Купил год назад новый Hyundai Matrix (2007 г.в., 1.6, 2xSRS, кондей, ABS, 4 эл. стеклоподъёмника, эл. рег. и подогр. зеркал, подогр. пер. сид., ПТФ).
Это моя первая машина. Хотел что-то небольшое, но простороное и комфортное. В принципе, это и получил.
Что не нравится:
- Претензии к посадке. С моим ростом (185) и комплекцией хочется отодвинуться подальше, но тогда приходится тянуться к рулю и рычгу КПП. При покупке следующей машины определённо обращу на этот момент больше внимания.
- Ватные руль и педали.
- Слишком лёгкая педель газа: в пробках приходится ногу держать почти на весу, и при равномерном движении по трассе нога затекает.
- КПП не фонтан. При малой скорости первую передачу приходится включать с перегазовкой (можно втыкать силой, но не хочу). Несколько раз первую после старта вообще выбивало, но это я её, наверно, не до конца втыкал. Задняя передача не всегда сразу включается, приходится повторять через нейтраль.
- Сверчки. Стали появляться практически сразу. То тут дребезжит, то там позвякивает...
- Хреновая штатная акустика. Про магнитолу вообще молчу: она кассетная.
Последние два пункта всё чаще навевают мысли наведаться куда-нибудь, где усмирят сверчков и установят "музыку" поприличней.
Вот... Плюсы расписывать неинтересно, к ним привыкаешь и воспринимаешь как должное.

Социальные закладки