Результаты опроса: Начиная свой бизнес, вы, на первых порах будете работать:

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дома

50 73.53%
  • арендуете полноценный офис

6 8.82%
  • арендуете рабочее место

14 20.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Коворкинг. Совместная работа.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 146
  1. Вверх #21

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от reboot.m Посмотреть сообщение

- офис снять дешевле чем пользоваться услугами подобной фирмы
    не думаю,что аренда более-менее приличного помещения обойдеся дешевле....не говоря уже о предоплате,мебели,коммуникациях и оборудовании
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

2. Вверх #22

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Объясните мне плиз чем все-таки это выгодно для людей со схожим видом деятельности. Я считаю что наоборот для них не выгодно т.к. конкуренция большая из-за скопления специалистов одного плана в одном месте. Пришел клиент на встречу с вами, а заодно прозондировал цены у всех (так сделал бы я и любой другой нормальный человек), а если цены одинаковые мож какую доп. услугу бесплатно получит от кого при обращении - вот и уходит с десятком телефончиков и не факт что позвонит вам в сл. раз.
    Офис снять ща вполне возможно и не так дорого.
    Нормальному клиенту всеравно где встретится (я со многими и не вижусь вообще, хотя мой профиль не программерство и не веб-дизюйн и прочим им подобное, а производство).
    К тому же создание таких центров и встреча клиента с поставщиком в них как-бы говорит клиенту - Здесь собираются голодранцы без офиса. Будь внимателен!
    это здоровая конкуренция.и она присутствует везде.размещая объявление на столбах и в газеах,раздавая флаера и делая страницу в инетренете вы просто делаее себе рекламу.а клиент в любом случае промониторит с десяток предложений по интересующему его вопросу.
    а придя в подобны ценр он упроси себе поиск.а выбирут ваш продукт или уйдут к другому-уже целиком и полностью зависит от вас.в конце концов,в любой коноре,где несколько работников занимаются одним видом деятельности всегда есь конкуренция.

наличие рядом людей со схожим родом деятельности интересно сартапу.а,получив необходимые знания,навыки и опыт,наблюдая за работой коллег,он через определенное время готов оправиться в совбодное плавание....

сразу скажу,чо я никому ничего не навязываю.просто хочу услышаь все "за" и "против".
    и благодарна за любые комменарии и высказывания!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    я знаю массу примеров,когда люди могут полноценно работать лишь по ночам по одной простой причине-эо единственное время суток,когда их ничего и никто не овлекает и есь возможнось сосредоочиться.
    дать возможность спокойной рабоы-одна из задач коворкинг-ценров.
    постоянно приглашать заказчиков в кафе тоже не слишком этично.ну а переговоры на улице или в машине-вообще моветон.
    безусловно,каждый выбирает то,что для него более приемлемо.но почему-то на западе именно коворкинг центры начали пользоваься большой популярностью.
    возможно,понимание их преимущесв в скором времени придет и к нам.
    Я думаю, можно подводить итог.
    Идея хорошая. Спрос будет при адекватной ценовой политике. Ценовая политика зависит от многих факторов. Вы привели примеры стоимости рабочего места за границей, у нас 250-350 баксов в месяц дороговато за рабочее место.. Я за 200 снимаю 40-метровый офис с удобствами+50 на коммуналку и сам себе режиссер. Адекватной считаю цену максимум в 100 долларов за "выделенный рабочий стол" с круглосуточным доступом, и, ориентировочно, 10 долларов за разовое посещение максимум на 12 часов. Сдавать в аренду митинг-румы не дороже 5 долларов в час, конференц-залы в зависимости от вместимости и технической оснащенности.

4. Вверх #24
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    не думаю,что аренда более-менее приличного помещения обойдеся дешевле....не говоря уже о предоплате,мебели,коммуникациях и оборудовании
    а розрахунки є ? для порівняння хотілось би побачити, чому оренда в такому центрі може бути нижчою, ніж в іншому місці? щось я в цьому не дуже впевнений

5. Вверх #25
    Давайте прикинем по затратам...
    Мебель:
    Стол стандартный компьютерно-письменный, среднепотолочная цена 1000 грн.
    Стул офисный на колесиках без выпендрежа - 300 грн.
    Срок службы мебели - 24 месяца. Имеем 54 грн. в месяц - амортизация мебели
    Интернет+телефон максимум 200 грн в месяц.
    Помещение+комун. услуги - 2000 грн в месяц (из личного опыта, помещение в новом доме, чистое, с ремонтом, холодная+горячая вода, туалет, разводка витой пары+телефон, на выбор 3 провайдера в доме.)
    Итого в месяц у нас получается 2254 грн. затрат на обеспечение помещением и связью. Сутра это было даже меньше 300 долларов. До 300 долларов можно добить амортизацией компутера из расчета 150 грн/месяц.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для MU_MU
    это здоровая конкуренция.и она присутствует везде.размещая объявление на столбах и в газеах,раздавая флаера и делая страницу в инетренете вы просто делаее себе рекламу.а клиент в любом случае промониторит с десяток предложений по интересующему его вопросу.
    Та я вам "против" и говорю("за" пока что не нашел). Это не здоровая конкуренция даже близко. Я знаю о чем говорю т.к. начинал свой путь с рынков. И как воруют непонимающих клиентов всякие нечестные уроды знаю отлично. Когда рядом все - один раз клиента украдет один, другой раз перехватит другой и есть вероятность что после всего этого клиент вообще не пойдет в этот центр, а убыток понесет нормальный поставщик услуг. С точки зрения клиента это возможно ему выгодно, а вот тем кто там будет работать врядли. Не сравнивайте конторы -там только профессиональная составляющая - выигрывает делающий свое дело хорошо и то не всегда. А здесь еще экономическая и прочие. Вообще весь этот пункт целая тема для обсуждения и мне кажется что вы в нем даже не плаваете(не примите как обиду).
    наличие рядом людей со схожим родом деятельности интересно сартапу.а,получив необходимые знания,навыки и опыт,наблюдая за работой коллег,он через определенное время готов оправиться в совбодное плавание...
    А это ваще шик модерн. До многих вещей я доходил сам, читал книги, форумы, смотрел видео и пер идеи которые работают у других - это нормальный ход развития бизнеса. Так вот мне не интересно будет делиться своими достижениями, причем бесплатно и причем со своими прямыми конкурентами. Это выгодно тем кто ничего или мало умеет и/или не знает. Не путайте коллег с конкурентами.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Давайте прикинем по затратам...
    Мебель:
    Стол стандартный компьютерно-письменный, среднепотолочная цена 1000 грн.
    Стул офисный на колесиках без выпендрежа - 300 грн.
    Срок службы мебели - 24 месяца. Имеем 54 грн. в месяц - амортизация мебели
    Интернет+телефон максимум 200 грн в месяц.
    Помещение+комун. услуги - 2000 грн в месяц (из личного опыта, помещение в новом доме, чистое, с ремонтом, холодная+горячая вода, туалет, разводка витой пары+телефон, на выбор 3 провайдера в доме.)
    Итого в месяц у нас получается 2254 грн. затрат на обеспечение помещением и связью. Сутра это было даже меньше 300 долларов. До 300 долларов можно добить амортизацией компутера из расчета 150 грн/месяц.
    Все это можно снять за 200 уев с мебелью(комната порядка 10кв.м), мож где-то и попроще мебель будет, но ща уже существуют вполне реальные предложения со ВСЕМИ удобствами. Насчет мебели мы когда снимали офис покупали стулья по 120грн (такие в большинстве офисов стоят), столы тоже дешевле обходились. Интернет а особенно телефон можно и даже нужно свой - это все обеспечивают СДМА телефоны и прочие беспроводные модемы. И не надо считать всякие амортизации, ведь мы пока типа "начинающие" и если бережно обращаемся вся мебель будет жить и жить. И наконец все это купленное и перечисленное СВОЁ.

8. Вверх #28
    Все это можно снять за 200 уев с мебелью(комната порядка 10кв.м), мож где-то и попроще мебель будет, но ща уже существуют вполне реальные предложения со ВСЕМИ удобствами. Насчет мебели мы когда снимали офис покупали стулья по 120грн (такие в большинстве офисов стоят), столы тоже дешевле обходились. Интернет а особенно телефон можно и даже нужно свой - это все обеспечивают СДМА телефоны и прочие беспроводные модемы. И не надо считать всякие амортизации, ведь мы пока типа "начинающие" и если бережно обращаемся вся мебель будет жить и жить. И наконец все это купленное и перечисленное СВОЁ.
    Согласен, можно и подешевле,и побережнее. Но ТС заявляет ВИП-офис.

9. Вверх #29
    ВИП это хорошо, тока назначение самого центра сводит на нет этот ВИП. Это как в ВИП-номер в дешевом придорожном отеле. Хлья пример наверное не слишком удачный. Мы когда первые офисы снимали - думал что без ник никуда, а ща выкручиваемся и даже сказки клиенту рассказываем и это при том что обороты нормальные и мы себе можем позволить, просто стали опытнее и мудрее и не берем ничего лишнего, пока это в полной мере не понадобиться. И на весну возможно будем рады снять офис кем-то, но этот кто-то должен быть по другому профилю или по схожему, но не конкурент нам - чтоб нам всем было выгодно предоставлять комплекс услуг. Вот такие центры это нормально только мне кажется это выходит обычный бизнес центр с приемлемой ценой за обставленный офис.

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Коворкинг центры ориентированы на фрилансеров и большинство таких центров в сфере IT.
    Работая в "офисе", общаясь с коллегами, сотрудничая с коллегами он остается свободным человеком. При этом нет затрат на организацию офиса.
    Его перестало устраивать - собрался и ушел. Расходы только на аренду рабочего места.
    Естественно, ни за какие 300 баксов люди не пойдут. Хорошо если 100 заплатят(в нашем городе)

Если есть команда спецов им действительно дешевле снять самостоятельный офис.

При этом организаторам центра он может и не приносить прибыль, работать в ноль, плюшки в профильном бизнесе- быстрых запусках и раскрутках стартапов, финансировании проектов.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Триникси Посмотреть сообщение
    Плохой пример. Потому что офис выбирают не потому что дома плохо работать, а потому что в офисе можно встречаться с заказчиками. Если это конечно же нужно.
    Основная причина почему именно фрилансеры работают дома - это то что не нужно тратить время на дорогу и пребывание в одной комнате с коллегами. Именно это основная причина, потому что курение, музыка коллеги и т.д. раздражать может намного больше, чем стол дома и возможность работать в трусах.
    Да и при нынешних уровнях общения интернет напрочь смыл смысл пребывания в офисе - общаться по скайпу можно без проблем со своими коллегами.

Если такое (коворвинг) и нужно, то только для того чтобы встречаться с клиентами.
    Не у всех дома есть личный кабинет, в котором не отвлекают домочадцы.
    Курение, громкие разговоры, еда за столом в коворкинг центрах не допускают.
    Никакой скайп не заменит живое общение, тем более с несколькими людьми одновременно.
    В зависимости от выполняемых задач могут требоваться встречи с коллегами, заказчиками с различной периодичностью, каждый раз собираться в кафешке не вариант.

Коворкинг не всем подходит, но их существование и успешное функционирование говорит о востребованности.

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Триникси Посмотреть сообщение
    И тем не менее нетмиттинг вполне успешно заменяет живую конференцию, если скайп не подходит.

Да, домочадцы отвлекают, но музыка коллеги в офисе отвлекает не меньше.
    Читайте выше, не приветствуется шумы в коворкинг центрах. Хочешь музыки сиди в наушниках.

По поводу общения ... современные коллеги которые действительно работают, практически не общаются. Разве что на перекурах те кто курит. Не замечали как работают люди в офисе?
    Уткнутся в компьютер и общаются с теми кто в интернете, как мы сейчас с вами. А с коллегами могут днями не разговаривать.
    Плохо поставленная работа,коллектив в котором не о чем и незачем общаться

Да, кафешки - это не вариант. Офис нужен для общения с клиентами - это его основная задача. Представительская.
    Расскажи гуглу, зачем 20000 его сотрудников работают в офисах, тратяться на переезды, бесплатные обеды, отдых и.т.д

А работать ... работать комфортнее именно фрилансерам не в офисе. Потому что офис не предполагает работу, а предполагает дресс-код, то что нужно считаться с тем кто сидит от тебя в 2 метрах (хорошо если в 2 метрах, а не его локоть касается твоего) ...
    Коворкинг офис не предполагает дресс-код. Не на дядю работают. Конечно дурно пахнуть никто не позволит.

Проще говоря именно коворкинг в нашей стране вряд ли перспективен.
    Представительский офис - это нечто другое и это не для работы. Хотя конечно же зависит от того какая именно работа.
    Не факт

Сейчас в “Башне” обитает 15 человек: команда веб-разработчиков “JetDog” (3 человека), команда фрилансеров “66bit” (2 человека из… 4?), команда разработчиков биометрии “ALW” (3 человека), лаборатория бизнес-проектов “ИНК” (4 человека) и несколько участников “Полигона”, которые появляются периодически. С ребятами связаны порядка 6-7 бизнес-проектов, о проблемах и успехах которых я расскажу далее. Ушли из “Башни”, но подерживают контакт еще человек 5 — тоже в основном ИТ и бизнес. Как видите, средний портрет коворкера (если ОЧЕНЬ упростить) — ИТ-предприниматель.

Отдельно надо сказать о дизайнерах, юристах, журналистах, продажниках и других профессиях, которые тоже потенциально обладают тягой к “со-работе”. Нет, ребята. Не получается. Возможно, это исключительно проблемы “Башни”, но как-то так получилось, что люди гуманитарного склада ума (а сюда я отношу и журналистов, и юристов — позволю себе такую вольность) совершенно не уживаются в коллективе. Это все-таки одиночки. А технари, предприниматели и экономисты — уживаются отлично. Возможно, потому, что для них дело объективно важнее личных желаний и эмоций.

И здесь

и здесь
    Последний раз редактировалось Reva; 21.12.2010 в 12:05.

13. Вверх #33
    Итого что мы имеем:
    1. Коворкинг-центры имеют право на жизнь и в основном используются ИТшниками и то не всем подходит не везде и не всегда (У мя брат все решает по скайпу и по телефону и из дома не ногой - сказал). В основном использоваться может теми людьми, которые уже нашли клиентов или находят где-то, а офис для личных встреч с клиентом. Не клиент приходит и спрашивает кто-бы мог сделать. Клиент прежде чем поднять свою ж... сам поищет в сети и тендр проведет.
    2. Может использоваться людьми смешанных профилей и видов непосредственно для работы, но как видим их очень даже немного.
    3. Насчет общения и прочего - ну туда народ снимает места работать, а не трепаться - время деньги. У каждого свое дело и сроки.
    4. Ну и наконец не проще ли нескольким людям по разным профилям снимать просто одно помещение где им удобно? Или если дело не во встрече с клиентом, то ноутбук и модем с удлиненной антенкой подмышку и на дачу/деревню к бабушке - природа, тишина и ничего не отвлекает(есть знакомые, которые так и делают).
    Не знаю все ли перечислил, но по моему это не шибко интересный вид деятельности (по одной из ссылок пошел и у них в каталоге аж 11 центров по СНГ).
    5. Какова должна быть цена за рабочее место чтобы людям захотелось тудой обратится и владельцу с голоду не помереть.

14. Вверх #34

Победитель
    конкурса
    в коворкинг-центрах рабочие места существуют различных уровней.от самого простого,до вип-класса.все зависи от потребности и плаежеспособноси арендатора.(арендная плата за месяц в среднем о 500 до 1,200 грн)
    второе...скайп,безусловно,штука хорошая.но к вам приехали заказчики из другого города.и на Одессу посмотреть (благо,город у нас зашатный,все хотят у нас побывать) и с вами лично пообщаться.домой поведете,в ресторане общаться будете или по скайпу сеанс устроите?

и вообще,если коворкинг-это не интересно и не выгодно,о почему колличество подобных центров во всем мире неуклонно растет и их услуги пользуюся большим спросом?
    неужели и арендодатели и арендаторы по обе стороны океана настолько заблуждаются относительно пользы такого вида работы?
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Итого что мы имеем:
    1. Коворкинг-центры имеют право на жизнь и в основном используются ИТшниками и то не всем подходит не везде и не всегда (У мя брат все решает по скайпу и по телефону и из дома не ногой - сказал). В основном использоваться может теми людьми, которые уже нашли клиентов или находят где-то, а офис для личных встреч с клиентом. Не клиент приходит и спрашивает кто-бы мог сделать. Клиент прежде чем поднять свою ж... сам поищет в сети и тендр проведет.
    2. Может использоваться людьми смешанных профилей и видов непосредственно для работы, но как видим их очень даже немного.
    3. Насчет общения и прочего - ну туда народ снимает места работать, а не трепаться - время деньги. У каждого свое дело и сроки.
    4. Ну и наконец не проще ли нескольким людям по разным профилям снимать просто одно помещение где им удобно? Или если дело не во встрече с клиентом, то ноутбук и модем с удлиненной антенкой подмышку и на дачу/деревню к бабушке - природа, тишина и ничего не отвлекает(есть знакомые, которые так и делают).
    Не знаю все ли перечислил, но по моему это не шибко интересный вид деятельности (по одной из ссылок пошел и у них в каталоге аж 11 центров по СНГ).
    5. Какова должна быть цена за рабочее место чтобы людям захотелось тудой обратится и владельцу с голоду не помереть.
    1. Да
    2. Смешанных в одной области. Не будут айтишники сидеть рядом с амвеевцами.
    3. Имеется ввиду общение на профессиональной почве - сотрудничество.
    4. Кто-то должен снять, собирать аренду, искать новых коворкеров на свободное место.

В чистом виде для организаторов он не очень интересен, если они не собираются юзать коворкеров.
    Если есть свое свободно помещение еще можно думать, иначе скорей будет убыток.
    5. У нас думаю не более 100уев. Можно устроить опрос кто и сколько готов платить.

16. Вверх #36
    Посетитель
    турандот, если вы так всем пытаетесь доказать, что это выгодно, то почему не откроете такой центр?

17. Вверх #37
    турандот, если вы так всем пытаетесь доказать, что это выгодно, то почему не откроете такой центр?
    сцыкатно, а вдруг не выстрелит...

18. Вверх #38

Победитель
    конкурса
    я никому ничего не доказываю.мне интересно мнение по этому вопросу.
    что же до открытия...как только он появится,вы узнаете об этом первым)))обещаю.
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

19. Вверх #39
    Посетитель
    турандот, ок)
    удачи в этом бизнесе!

20. Вверх #40

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение