|
По-поводу моих музыкальных предпочтений, (не знаю почему так все спрашивают, разве если я смогу играть классику, я не смогу сыграть ту же Пугачеву)- попса,какие-то романсы,что-то из русского рока. Вот тут сказали,что нужно гитару настраивать без тюнера, а я его уже купила, но пытаюсь сначала по слуху, коего признаюсь честно у меня нет,а потом проверяю по этому самому тюнеру. И гитарку уже купила-такая красивая-мне она так нравится-вишневая STAGG, и самоучителя взяла Манилова,вроде хороший, но чем дальше в лес тем больше перестаю понимать.Блин, может кто-то скажет как эту скорость развить в переходе с аккорда на аккорд-это нереально и пальцы е-мое не растопыриваются так как надо. А чтоб самой подбирать вооообще нереал.
я сам учился.скачал генератор аккордов и все дела...
играю в ПЧиВК
Дхарма,артха,кама,окша
ничего ничего.. Слух можно и нужно тренировать. Очень хорошо, что ты сначала пытаешься настроить по камертону(?). СО временем научишься узнавать звуки.
наверно, одобряю выборА модель можно узнать (этикетка внутри корпуса) ?
Хороший самоучитель. Удивлен, что его еще можно достать
Камила, это сугубо вопрос практики. Тренируйся побольше, и со временем рука сама автоматически будет складываться в аккорд. Сейчас неизбежна для тебя задумчивость при укладывании пальцев на гриф в аккорд, после - проще. Советую сначала тренировать просты аккорды на первом-втором ладу, типа Am, Dm, D, E7, Em, E и так далее. С баррэ пока подожди, сначала надо укрепить левую руку. Может, кистевой эспандер пожмешь немного?Помогает
![]()
Камила, поздравляю!) самоучитель Манилова хорош с репетитором в паре))[/QUOTE]
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
модель гитары обязательно напишу, токмо гитарка дома,так что приеду посмотрю-напишу.А за советы большое спасибо. Прям настрой как-то увеличился, а то сижу вчера пыхтю, пыхтю с этими аккордами, и ноты ж одновременно учу, и Манилова читаю,и ни фига мне в ни в руки, ни в голову не втюхивается. Вот, например,может кто поймет че хочу спросить-над нотоносцем написаны аккорду,допустим Аm, на самом нотоносце ноты,которые не соответствуют этому аккорду, почему так?![]()
да,и не по камертону я сначала настраиваю.Токо ноту ля по тюнеру,а потом как пишется-5-йлад 2 струна с первой открытой в унисон и т,д,или может че не так?![]()
Камила, на нотоносце нотами обозначена мелодия, то есть то, что исполняется голосом. А буквенное обозначение аккорда ставится над нотами в том месте мелодии, где аккорд должен прозвучать.
Артур, не.
камертон выдает чистую ноту ля первой октавы (440 Гц). под нее надо строить первую струну на пятом ладу.
а потом по квартам все остальные
хотя я тебя наверно не понял о чем ты
в итоге должны получить
ми-си-соль-ре-ля-ми считая от первой до шестой струны.
Последний раз редактировалось fatman; 18.12.2007 в 12:58.
По поводу модели гитары-смотрела-написали WESTERN GUITARE вроде так
Посоветуйте пожалуйста учителя по 6-и струнной гитаре. Чтобы в районе Таирово. Заранее спасибо. Проверенные и положительно зарекомендовавшие себя учителя приветствуются.
Сорри, если не в ту тему....
Посоветуйте пожалуйста учителя по 6-и струнной гитаре. Чтобы в районе Таирово. Заранее спасибо. Проверенные и положительно зарекомендовавшие себя учителя приветствуются.
Сорри, если не в ту тему....
Учимся пользоваться поиском по теме.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
1 - ми
2 -си
3 - соль
4 - ре
6 - ля
6 - ми
соотвественно - открытыми через 2 октавы в унисон звучат 1 и 6.
одинаково должны звучать 1 и 2 зажатая на 4 ладу, 2 и 3 зажатая на 4 ладу, 3 и 4 зажатая на 5 ладу, 4 и 5 зажатая на 5 ладу, 5 и 6 зажатая на 5 ладу.
Социальные закладки