Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 3 из 255 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 5086
  1. Вверх #41
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я не испытываю, 100% - хотя и училась при СССР в , как все понимают, русскоязычной школе. Но так обстоят дела не у всех. Всё-таки практика даёт о себе знать - дети из украинских школ устной речью владеют лучше. Наблюдая по своим - к 7-8 классу "заговорили" хорошо, да и малая в 4 - неплохо, практически без русизмов. другой вопрос - речь письменная! ООО! Жаль, что с детства мы не можем предугадать - не станет ли чадо держслужбовцем? Учителем начальной школы? Политиком, историком, юристом?
    И ещё - многие мамы волнуются, как ребёнок усвоит термины на укр. языке, термины - полная ерунда! Ребёнок прекрасно выучит как они называются СРАЗУ по-украински и всё. Как узнала моя слово "ривняння" - так и понимает, о чём речь. Я бы волновалась как раз о тех понятиях, которые ребёнку известны с детства - вот тут полная путаница! Я убеждена, что первая задача школы - способствовать развитию мышления детей. А мышление тесно связано с речью. А мыслит на другом языке - говорит на украинском? Ломаем психику, однозначно
    Я о том же.Я в школе украинский знала лучше,чем русский и до сих пор,ни с переводом,ни с прописью нет проблем.Нам преподавался чистейший украинский,тем более терминоолгия украинская сейчас просто не то,что скудна,а ее почти нет.Как на русском,так и на украинском почти все термины пишутся.А ривняння-'это -уровнение,к терминологии не имеет отношения
    http://economic-ua.com/preview/34095 ты сюда зайди.Лед тронулся,а тут переубеждают о том,что второй президент будет гнуть все ту же украинизацию.СКоро некого украинизировать будет

2. Вверх #42
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы НЕМНОЖЕЧКО предположить, что чувствует
    " русскоязычный ребёнок " в украинской школе и наоборот,представьте...

себя в СИЛЬНОМ гневе, или в БОЛЬШОЙ радости.Представили?
    А теперь попробуте выплеснуть, высказать свои эмоции на украинском языке!!! ( и наоборот).Только у укр.филолога ЭТО получится достаточно убедительно...

Дети эмоциональны.Хороший учитель знает, как построить урок, как преподнести материал, чтобы тема запомнилась надолго.

И вот, ребёнок уже "кипит", хочет высказать свою мысль. А мы ,учителя:
    "КАЖИ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ!" ." Не " дом", а "будинок". "Не "мел", а "крейда".
    "НЕ "я так думаю", а " Я так вважаю"...и т.п.

Стараемся эти " замечания" делать аккуратно, ненавязчиво, в игровой форме.

А дети? Дети считают, что так и должно быть.Человек ко всему привыкает: и к хорошему, и к плохому.

И русскодумающий ребёнок в укр.школе -это отнюдь не ПРОСТОЙ путь. Наоборот,сложный, тернистый.
    Что так и должно быть? Я своего ребенка научу различать плохое и хорошее. Школа вторична (в воспитании ребенка).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что так и должно быть? Я своего ребенка научу различать плохое и хорошее. Школа вторична (в воспитании ребенка).
    И я о том же
    А мы ,учителя:
    "КАЖИ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ!" ." Не " дом", а "будинок". "Не "мел", а "крейда".
    "НЕ "я так думаю", а " Я так вважаю"...и т.п.
    С какой стати?Говори на родном языке!
    Учились в русских школах,и на украинском знали и крейды и будынки(ломает переключать на раскладку украинскую)

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Magnesia

Не в воспитании вопрос. А в том, что когда ребёнок "кипит" - ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать высказаться, стимулировать познание - а процесс перевода тормозит мысль. И ребёнок привыкает к бесконечному одёргиванию, к тому, что его мышление - вторично, а первична форма (язык) выражения мысли.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    И я о том же

Учились в русских школах,и на украинском знали и крейды и будынки(ломает переключать на раскладку украинскую)
    Как "С какой стати" ???

МЕТОДИКА НАВЯЗЫВАЕТ!!!! Президент, Министр Образования,- обязывает!

В укр.школах---- говорить, баловаться-дурачиться -----на УКР.ЯЗЫКЕ!!!

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    [QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2545788]И я о том же

QUOTE]

. Увы. Согласно принятым гос. бумажкам (честно, лень копаться и искать - там о развитии и функционировании укр. языка) - нужно "переводить"

7. Вверх #47
    Как "С какой стати" ???

МЕТОДИКА НАВЯЗЫВАЕТ!!!! Президент, Министр Образования,- обязывает!

В укр.школах---- говорить, баловаться-дурачиться -----на УКР.ЯЗЫКЕ!!!
    шахматные фигуры...от нас уже в польшу уезжают,что будет через 12 лет?! а ломать своего ребенка я не хочу.Пусть тихо,мирно учится в русской,учит:русский, украинский,немецкий,английский.Без давления.И мне с ним проще будет делать все уроки,а ему-всё понимать

8. Вверх #48
    " Крошка-сын к отцу пришёл,
    И спросила кроха..."

Кто в лес, кто по дрова...

Я о влиянии языков на детскую психику.

Русскоязычным детям -это тем, кто на укр. языке не общается,но хочет учиться в укр. школе( я не навязываю, а выражаю СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) -------- укр .язык изучать по тем же правилам, что и иностранные языки.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    шахматные фигуры...от нас уже в польшу уезжают,что будет через 12 лет?! а ломать своего ребенка я не хочу.Пусть тихо,мирно учится в русской,учит:русский, украинский,немецкий,английский.Без давления.И мне с ним проще будет делать все уроки,а ему-всё понимать
    А я о чём и говорю???
    А Вы со мной спорите, но приходите к тому же выводу.

10. Вверх #50
    А я о чём и говорю???
    А Вы со мной спорите, но приходите к тому же выводу.
    Простите,я вас в серьез приняла

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для шоколадница

По умолчанию школы

Какие хорошие школы в центре города остались РУССКИМИ?!

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Гелиос
    №35 на пр.Гагарина

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    №35 на пр.Гагарина
    Эта школа ближе к Фонтану...

А в центре? (117, 119, 90, 10, 2 гимназия - укр)

Ну, вот вам и выбор школы русская или украинская (в центре города)...
    Есть варианты?
    Последний раз редактировалось шоколадница; 14.04.2008 в 19:04.

14. Вверх #54
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Я сегодня общалась с учительницей начальных классов, которая преподает в украинской школе. Она сказала, что детки из русскоязычных семей прекрасно адаптируются к украинскому языку обучения, и нет никаких проблем Почти во всех украинских школах есть по желанию родителей факультативы русского языка, т.е. если родители пожелают, чтобы дети изучали глубже русский язык всегда пожалуйста.
    И еще, есть дети , которые грамотно пишут и на русском и на украинском языках. А ругают украинские школы родители тех детей , которые не справляются, и находят в этом причину, такую, как украинский язык обучения.

15. Вверх #55
    генриетта
    Я сегодня общалась с учительницей начальных классов, которая преподает в украинской школе. Она сказала, что детки из русскоязычных семей прекрасно адаптируются к украинскому языку обучения, и нет никаких проблем
    Конечно,что она еще должна сказать
    Почти во всех украинских школах есть по желанию родителей факультативы русского языка, т.е. если родители пожелают, чтобы дети изучали глубже русский язык всегда пожалуйста.
    из серии-Сделай мне смешно
    И еще, есть дети , которые грамотно пишут и на русском и на украинском языках. А ругают украинские школы родители тех детей , которые не справляются, и находят в этом причину, такую, как украинский язык обучения
    Канечна.
    Находят такую причину,как неродной язык обучения.Мало времени русскому,перевод русских классиков на мову.Да и вообще....А надо ли

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Головне не мова, а викладач. Якщо він від Бога, то хоч китайською вестиме предмет, дітям буде цікаво. І навпаки.
    Те саме стосується і знань. Воно не залежить від мови викладання. Якщо вчитель гарний і дитина хоче вчитися, то й знання будуть відповідними.

Тільке одне зауваження, якщо все ж віддавати дитину в українську школу, то варто її хоч за місяць до школи підготувати до українською мови, щоб вона не дізналася про неї в школі. Тоді звісно будуть проблеми. Якщо дитину піготувати і дати зрозуміти, що це дві РІЗНІ мови, то суржика не буде.
    Навіть найкращі стають згодом катами

17. Вверх #57
    Можно долго спорить, какая школа лучше, но факт остается фактом хороших государственных школ больше укр, чем русских. И скорее всего, в дальнейшем, русских школ будет еще меньше...
    И выбор стоит не русская и укр школа, а хорошая укр школа или неважно какая - главное русская, или хорошая русская, но очень далеко.
    Для первоклашек очень далеко не подходит.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Я сегодня общалась с учительницей начальных классов, которая преподает в украинской школе. Она сказала, что детки из русскоязычных семей прекрасно адаптируются к украинскому языку обучения, и нет никаких проблем Почти во всех украинских школах есть по желанию родителей факультативы русского языка, т.е. если родители пожелают, чтобы дети изучали глубже русский язык всегда пожалуйста.
    И еще, есть дети , которые грамотно пишут и на русском и на украинском языках. А ругают украинские школы родители тех детей , которые не справляются, и находят в этом причину, такую, как украинский язык обучения.
    Да-да . Я тоже так говорила.
    Не буду же я собственноручно разгонять свою работу...

НЕТ БЕСПЛАТНЫХ ФАКУЛЬТАТИВОВ РУССКОГО ЯЗЫКА!!!
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

19. Вверх #59
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Какие хорошие школы в центре города остались РУССКИМИ?!
    В школе №43 на Гоголя из всех первых классов набирается 1 русский и попасть туда непросто из-за количества желающих. Моя сестра закончила школу именно в русском классе, наверное зависит от преподавателей, но она знает и русский и украинский на достойном уровне и при этом спокойно училась на своем родном языке, на котором она думает.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Головне не мова, а викладач. Якщо він від Бога, то хоч китайською вестиме предмет, дітям буде цікаво. І навпаки.
    Те саме стосується і знань. Воно не залежить від мови викладання. Якщо вчитель гарний і дитина хоче вчитися, то й знання будуть відповідними.

Тільке одне зауваження, якщо все ж віддавати дитину в українську школу, то варто її хоч за місяць до школи підготувати до українською мови, щоб вона не дізналася про неї в школі. Тоді звісно будуть проблеми. Якщо дитину піготувати і дати зрозуміти, що це дві РІЗНІ мови, то суржика не буде.
    Правильные, но громкие слова.Помогите найти "учителя от Бога".Таких в государственных школах всё меньше и меньше.
    Нет!!! Их просто Не хватает!
    Уважающий себя учитель не будет сидеть до 12 часов ночи, творя интересные, познавательные уроки за 800-1000 грн.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

Ответить в теме
Страница 3 из 255 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права