audit_n до темы с замечательным способом была она, ее удалили, видно давно уже

Я как раз тогда о ней и упоминала (там и мой пост есть)
турандот это вы мне, фрилансеру с (страшно сказать) 11летним стажем говорите, есть разница или нет?

Спасибо, подняли настроение

Я ваша целевая аудитория и я говорю, что мне это неинтересно. Таких, как я - сотни. А тех, кому хочется свалить из дома, чтобы не слышать нытье или шум - тоже прилично, но возникает сразу много "но"
Например, Маша Пупкина не может работать дома, потому что ей мешают сосредоточиться ее дети. Если она пойдет в такой центр, ей надо решать проблему с присмотром за детьми - няня стоит денег (+ коворкинг-центр - двойной расход), привлечь бабушку-свою маму - стоит нервов и напрягов. В большинстве случаев родители и не поймут.
Вася Пупкин не может работать дома, потому что это неприлично? нельзя привести клиентов раз в год или месяц? Деловой ужин снимет больше барьеров, чем разговор в помещении, где помимо тебя тусуется еще пяток разномастных типов, одетых как им удобно и ведущих себя как им удобно (они же тоже платят деньги). Снимать конференц-зал для этих целей - чем вы отличаетесь от любого отеля или бизнес-центра, где можно заказать такую же услугу за очень вменяемые деньги? (маленький зал встанет около 40 грн в час. 80 грн удовольствие раз в месяц вполне можно себе позволить. А за доп. 100 грн можно и борд взять для графиков. Я сама и тренинги проводила и помещения снимала, знаю, что это и как).
Вам надо определиться, что вы можете предложить фрилансеру для того, чтобы он согласился променять работу дома на работу ноздря в ноздрю в комнате, где помимо него будет еще человек 5. Иначе не будет выгодно вам. А если ему предложат снимать отдельное помещение для работы - каков должен быть его заработок, чтобы с учетом траты на офис такого фривольного типа + на проезд его рентабельность была неплохой.
Скажем так, при среднестатистическом заработке в 1000 у.е. не вижу смысла отдавать 100 у.е. за аренду места в комнате с толпой людей + еще минимум 100-150 у.е. в месяц на проезд и перекусы. Если при этом все равно нужно оплачивать высокоскоростной инет для дома, что тоже стоит денег (у нас на домашний инет уходит 40 у.е. в месяц, к примеру). То есть, отними от 1000 еще 250 и выгода от пребывания в коллективе становится все более безрадостной. Это если отбросить чушь о жажде общения с конкурентами или просто потенциально неинтересными тебе людьми, о том, что ты светишь свои рыбные места и палишь темы и заказчиков, которые приносят тебе деньги и тд и тп.
Я не то чтоб поспорить, я наоборот хочу, как ваш потенциальный клиент, чтобы вы смогли понять, как и чем дышат ваши жертвы. И понять, а нужно ли им это.
Социальные закладки