Результаты опроса: Стесняитесь ли Вы Вашей работы

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, стесняюсь

10 3.40%
  • Нет, не стесняюсь

258 87.76%
  • Все равно

26 8.84%

Тема: Моя работа

Закрытая тема
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 206
  1. Вверх #41
    Инфантил
    я не стесняюсь , я застенчиво работаю )

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Тю... Не розумію, як можна соромтися роботи??? Якщо звісно це законна робота.
    А лежати на дивані не соромно???
    Своїх робот ніколи не соромилась. Правда і не афішую їх. Просто одразу починаються рікою тексти запитання. Влоооом відповідати. )))
    Щодо моряків, то тато моряк. Все життя пропрацював в морі. І я ним пишаюся. І якщо хтось вважаю цю роботу для тупих, то хай спробує хоч день пропрацювати...
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Одесса и чтоб без моряков?! Lembet, как можно этого звания стыдиться?! Ваше образование карман пусть не тянет - Вы всегда об этом и помните, и знаете, и это, я уверена, всегда выгодно Вас выделяет из большинства, включая команду! Имея все те блага, которые ваша семья имеет, благодаря труду моряка - это Ваша гордость! Не стыдитесь, пожалуйста. Есть хорошее изречение адмирала Нахимова: " Береги язык, на котором говоришь, каюту, в которой живешь, и мундир, который носишь."
    Я из семьи сухопутных, работаю администратором в украинско-американском СП.
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Я думаю что вы немного слукавили,сказав что вам 30 с хвостиком...Ваш возраст говорит о чем: у многих мужчин наступает "кризис среднего возраста".Они начинают оглядываться по сторонам и смотреть:а кто чего достиг?Это не плохо,но почему то мужчины начинают терзаться сомнениями о правильно выбранной профессии.Хотя все домашние и друзья им в один голос говорят что всё правильно и работа настоящего мужчины.Это я всё рассказываю из личного опыта(семейного).Есть такая поговорка(импортная):У каждого своя пекарня.Так вот у вас есть своя пекарня,на которой вы печете свой "cake"-(свою судьбу).Посмотрите чего вы напекли,а главное сколько еще есть времени напечь всякого!!! P.S.Может немного по-философски...Искренне хочется помочь вам.Все эти переживания знакомы и были пережиты.

5. Вверх #45
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    To Seiko
    Спасибо за хорошие слова, лет мне 34 (так что слукавил я или нет решать Вам). Ваш ответ как, мне кажется, ближе всего лежит к истине.
    Если не секрет, как вы вышли из этой ситуации?

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Нет вы не слукавили...Приношу извинения,я думала вам 40-41.Есть замечательный фильм"Секрет".Здесь на форуме можно про него почитать и найти ссылку откуда скачать.На авторство не претендую,вот как это выглядит в оригинале: "You own your own bakery! How cool is that! You are the maker of your life! So stop looking at what other people are baking or not baking in their lives and get busy baking up your dreams.
    You have all that you need within to bake, create or attract your deepest desires".... Перевод:Вы имеете вашу собственную пекарню! Насколько круто- это! Вы - изготовитель вашей жизни! Так прекратите смотреть то, что другие люди пекут или не пекут в их жизнях и получают занятую сдобу ваши мечты.Вы имеете все, что Вы нуждаетесь в пределах печь, создавать или привлечь ваши самые глубокие желания
    Последний раз редактировалось Seiko; 24.06.2008 в 15:37.

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для Вика Л
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    ЗЫ Работаю по специальности. Говорить, что есть невостребованные специальности, по которым нельзя хорошо устроиться - удел лузеров. ИМХО.
    Ну и где на Украине может устроится на работу физик-ядерщик (мой знакомый) со специализацией "обогащение ураносодержащих руд"? Ответ вы наверное знаете? А он сейчас работает на 7-м (много лет был реализатором, сейчас уже купил свой контейнер). О своей специальности он никому "нигу-гу". Алькаиды опасается.

8. Вверх #48
    Серый кардинал
    А я горжусь тем, чем занимаюсь. Еще из-за профессиональной деформации, говорят, проявляется снобизм и чувство превосходства. Мне кажется, нет, но, возможно, со стороны виднее.

Стесняюсь только, что времени мало, а дел много
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #49
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Вика Л Посмотреть сообщение
    Ну и где на Украине может устроится на работу физик-ядерщик (мой знакомый) со специализацией "обогащение ураносодержащих руд"? Ответ вы наверное знаете? А он сейчас работает на 7-м (много лет был реализатором, сейчас уже купил свой контейнер). О своей специальности он никому "нигу-гу". Алькаиды опасается.
    А кто ему мешает перепрофилироваться, если он не может (не хочет) найти работы по специальности? АЭС в Украине аж 4 штуки (фунциклирующих) и при желании устроиться туда очень даже реально, и зарабатывать там можно ой как неплохо, уж поверьте.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #50
    А кто ему мешает перепрофилироваться, если он не может (не хочет) найти работы по специальности? АЭС в Украине аж 4 штуки (фунциклирующих) и при желании устроиться туда очень даже реально, и зарабатывать там можно ой как неплохо, уж поверьте.
    Перепрофилироватся? Уважаемый, я именно это и сделал. Он тоже перепрофилировался на хозяина контейнера на 7-м.
    К сведению.. чтоб устроится на работу на АЭС ему необходимо поступить в политех на специальность "Эксплуатация АЭС" (кажется так она ранее называлась), потерять несколько лет и сумму денег(второе образование платное) закончить и только тогда он может претендовать на рабочее место. А насчет реально устроится, имею большие сомнения на этот счет (до моря немного работал на берегу по первому диплому и некоторыми местами по работе касался АЭС, т.е. бывал на АЭС, общался с персоналом и руководством и до сих пор остались дружеские связи с некоторыми из них)

11. Вверх #51
    Серый кардинал
    Кстати, меня всегда удивляли девушки и парни, осваивающие специальность филология, а потом горестно жалующиеся на жисть и на то, что устроиться нереально.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #52
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вот позволю себе с Вами не согласиться.
    Во-первых, с такой специальностью на АЭС устроиться можно (а уж в околостанционные заведения - и подавно) - и не нужно переучиваться.
    Во-вторых, я сам заканчивал Энергофак Политеха и имею массу знакомых, устроившихся на станцию вообще без протекции, благодаря активной жизненной позиции, именуемой в народе "шилом в жопе".
    А насчет перепрофилирования - никто Вам не виноват, что Вы не нашли себя в своей специальности.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #53
    Вот позволю себе с Вами не согласиться.
    Во-первых, с такой специальностью на АЭС устроиться можно (а уж в околостанционные заведения - и подавно) - и не нужно переучиваться.
    Во-вторых, я сам заканчивал Энергофак Политеха и имею массу знакомых, устроившихся на станцию вообще без протекции, благодаря активной жизненной позиции, именуемой в народе "шилом в жопе".
    А насчет перепрофилирования - никто Вам не виноват, что Вы не нашли себя в своей специальности.
    Аналогично и я себе позволю подобное. Вику Л знаю лично и знаю о ком она говорила. Этому человеку без переучки можно было бы работать только на РБМК и то не на всяком ( как специалист вы понимаете о чем я говорю). А работа в цеху водоподготовки или вообще на ПРК его (как я помню) не устраивала.

14. Вверх #54
    Японамать

Что касается Ваших знакомых, которые к тридцати годам САМИ заработали на берегу "квартиру, машину и на черный день" - извините, не верю. И Вы не верьте. Разве что в порядке исключения и фантастического везения. В остальных случаях - значит, у них был мощный старт, та самая база.
    Везения? Не помню я никакого везения. Мамы наши с мужем растили нас сами, без мужей. Бедные были - не то слово - просто нищие. Мы с мужем поженились, когда нам было по 23, тогда же начали совместный бизнес, а когда было по 28 купили первый дом (недостроенный) и достроили его за 2 года. Теперь уже второй дом построили. Мы что, типа, самые умные?
    смущалась только когда работала офис-менеджером. работа была очень хорошая, эенергичная, много мне принесла, многому научила но название должности звучит не очень
    Для многих офис-менеджер звучит гордо и как мечта...

Согласна с большинством: работать не стыдно - стыдно не работать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #55
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Везения? Не помню я никакого везения. Мамы наши с мужем растили нас сами, без мужей. Бедные были - не то слово - просто нищие. Мы с мужем поженились, когда нам было по 23, тогда же начали совместный бизнес, а когда было по 28 купили первый дом (недостроенный) и достроили его за 2 года. Теперь уже второй дом построили. Мы что, типа, самые умные?
    Ну, насчет "самые умные" не скажу, но вот уж не дураки - это точно. Начать бизнес может далеко не каждый - не из-за материальных соображений, а потому что бывает, когда "дано", а бывает, клгда "не дано". Хватка должна быть у человека, жилка деловая. У васэто сто процентов есть, раз все получилось. Значит, это - ваше, вам это дано. Есть оперделенные способности, помноженные на трудолюбие и целеутсремленность. Ну и везение - обязательно. А везение - оно вообще штука странная. Думаю, оно и есть именно у того, кто на своем месте.

У меня, ксати, тоже есть прмер человека,который добился очень многого исключительно своим трудом, мозгами колоссальными и деловой хваткой. Но что касается тридцатилетних людей - большинство из моих знакомых, например, заработать может на достойную жизнь, отдых, но не на квартиру, машину и еще чтоб осталось. Всегда присутствует какая-то помощь и поддержка родителей.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Ох и меня чуть не занес черт в моря Закончив Нархоз, что-то на романтику потянуло, но вовремя одернули Ну пошел как можно ближе к морю, в порт, работаю в принципе по профессии, люблю свою работу и горжусь, что работаю именно в порту.
    Но шило в заднице все таки колется, уж очч интересно, как там. в море........
    Характер скверный, женат.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Mary_J
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я равнодушно отошусь к морякам, но могу рассказать точку зрения знакомой.
    1. в моряки идут люди, у которых нет мозгов заработать здесь. гайки крутить ума не надо
    Но почему-то очень многие заканчивают университеты, идут на курсы матросов и в море. Зарабатывать на квартиру, машину и т.д. Неужели все такие тупые у нас в стране и не могут найти высокооплачиваемую работу на берегу??нет-потому что ее в нашей стране НЕТ. Возможно море и ломает психику,но не всем!Смешно просто, как люди рассуждают. Повезло тем кому родители помогли, а те кто сидят зарабатывают 200у.е и семью прокормить не могут, но в море не пойду-не нравится, образование не позволяет!(просто знакомый такой есть, семью завел,а зарабатывать не научился). У меня муж, брат и родственники моряки. И далеко не тупые люди. Просто парень от 19-25 лет не заработает здесь от 1000-3000у.е в месяц!(зависит все от фирмы и должности, я так к примеру)

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Mary_J
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Везение в том, что бизнес Ваш не прогорел, что Вас не "кинули", а все хорошо пошло! Для начала бизнеса нужен какой-то старт, где взять деньги?в долг? А было бы все наоборот и бизнес не пошел????остались бы без денег, бизнеса, дома и с долгами. А это очень часто бывает!Так что Вам очень повезло.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вот я тоже не могу понять такого отношения к морякам.
    Но с другой стороны, все ж только рассказывают какие они умные, да заработали много, а на деле всё как то не так оказывается. Поэтому не стоит обращать внимания.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    Но почему-то очень многие заканчивают университеты, идут на курсы матросов и в море. Зарабатывать на квартиру, машину и т.д. Неужели все такие тупые у нас в стране и не могут найти высокооплачиваемую работу на берегу??нет-потому что ее в нашей стране НЕТ. Возможно море и ломает психику,но не всем!Смешно просто, как люди рассуждают. Повезло тем кому родители помогли, а те кто сидят зарабатывают 200у.е и семью прокормить не могут, но в море не пойду-не нравится, образование не позволяет!(просто знакомый такой есть, семью завел,а зарабатывать не научился). У меня муж, брат и родственники моряки. И далеко не тупые люди. Просто парень от 19-25 лет не заработает здесь от 1000-3000у.е в месяц!(зависит все от фирмы и должности, я так к примеру)
    Мое ИМХО
    Тут понимашь палка с двумя концами........да, ты можешь после универа пойти плавать, заработать на какие то материальные блага (машина через пару тройку лет, квартира через лет 8-10 и то, не факт), а дальше что !?!? Делать ничего особо не умеешь и все опять же приходится начинать с нуля.......больших денег сразу после окончания учебы ты конечно на берегу не заработаешь, но после 2-3-4 лет, как выше сказал Эскобар "При наличии шила в одном месте" ты спокойно можешь иметь все то же, что зарабатывал бы в море, но это у тебя уже есть и ты не болтаешься месяцами где-то в далеких странах.........а тому, кто решил сначала попробовать море, после того, как он может быть решит закончить плавать, только прийдется все начинать с нуля и не факт, что получится......очень многие после всего опять таки возвращаются в море......
    Вот по этому хорошо взвесив все "за" и "против" я выбрал берег и тьху три раза не ошибся.
    Характер скверный, женат.

Закрытая тема
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права