Имхо могут быть не похожи, но для успешной совместной жизни обязательно должны быть в жизни у обоих общие цели цели и стремления. А даже если разные по характеру, то обычно хватает для решения споров и конфликтов умения слушать и слышать партнёра.
Имхо могут быть не похожи, но для успешной совместной жизни обязательно должны быть в жизни у обоих общие цели цели и стремления. А даже если разные по характеру, то обычно хватает для решения споров и конфликтов умения слушать и слышать партнёра.
Наверно всё-таки разными, потому, что иначе будет скучно (особенно со временем, когда пик влюблённости чуть спадёт)... это как быть с самим собой, а нужно развитие, движение, конкуренция в здоровом смысле этого слова, приминительная к отношениям, спор из которого рождается истина, главное уважение к партнёру как к личности и развитие друг друга внутри отношений, и самих отношений
Не доешь манную кашу-не будешь смотреть мультики!
Если половинки разные, то целым они не станут
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Умная женщина сделает все,
чтобы
никогда не
превзойти
интеллектом
своего мужчину.![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
разные быстрее всего...потому что люди тянуться к тому чего в них нету..чего в них нехватает..они будут представлять из себя одно целое!
Лично мне, как человеку гуманитарному и романтическому, вторая половинка видется скорее похожей, чем противоположностью меня. И нет здесь такого, что плюс и минус притягиваются, а два плюса отталкиваются, нет! Если есть общие интересы, значит есть и темы для разговоров. Мне вот часто приходилось "общаться" с ребятами, которые помешаны на компах. И что? Сидим значит, а он всё трещит о железках. Я то в них ничего не понимаю! Да мне и не интересны компы. Вот если бы он о косметике говорил так же оживлённо ))). Кстати, сегодня по аське ссылку дали на очень интересный сайт. ИМХО мне он и правда оказался полезным. http://тарам-парам.ru/ Как это я раньше его не видела? Не знаю.
Последний раз редактировалось unique; 06.12.2007 в 13:41. Причина: ссылка удалена
Они должны дополнять друг друга. А вообще, вы разве не замечали, что люди, которые вместе, или уже давно в браке, похожи друг на друга внешне...?!
на обоих мои бывших ребят говорили, что они мне братья. хотя внешне они друг от друга отличаются просто кардинально. наверное мы ищем в других отражение себя
Самое главное - половинки должны быть любящими и любимыми!
На 100% похожих или не похожих людей не бывает. Я думаю, оптимально, когда есть что-то общее и в то же время какие-то различия.
Скажу из своего опыта.половинки должны быть похожими!!
с первым мужем мы были такие разные во всем.
Он- жгучиий брюнет я -светленькая,разные темпераменты,характеры
Говорили ,что мы -очень красивая пара
Но из-за разности взглядов на жизнь и понимание оной мы расстались
Мой второй муж похож на меня во всем :внешне ,по темпераменту,по целям,по знаку зодиака даже
а еще у него такая же фамилия как у моих тети и братьев.
Сейчас говорят ,что это была судьба встретиться
Так что я считаю должны быть похожими ,чтобы стать единым целым![]()
есть научная теория, согласно которой человек подсознательно выбирает себе в партнеры того, на которого ему будет приятно смотреть. А приятней всего человеку смотреть на себя. Вот он и выбирает похожего на себя. Эта теория прошла через несколько экспериментов и получила реальное подтверждение. В Москве есть контора, в которой могут даже нарисовать предполагаемый портрет вашей второй половины. Говорят, что контора пользуется вполне заслуженной популярностью и высокой репутацией.
Меня всегда утомляли мужчины похожие на меня взглядами и темпераментами. В данном случае,я привела свой пример,чтобы показать,что все люди разные. И для кого-то половинка-это его собственное отражение,а для кого-то-это единство противоположностей . У меня второй вариант-))))
Жизнь говорит мне ДА!
В теории имеется ввиду внешность, а не характер или темперамент.
да я-то как раз и прочел.
Половинки прежде всего должны быть половинками,эти люди должны быть счастливы друг с другом,им должно быть друг с другом комфортно,а противоположны они или тождественны-дело десятое.
Социальные закладки