эгоизм это плохо, пнятненько???
|
эгоизм это плохо, пнятненько???
прошла тест - альтруизм 40%, эгоизм - 60%. Я идеал!
Satine, каждый из нас для кого то идеал
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
встанем вместе против эгоизма товарищи, довольно жить под его угнетением...трудящие и крестьяне объединяйтесь....
довольно в мире править егоизму (перековерканные слова Ленина)
![]()
![]()
![]()
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Что нового?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Я считаю, что эгоизм-это одна из составляющих инстинкта самосохранения.Вроде защитной реакции организма
Бить точно, уходить быстро.
Часто слышим фразы : "Это всё от эгоизма!", "с твоей стороны - это чистый эгоизм", "эгоист он/она"
я никак не пойму... поступил, соблюдая свои интересы - тут же упрёк в эгоизме ... а обвинять других в эгоизме - это не эгоизм?
чего от меня хотят? чтоб я раздарила себя по кусочку? тогда всем будет хорошо, все будут счастливы, и я не буду эгоисткой ....а я? а что со мной будет?
бывают ситуации, когда компромисс невозможен - либо тебе будет плохо, либо другому. как поступить?
или это игра такая, по сбору "плюсиков" и "минусиков"? типа поступил самоотверженно - вот тебе "плюсик" ...посмертно, а сделел по-своему - на тебе "большой минус" и сдохни от мучений совести, падлюка!
в общем, вопрос: как вы относитесь к эгоизму и к эгоистам? и чего бы вы от них хотели - вечной жертвенности, в угоду вам? ))
а вам провода летать не мешают?
хороший и здоровый эгоизм никому еще не вредил, другое дело когда сильно ущемляются права других = это уже не здорово...
аааааа......у меня страшнейшие головные боли от ДЕЖАВЮ,...
прямо померещилось..я сейчас начинаю с Тасей спорить по поводу деления понятия эгоизм на здоровый и нездоровый...о его неправомочности и бла-бла-бла...
всё это уже было...)))
все помнят что что-то было а вот чем закончилось нихто не помнит.. наверно дракой как обычно.. на шпагах![]()
Эгоизм неотъемлемая часть материального мира,
где всё основано на силах взаимодействия.
Без эгоизма не может быть этих сил, равно,
как и без альтруизма. Чистый эгоизм, как и
чистый альтруизм приведёт к коллапсу в
любой материальной системе. Будь то мир
в целом, или организм, в частном.
Последний раз редактировалось NeMo; 04.05.2007 в 15:01.
Tasya, Черная моль, КаруSель, я честно искала - страниц 20 просмотре6ла, не нашла))) тоже помню, что где-то было))
а вам провода летать не мешают?
давайте еще раз попробуем - может разойдемся эгоистами поцелуями взасос![]()
Социальные закладки