возраст иногда имеет значение, но только по отношению к практике... а мыслить одинаково люди могут и в 12 и в 17 и в 30!Сообщение от NeMo
![]()
|
возраст иногда имеет значение, но только по отношению к практике... а мыслить одинаково люди могут и в 12 и в 17 и в 30!Сообщение от NeMo
![]()
в данном контексте не в пользу последнихСообщение от Infiniti_ONUA
![]()
неправдаСообщение от Tasya
)) У людей бывают разные судьбы и разный жизненный опыт. Я вопреки своим правилам общаюсь с человеком,которому всего 17-ть...но он гораздо мудрее и лучше всех кому за 30...он ограничен в физ. возможностях и ему было додано разумом...бывает такое, что 30-летние не дотягивают до 12-летних, но это уже мозговая патология, а бывает и наоборот, такие люди считаются не по годам развитыми, вундеркиндами и проч. а так как мы тут паталогии не обсуждаем, то думаю "последние", те кому 30-ть не виноваты в том, что кто-то рано стал "умным"
)))
я написала "в данном контексте" - т.е. тот возраст, что имел ввиду НеМо
...всё равно не понимаю, почему образ мышления 17-ти летних и 30-ти летних в случае схожести не в пользу последних...Сообщение от Tasya
ну потому что мы рассматриваем 2 разных варианта, я сравнила когда 30-ти летние тупы как12-ти летние, а ты привела что 12-ти летние умны как 30-ти летние.
И твоя и моя версии имеют право на жизнь
Но в данном случае когда 12-ти летний человек сравнивает свой опыт с 30-ти летним это немного не правильно, ибо в 98% случает опыт, накопительные знания (особенно что касательно чувств) у 30-ти летнего больше, нежели у 12-ти летнего...
в том то и приколСообщение от Tasya
)) когда 30-ти летний учит 12-ти летнего "наив-примитива" любить "чисто"...он не понимает, что чем дальше от 12-ти тем меньше вероятность этой любви...."чистая" она как раз от неискушённости...от образов у которых ещё нет опытных подтверждений...от неиспорченности и юношеского восприятия мира...от романтичности натуры...этого всего чем дальше по жизни тем меньше...
))
мне кажется что это тока поначалу "чем дальше в лес, тем толще партизаны"... человек если не стоит на месте и не деградирует тока с возрастом понимает что есть любовь, а что эгоизм и по-настоящему начинает понимать где чувство собственности, а где искренность.
Да, в юношеские годы чувства не обременены такиеми вещами как "ты мне - я тебе" (и то сомнительно), но только пережив это и пройдя через это можно по-настоящему понять, что есть настоящее чувство и перебороть себя и суметь отпустить и пожелать счастья пусть и не с тобой.
Очень сомневаюсь, что маленький человек в 12 лет сможет без обид, осознанно не получить кучу комплексов, когда любимый ему человек уходит и счастлив не с ним.
дело не в "росте" личности...дело в том, чего ты ждёшь...в 12-ть ты ничего не ждёшь ещё думаю...можешь просто любить...даже не открывая своих чувств...чем старше становишься тем появляется больше критериев...и влюбиться сложнее...и любить тяжелее...Сообщение от Tasya
потом человек и вправду поймёт, где в его поведении эгоизм, а где любовь, но будет ли способен на любовь без эгоизма? и даже по другому: зачем такая любовь...кому она нужна? только тем кто любит "так"...?...я думаю, что если брать чувство как "самость", то вполне можно сравнивать и 12-ти летних и 30-ти летних...чувства разве можно чем-нибудь померять..и разве сила их зависит от опыта...
сомневаюсь что в 12 ничего не ждут... так же как и в 30.
все твои вопросы "зачем?" "кому нужна?" каждый отвечает для себя сам, сам находит ответы....
вопрос просто стоял про то, почему трудно отпустить того, с кем решил расстаца, вопрос стоял в окончательном завершении отношений. Исходя из этого я и отвечала про возраст.
Один отпустит и пожелает удачи (читай как максимальная выгода для себя: нервы в порядке, мозги уже не забиты вопросом "за что он так со мной?" и т.д. и т.п. куча вариантов вопросов к себе и соотв-но мучений.. и как следствие - куча комплексов по этому поводу);
Другой .. растануца и он будет терзаца "вот - этот человек когда-то был мой, а теперь он счастлив с другим, ка он мог, он должен думать обо мне до скончания века и умереть с моим именем на губах".... и т.д. и т.п. Эгоизм. Чистой воды.
Вот на этом этапе расставаний у 12-ти летних больше вероятность получить "травму", нарастить на себя кучу комплексов и т.д..
Tasya, не совсем так...я говорила в отвлечённом от вопроса русле...ибо сам вопрос аллогичен и неправомочен, даже более того, абсурден:
Почему УЖЕ разлюбив человека мы не можем его отпустить??
разлюбив мы не просто отпускаем, некоторые выгоняют, забывают, другие расстаются мирно...если речь просто о чувствах людей, которые друг от друга не зависят ни в материальном ни в каком другом плане и не имеют обязательств друг перед другом. мы рассматриваем стандартную ситуацию, ибо она в вопросе не была оговорена заранее, т.е. уточнений по поводу распада семьи и прочего не было.
Так вот в случае "разлюбви", человека не держат, я таких примеров не имею...только в семейных парах, где всё уже не от чувств зависит, а от совместных материальных и житейских обстоятельств...вопрос же был задан именно в варианте того, что от чувств что-то должно зависеть...у всех у кого от них что-то зависит при разрыве отношений по причине "не люблю больше" желания держать рядом нелюбимого человека не возникает(по наблюдениям).
не поверишь - возникает.Сообщение от КаруSель
есть пару конкретных примеров - не любила, не нужен был, а как узналавала что появилась у него другая, все - как серпом по.... и пошло-поехало "как он мог, он мне в любви клялся до гробовой доски " и тд..и т.п....
да куча таких примеров.. вначале "пошел вон придурок, достал, потеряйся" а потом "как он мог?"... причем имея уже другого мужчину под боком...
'ээээээээ......тогда мне просто повезло не иметь дело с такими вот персонажами...этж мазгами поехать можно...Сообщение от Tasya
это по-моему скрытая форма зависти...типа у тебя не должно быть лучше чем у меня или что-то вроде этого.....та это больные люди...заболевшие ...
социальные заболевания типа ревность, зависть, важность, крутость, чванливость, хвастовство, подлость...как вижу что-то такое в человеке сразу одеваю ватно-марлевую повязку))))) правдой будет...давно не видела стерильных, ищу можно даже сказать
)))
вот я описывала именно эти случаи... и с точки зрения возраста тоже...
т.к. я общалась с огромным кол-вом людей... и как-то так складывалось что отношения были оч откровенными... в коллективе... тетки все перетирали и иногда я давалась диву... как можно вот такой вот быть...
У одной такой вот яркой представительницы "Нафих мне не нужно, но я ему самому жить не дам" личная жизнь не складывалась до 26 лет по причине, что как тока ее бывший находил другую она сразу же возвращалась... и так раза 3... когда я с ней окончательно потерялась она уже в третий раз уходила от своего теперешнего парня чтобы помешать бывшему в очередной раз... причем сама же и говорила "нафих он мне нужен? но блин жаба давит"...
да я могу таких пару историй рассказать точно.
Не умеют люди отпускать, потому что собственники, потому что это нужно в себе что-то сломать, что-то переломить.. а это больно.. проще кому-то делать больно.
Если какой-либо человек становится настолько неприятен, что хочется сбежать или сдохнуть (крайняя степень желания сбежать), то речь идет исключительно о собственном "дерьме", которое представляет собой накопленные обиды, злобу, ненависть, раздражение, презрение, отвращение, брезгливость, осуждение, страх, желание уничтожить и т.д. Все эти разрушительные эмоции возникают на основании неприятия каких-либо аспектов в себе (нежелания их признавать и даже видеть), которые со временем неосознанно начинают давить на близких людей (родных, любимых). В результате такого взаимодействия родные и близкие люди, чувствуя проявление вышеупомянутых эмоций начинают "зеркалить" (вести себя таким образом, чтобы подвести вас к проявлению именно этих, усиленно подавляемых вами аспектов самих себя, чтобы вы наконец смогли увидеть и принять их). Вы, соответственно, усиленно сопротивляетесь, злитесь, ненавидете... и т.д. Обвиняете во всем на свете всех вокруг, но только не себя (еще бы, я же крут). Если же близкие проявляют в отношении вас любовь да еще и безусловную, то все это ваше накопленное подавленное эмоциональное "дерьмо" начинает возвращаться к вам обратно и создавать для вас "невыносимый дискомфорт" от которого хочется сбежать, сдохнуть или уничтожить "его источник" - т.е. любящего вас человека. Ибо в таком состоянии вы просто не способны почувствовать (принять от кого-то) любовь, не говоря уже о том, чтобы ее излучать. Если даже расстаться со столь ненавистным любимым человеком, то любая новая любовь со временем превратится в точно такое же "дерьмо". И так будет до тех пор, пока вы это дерьмо не осознаете и не вычистите из себя.Сообщение от aleena
![]()
А вы никогда не задумывались, почему у всех так происходит? Сначала любовь-морковь, эйфория, на седьмом небе от счастья. Потом вступают во взаимоотношения и.... И вот тут-то и начинается.... китайский театр теней... Такое может наповылазить, что диву даешься.
Распространёная теория, но увы, такая же глупая, если копнуть глубже.
Чисто ассоциативно - похоже на стереотипичные заблуждения вроде
"Плюс на минус даёт плюс" или "Должны быть у пары противоположные
интересы и взгляды" или "Нельзя пить холодную воду при воспалённом
горле".
Веское интеллектуальное замечание. И очень много умных слов, типа "стереотипичные заблуждения". Предлагаю таки копнуть глубже, чтобы не носиться с лопатой по непаханному полю и не орать что это лес.Сообщение от NeMo
![]()
А вообще, простым языком, если уж так сильно "не любишь" человека, который "любит" тебя, то больнее всего ему как раз не от слов становится, а от самого этого отношения "нелюбви". Он же все чувствует! И мучается гораздо в большей степени, нежели генератор всей той мерзости, протому что ЛЮБИТ, и душа его открыта. Куда уж проще сказать ему всю правду, и остановить взаимные мучения... Но нет же, "как же можно? Я же хорошая! Я же не сволочь и не хочу сделать ему больно"...
Да ему и так уже больно. И гораздо больнее, чем могло бы быть, если вся эта гадость повылазила бы на поверхность. Там с ней, хотя бы, уже можно было бы что-то реально сделать. Так дайте хоть ему шанс узнать правду. Может быть, он и сам уже не захочет с вами более оставаться ни секунды? Правда, тогда самой придется решать насущный вопрос "А на что же теперь жить", "Где жить"... или что-то в этом же духе...
Так кто реально кого использует на самом деле?
Блин..вся проблема в том что люди обманывают сами себя очень часто, и когда они начнут объективно смотреть на реальные вещи - всё будет проще...Это как правило приходит с опытом. как говорится:
Душе уютны, как пальто,
иллюзиии и сантименты,
однако жизнь совсем не то,
что думают о ней студенты.
И хочу добавить, что каждый человек и каждая ситуация уникальна и поэтому шаблонов не бывает, опять же:
Мир так непостоянен, сложен так
и столько лицедействует обычно,
что может лишь подлец или дурак
о чем-нибудь судить категорично.
Только вперёд
Социальные закладки