на бой всех недовольных его игрой в кино, а точнее, один из американских журналов (не помню уже какой) раскритиковал его в плане того, что Сигал в своих фильмах идеализирует айкидо. Через этот же журнал С. Сигал ответил, что кому и что не нравится, могут выйти к нему ринг (татами).
В свое время это подробно описывал И. Оранский в одной из своих книг. Статья у И. Оранского называлась "Я приглашаю вас на казнь".
Касаемо споров кто сильнее боксер или айкидока, ну простите, это некорректный спор. Как говорится "С тренером по борьбе, может спорить только тренер по стрельбе".
Да, неоспоримо, что арсенал айкидо не имеет техник защиты против боксеров. Чтоб перевести данный спор в корректное русло, давайте определимся как будем судить данный бой? По правилам бокса или правилам айкидо? Если говорить о бое без правил, то тут будет не противостояние искусства, а противостояние самих бойцов.И тут бабушка на двое сказала, как обернется исход.
...тоже некорректное заведомо утверждение. И бокс и айкидо априори относятся к БИ. Однозначно, ни один из айкидистов не сможет ничего противопоставить ударникам. А правила - в сравнении БИ не может быть никаких правил. Когда то в Одессе была интересная традиция - команда одного клуба БИ навещала другой и устраивали бои без правил. Победитель сразу становился известен всем бойцам Одессы. Не было вопросов, кто лучше - конфу или каратэ. Последний из матчей произошел на моих глазах в 54 школе в 1993 году, когда бойцы из клуба киокушинкай наваляли бойцам некоего приглашенного клуба конфу некоего стиля "Четырех зверей". Наваляли так, что пришлось скорую вызывать для конфуистов... вот и ответ.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Вы абсолютно правы. Вы уже говорите категорией БИ, а не отдельными видами. Согласитесь, что описанный вами случай ничуть не говорит о том, что карате как искусство сильнее кунгфу как искусства. Может то были такие бойцы или тренер такой. Может тренер не знал, что в место боевого стиля преподает элементы цигуна
В любом БИ есть свои плюсы и минусы, в любом БИ есть чемпионы, и есть нерадивые ученики, и есть преподаватели - шарлатаны.
...таки да!
Школа ДКД кстати, тоже когда то была в Одессе. Но потом сныкла...
Их постоянно хтось бил, уж очень оне задиристые хлопцы были. Но вот подготовки не хватат... Но до сих пор помню, как они на словах доказывали мол, Брюс Ли и Красная Армия всех сильней...
...а бронепоезд ДКД стоит на запасном пути...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Вдруг кому интересно.Сегодня гиперссылки привели к инфе о понятии-ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ.Есть такой великий фильм Теренса Малика с горой великолепных актёров.Занимающимся,а может и интересующимся БИ,входящими в этот круг понятиями боя,сражения,схватки,смерти/жизни,геройства;б.м. может будет интересно.
цитата-„Тонкая красная линия“ - В критический для союзников момент боя, пытаясь остановить прорыв русской кавалерии в Балаклаву, командир 93-го шотландского полка Колин Кемпбелл растянул своих стрелков в шеренгу не по четыре, как тогда было принято, а по два, сделав ставку на большую скорострельность нарезного оружия. Атака была успешно отбита, после чего в оборот в английский язык вошло словосочетание „тонкая красная линия“, обозначающее оборону из последних сил.Корреспондент «Таймс» описал потом шотландский полк в этот момент как «тонкую красную полоску, ощетинившуюся сталью». Со временем это выражение перешло в устойчивый оборот «тонкая красная линия».
Простите,что прерываю тары-бары насчёт эффективности.Фигню всю эту.
Ветка о БИ.Т.е. об уважении к своему,как минимум,избранному пути и боевому искусству.О тонкостях труда на практиках его...А уж уважать другие,других:это проблематично для всех,всего мира(боги олимпийские и то сражались...).
В такую неделю,в такие дни, важнее о войне прошедшей.Об опыте её.Опыте в ней,опыте переживания её опыта и памятования.
Никто, случайно,не имеет на руках или на примете фильма болгарского НА КАЖДОМ КИЛОМЕТРЕ?Мне рассказали кратко фабулу его,как отступающее подразделение оставляло на каждом километре человека для сдерживания.Многосерийный.Очень нужно.
Есть такая штука,как незаслуженно выпавшие из внимания ресурсы знаний и эмоций.
Фильмы,книги...Знаний и эмоций касаемо,естественно войны.Ведь для нас сейчас это важно.
Недавно обнаружил фильм такой ПЕРЕКЛИЧКА.Рекомендую.60-х годов.
Сегодня спрашивал свою младшую группу о репертуаре фильмов,которые смотрели.
Жуть.Вырастают люди,которые уже и В БОЙ ИДУТ ОДНИ "СТАРИКИ",не видели.Ладно,даже ГЛАДИАТОРА не все смотрели.И нам с ними жить.А времени мало.Тренировочного.На тренироваться.А хотелось бы вместе посмотреть,говорить во время просмотра,разбираться,показывать им акценты.Учить замечать важное и чувствовать тонкое.
Во все времена дух воинов воспитывался на преданиях,жизне-подвигоописаниях.Сейчас есть и кино.
А как вы решаете эту проблему,дорогие коллеги?Ведь,судя по вашим мудрым БИкопаниям,вы явно инструкторы.В БИ всякий более-менее опытный человек должен быть инструктором.БИ и передаётся то только от сердца к сердцу,от всё возрастающего умения к жаждущим умения.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.05.2009 в 10:48.
Заскучали.Не делитесь.Брезгуете?!Ведь,судя по зелёным квадратикам, вы все здесь.
Я вот за время отсутствия на форуме открыл потрясающий фильм ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В БРЮГГЕ.Рекомендую.Только смотреть нужно на английском с субтитрами русскими(кому надо,мне надо).Могу скопировать.У меня был лицензионный диск.Не смотрите в дурацких переводах.В фильме много касаемо наших с вами БИ дел и нюансов.
Для меня он перекликается с другим замечательным фильмом,ГРАН ТОРИНО.Клинта Иствуда.Последний его фильм.Вот вам современность,и там и там,а случилась ситуация,когда пришлось выбирать:пропустить мимо себя,отвернуться,или выбрать ,как ни претит может кому такое слово,геройство в момент,в миг,в мгновение самоотверженности.Для нас это важно.Потому ведь и мы,занимаясь БИ,оттачивая мастерство,нюансы его,затачивая меч постоянно,понимаем,что всякое самосовершенствование есть самоотверженность.
До этого Клинт Иствуд снял ФЛАГИ НАШИХ ОТЦОВ и ПИСЬМА С ИВОДЗИМЫ.
Там очень даже хорошо показаны и перегибы с этой самоотверженностью,доводящей её до глупости.Впрочем,что мы можем судить-говорить о людях,которые рядом с собой слышали свист смерти в каждой пролетающей пуле...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8%D0%BC%D1%83
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/19/43.html
Откопал недавно инфу о фильме уж точно на общую для нас тему
МУСАСИ.
Миямото Мусаси.
многосерийны,но не старый,с Тосиро Мифуне,а 2003 -го года.Музыку написал,кстати,Энио Морриконе.Но фильм японский,Даже Такеши Китано в нём играет.
Не ли у кого???
Уважаемый IVO, ну и реальный же вопрос для нашего времени подняли!!!
Увы, конечно, но ВЫ полностью правы!!!
Все спорят о истоках и принципах того или иного БИ, углубляясь в историю Востока... а собственная история все больше и дальше отходит на второй план!!!
А ведь это наша история, хорошая она или плохая, НО... она наша!
И ее должно знать подрастающее поколение! К сожалению в нашей стране все делается для того, чтобы ее стереть из памяти или вообще преподать молодежи(еще в школе) извращенную, 350раз переписанную.......
Увы, но это факт!!! И мало кто пытается все-таки донести хоть что-то молодежи!
Увы...
А вот с этим - "Впрочем,что мы можем судить-говорить о людях,которые рядом с собой слышали свист смерти в каждой пролетающей пуле...", простите я не согласен. К огромному сожалению, достаточно много людей среди нас, слишком хорошо знают, как звучат пролетающие пули и с каким звуком они входят в тело...
Гораздо лучше не слышать этого и НИКОГДА не знать в жизни!
![]()
Последний раз редактировалось Sly.Od; 08.05.2009 в 02:26.
- Dum Spiro Spero -
2 IVO:
Рекомендую посмотреть"ОСТРОВ ГАНРЮ:КАДЗИРО И МУСАСИ (Ganryujima:
Kajiro to Musashi)![]()
Подскажите где скачать фильм "Воин ветра"
Социальные закладки