Расскажу свою историю и я
Моя мама начала сидеть с моей дочкой, когда ей было 10 месяцев, т.к. я вышла на работу.
Я очень и очень ей благодарна за то, что она научила ее играть самостоятельно ( да, этому деток надо учить), за то, что научила следить за гигиеной, за то, что она заговорила в 1,3, за то, что учила корректному общению с детками на площадке, за то, что следила за ее питанием, выработала режим сна. Да и за много-многое-многое. Были, конечно же, и недостатки в воспитании бабушкой, т.к. ребенок не может постоять за себя и при конфликтных ситуациях просто уходит в сторону, не защищаясь. Дочка на улице в основном ходит только за руку со взрослым... хотя не вижу тут пока ничего плохого. Да и гиппер опека и забота вносят свои недостатки. Но я точно знаю, что у дочери были счастливые 4 года. проведенные с бабушкой. Она достаточно спокойно пошла в садик. потому что бабушка ее подготовила к этому. на все сто.
Стоит конечно заметить, что бабушка наша педагог дошкольного образования с 20-летним стажем, что тоже играет свою роль. Но мама мне как-то сказала: "Знаешь, педагогика заканчивается на внуках")))
В общем я очень ей благодарна за то, что она смогла помочь мне вырастить такого чудесного ребенка. А мимолетные капризы бывают у всех и мы учимся с ними справляться дальше.
Социальные закладки