Select, если девушка не работает, то ничего особенного, её выбор. Но мужчина просто обязан работать.
|
Да, стесняюсь
Нет, не стесняюсь
Все равно
Select, если девушка не работает, то ничего особенного, её выбор. Но мужчина просто обязан работать.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Сашуня, ну эт иждивенчество))) если речь не идёт о воспитании ребёнка до 3-х лет... на крайний случай - до школы.... это можно понять, возможно, даже вариант нормы... но в иных случаях не работать странно... да и опасно для самой женщины... не надо думать о плохом наподобие "муж разлюбит"... но все мы смертны... заболеть можем... и мужчины не исключение... какой же это тыл, если женщина ни копейки не может принести в случае чего?... стрёмная ситуация... имхо, разумеется.
Всё начинается с любви.
Моряк - это суть Одессы, это просто замечательно, самая лучшая проф.
P.S/Стыдно обычно бывает не за работу, а за свое или неумение или невозможность что-то так поменять в жизни, что б добиться желаемого.По себе знаю.Обидно когда есть шанс сменить работу, а возможности - нет.
Насчет того что они на берегу получили то же что и ты - у всех свои пути.И твой просто немного тяжелее, труднее, более сложный, более мужской, в конце концов.
дорогая, я понимаю, что работа может служить и способом самореализации, и дополнительным источникоом уважения к себе, и в конце концов прикрыть свой тыл (муж как был, так и сплыл), но это все личне моменты конкретного человека. но что в этом может быть постыдного? я, например, считаю, что воспитание ребенка и поддержка семейного уюта не менее важно и дает не меньшее поле для саморелизации (зависит от конктретной женщины)
вообще - да... но всё ж всегда через себя преломляешь)))
мне бы было как-то неуютно быть на содержании у мужа полностью... особенно у не очень богатого))) когда денег ровно на нужды...а у богатого, может, и рискнула бы... они тем более часто требуют этого от жён - сиди дома, блюди себя, дом, ребёнка... самореализация в этом случае всё равно Уже (имхо), но тоже есть где развернуться.
Всё начинается с любви.
Никогда не стеснялся никакой работы.
ИМХО пусть стесняются мажоры за которых все сделали папики, но и среди них есть достойные и умные.Тут уж у кого как получилось... А то ,что пока на флоте ,что в этом плохого ? Что вас мучает ? Комплексы ? Жаба давит ,что не можете себя реализовать на берегу ? Так значит не время еще, не парьтесь. "Все приходит тому ,кто умеет ждать"...
"Циники-это уставшие романтики..."
а "мажорам" чего комплексовать? им повезло, их родители сумели добиться в жизни того, чтоб их дети не гробили себя, а жили в удовльствие
Я уже отмечал выше,что и среди мажоров попадаются умнички, но в большинстве своем , все продвижения и места заканчиваются там...где заканчивается папик....А когда чел сам ничего не стоит...ох и тяжко приходится...когда приходит прозрение, а опыта и умения нет...Я знаю о чем говорю....![]()
Тут уж у кого как получилось... А то ,что пока на флоте ,что в этом плохого ? Что вас мучает ? Комплексы ? Жаба давит ,что не можете себя реализовать на берегу ? Так значит не время еще, не парьтесь. "Все приходит тому ,кто умеет ждать"...
Может быть и Жаба, но давит за то что в нашем государстве, к сожалению, такие спецы как я (по первому образованию) не нужны...а идти продаваться америкосам - не в моих правилах (уж извините, наобщался с ними по самое немогу).
Ну а моя неуверенность зародилась по-видиму от того что очень часто слышал фразы (оригинал) типа:
- и чо ты там забыл в том море? чо нормальную работу здесь найти не
можешь?
- там в том море можно токо отупеть и геморр заработать..
ну и т.д...
уж очень негативные флюиды начали витать вокруг моряков...
Тем более, когда засветишь свою работу в незнакомой компании ВСЕГДА рано или поздно возникнет вопрос о той преславутой ЛОПАТЕ которой моряки ГРЕБУТ ДЕНЬГИ. На мое предложение подержать мою ЛОПАТУ почти всегда что-то типа : "я чо совсем на голову долбанутый?"
Поэтому перестал говорить кто я и где...
Просветите меня,откуда такой негатив именно к морякам?
Последний раз редактировалось Lembet; 23.06.2008 в 23:34.
Оп-па, только сейчас заметил что удалил пост уважаемого форумчанина ни за что
Уважаемая AsyA, помогите новичку исправить оплошность...![]()
Lembet, мой хороший друг, с двумя высшими образованиями, великолепным знанием английского, большая умница, в свое время пытался работать на берегу (первое образование - Политех). При этом у него уже в студенчестве была своя трехкомнатная квартира, купленная родителями. То есть ему не надо было искть съемную комнату или жить на голове у родителей. Правда, и семья у него собственная была уже в те же годы. Брать деньги у родителей считал недостойным: старт они дали в виде квартиры, на остальное он хотел заработать сам. Помаялся пару лет и понял, что заработает на достойную жизнь, если уйдет в море. Сейчас ему нет еще тридцати пяти, он на отличном счету в своей компании, старпом, с прекрасной перспективой через год-два уйти уже капитаном. Его буквально рвут на части желающие переманить к себе. Он жалеет только о том, что мало времени проводит с семьей. Зато в это время, что с семьей, они вчетвером могут позволить себе любой отдых где угодно. Человек - из семьи инженера и врача, моряки и рядом не стояли. Он сделал выбор сознательно, он понимает, чего он стоит, он уверен в себе, его ценят. Что еще может быть важнее для мужчины в плане самореализации?![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Извините, а какие спецы нужны нашему государству хоть по первому ,хоть по третьему образованию ? Если вы расчитывали и расчитываете на государство, а не на себя ,то вам и дальше придется довольствоваться "жданиками". Тарелочки с голубой каемочкой не будет !
Если вас не устраивает работа в море и вы комплексуете по этому поводу-бросайте и обустраивайтесь на берегу, но вы должны быть готовы ко "всем тяготам и лишениям" береговой жизни. Если вы найметесь к кому нибудь то будь вы КДП с 3-мя высшими -этого не оценят . Будьте готовы к тому, что охотней берут на работу граждан до 40 лет. А если начнете свой бизнес, то здесь вам не выдадут рейсовое задание ,не подумают за вас, не накормят и работу не дадут-все сам и за все в ответе !
Бросайте нафиг, никогда и ничего не поздно менять ! А если вас все устраивает и вас просто досают досужие разговоры-наплюйте ! Неужели протирать штаны в конторе или торговать тряпками или строй.материалами престижней ?Или ваши друзья и знакомые регулярно появляются на глянце Форбс ?
Последний раз редактировалось ЦинИк; 24.06.2008 в 09:35.
я равнодушно отошусь к морякам, но могу рассказать точку зрения знакомой.откуда такой негатив именно к морякам?
1. в моряки идут люди, у которых нет мозгов заработать здесь. гайки крутить ума не надо
2. они неадекватный люди. море ломает психику.
Не стыжусь. Знаю, что моя работа приносит радость людям и деньги мне. Даже если бы не было первого, все равно не стыдился бы.
ЗЫ Работаю по специальности. Говорить, что есть невостребованные специальности, по которым нельзя хорошо устроиться - удел лузеров. ИМХО.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки