Результаты опроса: Начиная свой бизнес, вы, на первых порах будете работать:

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дома

50 73.53%
  • арендуете полноценный офис

6 8.82%
  • арендуете рабочее место

14 20.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Коворкинг. Совместная работа.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 146
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Мне кажется что коворкинг у нас это скорее аренда пары мест или отдельной комнаты если она небольшая, то есть тот же офис, но по принципу коммуны где переговорные, санузлы, кухня, спорт/релакс комнаты и прочая инфраструра используются совместно. То есть это должно быть удобнее, надежнее, презентабельнее, дешевле чем снимать к примеру квартиру какую нибудь или офис небольшой.
    То есть основной клиент это небольшие компании или отдельные люди с необходимостью часто вести переговоры с клиентами вживую, или временные недолгосрочные образования коллективов.

А уж идея среды обмена идеями и т п с близкими по духу коворкерами кажется утопичной

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    в Европе coworking centres пользуются большой популярностью.на волне кризиса и тотальных сокращений штатов,подобные центры выгодны обеим сторонам.
    тем более,что даже свободолюбивых фрилансеров coworking centres,по большому счету,ни к чему не обязывает и ничего не навязывает.
    В Европе много чего популярно, но кто сказал, что это будет пользоваться у нас популярностью? ИМХО - мы еще недоросли.
    Да и такие центры организовываются с целью сбора малых групп сотрудников, студий, или, допустим, если нужно конференцию провести. Само понятие фрилансер предусматривает "свободный полет", а не "работу в студии", даже если это наикофмортнеший коворкинг центр. Я так понимаю, вы собираетесь открывать такой центр и мое мнение - стоит подождать года 3-4.

Тут кто-то спрашивал мнение фрилансера - оно выше, в этом же посте

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    сцыкатно, а вдруг не выстрелит...
    ну знаете, лучше что-то делать и ПОРОЙ быть не слишком удачливым, чем ничего не делать
    ничего личного

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Мне кажется что коворкинг у нас это скорее аренда пары мест или отдельной комнаты если она небольшая, то есть тот же офис, но по принципу коммуны где переговорные, санузлы, кухня, спорт/релакс комнаты и прочая инфраструра используются совместно. То есть это должно быть удобнее, надежнее, презентабельнее, дешевле чем снимать к примеру квартиру какую нибудь или офис небольшой.
    То есть основной клиент это небольшие компании или отдельные люди с необходимостью часто вести переговоры с клиентами вживую, или временные недолгосрочные образования коллективов.

А уж идея среды обмена идеями и т п с близкими по духу коворкерами кажется утопичной

вот, я о том же)
    сначала написала свое мнение, потом фолаута прочла

5. Вверх #45
    Посетитель
    что бы мы сейчас не говорили и как не пытались спорить, в конечном счете успех такого дела будет зависеть от цены...

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    По-моему, идея хорошая. Для специалистов определенного профиля. Даже знаю где у нас один такой есть.
    Однако, наши люди настороженно относятся к такому подходу, имхо.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от reboot.m Посмотреть сообщение
    что бы мы сейчас не говорили и как не пытались спорить, в конечном счете успех такого дела будет зависеть от цены...
    Конечно от цены.

Арендуя 1-2 комнатную или простенький офис, сколько выйдет? Думаю что 100-150 $ на место в месяц.
    А еще кроме всего прочего зависит и от количества потенциальных клиентов.

8. Вверх #48
    Серый кардинал
    Зубочистка думаю помнит, был год или два назад здесь один товарищ с такой идеей. С пеной у рта доказывал, как это круто и полезно, а свободные птицы по типу нас с Зубочисткой объясняли, что это не так уж и прикольно. Вроде бы как у него даже открылось что-то в районе Стрекоза на Кирова. Но он пропал и я очень сомневаюсь, что будь у него кишмя фрилансерами, он не въехал бы гордо сюда на белом коне сказать, как мы глубоко ошибались, и как он теперь в шоколаде. Вполне возможно, что его коворкинг-центр теперь напоминает обычный (или необычный) бизнес-центр, коих в Одессе ну очень много.

Я бы не пошла в коворкинг-центр. Это говорю я, как фрилансер, не работающий в офисе с 2000 года.

9. Вверх #49
    Серый кардинал
    И вообще вопрос поставлен абсолютно неверно.

Начиная свой бизнес, вы, на первых порах будете работать

это чего такое? Это вопросы для предпринимателей, а не для фрилансеров. А предприниматели, когда и если им надо, предпочтут если не отдельный арендованный офис, то аренду офиса в БЦ. Вы сама не фрилансер ни разу, да?

10. Вверх #50

11. Вверх #51
    Посетитель
    Erzulie, + 1)

12. Вверх #52

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    И вообще вопрос поставлен абсолютно неверно.

Начиная свой бизнес, вы, на первых порах будете работать

это чего такое? Это вопросы для предпринимателей, а не для фрилансеров. А предприниматели, когда и если им надо, предпочтут если не отдельный арендованный офис, то аренду офиса в БЦ. Вы сама не фрилансер ни разу, да?
    фрилансер вы или предприниматель-большой разницы в данном контексте вопроса нет.работая на заказчика или подавая уже готовые услуги,вы все равно нуждаетесь в територии,на которой смогли бы работать.
    если кому-то принципиальна разница теминологий,уточню:фрилансер, какой бы он продукт или услугу не производил, – зависим, а тот, который выполняет продукт с характеристиками, не зависящими от указаний конкретных лиц, – предприниматель, бизнесмен, как хотите, но не фрилансер.
    но сути вопоса это не меняет.
    я еще раз повторюсь...для меня интересен вопрос-будут ли востребованы коворкинг центры в нашем городе.да или нет. и по каким причинам.
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

13. Вверх #53
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я еще раз повторюсь...для меня интересен вопрос-будут ли востребованы коворкинг центры в нашем городе.да или нет. и по каким причинам.
    це питання, яке форумом не вирішується: потрібні розрахунки

14. Вверх #54

Победитель
    конкурса
    Зубочистка думаю помнит, был год или два назад здесь один товарищ с такой идеей. С пеной у рта доказывал, как это круто и полезно, а свободные птицы по типу нас с Зубочисткой объясняли, что это не так уж и прикольно. Вроде бы как у него даже открылось что-то в районе Стрекоза на Кирова. Но он пропал и я очень сомневаюсь, что будь у него кишмя фрилансерами, он не въехал бы гордо сюда на белом коне сказать, как мы глубоко ошибались, и как он теперь в шоколаде. Вполне возможно, что его коворкинг-центр теперь напоминает обычный (или необычный) бизнес-центр, коих в Одессе ну очень много.

Я бы не пошла в коворкинг-центр. Это говорю я, как фрилансер, не работающий в офисе с 2000 года.
    а почему столько негатива?
    уверяю вас,что создатели подобных центров не станут лоббировать закон,принуждающий всех "вольных художников" быть прикрепленными к рабочим местам.
    есть определенная идея,есть желание и возможность ее реализовать...так почему это так раздражает общественность?
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

15. Вверх #55

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це питання, яке форумом не вирішується: потрібні розрахунки
    есть такое понятие,как "общественное мнение".
    форум его в определенном смысле отражает.
    или вы думаете,я нахожусь в ожидании того,что кто-то здесь мне подарит бизнес план?
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

16. Вверх #56
    Серый кардинал
    audit_n до темы с замечательным способом была она, ее удалили, видно давно уже Я как раз тогда о ней и упоминала (там и мой пост есть)

турандот это вы мне, фрилансеру с (страшно сказать) 11летним стажем говорите, есть разница или нет? Спасибо, подняли настроение Я ваша целевая аудитория и я говорю, что мне это неинтересно. Таких, как я - сотни. А тех, кому хочется свалить из дома, чтобы не слышать нытье или шум - тоже прилично, но возникает сразу много "но"

Например, Маша Пупкина не может работать дома, потому что ей мешают сосредоточиться ее дети. Если она пойдет в такой центр, ей надо решать проблему с присмотром за детьми - няня стоит денег (+ коворкинг-центр - двойной расход), привлечь бабушку-свою маму - стоит нервов и напрягов. В большинстве случаев родители и не поймут.

Вася Пупкин не может работать дома, потому что это неприлично? нельзя привести клиентов раз в год или месяц? Деловой ужин снимет больше барьеров, чем разговор в помещении, где помимо тебя тусуется еще пяток разномастных типов, одетых как им удобно и ведущих себя как им удобно (они же тоже платят деньги). Снимать конференц-зал для этих целей - чем вы отличаетесь от любого отеля или бизнес-центра, где можно заказать такую же услугу за очень вменяемые деньги? (маленький зал встанет около 40 грн в час. 80 грн удовольствие раз в месяц вполне можно себе позволить. А за доп. 100 грн можно и борд взять для графиков. Я сама и тренинги проводила и помещения снимала, знаю, что это и как).

Вам надо определиться, что вы можете предложить фрилансеру для того, чтобы он согласился променять работу дома на работу ноздря в ноздрю в комнате, где помимо него будет еще человек 5. Иначе не будет выгодно вам. А если ему предложат снимать отдельное помещение для работы - каков должен быть его заработок, чтобы с учетом траты на офис такого фривольного типа + на проезд его рентабельность была неплохой.

Скажем так, при среднестатистическом заработке в 1000 у.е. не вижу смысла отдавать 100 у.е. за аренду места в комнате с толпой людей + еще минимум 100-150 у.е. в месяц на проезд и перекусы. Если при этом все равно нужно оплачивать высокоскоростной инет для дома, что тоже стоит денег (у нас на домашний инет уходит 40 у.е. в месяц, к примеру). То есть, отними от 1000 еще 250 и выгода от пребывания в коллективе становится все более безрадостной. Это если отбросить чушь о жажде общения с конкурентами или просто потенциально неинтересными тебе людьми, о том, что ты светишь свои рыбные места и палишь темы и заказчиков, которые приносят тебе деньги и тд и тп.

Я не то чтоб поспорить, я наоборот хочу, как ваш потенциальный клиент, чтобы вы смогли понять, как и чем дышат ваши жертвы. И понять, а нужно ли им это.

17. Вверх #57
    Серый кардинал
    а почему столько негатива?
    уверяю вас,что создатели подобных центров не станут лоббировать закон,принуждающий всех "вольных художников" быть прикрепленными к рабочим местам.
    есть определенная идея,есть желание и возможность ее реализовать...так почему это так раздражает общественность?
    Я вот и говорю, что за это время несколько раз проскакивали такого рода мысли. Был даже один стартап. Я вижу, что огромного энтузиазма он не вызвал. Это реальность, объективная причем. Никакого негатива. Чем ваш стартап лучше тех, что с треском провалились? Почему я не пошла к ним и почему я должна захотеть пойти к вам?

Вы сейчас думаете с позиции того, кто задумался над созданием сервиса. Но будь ваш сервис супер идеей (и поэтому вы от нее и в восторге), он умрет, если он не привлечет кровь. А кровь это и есть ваши клиенты, то есть, такие , как я.

18. Вверх #58
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    есть такое понятие,как "общественное мнение".
    форум его в определенном смысле отражает.
    не впевнений
    или вы думаете,я нахожусь в ожидании того,что кто-то здесь мне подарит бизнес план?
    а він у Вас є ?

19. Вверх #59

Победитель
    конкурса
    audit_n до темы с замечательным способом была она, ее удалили, видно давно уже Я как раз тогда о ней и упоминала (там и мой пост есть)

турандот это вы мне, фрилансеру с (страшно сказать) 11летним стажем говорите, есть разница или нет? Спасибо, подняли настроение Я ваша целевая аудитория и я говорю, что мне это неинтересно. Таких, как я - сотни. А тех, кому хочется свалить из дома, чтобы не слышать нытье или шум - тоже прилично, но возникает сразу много "но"

Например, Маша Пупкина не может работать дома, потому что ей мешают сосредоточиться ее дети. Если она пойдет в такой центр, ей надо решать проблему с присмотром за детьми - няня стоит денег (+ коворкинг-центр - двойной расход), привлечь бабушку-свою маму - стоит нервов и напрягов. В большинстве случаев родители и не поймут.

Вася Пупкин не может работать дома, потому что это неприлично? нельзя привести клиентов раз в год или месяц? Деловой ужин снимет больше барьеров, чем разговор в помещении, где помимо тебя тусуется еще пяток разномастных типов, одетых как им удобно и ведущих себя как им удобно (они же тоже платят деньги). Снимать конференц-зал для этих целей - чем вы отличаетесь от любого отеля или бизнес-центра, где можно заказать такую же услугу за очень вменяемые деньги? (маленький зал встанет около 40 грн в час. 80 грн удовольствие раз в месяц вполне можно себе позволить. А за доп. 100 грн можно и борд взять для графиков. Я сама и тренинги проводила и помещения снимала, знаю, что это и как).

Вам надо определиться, что вы можете предложить фрилансеру для того, чтобы он согласился променять работу дома на работу ноздря в ноздрю в комнате, где помимо него будет еще человек 5. Иначе не будет выгодно вам. А если ему предложат снимать отдельное помещение для работы - каков должен быть его заработок, чтобы с учетом траты на офис такого фривольного типа + на проезд его рентабельность была неплохой.

Скажем так, при среднестатистическом заработке в 1000 у.е. не вижу смысла отдавать 100 у.е. за аренду места в комнате с толпой людей + еще минимум 100-150 у.е. в месяц на проезд и перекусы. Если при этом все равно нужно оплачивать высокоскоростной инет для дома, что тоже стоит денег (у нас на домашний инет уходит 40 у.е. в месяц, к примеру). То есть, отними от 1000 еще 250 и выгода от пребывания в коллективе становится все более безрадостной. Это если отбросить чушь о жажде общения с конкурентами или просто потенциально неинтересными тебе людьми, о том, что ты светишь свои рыбные места и палишь темы и заказчиков, которые приносят тебе деньги и тд и тп.

Я не то чтоб поспорить, я наоборот хочу, как ваш потенциальный клиент, чтобы вы смогли понять, как и чем дышат ваши жертвы. И понять, а нужно ли им это.

вы рассматриваете ситуацию однобоко.да,дома можно работать без лишних затарт.только где гарнтия,что ваше чадо (мама--папа,собака,и т.д.) в самый неподходящий момент начнут с вами полемику о погоде (политике,меню на ужин,последними новстями) или,что еще хуже,заявлениями типа "ты совсем не обращаешь на нас внимание)...
    на собственном примере знаю,что человеку для полноценой и плодотворной работы необходимы пространство и железная самодисциплина. а так как тайм-менеджемнту в домашних условиях у нас не обучают,намного проще выйти на пару часов и сменить неделовую домашнюю на рабочую атмосферу там,где для этого есть все условия.не орет телевизор,не ссорятся дети,не лает собака.там,где против вашего желания никто навязывать вам свое общество и разговоры не будет.
    цена.я думаю,что 500 грн в месяц или 20 грн за 24 часа-вполне адекватная плата за спокойную возможность сосреддоточиться...
    я не знаю,какой у вас провайдер,но мой интернет,обслуживающий без нареканий 3 машины и еще 2 приставки ip-tv, обходится в 190 грн ежемесячно.на огромный офис с большим количеством рабочих мест плата за достут в сеть будет мизерной.
    "рыбные места",темы и заказчики на сегодняшний день вообще секрет Полишинеля.или вы изобретаете вечный двигатель?

и последнее...то,что вы не пойдете работать в ковогинг центр-мне уже ясно.но то,что не пойдут другие...я бы не стала так смело это утверждать...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

20. Вверх #60
    Серый кардинал
    Читаешь и сразу понятно, что вы не в теме. И еще улыбнуло про то, что все на свете уже изобретено и известно, и способы заработка в сети можно палить вот так просто, направо и налево. Прикольно. И заказчиков с их контактами светить тоже можно. Ну, а че? В самом-то деле. Это же знак равно "я работаю в ПиДжи Трейдинге" или "Я работаю на Пушкинской в Агробанке". Ну, практически равно))) Да даже самый захудалый предприниматель в здравом уме не будет светить контакты поставщиков. Потому что понимает, что своими личными наработками делиться нельзя.

Хотите иллюстрацию? Мой сосед по вашему коворкингу Вася Пупкин уже месяц приходит на свое рабочее место, первым делом проверяет статистику в Кликбанке, по его статистике видно, что книжка "Как открыть успешный коворкинг центр" приносит в среднем ему 80 баксов в день. Удовлетворенно хмыкает, делает парочку роликов с рекламой книжки, выкладывает на ютуб, тщательно правит загодя заготовленные теги, описание и тд и тп. Прогоняет ролики по 5 соц закладкам и уходит домой. С чувством выполненного долга. Спрашивается в задачнике: Сколько дней я буду мирно смотреть, как мой сосед делает деньги прежде чем не сделаю то же самое? Или из чувства любви к ближнему буду заниматься другими делами, чтобы не ломать ему кайф?

Для меня 500 грн не деньги. Но. Вы забываете приплюсовать к ним время + расходы на дорогу (если маршрутка = дискомфорт, если своя машина или такси - там свои расходы, амортизация, масло, бензин, штрафы и тд и тп). В том виде, который он у вас - это обычный бизнес-центр.

А где гарантия, что в помещении с толпой разномастных людей меня не отвлекут в какой-то момент? Или что сосед не будет пялиться в мой монитор? Даже без корыстной цели, просто из любопытства? Сколько по-вашему, там должно быть людей в каждой комнате?

А если мне придется таскать свой ноут (он тяжелый, кстати, потому что он у меня - полноценное рабочее место, четыре ядра, высокая производительность, широкий 17 экран и все такое) - это неинтересно. А таскаться с флешками, как подростку тоже как-то не очень. Да и вряд ли у вас будет нужная мне клавиатура или хорошие мощные компы. Вы же даже грубо не прикинули, сколько будет уходить на такие расходы, а взяли цифру в 500 грн с человека с потолка. А сколько человек должно захотеть к вам ходить постоянно, а не раз в месяц, чтобы вы вышли в ноль хотя бы в первый год? Ну же, давайте напряжемся?

ПС: У меня две линии дома по 40 или 80 мегабит (уже не помню даже, эти тарифы дешевеют так, что не успеваешь уследить) + на всяк пожарный инет мобильный от интертелекома.

ППС: И да, если человек не умеет планировать свое время и все еще говорит, что он фрилансер - фиговый из него фрилансер. А тот, кто не умеет работать, не научится и в приближенной к офисной обстановке. Как экстрим на пару часов - может быть, но о рентабельности тогда можно забыть.

Если отводить каждому клиенту отдельное место - на всех не напасешься. А сидеть каждый раз где попало - фигня какая-то, может, там кресло раздолбано или на клавиатуре буква Я западает. Или яркость монитора каждый раз под себя регулировать надо...
    Последний раз редактировалось Erzulie; 23.12.2010 в 23:47.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права