|
Хорошая темка, подпишусь))
Еще бы бабушки ее читали...
У меня ОБЕ бабушки сначала с ума сходили, но мою маму папа приструнил - не лезь, мол, в воспитание ребнка, это их дело. СПАСИБО ему огромное!!!
А вот со свекровью все сложнее...МОЖНО ВСЕ!!!
А если я малую отругала - это конец света, было время, жили с мужа родителями - у меня выносы тела были по пять раз в день...это как минимум. Иелкие еще жутко сообразительные все, я в комнату дочку отвела, вычитала, та спокойно выходит, а потом с диким воплем - к бабушке. И никакие мои уговоры на бабушку не действуют - я избила ребенка, и точка, раз так плачет... Зато сколько раз просила кастрюли да сковородки горячие на краю плиты не оставлять - по барабану... Такая вот интересная безумная любовь(((
Но апофеозом для меня стал случай с моей подругой...
Переходим дорогу - я со своей малой, она со своей мелкой + ее мама. На середины дороги ее малая начинает вырывать руку, мол, она пойдет сама (бывают у деток такие милые капризики), подруга, естественно, не отпускает, малая начинает орать и тут ее мама - посреди той же дороги!!! - останавливается и начинает ее пилить!!!!
В конце концов, перебрались... Любящая бабушка возмущена до глубины души, мол, не тащить надо было, а спокойно все объяснить, подруга не выдерживает : "Мама, я что, должна была посреди дороги это делать? Или вообще ее руку отпустить?", на что слышим "ДА, ЕСЛИ ОНА ТАК ХОЧЕТ!"
Без комментариев....
готова поспорить нас они воспитывали в ежевых рукавицах!!! а внукам можно дисциплину разлагать!
я вот на прошлой неделе была с малыми и мужем в гостях у свекрови .. пришло туда еще ее младший сын с семьей и брат с женой (ее брат) .. у ее 3е внуков, поэтому игрушек полно .. ну вот пора уходить.. Валера устроил концерт хочет с собой забрать машинку.. я говорю не надо у тебя есть большая красная ты ее привез с собой вот и забирай .. короче они начали мне рассказывать пусть возьмет .. он был уже согласен на красную а тут услышал и давай истерить .. я его и так и эдак уговариваю а в спину 5 взрослых"да пусть возьмет" ... пока не рявкнула чтоб рты позакрывали и не лезли ... мы с папой говорим "нет" сволочи ж такие ... я просто не понимаю ... когда начинают соватьнос куда не надо ... воспитатели ...
Последний раз редактировалось cobrasss; 16.09.2010 в 11:24.
Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику
cobrasss 100%!!!
Я вообще за негласное правило - раз мама и (или) папа так сказали, значит ТАК правильно! И точка. У каждого своя педагогика, я в воспитание детей подругами, знакомыми и прочее не влажу, даже если считаю, что что-то они делают неправильно. Даже сестру не понукаю, хотя племяшку своего обожаю))
Зато бабушки ВСЕГДА правы! Нет, нас они не ругали, на нас они не кричали, нам по попе не давали, на нас не срывались... Не было такого, хоть ты тресни! И обратное не докажешь...
Особенно "приятно", когда бабулек потом еще всех родственников оповещает, как ужасно мы воспитываем ее внуков.. Вот она бы! Она бы то, она бы это, а на деле мне свекровь, чтобы ребенка на нее оставить, нужно полдня уговаривать и еще полдня - инструктировать.
С мужем у нас договореность .. при ребенке один сказал значит он прав .. все споры когда ребенок не видит и не слышит .. т.к. он услышит именно то что он хочет .. и у родителей всегда так было ... папа сказл сделать мама не встревает .. потом на кухне выясняли отношения кто прав, а кто - нет ...
вообще считаю что при ребенке критиковать родителей НЕЛЬЗЯ! авторитет родительский должен быть не рушимым должен быть ...
Наша бабушка тоже: любит малого потеплее одеть; соломка, бублики, печенье; покупает одежку сомнительного качества и вечно промахивается с размером (берет маленькое). НО, что бы я без нее делала в первый месяц, когда малый родился?! Спасибо тебе, мамочка!!!
А! И еще хотела написать, что док.Комаровский про бабушек часто говорит в такой себе юморной форме, а наша его уважает и смотрит его передачи по воскресеньям. Так вот, благодаря ему бабушка пересмотрела свои взгляды на многие вещи. Вот.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
У вас ОТЛИЧНАЯ бабушка))) А то, чтоб одеть потеплее да накормить поплотнее - это их поколение так воспитано, тут ничего не поделаешь)))
Но, к сожалению, бывают случаи. когда ребенка оставить на бабушку просто страшно, потому как благими намерениями вымощена дорога в Ад...
Вот, вспомнилось - к свекрови ее сестра приехала, сварила грибной супчик (из лесных грибов, которые кто-то там в деревне передал), малой тогда два с хвостиком было, пах он правда ошеломляюще, сказала - нет, не кормите! "Но ребенок же хочет - как ему можно не дать"!!! Отстояла-таки. Спустя пару минут выхожу из комнаты - малая супчик хлебает, тут у меня самообладание вылетело в трубу, я с вопросами, а мне в ответ - а мы ей только бульон дали грибной, грибы не ложили в тарелку... Я, естественно, тарелку отобрала, малая в рев, на меня накинулись, дошло до скандала. Успокоились только после фразы:"Я сейчас промолчу, чтоб с вами не ругаться, а потом не приведи Боже что-то, ошибся ваш грибник с похмелья или еще чего, КТО мне ребенка вернет???" Притихли, но свекровь как пыталась чем-то "вкусненьким" накормить, так и по сей день...
Вот я с малой уже три года каждый день, как попугайчики-неразлучники, тяжело, конечно, зато спокойно)))
Простите за длинный постНаболело)
[QUOTE=cobrasss;14608175]готова поспорить нас они воспитывали в ежевых рукавицах!!! а внукам можно дисциплину разлагать!
100% Бывали моменты, когда за то, что сделала внучка, мне бы уже всыпали по самое не хочу! а внучке хоть бы что! Спрашиваешь: мам, а чего так? А она в ответ: потому что это моя внученька!
Не ну бабушка у нас конечно мировая просто!
А на счет покушать это ваще песня! Я ребенка не кормлю, вечно она у меня голодная ходит!а то, что ребенок весит извините, перевес уже к ее годам, так это от голода она пухнет! Смех просто!
Знакомая ситуация, по этой части моя мама, писала тут уже, что папа ее вовремя притормозил, но по поводу еды...
У меня другая ситуация - малая худоба)) Представляете, КАК мне повезло??? Постоянные упреки, укоры, может ей то, может ей се, а ест дите нормально, кстати, просто телосложение такое... Но попробуй БАБУШКЕ это объяснить...
Вот так и живу с постоянными напоминаниями, что я не слежу за рационом ребенка...
А еще "полезности". Вот она у меня фрукты почти не ест - ну не любит, что мне их ей внутривенно вводить... "Ребенку нужны витамины, купи ей виноград!!!" Объясняю - сгниет, по барабану... Говорю - зато она овощи ест, зеленушку, кисломолочное... НЕТ, виноград - это панацея...Ох уж(((
а скажите мне молодой, глупой и неопытной какие витамины в винограде, что его надо ребенку обязательно кушать?!
ой ну просто капец ... это мне напоминает историю с водичкой ... я ни сына, ни дочь сейчас не допаиваю водой пока кормлю грудью ... свекровь Валере пыталась "ну хотя бы чайную ложечку водички" дать! и все мои обьяснения до одного места ... пока просто не сказала "попробуйте только дать! я узнаю в любом случае, стул у ребенка поменяется.. тогда просто больше на растояние ближе 3 шагов не подпущу к ребенку" ... видать убедительно прозвучало ... она переживает по этому поводу, но уже молча ..
я от своей то же самое услышала . только моя добавила, что будут у тебя внуки - поймешь!
оооо, та же история ... моя свекровь от счастья прыгает когда Валера приходит и говорит "Кушать!" .... причем это может быть через каждые 15 мин ... он мог просто прийти это сказать и уйти .. а у бабушки-то мысль что внучек голодный! в предобморочном состоянии .. он в свои 2 года весит 15 кг! ( моя племяшка в 4 весит столько же!) он у меня конечно не толстый .. упитаный и коринастый ... но я летом вот перевела его на фрукты ... никакого хлеба и прочего " вечного полдника" ...
я только вчера отбивала на ДР прадеда сына от тетки .. которая говорила что ему можно дать и копченую колбасу и селедочку ... так я отвернулась а малой уже дожевывает колбаску и еще требует! ночь у меня было сказочной ... сначало в течении часа по очереи носили сына на руках орещего как резаный а потом муж еще с мин 20 сидел возле кровати я уже малой занята была ...
я только вчера отбивала на ДР прадеда сына от тетки .. которая говорила что ему можно дать и копченую колбасу и селедочку ... так я отвернулась а малой уже дожевывает колбаску и еще требует! ночь у меня было сказочной ... сначало в течении часа по очереи носили сына на руках орещего как резаный а потом муж еще с мин 20 сидел возле кровати я уже малой занята была .
===================================
Так же знакомая не "отбила" у свекрови сынулю - малого в год и семь (!!!) накормили сырокопченой колбасой, но свекровь так и не призналась - поняли, чем отравился ребенок только по тому, что, простите, он ночью назад выдал((( Неделю точно отходили, плюс два месяца диеты - спасибо бабушке!!!
Которая, кстати, как деревянная, повторяет, что ничего ребенку не давала....
.... ночь проорал ужасно конечно...у меня тут у подруги "бабушка"(та что про смерть мамы внушала девочке)..накормила "печеньком с кремом"(эти жуткие в упаковке) = температура, скорая,инфекционка на неделю...ответ тот же - она же хотела.... взрослые вроде люди - где мозг?...
мою племяшку (4 года) в 4 месяца ее заботливая бабушка (бывшая свекровь моей сестры) накормила пюре с жареной печенкой!!!!! ребенок в течении суток в реанимации борется за жизнь ... а бабуля рылом не ведет и виновная по ее мнению мама т.к. плохо бутылочки моет!!! ребенка как вы понимаете вытащили, месяц больницы с сальманелезом ...
когда моя сестра из-за нервов потеряла на 3м месяце молоко свекровь сказала "ну наконец будешь нормально кормить ребенка!" ... так что с высказыыванием про "бабушки же зла не желают" поосторожнее .. есть такие что и желают .... и готовы на все чтоб избавится ...
У меня ребенок - мечта бабушекОн подходит, делает жалобные глаза и говорит "Владик - голодный-голодный, покормите Владика..." Правда, это только в том случае, если где-то поблизости промелькнули булочки, бублики, печенюшки, соломка и подобная ерунда )))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Нет слов...Знаете, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считают себя невиновными, искренне верят, что так лучше. Видимо, лучше для них... Одного не понимала - куда спешить? Все они в жизни успеют попробовать... Нет, надо СЕЙЧАС!!!
Кто знает, сколько еще детских отравлений - вина любящих бабушек, которые просто умолчали((
А мой мусик последнее время проникся особой любовью к ОВСЯНКЕ! Прямо требует!![]()
Социальные закладки