Результаты опроса: Прогреваете ли Вы двигатель

Голосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда да

63 62.38%
  • Иногда, когда не тороплюсь

24 23.76%
  • Не прогреваю

15 14.85%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Разогревать машину или нет? Кто что думает?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 103
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Дядя Федор Посмотреть сообщение
    Спецагент все правильно говорит. Частые остановка и пуск двигателя только уменьшают его ресурс, так как двигатель в момент пуска работает с повышенным трением, + убивается аккум. Это равносильно если разряженный телефон ставить на 5мин на зарядку и выключать и так несколько раз, батерею за неделю убьете. На счет экономии топлива, тоже сомнительно.
    В телефоне другой аакумулятор, в машине есть помимо аккумулятора еще и генератор (напомню ток зависит от оборотов двигателя), есть еще вязкость масла. Конечно если ты ездишь на летнем масле имеешь аккум в 100 ампер и гену на 80, и ездишь короткими поездками, то хана будет такому аккуму через месяц два.

Рекомендую научится еще и считать, а не просто говорить я думаю. На холостом ходу потребляется в среднем 1.2 литра в 1час, то за 3 минуты получиться 0,06 литра - экономия.
    Too wild to live, too rare to die

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    в такую температуру не то что выключать, решетку радиатора нужно закрывать
    На счет масленного голодания согласен, но если азвести через минут 5 то масло не успеет стечь полность в картер - ИМХО.

Да,масло стечь не успеет,но и давления в системе смазки уже не будет,поэтому при следующем пуске опять какие то секунды двигатель работает без рабочего давления...вот я и говорю,что лишний пуск на пользу моторесурсу не пойдёт

3. Вверх #43
    Рекомендую научится еще и считать, а не просто говорить я думаю. На холостом ходу потребляется в среднем 1.2 литра в 1час, то за 3 минуты получиться 0,06 литра - экономия.
    Что то много для среднего 1.2 литра... Бортовой компутер моего авта показывает 0.7л/час...даже не хочу считать "экономию" за 3 минуты К тому же,за те 3 минуты,что ты "экономишь" на бензине,вращается первичный вал в КПП,разгоняет и прогревает масло,соотв. при трогании авте легче ехать,опять же это отражается на расходе бенза,если на то пошло
    Последний раз редактировалось Спецагент; 06.12.2010 в 15:25.

4. Вверх #44
    Спецагент, это сегодня утром в минус за окном у тебя было 0,7л/час? Какой объем движка тогда у тебя?
    Про экономию нигде не писал что это мега цифры , сказал что можно и съэкономить еще и на топливе, мелочь а приятно.
    З.Ы. Повтроюсь, я не пропагандирую и не заставляю, не хотитет не делайте

5. Вверх #45
    Спецагент, это сегодня утром в минус за окном у тебя было 0,7л/час? Какой объем движка тогда у тебя?
    Про экономию нигде не писал что это мега цифры , сказал что можно и съэкономить еще и на топливе, мелочь а приятно.
    З.Ы. Повтроюсь, я не пропагандирую и не заставляю, не хотитет не делайте
    Не хочу так заводить авту(твоим методом),и не буду так заводить,дольше двиг проживет Аналогично,никому не пропагандирую,не заставляю,не рекомендую

6. Вверх #46
    А где ответ про расход на ХХ?

7. Вверх #47
    А где ответ про расход на ХХ?
    Ну понятно,что при холодном пуске он будет выше чем 07л(обогащается смесь),но вот как раз за несколько минут прогрева расход приходит к этим цифрам,объём 1.6л.Что ещё?

8. Вверх #48
    Посмотрите сколько будет как только заведете, если не тяжело И машина в гараже стоит или на улице?...
    Мы же говорим про то как завести на холодную верно? А вы расход мне говорите на прогретом авто, нестыковочка
    З.Ы. У большинства моих друзей если и есть машины, то объем моторов там начинется с 1.8, а 3,0 это оптимум. 0,7л/час на служебной Шкоде Фабии 1,2 и то с утра там показывает 0,8л/час

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Извини, ссылок на опыт нет.
    т.е. этот опыт имеешь лишь ты?
    Ты логически подумай: Заводишь даешь работать внутри происходит работа двигателя с выделением тепла, глушишь происходит медленный теплообмен, но ты не гоняешь все это время двигатель. По свое ймогу сказать, что много раз выхожу даю поработать пару минут пока там автокрелсло установлю, потом выключаю и иду за семье домой, потом садимся и едем. Чем не предварительный подогрев? А двигателю что надо? Правильно оптимальная температура всего блока в целом.
    Возьмите внутренние обогреватели двигателя, они же точно так же действую за счет теплообмена, вот я и привел старый дедовский способ.

Ребята я никого не агитириую, пропаганды не веду, просто сказал как я иногда делаю
    думаю логически - это нонсенс имхо

10. Вверх #50
    Визитка Яроша
    У меня с мужем постоянно терки по поводу прогрева.Он сам ждет когда лампа синяя погаснет,прогревает и меня заставляет ждать.А я смотрю никто никогда не прогревает,все сразу едут,только жигули да москвичи греются.А он мне:ну для чего тогда эта синяя лампочка здесь?Тоже про масло мне талдычит.

11. Вверх #51
    Посмотрите сколько будет как только заведете, если не тяжело И машина в гараже стоит или на улице?...
    Мы же говорим про то как завести на холодную верно? А вы расход мне говорите на прогретом авто, нестыковочка
    З.Ы. У большинства моих друзей если и есть машины, то объем моторов там начинется с 1.8, а 3,0 это оптимум. 0,7л/час на служебной Шкоде Фабии 1,2 и то с утра там показывает 0,8л/час
    Расход после пуска посмотрю,не тяжело Но вряд ли увижу что то новое

Нестыковочек никаких не вижу,т.к.работающий 3 минуты двигатель прогретым считать нельзя

По поводу твоих друзей с 3 х литровыми "оптиумами"...вообще непонятно.каким боком они вписались в твой пример-ты же делишся своим опытом,зачем приводить примеры показателей чужих двигателей?

Расход 0.8 л/час на Фабии,или 0.7 на моём Фольксвагене как то в корне что то меняют,или это просто повод зацепиться ("нестыковочка") за что то в моих словах?

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    т.е. этот опыт имеешь лишь ты?

думаю логически - это нонсенс имхо
    думаю вам нужно прочитать что такое опыт

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    или это просто повод зацепиться ("нестыковочка") за что то в моих словах?
    Я не цепляюсь и мысли небыло (если надо поменять стиль написания так и скажите, я не обижусь), а пытаюсь разобраться во всем, до конца. В процессе дискусии лично для (думаю не только я) себя смогу выяснить все тонкости, может например я чего-то незамечаю, а вы более внимательны

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для T1m
    думаю вам нужно прочитать что такое опыт
    да я уже понял что у тебя уникальный опыт, который никто ранее не приобретал и никому он больше не доступен )))

14. Вверх #54

Я не цепляюсь и мысли небыло (если надо поменять стиль написания так и скажите, я не обижусь), а пытаюсь разобраться во всем, до конца. В процессе дискусии лично для (думаю не только я) себя смогу выяснить все тонкости, может например я чего-то незамечаю, а вы более внимательны
    Дык,вроде ж уже разобрался,или ещё есть сомнения?
    На счет масленного голодания согласен, но если азвести через минут 5 то масло не успеет стечь полность в картер - ИМХО.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    прогреваю всегда, даже летом
    летом минуты 3, постоять покурить как раз хватает.
    причем прогреваю всё.. от 1.8 до 4.3
    rb20e

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для DeMonZ
    У меня дизель, зимой грею обязательно пока обороты не упадут.
    Sex, Wine, and Rock'N'Roll
    Украинский Mercedes-Benz Клуб

17. Вверх #57
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Зимой и летом ждемс когда по бортовому компу упадет расход до 1.5 л/ч и все, это соответсвует 1000 оборотов, летом минуты 2 получается, зимой по разному, в среднем 4-5

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для Solo80
    Я еще не разу не прогревал и уже 330000 т. наездил и нормально

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Anxi
    летом о прогреве особо не заморачивалась
    а сейчас утром греемся обязательно )
    пока курю, успеваю и снег убрать (сегодня утром был) и протереть где-то что-то...
    прогрев выходит от 3 до 10 минут

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Прогреваю свегда... Грею, пока стрелка температуры не пересечет первую отметку на шкале.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права