Тема: Газ Украине не игрушки

Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 401
  1. Вверх #41
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Чувсвуется, что Вы слишком молоды ) Во-первых, в СССР даже вопрос не стоял о газификации всей территории страны. Во-вторых, сравнивать условия и освоенность российских регионов с украинскими, мягко говоря, некорректно - в России есть регионы, где отсутствует не только газ, но и железные дороги. И в-третьих, именно Газпрому поставлена задача газифицировать города и поселки, где газ в глаза не видели, и он (Газпром) вполне успешно с этим сейчас справляется - смотрите статистику на его сайте.
    Да ,он слишком молод, а вот я в возрасте и помню многое из прошлого:нынешнее поколение сов. людей будет жить при коммунизме. Однако, как потом оказалось, мы построили БАЗУ ком. общества. Каждому сов. человеку отдельный дом или квартиру... Ельцин раздавал сертификаты на квартиры военным... Теперь нац. проэкты...Сколько можно дурить? Вы на Сахалине были? На Курилах ? Приморье? А я был и у меня остались друзья...Ничего хоршего не могу сказать... Жизнь человеческая - короткая и почему эту жизнь он должен потратить на ожидание неосуществимого?

2. Вверх #42
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да ,он слишком молод, а вот я в возрасте и помню многое из прошлого:нынешнее поколение сов. людей будет жить при коммунизме.
    Неужели Вы настолько стары? )
    Теперь нац. проэкты...Сколько можно дурить? Вы на Сахалине были? На Курилах ? Приморье?
    Слава Богу, у нас не только говорят, но и делают. И на Сахалине, и на Курилах и даже в Приморье )
    Жизнь человеческая - короткая и почему эту жизнь он должен потратить на ожидание неосуществимого?
    А вот этот вопрос Вы лучше задайте вашим правителям-кормчим )

3. Вверх #43
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Неужели Вы настолько стары? )Слава Богу, у нас не только говорят, но и делают. И на Сахалине, и на Курилах и даже в Приморье )
    А вот этот вопрос Вы лучше задайте вашим правителям-кормчим )
    Дался вам мой возраст...Вы лучше скажите: было или не было тех проэктов от Хрущева, Брежнева , Горбачева, Ельцина ? Или в истории России это опускается... Знаете, я пока своим друзьям верю. Глаза у них не зашорены...Так что нац. проэкты это не новое изобретение Пути-пу, а еще не забытое старое.

4. Вверх #44
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Это речь не предпринемателя, а политрабочего...Что ,Европа, которая платит за газ по мировым ценам,нищенствует? Я за то чтобы Юля убрала всех посредников и газ шел по мировым ценам... Это сразу снимет кучу всякого дерьма вокруг газа.И будет стабильность.
    Ага, Европа такая богатая именно потому, что платит за газ по мировым ценам. А вот если бы платила по льготным, то моментально обнищала бы. Ради великой любви к Юле вы готовы платить за газ в два раза больше? Напоминаете мне унтерофицерскую вдову, которая сама себя высекла, а вовсе не отставного полковника
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #45
    User banned Аватар для Observer
    Дался вам мой возраст...Вы лучше скажите: было или не было тех проэктов от Хрущева, Брежнева , Горбачева, Ельцина ?
    Про Александров, Петров и Екатерин забыли )
    Знаете, я пока своим друзьям верю. Глаза у них не зашорены
    Знаете, я пока привык доверять своим глазам, а потом уж глазам друзей, приятелей и доброжелателей )
    Так что нац. проэкты это не новое изобретение Пути-пу, а еще не забытое старое.
    Ваше заблуждение это не еще порок, полковник ))

6. Вверх #46
    User banned
    Да ,он слишком молод, а вот я в возрасте и помню многое из прошлого:нынешнее поколение сов. людей будет жить при коммунизме. Однако, как потом оказалось, мы построили БАЗУ ком. общества. Каждому сов. человеку отдельный дом или квартиру... Ельцин раздавал сертификаты на квартиры военным... Теперь нац. проэкты...Сколько можно дурить? Вы на Сахалине были? На Курилах ? Приморье? А я был и у меня остались друзья...Ничего хоршего не могу сказать... Жизнь человеческая - короткая и почему эту жизнь он должен потратить на ожидание неосуществимого?
    Я жил в Приморском крае. Не знаю как сейчас, но в 93-м народ там жил позажиточней одесского.

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Observer

Я вот плохо понимаю наших светочей нации. Вместо того, чтобы возвращать давным-давно забытые вклады, повышать пенсии-мин.зп-стипендии-помощь матерям-героиням-помощь при рождении и прочую фигню, пустили бы деньги на ремонт трубы. А так - грустно читать даже, только то и делают, что шантажируют.
    А почему "забытые" вклады? Эти люди и создали страну, что Kyiv продаёт за валюту. Если не они, так их дети придут за этими деньгами по-любому.

Кстати, если не поощрять рожениц, то и солдат не будет, а деловые-понятно какие вояки, пока бомбить не начнут- от прилавка не отойдут. Или дешёвые мигранты будут периметр границ защищать? Или НАТО?

А чтоб был ремонт трубы - нужно часть заработка с неё посвящать ей же, а не лимузинам. Кстати и трубу создали те, кому не вернули вклады.

8. Вверх #48
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я жил в Приморском крае. Не знаю как сейчас, но в 93-м народ там жил позажиточней одесского.
    Понятие зажиточно -относительно. Рядом с Приморьем ,Сахалином -Япония... Почуствуй разницу.Южный Сахалин после войны стал советским и остановился в своем развитии... На одном газе ,нефти , далеко не уедеш.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Понятие зажиточно -относительно. Рядом с Приморьем ,Сахалином -Япония... Почуствуй разницу.Южный Сахалин после войны стал советским и остановился в своем развитии... На одном газе ,нефти , далеко не уедеш.
    А мы на чём можем поехать далеко? Просвети!

10. Вверх #50
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Рааслабьтесь- после 93-го были и другие времена... За Приморье- не скажу, не был. А вот на Камчатке бывали зимы БЕЗ отопления- когда еду готовили на туристских плиточках с японскими баллончиками... Сейчас там совершенно серъезно обсуждается переход на левосторонне движение- потому что ВСЕ ездят на б/у японцах... А зарабатывают на эти машины и на дома с автономным отоплением- браконьерством... Именно оно, родимое, кормит сейчас и Камчатку, и Курилы, и думаю, Приморье тоже... Только вот крабы- измельчали, да и японцы быстро помогают им исчезнуть вовсе...

11. Вверх #51
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А мы на чём можем поехать далеко? Просвети!
    Дык- известно же... Именно для дальних поездок БАМ специально достроили...

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Рааслабьтесь- после 93-го были и другие времена... За Приморье- не скажу, не был. А вот на Камчатке бывали зимы БЕЗ отопления- когда еду готовили на туристских плиточках с японскими баллончиками... Сейчас там совершенно серъезно обсуждается переход на левосторонне движение- потому что ВСЕ ездят на б/у японцах... А зарабатывают на эти машины и на дома с автономным отоплением- браконьерством... Именно оно, родимое, кормит сейчас и Камчатку, и Курилы, и думаю, Приморье тоже... Только вот крабы- измельчали, да и японцы быстро помогают им исчезнуть вовсе...
    Хорошо, что у нас нет Камчатки, Сахалина, Курил, и зимы такой холодной как в Росии. А то бы вообще хана была. Да и всего остального нет, что у них есть, поэтому и проблем нет.

13. Вверх #53
    User banned Аватар для magentis
    Украина намерена в несколько раз повысить стоимость транзита российского газа
    Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из инсайдеров украинского газового комплекса. По его данным, глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина в ближайшее время прибудет в Москву, и во время своего визита он планирует заявить о повышении ставки транзита газа по территории Украины до 9 долларов 32 центов за тысячу кубометров на сто километров. Как уточняет РИА Новости, сейчас ставка транзита газа по украинской территории составляет 1 доллар 7 центов за тысячу кубометров.

http://www.echo.msk.ru/news/418408.html

Где деньги, где деньги на вклады ?
    Да вот они.
    Дубина тоже с переводчиком поедет ?

14. Вверх #54
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Украина намерена в несколько раз повысить стоимость транзита российского газа
    http://www.echo.msk.ru/news/418408.html

Где деньги, где деньги на вклады ?
    Да вот они.
    Эксперты утверждают, что Украина на этом только потеряет. Так что, деньги на вклады отсюда не появятся, даже если Дубина будет изъясняться жестами
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если не полная дубина, то, наверное, нет

16. Вверх #56
    User banned
    КОРОТКИЕ ЗАМЕТКИ О ГАЗОВОМ ВОПРОСЕ
    Как раз в то время, когда украинская сторона озвучивала в Москве свои новые революционные предложения в газовой сфере, я находился в РФ. Скажу честно, воспринято это в Москве с горькой улыбкой. Суть "апельсиновых" инициатив украинской стороны состоит в увеличение цены транзита российского газа по территории Украины с 1,7 дол. до 9,32 дол. за 1000 куб.м. Т.е. в пять раз!!!!
    Чтобы понимать абсурдность этого требования надо знать некоторые цифры. Например, стоимость российского газа в Дании составляет 1060 евро (1480 дол.США) за 1000 м.куб. (причем, норвежский газ для Дании обходится почти 1100 евро). Там же, в Дании, самые высокие ставки транзита для прокачки российского газа и составляют 2,3 евро (3 дол.США) за транзит одной тысячи кубических метров. Нам русские продают газ по цене 179,5 дол. за 1000 куб.м. Т.е. примерно в восемь раз дешевле, чем для Дании, за что мы хотим их отблагодарить повышением ставок транзита в пять раз, сделав их в три раза больше, чем в Дании. Ну не смешно? Нет - грустно... Еще одна очень важная реальность. Украина транзитирует российский газ в Европу на протяжении почти тысячи километров. Только вот Россия для Украины транзитирует туркменский газ на протяжении почти трех тысяч километров! Ну не маразм? На один доллар россияне заплатят нам больше, но и они тут же, пересмотрев ставки транзита по своей территории, заставят нас заплатить на три доллара больше.
    Официальная Москва уже отреагировала сдержанно и конкретно. Миллер заявил, что Газпром не видит ничего плохого в такой украинской инициативе, правда стоимость газа для Украины будет, в таком случае, составит 314,7 дол. (и это только в феврале-марте, в апреле очередное повышение цены). И последние цифры. По мне, они самые трагичные. Потому, как рано или поздно, украинский народ все равно сбросит со своей шеи "помаранчевых" кровососов и американских холуев, но многое будет очень трудно восстановить. Украина прокачивает по своей территории 110 млрд.куб.м. российского газа. Наши выкрутасы, в смысле выполнения обязательств по транзиту, уже так достали россиян, что они просто и спокойно начали строительство трех газопроводов в обход Украины (о последнем в минувшую субботу объявили президенты Болгарии и России). Вводится в строй они будут поэтапно. Окончание строительства ожидается через пять лет. В 2013 году по территории Украины русские будут перекачивать только 27 млрд.м.куб. газа, т.е. 1/5 от наших мощностей. Как говорится: "Баста карапузики, кончилися танцы!". Лишний раз хочу подчеркнуть. Решение наших экономических, политических, этно-культурных проблем лежит в области интеграционных процессов с Российской Федерацией.
    В.Волга
    Последний раз редактировалось Ю.Щен; 22.01.2008 в 09:23.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Ю.Щен Посмотреть сообщение
    Там же, в Дании, самые высокие ставки транзита для прокачки российского газа и составляют 2,3 евро (3 дол.США) за транзит одной тысячи кубических метров.
    На какое расстояние?
    Украина транзитирует российский газ в Европу на протяжении почти тысячи километров. Только вот Россия для Украины транзитирует туркменский газ на протяжении почти трех тысяч километров!
    В каких объемах?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    На какое расстояние?
    Это неважно. Очевидно, речь идет об удельной стоимости транзита. На каждые 100км.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Откуда это "очевидно"?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

20. Вверх #60
    User banned Аватар для magentis
    Да сколько бы ни была цена транзита - все вложится в конечную цену продукции.

Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права