На саму ЧАЭС никого непустят-разве что прикупить антирадиационных костюмов)Судя по фоткам-там много чего интересного.Трагедия в том-как люди успели за несколько часов оставить полноценный город...
|
На саму ЧАЭС никого непустят-разве что прикупить антирадиационных костюмов)Судя по фоткам-там много чего интересного.Трагедия в том-как люди успели за несколько часов оставить полноценный город...
Костюмы-то зачем? Там же без всяких костюмов работали люди. Где-то в инете я видел фотки с экскурсии (вот была то просто экскурсия или журналисты какие-то не помню) на сам блок (пульт управления). Там вроде буквально пару мест где надо быстро пройти, а в общем уровень радиации не особо высок. Иначе бы до 2000-го года она бы не работала.
Да-именно без костюмов и работали-только в брезентухе...
ну как я читала,за экскурсии,так они саму ЧАЭС объезжают и останавливаются только возле 4 блока у ворот.....а потом прогулка по "мертвому городу"-дет.садики,школа,бассейн,гостиница,несколько жил.домов и "рыжий лес"...
в одних турах пишут ,что вся экскурсия примерно с 10 до 17.00,а в других в общей сложности 2-3 часа,а цена одинаковая,и в чем прикол,где пишут правду?
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
многодетная мама!
После экскурсии Вас проверят дозиметром. Если одежда фонит - ее придется оствавить там. Но, на сколько я понял, такое происходит редко. Т.е. если не лезть куда не надо, во всякие грязные места, слушаться старшего группы(экскурсовода), то все будет нормально. А вот обувь наверно лучше выкинуть. Ведь радиация оседает на землю и содержится в пыли. Могу конечно ошибаться...
многодетная мама!
достаточно ее просто очень хорошо вымыть. если поедите, даже с дозиметром, учтите, что альфа, бета и всякую другую дрянь обычный дозиметр не показывает вообще. а оно очень опасно, особенно при попадании во внутрь организма
Ого! Обалдеть! Случайно попал на этот форум и увидел ссылки на видео, которое монтировал сам - "Город-призрак"Как монтировал, в описании видео указано. А ведь всё началось ещё в 2007-м году, когда по совету друзей купил лицензионный диск "S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля". Позже начал интерсоваться истоками возникновения сюжета игры, после этого виртуальный мир Зоны для меня отошёл на второй план - я начал собирать информацию о реальной Зоне Отчуждения. Пять лет собирал... минус год армии - четыре. Зона - действительно уникальное место. Как-то смотрел замечательный док. фильм, "Жизнь после людей" вроде назывался. Так там сказали одну интересную фразу, котороая мне запомнилась: "Мы знаем что будет происходить с Природой, если случится Конец света и человечество исчеснет. Мы знаем это, потому что в мире уже есть место, где это произошло..." Потрясный фильм, кто ещё не видел - рекомендую.
Ну а что касается посещения ЧЗО - решайте сами, готовы ли вы пойти на это... Если честно - я ещё пока сам не определился...
Спасибо всем, кого не оставил равнодушным мой коротенький ролик о Припяти
P.S. Был в августе этого года в Одессе - замечательный у вас город. Очень понравился. Первый раз море увидел и ещё много чего впервые, и надеюсь, ещё много чего увижу интерсного на Украине...![]()
Есть такая идея организовать поездку на крупном автобусе-из серии "икарус" ) на человек 50 прямо из Одессы.Пару главных условий: нужен человек с юрмордой-это для подписания организацией самой поездки в зону-раз,и ещё нужны те 50 человек,которые согласяться заплатить по полторы-две штуки гривень за лицо.Плюс-минус 200.Точнее можно узнать...Можно и на меньшее кол-во человек,но тогда-не знаю шо с оплатой получиться.
Высказывайте свои недовольства.
Была у меня идея организовать поездку в Припять, и желающих вроде достаточно. Но решил, что больно стрёмное это дело, ведь официальных экскурсий там не проводят, только самопал. Да и повышенный радиационный фон вообще не радует. Однако людей туда манит как магнитом, регулярно спрашивают: а когда в Припять уже поедем?))
Может кому интересно станет, 23 ноября организую поездку с экскурсией на Южноукраинскую АЭС. Не зона отчуждения, конечно, но тоже интересно!
Вот, кстати, поездка в Припять из Одессы:
http://vk.com/wearegoing_chaes
Фигня это все, заброшеный совок есть по всей украине, иди смотри! трогай руками! и сохранился лучше. Если кому ядерный реактор покоя не дает, ежайте на Казантип там такой же реактор и сопутствующие дороги тротуары здания, комуникации ! отлично сохронились....и нет радиации! а Чернобыль это только звук и аура причем не самая лучшая.
Sons Of Anarchy
Поедем на однодневную экскурсию 30 марта. Если кто пожелает присоединиться - пишите в ЛС.
Вот, сгоняли на экскурсию в Припять. Попался очень хороший сопровождающий, показали ОЧЕНЬ много, даже на крышу дома залезли. Уехали довольные! Фотки можно глянуть ЗДЕСЬ
Наши поездки в Припять уже становятся традиционными) Следующая 25 августа. Кто хочет присоединиться - пишите в ЛС.
Здравствуйте.Тема актуальна? Подскажите туры в сие место - цены продолжительность?
"Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение
Поддерживаю вопрос
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы
Социальные закладки