|
А с их маслом подсолнечным что ж? Тоже нет в магазинах. Тоже все?
Слышала, то, что в высоком переулке завод выносят за черту города, эту территорию купила кока-кола.
За, что купила за то продала, если не точная инфа, просьба на критиковать(информация от работников завода)
Последний раз редактировалось SJulia; 11.10.2010 в 11:19.
Консервный или Масложиркомбинат?
Майонез Аккаржа более натуральный по составу, чем тот который гнала в последнее время СД(кто не верит, возмите банку и почитайте) и больше похож на совдеповский майонез который раньше был в стеклянных "майонезных баночках" с железной крышкой. Хотя надо признать что СД не использовала крахмал и то только в Провансале в голубой баночке, всё остальное салатный,гурман ит.д. был обычный крахмальный гавнилин, как все остальные майонезы.
Насчёт того что завод СД работал в минус, считаю полнейшим бредом. Это противоречит здравому смыслу. СД был самый продаваемый майонез, и не только в Одессе, если бы выдили как его молодоване вывозили целыми грузовиками.... Таким обьёмам мог пы позавидовать любой призводитель майонеза.
Кто заинтересован в банкротстве, продаже завода я не знаю. Но то что сделали это специально, это понятно.
Последний раз редактировалось novic; 11.10.2010 в 13:48.
С дураками не спорю.
Это мансы крупных производителей - им сильно не выгодно конкурировать с местными производителями - вот и включаются схемы банкротства, поглощения и. т. д.
Так они расправились с одесскими пивзаводами.![]()
Хоть в последнее время провансаль был уже не торт, однако, оставался самым вкусным...жаль, что прикрыли.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Где Вы вообще видели хоть каплю натуральности в составе, хоть какого продукта и в частности любого майонеза.
Все ингредиенты по определению - сплошная химия и консерванты.
Взять хотя яйца или подсолнечное масло.
В частности кур что-ли кормят сейчас натурпродуктом. Сплошной же химией.
Не надо быть большим специалистом чтобы понимать это.
Крупные игроки не при чем.
СД был дойной коровой для учредителей. Из его прибылей покрывалось большинство расходов других направлений. Боливар не вынес двоих.
Вот теперь и пришлось продавать, чтоб вообще на хлеб с маслом ВСЕМ хватило.
А штормило его уже давно, еще даже до официального кризиса.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Кто-же его купил? Неужели тетя Соня с Привоза? Думаю, что такое предприятие, в первую очередь, заинтересует отраслевого покупателя, просто потому что это очень выгодный гешефт - ликвидировать конкурента + получить еще мощности по выпуску своего продукта и систему торговых точек для реализации.
Шторма могли быть следствием умелой игры больших отраслевиков.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Верить не верить написанному это одно, но то что по вкусу он больше всего похож на совдеповский майонез это точно.
А так конечно везде химия, консерванты ит.д. кто же с этим спорит.
Речь идёт немного о другом тут. О том что все производители делают майонез на основе крахмала. СД "Провансаль" (голубая банка) делался без крахмала, и Аккаржа делает без крахмала. Кетчупы у нас сейчас тоже полное г... сделанное из одного крахмала, помидарами даже не пахнет. Единственный кетчуп который на что то похож это Хайнц, он вроде даже без крахмала. Так же есть всякие соусы российского,грузинского производста, которые тоже без крахмала. Но они стоят денег, а не 5грн.
Ни кто там ни кого не штормил, как правильно написали, что сами хозяева и затеяли этот "шторм".
Последний раз редактировалось novic; 11.10.2010 в 14:34.
С дураками не спорю.
Скажу так, майонез ОМЖК испортился еще после начала 2000хх-гг.
Я был студентом и нас повели на практику показать производство - ничего супер красивого и нормально работаеющего не увидел (я вообще после увиденного есть не мог), теперь удивляюсь как можно без реконструкции было протянуть 10 лет?
2-й немаловажный момент, это то что все заводы (масложиркомбинат, кондитерка, консервный и через дорогу - экстракционный и консервный детского питания.......и не только в этом районе города) должны быть перенесены за город.
У многих заводов проблемы с арендой земли у города, город вытеснет предприятия в областьЦель вытеснения по бумагам одна, а в реальности земля....земля
![]()
Too wild to live, too rare to die
Я до недавнего времени работала на Одесском масло жир комбинате,в цеху по производству майонеза,вы знаете там насчёт санитарии очень строго, а майонез всё таки там без консервантов,только в место яиц добавляют яичный порошок(отечественного производства),а всё остальное только по технологии,там очень очень СТРОГО!!!
Социальные закладки