Тема: Аннуитет или ?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58
  1. Вверх #41
    а это еще, смотря какой кредит брать. т.е. я хотел сказать, что именно покупать собираетесь.
    если квартиру, то не такой большой уж процент. ее всегда можно отобрать. банку не страшно будет.
    Живу в Торезе!

2. Вверх #42
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Меняется сумма процентов выплачиваемых банку.

В Авале, сумма оплачиваемая сверх обязательных платежей уменьшает тело кредита, соотвественно ежемесячный платеж пересчитывается равными долями исходя их суммы остатка кредита.
    Так же есть три счета: для погашения тела, процентов, счет с которого автоматом могут списываться деньги если не внесли вовремя платеж.
    Подтверждаю. Вот, на руках типовой авалевский договор на аннуитет.

п.3.3. "Стороны устанавливают, что исчисление срока предоставления кредита, начисления процентов по договору осуществляется за фактическое число дней пользования кредитом. При этом проценты за пользование кредитом начисляются на остаток задолженности по кредиту, начиная с дня предоставления кредита до дня полного погашения задолженности по кредиту включительно".

п.8.2. "Заемщик имеет право досрочного погашения кредита (в том числе опережением графика погашения кредита)".

Ответственности за досрочное погашение нет. Договор заключен ровно 2 года назад.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 19.12.2007 в 23:22.
    The client is always wrong

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Что и требовалось доказать. Против аннуитета выступают те, кто ни разу не интересовался реальным принципом его расчета, а только байки пересказывают.
    Поэтому еще раз повторяю, что аннуитет с правом досрочного погашения лучше, чем стандартная форма.
    One nation under God

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать. Против аннуитета выступают те, кто ни разу не интересовался реальным принципом его расчета, а только байки пересказывают.
    Поэтому еще раз повторяю, что аннуитет с правом досрочного погашения лучше, чем стандартная форма.
    И я с таким столкнулся- очень выгодно-кредит на 5лет ,а я за 11 месяцев выплатил за машинку.
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для Lamborghini
    +1! Не первый кредит выплачиваю по этой схеме.

6. Вверх #46
    Брал в кредит два года назад по ануитету Шевроле Авео. За два года заплатил банку 24*240=5760 у.е., а основной долг погасил всего на 1400 у.е.
    Больше я не беру ануитеты. Досрочное погашение - звучит хорошо, но на деле платишь только то, что должен. А когда потом анализируешь спустя время, приходишь в тихий шок.
    Имеющий уши да услышит!

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от EvgenFA Посмотреть сообщение
    Брал в кредит два года назад по ануитету Шевроле Авео. За два года заплатил банку 24*240=5760 у.е., а основной долг погасил всего на 1400 у.е.
    Больше я не беру ануитеты. Досрочное погашение - звучит хорошо, но на деле платишь только то, что должен. А когда потом анализируешь спустя время, приходишь в тихий шок.
    По-моему, Вы что-то путаете... Можете дать полную раскладку по своему кредиту?
    Люблю мою Ирку

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    По-моему, Вы что-то путаете... Можете дать полную раскладку по своему кредиту?
    Что мне ваша раскладка. Есть такой калькулятор в инете тут, я и сам могу посчитать. Только факт остается фактом. Был должен 10600, прошло два года, остался должен 9000. Ошибся на 200 у.е.
    Имеющий уши да услышит!

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от EvgenFA Посмотреть сообщение
    Что мне ваша раскладка. Есть такой калькулятор в инете тут, я и сам могу посчитать. Только факт остается фактом. Был должен 10600, прошло два года, остался должен 9000. Ошибся на 200 у.е.
    Я вам, конечно, ничего не навязываю, но калькулятор Вы используете немного не по теме )) Возьмите хотя бы тот, ссылку на который привел Профи на предыдущей странице. Исходя из Ваших расчетов, за 2 года Вы погасили 1600 долларов основного кредита и 4160 долларов процентов... Поверьте, здесь наверняка кроется ошибка.
    Люблю мою Ирку

10. Вверх #50
    Евгений, а на какой срок Вы брали кредит?
    One nation under God

11. Вверх #51
    Евгений, а на какой срок Вы брали кредит?
    По моим предположениям, кредит на 5 лет под 13% годовых
    Люблю мою Ирку

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    По моим предположениям, кредит на 5 лет под 13% годовых
    Интересно было бы рядом выложить сумму, которую Евгений выплатил бы за этот период при стандартной схеме.
    One nation under God

13. Вверх #53
    Интересно было бы рядом выложить сумму, которую Евгений выплатил бы за этот период при стандартной схеме.
    Я через калькулятор подобрал срок и процентную ставку. При таких данных получились ежемесячные выплаты в размере 241 с копейками у.е. (практически совпадает с изначальной цифрой автора). Но за 2 года получаются совершенно другие сумма выплаченных процентов и остаток по кредиту...
    Люблю мою Ирку

14. Вверх #54
    Я брал кредит в Альфа-банке по аннуитету. Штрафов за досрочное погашение нет. Если я погашаю досрочно небольшую часть (хоть 1$), то уменьшается размер следующего обязательного платежа (точнее его тела) на эту сумму и проценты от этой суммы. То есть если я сейчас внесу на 100$ больше, то в следующем месяце размер обязательного платежа уменьшится на 101$.
    При этом я могу запросить в банке расчет новой схемы выплат, где будет либо уменьшен срок кредита, либо размер ежемесячного платежа.
    Таким образом я могу при желании превратить этот кредит в стандартную форму, просто погашая каждый месяц досрочно. Но при этом я имею преимущество: если у меня в каком-то месяце будут проблемы с деньгами, я могу пару месяцев не платить благодаря предыдущей переплате.
    Михаил, а это точная информация - аннуитет, переходящий в стандартную форму при желании? Т.к. я сейчас имею big problem с кредитом в евро в Укрсибе - брали аннуитет, рассчитывая вернуть через год - год прошел, но сумма есть в наличии не вся (не хватает каких-то 5 000). Обратились в банк с просьбой при внесении почти 95% тела, пересчитать ежемесячный - так фигушки! Могут только уменьшить срок платежа.
    Причем, что обращалась напрямую уже в Киев, ответ: можем лишь предложить докредитоваться - а мне доп.кредит не нужен, мне бы уменьшить ежемесяч.плату.
    Вот сейчас ищу новый нормально работающий банк для нового кредита иппотечного - какой посоветуете, если есть опыт работы подобный?

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Михаил, а это точная информация - аннуитет, переходящий в стандартную форму при желании? Т.к. я сейчас имею big problem с кредитом в евро в Укрсибе - брали аннуитет, рассчитывая вернуть через год - год прошел, но сумма есть в наличии не вся (не хватает каких-то 5 000). Обратились в банк с просьбой при внесении почти 95% тела, пересчитать ежемесячный - так фигушки! Могут только уменьшить срок платежа.
    Причем, что обращалась напрямую уже в Киев, ответ: можем лишь предложить докредитоваться - а мне доп.кредит не нужен, мне бы уменьшить ежемесяч.плату.
    Вот сейчас ищу новый нормально работающий банк для нового кредита иппотечного - какой посоветуете, если есть опыт работы подобный?
    Про переход на стандартную схему - это не официально, а фактически, то есть меня никто не ограничивает максимальным платежом.
    С твоей проблемой я не очень понимаю. Я понимаю так: ты хотела погасить досрочно полностью, но сейчас можешь погасить только 95%. Вроде это без проблем. Что ты хочешь получить дальше? Чтобы твой ежемесячный платеж сократить во много раз, но не уменьшать срок кредита? Но зачем??? Если в ближайшие месяцы не будет хватать денег, то лучше погаси досрочно чуть меньше, а остаток наличности отложи на ближайшие платежи. Банк ведь тебе лучше делает - и процентов меньше в результате выплатишь, и лишний раз страховки платить не нужно будет.
    А дальше вообще не понимаю: ты хочешь досрочно погасить этот кредит и тут же взять новый? Зачем??? Ты ведь при этом понесешь дополнительные расходы - комиссия при оформлении, услуги нотариуса, оценка, страховка! Плати себе первый кредит как положено, а имеющуюся наличность используй для новых нужд.
    One nation under God

16. Вверх #56
    to Михаил> Дело в том, что, моей оплошностью было неуточнение всех ньансов досрочного погашения ЧАСТИ в УкрСиб при аннуитете - у них при частичном досрочном погашении тело НЕ уменьшается! :0 Уменьшается лишь срок выплат.
    То, что я частью денег имеющихся сейчас плачу % - так это естественно (до этого глупо не догадаться) - вся сложность в том, что кредит
    А-в евро
    Б - на 10 лет
    Т.е. ужасно на данный момент невыгоден (евро, уверена, отслеживаете динамику роста за последние 13-14 месяцев) и платеж великоват.
    Вот и надо слить его и брать уже гораздо больший, позволящий инвестировать дальше.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    to Михаил> Дело в том, что, моей оплошностью было неуточнение всех ньансов досрочного погашения ЧАСТИ в УкрСиб при аннуитете - у них при частичном досрочном погашении тело НЕ уменьшается! :0 Уменьшается лишь срок выплат.
    То, что я частью денег имеющихся сейчас плачу % - так это естественно (до этого глупо не догадаться) - вся сложность в том, что кредит
    А-в евро
    Б - на 10 лет
    Т.е. ужасно на данный момент невыгоден (евро, уверена, отслеживаете динамику роста за последние 13-14 месяцев) и платеж великоват.
    Вот и надо слить его и брать уже гораздо больший, позволящий инвестировать дальше.
    В таком случае проще всего действительно взять новый кредит с небольшим запасом, и за счет этого запаса погасить первый кредит полностью.
    Кстати, динамика курса евро может измениться, поскольку неизвестно, будет ли оно стоить больше, чем 1,50 доллара (сейчас курс колеблется между 1,44 и 1,49)
    One nation under God

18. Вверх #58
    Да, кросс-курс = 1,49. И дальше выше.
    поэтому на ближайшую перспективу идеально открывать депозит в евро, но никак не брать кредит.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права