я думаю все зависит от человека ,а не от государства.
есть врачи которые вообще не берут.(в частности говорят про Амосова)
есть врачи ,которые берут то ,что им дают ,и благодарны за это!
а есть с..и которые дерут с людей!!!дерут ,а не берут!
|
я думаю все зависит от человека ,а не от государства.
есть врачи которые вообще не берут.(в частности говорят про Амосова)
есть врачи ,которые берут то ,что им дают ,и благодарны за это!
а есть с..и которые дерут с людей!!!дерут ,а не берут!
к сожалению, большенство уже давно забИло .. у меня деда в больницу не приняли, с температурой от внесенной в той же больнице инфекции при операции, пока не дали деньги, а потом даже не посмотрев в его карту, он диабетик, назначили лечение, не сделав в положенное время инсулин, потом начали спасать, потом позвонили и сказали забрать труп.
Врача на месте не оказалось, искать карту было уже безсмысленно, доказывать что то - бесполезно.
К сожелению Амосов уже умер, да он был не человек, а ангел в своей профессии, но таких мало, я об этом и говорю, что нужно стимулировать государству врачей, что б они знали что смогут посветить себя работе и не думать о хлебе насущном. Понимаете, хорошие врачи не хотят работать за такую зарплату и уходят, а вот остальные остаються и мы судорожно ищем на форуме хороших врачей.
Посмотрите в развитых странах, где медицина на вышем уровне, какие зарплаты платят врачам и они конечно отрабатывают и хотят соответстсвовать своей зарплате, у них есть стимул и боязнь потирять пристижную, высокооплачиваемую профессию. а у нас" врачи ,а как же призвание? ну и что, что мало платят ,работайте. Ребята пора ,что то менять, мы идем к пропасти
Последний раз редактировалось businka114; 21.05.2008 в 11:24.
Отвечу всем сразу, кто отреагировал на мой пост.
Когда вы в последний раз лечились бесплатно???
Даже в поликлиннике, я уже молчу про операции, стоматологию и роды.
И врачи не спрашиваю есть у тебя деньги или нет. А то что ты дал им требуемую сумму, совсем не значит что пошевелятся и сделают все хорошо...
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Так в том то и проблема,что все возмущаются, что врачи заглядуют в карман, поэтому я и говорю, что достойную зарплату должно обеспечивать государство , а не пациенты, тогда и появиться уважение к друг другу, врачи перестанут смотреть на больного как на обьект с деньгами, а начнут спокойно работать
Верно вы сказали, добиться наказания можно только кирпичем об голову. Доказать что либо цивилизовано очень и очень проблематично. Племяннику (возраст 5 лет) в дорогом частном стоматологическом кабинете занесли гепатит С. Вся семья сдала анализы-все здоровы. Другим медицинским вмешательствам ребенок не подвергался. Анализы, медицинскую карту ребенка, свидетельские (да,да не удивляйтесь) показания приложили к иску и суд проиграли. Теперь для прохождения курса лечения нужно 12 тыс. у.е., результат никто не гарантирует, зато гарантируют побочные эффекты лечения.
Пока люди будут верить, что в создавшейся ситуации виноваты врачи-спорить не о чем.
Поэтому в который раз ухожу из подобной дисскусии.
А кто виноват в том, что 5 летнему ребенку в дорогом частном стоматологическом кабинете занесли гепатит С?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Думаю, что понимаю тебя, как никто лучше. Сам был в твоей шкуре и теперь хожу на детский участок кладбища.
Кому из нас хуже, не говорю - каждому по-своему погано.
Кто виноват? А бог его уже теперь знает... Государство, которое типа содержит такую медицину или воспитывает таких гуманных врачей? Общество, которое прикармливает своими подачками врачей (так, на всякий случай) и тем паскудят их? Сами врачи, которые "тоже люди" и которые "имеют право на ошибку"? А может мы сами, когда доверяем им самое дорогое в нашей жизни, да и саму жизнь тоже?
А в каком размере надо платить врачу зарплату и в каком размере надо прикармливать его взятками, чтобы он вовремя руки помыл, или правильно диагноз поставил, или просто пунктуально выполнял свою работу? Когда он просто ремесленник от медицины и звезд с неба не хватает...
Меня тоже поначалу ярость съедала, хотелось крови врачебной, искал "стрелочника"... а их - легион, и у каждого свои, очень даже объективные, отмазки!
Ну накажешь одного халтурщика, даже убить его можешь (вроде, как и есть для этого оправдание), но реально, накажешь не его, а его родных, родителей, его детей, то есть свою боль перенесешь на других, безвинных, и тем станешь такой же сволочью. А боли не становится меньше, она только становится тупее со временем.
Последний раз редактировалось Agonist; 21.05.2008 в 22:34.
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Только не надо обобщать и валить все в кучу, не все врачи такие, почему мы не помним сколько людей они спасли, сколько детей радилось и т. д. Почему не осудить водителей которые купили права за "сало" и погубили людей, детей, и много таких профессий , но нет, мы на этом форуме только и делаем, что осуждаем врачей, посмотрите сколько здесь таких тем.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки