Результаты опроса: Стесняитесь ли Вы Вашей работы

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, стесняюсь

10 3.40%
  • Нет, не стесняюсь

258 87.76%
  • Все равно

26 8.84%

Тема: Моя работа

Закрытая тема
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 206
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Select, если девушка не работает, то ничего особенного, её выбор. Но мужчина просто обязан работать.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #22
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Select, если девушка не работает, то ничего особенного, её выбор. Но мужчина просто обязан работать.
    мужчина ессно

3. Вверх #23
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    смущалась только когда работала офис-менеджером. работа была очень хорошая, эенергичная, много мне принесла, многому научила но название должности звучит не очень

а что постыдного в том, чтоб не работать?
    Сашуня, ну эт иждивенчество))) если речь не идёт о воспитании ребёнка до 3-х лет... на крайний случай - до школы.... это можно понять, возможно, даже вариант нормы... но в иных случаях не работать странно... да и опасно для самой женщины... не надо думать о плохом наподобие "муж разлюбит"... но все мы смертны... заболеть можем... и мужчины не исключение... какой же это тыл, если женщина ни копейки не может принести в случае чего?... стрёмная ситуация... имхо, разумеется.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Моряк - это суть Одессы, это просто замечательно, самая лучшая проф.
    P.S/Стыдно обычно бывает не за работу, а за свое или неумение или невозможность что-то так поменять в жизни, что б добиться желаемого.По себе знаю.Обидно когда есть шанс сменить работу, а возможности - нет.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    Насчет того что они на берегу получили то же что и ты - у всех свои пути.И твой просто немного тяжелее, труднее, более сложный, более мужской, в конце концов.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Сашуня, ну эт иждивенчество))) если речь не идёт о воспитании ребёнка до 3-х лет... на крайний случай - до школы.... это можно понять, возможно, даже вариант нормы... но в иных случаях не работать странно... да и опасно для самой женщины... не надо думать о плохом наподобие "муж разлюбит"... но все мы смертны... заболеть можем... и мужчины не исключение... какой же это тыл, если женщина ни копейки не может принести в случае чего?... стрёмная ситуация... имхо, разумеется.
    дорогая, я понимаю, что работа может служить и способом самореализации, и дополнительным источникоом уважения к себе, и в конце концов прикрыть свой тыл (муж как был, так и сплыл), но это все личне моменты конкретного человека. но что в этом может быть постыдного? я, например, считаю, что воспитание ребенка и поддержка семейного уюта не менее важно и дает не меньшее поле для саморелизации (зависит от конктретной женщины)

7. Вверх #27
    Sunshine Lady

дорогая, я понимаю, что работа может служить и способом самореализации, и дополнительным источникоом уважения к себе, и в конце концов прикрыть свой тыл (муж как был, так и сплыл), но это все личне моменты конкретного человека. но что в этом может быть постыдного? я, например, считаю, что воспитание ребенка и поддержка семейного уюта не менее важно и дает не меньшее поле для саморелизации (зависит от конктретной женщины)
    вообще - да... но всё ж всегда через себя преломляешь)))
    мне бы было как-то неуютно быть на содержании у мужа полностью... особенно у не очень богатого))) когда денег ровно на нужды...а у богатого, может, и рискнула бы... они тем более часто требуют этого от жён - сиди дома, блюди себя, дом, ребёнка... самореализация в этом случае всё равно Уже (имхо), но тоже есть где развернуться.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Никогда не стеснялся никакой работы.
    ИМХО пусть стесняются мажоры за которых все сделали папики, но и среди них есть достойные и умные.Тут уж у кого как получилось... А то ,что пока на флоте ,что в этом плохого ? Что вас мучает ? Комплексы ? Жаба давит ,что не можете себя реализовать на берегу ? Так значит не время еще, не парьтесь. "Все приходит тому ,кто умеет ждать"...
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #29
    а "мажорам" чего комплексовать? им повезло, их родители сумели добиться в жизни того, чтоб их дети не гробили себя, а жили в удовльствие

10. Вверх #30
    а "мажорам" чего комплексовать? им повезло, их родители сумели добиться в жизни того, чтоб их дети не гробили себя, а жили в удовльствие
    А дети детей, будут жить тоже в удовольствие ? Все хорошее,если не прилагать никаких усилий, а только пользоваться достигнутым кем то, имеет такое странное свойство-быстро заканчиваться....

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А дети детей, будут жить тоже в удовольствие ? Все хорошее,если не прилагать никаких усилий, а только пользоваться достигнутым кем то, имеет такое странное свойство-быстро заканчиваться....
    нет, ну речь же не о том, что они просто живут на заработанное родителям, а то, что их устроили в хорошие места, продвигают

12. Вверх #32
    нет, ну речь же не о том, что они просто живут на заработанное родителям, а то, что их устроили в хорошие места, продвигают
    Я уже отмечал выше,что и среди мажоров попадаются умнички, но в большинстве своем , все продвижения и места заканчиваются там...где заканчивается папик....А когда чел сам ничего не стоит...ох и тяжко приходится...когда приходит прозрение, а опыта и умения нет...Я знаю о чем говорю....

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Я уже отмечал выше,что и среди мажоров попадаются умнички, но в большинстве своем , все продвижения и места заканчиваются там...где заканчивается папик....А когда чел сам ничего не стоит...ох и тяжко приходится...когда приходит прозрение, а опыта и умения нет...Я знаю о чем говорю....
    возможно но все таки стыдится того, что твои род чего-то достигли и помогают тебе не стоит там уже можно будет стыдится, что ты дурак

14. Вверх #34
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Тут уж у кого как получилось... А то ,что пока на флоте ,что в этом плохого ? Что вас мучает ? Комплексы ? Жаба давит ,что не можете себя реализовать на берегу ? Так значит не время еще, не парьтесь. "Все приходит тому ,кто умеет ждать"...

Может быть и Жаба, но давит за то что в нашем государстве, к сожалению, такие спецы как я (по первому образованию) не нужны... а идти продаваться америкосам - не в моих правилах (уж извините, наобщался с ними по самое немогу).
    Ну а моя неуверенность зародилась по-видиму от того что очень часто слышал фразы (оригинал) типа:
    - и чо ты там забыл в том море? чо нормальную работу здесь найти не
    можешь?
    - там в том море можно токо отупеть и геморр заработать..
    ну и т.д...
    уж очень негативные флюиды начали витать вокруг моряков...
    Тем более, когда засветишь свою работу в незнакомой компании ВСЕГДА рано или поздно возникнет вопрос о той преславутой ЛОПАТЕ которой моряки ГРЕБУТ ДЕНЬГИ. На мое предложение подержать мою ЛОПАТУ почти всегда что-то типа : "я чо совсем на голову долбанутый?"
    Поэтому перестал говорить кто я и где...
    Просветите меня, откуда такой негатив именно к морякам?
    Последний раз редактировалось Lembet; 23.06.2008 в 23:34.

15. Вверх #35
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Оп-па, только сейчас заметил что удалил пост уважаемого форумчанина ни за что
    Уважаемая AsyA, помогите новичку исправить оплошность...

16. Вверх #36
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Lembet, мой хороший друг, с двумя высшими образованиями, великолепным знанием английского, большая умница, в свое время пытался работать на берегу (первое образование - Политех). При этом у него уже в студенчестве была своя трехкомнатная квартира, купленная родителями. То есть ему не надо было искть съемную комнату или жить на голове у родителей. Правда, и семья у него собственная была уже в те же годы. Брать деньги у родителей считал недостойным: старт они дали в виде квартиры, на остальное он хотел заработать сам. Помаялся пару лет и понял, что заработает на достойную жизнь, если уйдет в море. Сейчас ему нет еще тридцати пяти, он на отличном счету в своей компании, старпом, с прекрасной перспективой через год-два уйти уже капитаном. Его буквально рвут на части желающие переманить к себе. Он жалеет только о том, что мало времени проводит с семьей. Зато в это время, что с семьей, они вчетвером могут позволить себе любой отдых где угодно. Человек - из семьи инженера и врача, моряки и рядом не стояли. Он сделал выбор сознательно, он понимает, чего он стоит, он уверен в себе, его ценят. Что еще может быть важнее для мужчины в плане самореализации?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Может быть и Жаба, но давит за то что в нашем государстве, к сожалению, такие спецы как я (по первому образованию) не нужны... а идти продаваться америкосам - не в моих правилах (уж извините, наобщался с ними по самое немогу).
    Ну а моя неуверенность зародилась по-видиму от того что очень часто слышал фразы (оригинал) типа:
    - и чо ты там забыл в том море? чо нормальную работу здесь найти не
    можешь?
    - там в том море можно токо отупеть и геморр заработать..
    ну и т.д...
    уж очень негативные флюиды начали витать вокруг моряков...
    Тем более, когда засветишь свою работу в незнакомой компании ВСЕГДА рано или поздно возникнет вопрос о той преславутой ЛОПАТЕ которой моряки ГРЕБУТ ДЕНЬГИ. На мое предложение подержать мою ЛОПАТУ почти всегда что-то типа : "я чо совсем на голову долбанутый?"
    Поэтому перестал говорить кто я и где...
    Просветите меня, откуда такой негатив именно к морякам?
    Извините, а какие спецы нужны нашему государству хоть по первому ,хоть по третьему образованию ? Если вы расчитывали и расчитываете на государство, а не на себя ,то вам и дальше придется довольствоваться "жданиками". Тарелочки с голубой каемочкой не будет !
    Если вас не устраивает работа в море и вы комплексуете по этому поводу-бросайте и обустраивайтесь на берегу, но вы должны быть готовы ко "всем тяготам и лишениям" береговой жизни. Если вы найметесь к кому нибудь то будь вы КДП с 3-мя высшими -этого не оценят . Будьте готовы к тому, что охотней берут на работу граждан до 40 лет. А если начнете свой бизнес, то здесь вам не выдадут рейсовое задание ,не подумают за вас, не накормят и работу не дадут-все сам и за все в ответе !
    Бросайте нафиг, никогда и ничего не поздно менять ! А если вас все устраивает и вас просто досают досужие разговоры-наплюйте ! Неужели протирать штаны в конторе или торговать тряпками или строй.материалами престижней ?Или ваши друзья и знакомые регулярно появляются на глянце Форбс ?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 24.06.2008 в 09:35.

18. Вверх #38
    откуда такой негатив именно к морякам?
    я равнодушно отошусь к морякам, но могу рассказать точку зрения знакомой.
    1. в моряки идут люди, у которых нет мозгов заработать здесь. гайки крутить ума не надо
    2. они неадекватный люди. море ломает психику.

19. Вверх #39
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Не стыжусь. Знаю, что моя работа приносит радость людям и деньги мне. Даже если бы не было первого, все равно не стыдился бы.
    ЗЫ Работаю по специальности. Говорить, что есть невостребованные специальности, по которым нельзя хорошо устроиться - удел лузеров. ИМХО.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #40
    Супер модератор Аватар для Ginger
    1. в моряки идут люди, у которых нет мозгов заработать здесь.
    Это сейчас всё просто наверное. Компьтеризация однако, навигация со спутниками и прочее. Головой практически думать не надо.

Закрытая тема
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права