Тема: Аннуитет или ?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58
  1. Вверх #21
    юрист
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Я просто не понимаю, почему надо платить за открытие счета?
    Я тоже плачу кредит ,и тоже не всегда есть время прийти точно в банк,да вообще ,а вдруг забуду.

Открыла текущий счет , на сумму чуть больше, минимально необходимого платежа Написала поручение банку и всё.
    Но я ничего не платила за открытие счета.
    за открытие текущего счета любой банк берет деньги. за депозитный не берут, но там деньги ХРАНИТЬ надо.
    депозитный счет открыт в этом же банке, где и кредит?
    1% от перечисляемой суммы с депозита на кредит банк удерживает?
    в случае, который я описал в "Укрсибе" не удерживает. но например, я написал поручение банку списывать фиксированные платежи с зарплатной карточки за охрану, кабельное, то там дополнительно снимают 1%.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    за открытие текущего счета любой банк берет деньги. за депозитный не берут, но там деньги ХРАНИТЬ надо.
    депозитный счет открыт в этом же банке, где и кредит?
    1% от перечисляемой суммы с депозита на кредит банк удерживает?
    в случае, который я описал в "Укрсибе" не удерживает. но например, я написал поручение банку списывать фиксированные платежи с зарплатной карточки за охрану, кабельное, то там дополнительно снимают 1%.
    Да ,деньги в этом же банке ,где и кредит
    Остаток же и ХРАНИТСЯ!(я периодически пополняю)
    Я абсолютно ничего за это не плачу!

3. Вверх #23
    юрист
    Да ,деньги в этом же банке ,где и кредит
    Остаток же и ХРАНИТСЯ!(я периодически пополняю)
    Я абсолютно ничего за это не плачу!
    я уже заинтересовался, что ж за банк такой, который за перечисление денег со счета на счет % не берет?
    при депозитном счете запрещено снимать сам депозит, при некоторых программах можно ежемесячно только % снимать. если хоть копейку снимешь с самого депозита, то % не выплачивают.
    если же это текщий счет, то % на остаток не начисляются, его открытие стоит каких то денег, за перечисление на другой счет снимают % (обычно 1%).
    если это какойто уникальный банк, который все делает бесплатно, скажи пожалуйста его название, а то я щас планирую кредит на дом брать, если риеэлторы подберут, возьму тогда в этом банке
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Ники
    У меня и кредит и счет в Надре,в одном и том же отделении

ps депозит или текущий,я уже и не помню НО за перечисление на кредитный счет,ничего неберётся
    Последний раз редактировалось Ники; 16.12.2007 в 18:58.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для M~A

ps депозит или текущий,я уже и не помню НО за перечисление на кредитный счет,ничего неберётся
    очень интересненько
    Солнце светит ярче всех...ну а кто-то ярче солнца

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.

Все правильно. Перечисление происходит внутри банка. Какие могут быть комиссии?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд все просто - если нет денег на ежемесячный платеж по классической схеме, то аннуитет. Только нужно выбирать такой аннуитет чтоб можно было досрочно погашать не долг банку, а именно тело кредита.
    Категорически согласен и поддерживаю! Единственное преимущество аннуитета - в течение определенного времени вы выплачиваете платежи в меньших объемах, чем при стандартной схеме. Досрочное погашение здесь ни при чем.
    Эта тема уже неоднократно поднималась и обсуждалась на форуме, приводились статистические данные. Поищите по темам "Кредиты..." и т.п., там все очень подробно расписано.
    По подсчетам, в среднем, выплаты по аннуитету превышают выплаты по стандартной схеме (при одинаковом сроке) на 30%.

8. Вверх #28
    юрист
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Категорически согласен и поддерживаю! Единственное преимущество аннуитета - в течение определенного времени вы выплачиваете платежи в меньших объемах, чем при стандартной схеме. Досрочное погашение здесь ни при чем.
    Эта тема уже неоднократно поднималась и обсуждалась на форуме, приводились статистические данные. Поищите по темам "Кредиты..." и т.п., там все очень подробно расписано.
    По подсчетам, в среднем, выплаты по аннуитету превышают выплаты по стандартной схеме (при одинаковом сроке) на 30%.
    я ж писал. в "Укрсибе" мне выдали два варианта графика погашения - аннуитет и от остатка, с указанием переплаты по обоим видам. 25 000 долларов на 7 лет. при аннуитете переплата была на 200 долларов больше (это далеко не 30%)

9. Вверх #29
    я ж писал. в "Укрсибе" мне выдали два варианта графика погашения - аннуитет и от остатка, с указанием переплаты по обоим видам. 25 000 долларов на 7 лет. при аннуитете переплата была на 200 долларов больше (это далеко не 30%)
    Сорри, но такого не может быть. Доказано простыми математическим расчетами )))

10. Вверх #30
    юрист
    ну приведите расчеты, посмотрим. я ж смотрел реально посчитанные графики.

11. Вверх #31
    ну приведите расчеты, посмотрим. я ж смотрел реально посчитанные графики.
    Ок, только завтра. Постараюсь не забыть. На работе есть таблички - вставим исходные данные, получим графики погашения.

12. Вверх #32
    юрист
    Ок, только завтра. Постараюсь не забыть. На работе есть таблички - вставим исходные данные, получим графики погашения.
    спасибо, мне очень интересно. собираюсь брать серьезный кредит. от остатка умею считать сам. аннуитет - нет.
    если можно, дайте расчет аннуиттета - 120000 долларов, 12,5 %, 20 лет

13. Вверх #33
    Конечный бенефициар
    Ну неужели трудно найти в сети кредитный калькулятор, например такой, ввести свои цифры и сравнить?

П.С. При аннуитете переплата по тем значениям примерно 57 тысяч.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #34
    юрист
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну неужели трудно найти в сети кредитный калькулятор, например такой, ввести свои цифры и сравнить?

спасибо!
    посчитал: условия - 120 000 долларов, 20 лет. 12,5 % годовых (банк Аваль)
    схема - от остатка: 1750 долларов в первый месяц. переплата за 20 лет - 150 625 долларов

аннуитет: 1363 доллара в месяц. переплата за 20 лет - 207 207 долларов
    да, действительно около 30%
    признаю
    Последний раз редактировалось мыслитель; 17.12.2007 в 21:30.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение

Ггг, как же я про ПУМБ забыл? ))
    Ну вот и разобрались ))

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    То есть заемщик практически не экономит на процентах, а просто сокращает срок расчета с банком. Так поступают, к примеру, «Райффайзен Банк Аваль», УкрСиббанк, Приватбанк и ОТП-банк, на которые приходится львиная доля выданных ипотечных кредитов. Поэтому, если есть желание погашать кредит досрочно и при этом на аннуитетных условиях, кредитора нужно выбирать особенно тщательно.
    В «Райффайзен Банк Аваль» проценты считаются на остаток по задолженности, нет штрафов на переплату
    поэтому выгодно платить больше

17. Вверх #37
    Если не понимаешь смысла расчётов не доказывай!

большая разность в переплате получается только если срок кредита большой, при 5-7 годах разница небольшая

18. Вверх #38
    Все правильно. Перечисление происходит внутри банка. Какие могут быть комиссии?
    В приват банке без проблем, у них на каждом шагу комиссии

а 20 грн вобще улыбают

для меня этого банка не существует

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я брал кредит в Альфа-банке по аннуитету. Штрафов за досрочное погашение нет. Если я погашаю досрочно небольшую часть (хоть 1$), то уменьшается размер следующего обязательного платежа (точнее его тела) на эту сумму и проценты от этой суммы. То есть если я сейчас внесу на 100$ больше, то в следующем месяце размер обязательного платежа уменьшится на 101$.
    При этом я могу запросить в банке расчет новой схемы выплат, где будет либо уменьшен срок кредита, либо размер ежемесячного платежа.
    Таким образом я могу при желании превратить этот кредит в стандартную форму, просто погашая каждый месяц досрочно. Но при этом я имею преимущество: если у меня в каком-то месяце будут проблемы с деньгами, я могу пару месяцев не платить благодаря предыдущей переплате.
    One nation under God

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Если не понимаешь смысла расчётов не доказывай!

большая разность в переплате получается только если срок кредита большой, при 5-7 годах разница небольшая
    Уважаемый! Очень рекомендую быть повежливее.
    И что такое "смысл расчетов"?
    Действительно, при сроке 7 лет разница получается порядка 15%. Это немного по-Вашему?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права