Тема: В Припять (однодневные экскурсии), ЗА и ПРОТИВ

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 86
  1. Вверх #41
    User banned
    На саму ЧАЭС никого непустят-разве что прикупить антирадиационных костюмов)Судя по фоткам-там много чего интересного.Трагедия в том-как люди успели за несколько часов оставить полноценный город...

2. Вверх #42
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    На саму ЧАЭС никого непустят-разве что прикупить антирадиационных костюмов)
    Костюмы-то зачем? Там же без всяких костюмов работали люди. Где-то в инете я видел фотки с экскурсии (вот была то просто экскурсия или журналисты какие-то не помню) на сам блок (пульт управления). Там вроде буквально пару мест где надо быстро пройти, а в общем уровень радиации не особо высок. Иначе бы до 2000-го года она бы не работала.

3. Вверх #43
    User banned
    Да-именно без костюмов и работали-только в брезентухе...

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Здоровью Вашего мужа это никак не повредит-если он будет выполнять все советы и наставления экскурсовода.Как в принципе и в любой-другой экскурсии!Пару советов:ехать желательно не сейчас-а в комфортное для организма время года,осень-весна.Как в любом заброшенном месте там полно клопов и всяких кровососущих созданий...мутантов нет)Не желательно приближаться к мху-он лучше всего впитывает радиацию.Одеваться в жынсу и натуральные тканевые рубашки-майки-труселя.
    PS: сам думаю поехать ближе к середине осени,если не запретят в очередной раз поездки.
    ехать думали в конце августа,пока отпуск,потом просто не получится....
    а что за запреты...? это на определенный какой то момент(время ,сезон) или в обще на все экскурсии туда....?
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Костюмы-то зачем? Там же без всяких костюмов работали люди. Где-то в инете я видел фотки с экскурсии (вот была то просто экскурсия или журналисты какие-то не помню) на сам блок (пульт управления). Там вроде буквально пару мест где надо быстро пройти, а в общем уровень радиации не особо высок. Иначе бы до 2000-го года она бы не работала.
    ну как я читала,за экскурсии,так они саму ЧАЭС объезжают и останавливаются только возле 4 блока у ворот.....а потом прогулка по "мертвому городу"-дет.садики,школа,бассейн,гостиница,несколько жил.домов и "рыжий лес"...
    в одних турах пишут ,что вся экскурсия примерно с 10 до 17.00,а в других в общей сложности 2-3 часа,а цена одинаковая,и в чем прикол,где пишут правду?
    многодетная мама!

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от bry Посмотреть сообщение
    В нете полно информации, относительно поездок в зону. Все описано: и как себя вести там, и опасно ли это, и многое другое. Целый форум есть, на тему Припяти. Вроде не так страшно, и люди там до сих пор работают, но все же здравый смысл мне подсказывает, что не стоит туда ехать. Хотя тоже очень хочется.
    так в том то и дело,что здравый смысл говорит одно,а дикое желание,говорит обратное....и что в этом случаи делать?....
    а еще такой вопрос,где то читала ,что одежду после экскурсии надо выкидывать ,это правда,или просто перестраховка,или "бред сивой кобылы"...?
    многодетная мама!

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для bry
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    одежду после экскурсии надо выкидывать ,это правда,или просто перестраховка,или "бред сивой кобылы"...?
    После экскурсии Вас проверят дозиметром. Если одежда фонит - ее придется оствавить там. Но, на сколько я понял, такое происходит редко. Т.е. если не лезть куда не надо, во всякие грязные места, слушаться старшего группы(экскурсовода), то все будет нормально. А вот обувь наверно лучше выкинуть. Ведь радиация оседает на землю и содержится в пыли. Могу конечно ошибаться...

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от bry Посмотреть сообщение
    После экскурсии Вас проверят дозиметром. Если одежда фонит - ее придется оствавить там. Но, на сколько я понял, такое происходит редко. Т.е. если не лезть куда не надо, во всякие грязные места, слушаться старшего группы(экскурсовода), то все будет нормально. А вот обувь наверно лучше выкинуть. Ведь радиация оседает на землю и содержится в пыли. Могу конечно ошибаться...
    спасибо за ответ!!
    Да ,насчет обуви вы правы,ко всему же дома маленькие дети,которые все любят брать в рот,и обувь в том числе....да и с одеждой по возможности,я бы сделала тоже самое....для перестраховки,что быть уверенной что все ОК!
    многодетная мама!

9. Вверх #49
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    достаточно ее просто очень хорошо вымыть. если поедите, даже с дозиметром, учтите, что альфа, бета и всякую другую дрянь обычный дозиметр не показывает вообще. а оно очень опасно, особенно при попадании во внутрь организма

10. Вверх #50
    Новичок
    Цитата Сообщение от aqualen Посмотреть сообщение
    "Вот видео которое меня не оставило равнодушным".

http://www.youtube.com/watch?v=eEajCwtgbeA
    http://www.youtube.com/watch?v=U-XTghRZe-s
    Ого! Обалдеть! Случайно попал на этот форум и увидел ссылки на видео, которое монтировал сам - "Город-призрак" Как монтировал, в описании видео указано. А ведь всё началось ещё в 2007-м году, когда по совету друзей купил лицензионный диск "S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля". Позже начал интерсоваться истоками возникновения сюжета игры, после этого виртуальный мир Зоны для меня отошёл на второй план - я начал собирать информацию о реальной Зоне Отчуждения. Пять лет собирал... минус год армии - четыре. Зона - действительно уникальное место. Как-то смотрел замечательный док. фильм, "Жизнь после людей" вроде назывался. Так там сказали одну интересную фразу, котороая мне запомнилась: "Мы знаем что будет происходить с Природой, если случится Конец света и человечество исчеснет. Мы знаем это, потому что в мире уже есть место, где это произошло..." Потрясный фильм, кто ещё не видел - рекомендую. Ну а что касается посещения ЧЗО - решайте сами, готовы ли вы пойти на это... Если честно - я ещё пока сам не определился...
    Спасибо всем, кого не оставил равнодушным мой коротенький ролик о Припяти
    P.S. Был в августе этого года в Одессе - замечательный у вас город. Очень понравился. Первый раз море увидел и ещё много чего впервые, и надеюсь, ещё много чего увижу интерсного на Украине...

11. Вверх #51
    User banned
    Есть такая идея организовать поездку на крупном автобусе-из серии "икарус" ) на человек 50 прямо из Одессы.Пару главных условий: нужен человек с юрмордой-это для подписания организацией самой поездки в зону-раз,и ещё нужны те 50 человек,которые согласяться заплатить по полторы-две штуки гривень за лицо.Плюс-минус 200.Точнее можно узнать...Можно и на меньшее кол-во человек,но тогда-не знаю шо с оплатой получиться.
    Высказывайте свои недовольства.

12. Вверх #52
    Экскурсовод Аватар для Писака
    Была у меня идея организовать поездку в Припять, и желающих вроде достаточно. Но решил, что больно стрёмное это дело, ведь официальных экскурсий там не проводят, только самопал. Да и повышенный радиационный фон вообще не радует. Однако людей туда манит как магнитом, регулярно спрашивают: а когда в Припять уже поедем?))
    Может кому интересно станет, 23 ноября организую поездку с экскурсией на Южноукраинскую АЭС. Не зона отчуждения, конечно, но тоже интересно!

13. Вверх #53
    Вот, кстати, поездка в Припять из Одессы:
    http://vk.com/wearegoing_chaes

14. Вверх #54
    Кому интересно, вот несколько фоток с нашей поездки 23/12/2012. Было холодно, но ОЧЕНЬ интересно! Впечатлений осталось море, Припять зимой это, конечно, необычайное зрелище!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: A5etZaCjM5Q.jpg
Просмотров: 19
Размер:	140.1 Кб
ID:	5480604 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 299Zy18vDnA.jpg
Просмотров: 16
Размер:	177.2 Кб
ID:	5480611 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _5cOV5bbeik.jpg
Просмотров: 17
Размер:	231.9 Кб
ID:	5480610 Нажмите на изображение для увеличения
Название: -CTiOeCMihE.jpg
Просмотров: 18
Размер:	181.0 Кб
ID:	5480609 Нажмите на изображение для увеличения
Название: hnV1lJJrBxs.jpg
Просмотров: 16
Размер:	279.8 Кб
ID:	5480608 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6s8XYmLz1Ls.jpg
Просмотров: 26
Размер:	219.5 Кб
ID:	5480607 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _zwy1IOXx4U.jpg
Просмотров: 20
Размер:	107.4 Кб
ID:	5480606 Нажмите на изображение для увеличения
Название: U7VtapfWMt0.jpg
Просмотров: 26
Размер:	266.0 Кб
ID:	5480603 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3a6b9VwD84s.jpg
Просмотров: 25
Размер:	182.8 Кб
ID:	5480605 Нажмите на изображение для увеличения
Название: XsP4_5TBRp0.jpg
Просмотров: 18
Размер:	147.5 Кб
ID:	5480612

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Фигня это все, заброшеный совок есть по всей украине, иди смотри! трогай руками! и сохранился лучше. Если кому ядерный реактор покоя не дает, ежайте на Казантип там такой же реактор и сопутствующие дороги тротуары здания, комуникации ! отлично сохронились....и нет радиации! а Чернобыль это только звук и аура причем не самая лучшая.
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #56
    Поедем на однодневную экскурсию 30 марта. Если кто пожелает присоединиться - пишите в ЛС.

17. Вверх #57
    Вот, сгоняли на экскурсию в Припять. Попался очень хороший сопровождающий, показали ОЧЕНЬ много, даже на крышу дома залезли. Уехали довольные! Фотки можно глянуть ЗДЕСЬ

18. Вверх #58
    Наши поездки в Припять уже становятся традиционными) Следующая 25 августа. Кто хочет присоединиться - пишите в ЛС.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Здравствуйте.Тема актуальна? Подскажите туры в сие место - цены продолжительность?
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    Поддерживаю вопрос
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права