Тема: Кто придумал эти ужасные LCD мониторы ?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57
  1. Вверх #41
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от VOD
    Indeets, расстраиваться мне не из-за чего. Просто Вы - теоретик.(= "начитавшийся статей"), а Я - практик.(ведь такой монитор стоит у меня, и я могу всё лично проверить).
    Я уже столько насмотрелся ЖК на TN "у меня", что просто надоело, и это был не один Вьюс, а десяток и все они были одинаково омерзительные по сравнению с ЭЛТ. Вам нравится Ваш ? Да ради Бога. Маркетологам тоже нужно кушать :roll: . Если Вы ничего, кроме TN не видели - о чём говорить ? А тексты прекрасно видны на любом ЖК мониторе (если сидеть перпендикулярно к его поверхности), вот только и кроме текстов есть задачи и развлечения....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #42
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    не понимаю, о чем вы тут говорите.... у меня как я писал выше samsung 930bf. меня полностью устраивает скорость (я не заядлый геймер, но поиграть люблю), меня полностью устраивает цветопередача... короче меня все устраивает! для обычного пользователя вполне нормальный монитор (можна и поиграть и фильм посмотреть и в нете посидеть). можна подумать тут собрались проф дизайнеры и т.д., которым малейшее не соответствие какого-то оттенка режит глаз и это на столько критично! как же вы телевизоры смотрите? там тоже не реалистичная цвето передача! или у всех проэкторы?

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Indeets, я говорил не о перпендикулярном сидении, а о чтении под любым углом. Или для вас эти понятия синонимичны? ))

и ещё, вы считаете, что ViewSonic двух-трёхлетней давности и современный ViewSonic - это одно и то же?

PS - И не нужно говорить, о том, что я видел, а чего нет, ок?

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Vit-sintez
    не понимаю, о чем вы тут говорите.... у меня как я писал выше samsung 930bf.
    TN-матрица.
    можна подумать тут собрались проф дизайнеры и т.д., которым малейшее не соответствие какого-то оттенка режит глаз
    Я не дизайнер, но меня раздражает никакая цветность в матрицах TN. Напомню - выше 18 бит они не могут отображать конструктивно. Попытки показать недостающий цвет такие матрицы заменяют быстрым переключением граничных пикселей, что вызывает мерцание.
    Матрицы "ВА и ИПС воспроизводят 24-битный цвет.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071
    Читаем, думаем..

как же вы телевизоры смотрите?
    Садимся в кресло, включаем, смотрим . Ни смазов, ни углов, ни недостатка цвета, обусловленных недостатками технологии .
    там тоже не реалистичная цвето передача!
    На Филипсе или Сони ?
    или у всех проэкторы?
    Я видел проекторы - не понравилось.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от VOD
    Indeets, я говорил не о перпендикулярном сидении, а о чтении под любым углом.
    Но комментс :shock2: ...
    и ещё, вы считаете, что ViewSonic двух-трёхлетней давности и современный ViewSonic - это одно и то же?
    ViewSonic не делает матриц, только рамки-подставки . От кого и что ставит Вьюс в свои "рамки" - читайте : http://axofiber.org.ru/inside/monitor_lcd_panels.php
    И не нужно говорить, о том, что я видел, а чего нет, ок?
    Это имеет и обратную силу :
    Вы - теоретик.(= "начитавшийся статей"), а Я - практик.(ведь такой монитор стоит у меня, и я могу всё лично проверить).
    Видел я практически всё. что продаётся на нашем рынке, глазками видел, не "по обзорам", кое-что брал домой на более серьёзные просмотры. Выбираю я всегда придирчиво, не по принципу "мне нравится - и так сойдёт", а чтоб было как минимум не хуже хорошего ЭЛТ . Из всего, что я видел, меня устроили только самсунг 970р ("VA) и LG 19xxB, NEC 1970NX, 1980FXi/SXi. Советую сходить, посмотреть.

6. Вверх #46
    Да, я говорил именно о любом угле.(в пределах 180 градусов конечно). Если вы подумали, что я говорю о 360 - это только ваша проблема. К сожалению ViewSonic не делает мониторов, на которых матрица была бы видна и с тыльной стороны. :wink:

ViewSonic не делает матриц, только рамки-подставки . От кого и что ставит Вьюс в свои "рамки" - читайте :
    http://axofiber.org.ru/inside/monitor_lcd_panels.php

ой, вы знаете, на моём плохом мониторе ваши ссылки не работают.

Это имеет и обратную силу :
    никакой обратной силы в написанном вами не уловил, извините.

Видел я практически всё. что продаётся на нашем рынке
    и тем не менее всё равно продолжаете руководстоваться статьями. хм...

Выбираю я всегда придирчиво, не по принципу "мне нравится - и так сойдёт"
    слава богу, сейчас таким образом выбирает всё меньшее и меньшее кол-во людей.

Советую сходить, посмотреть.
    спасибо, ходил, смотрел и щупал не один раз. Не ставьте себя выше других. Даже если вы спец, то у других могут оказаться знакомые, которые не хуже вас разбираюстся в этом.

В общем спор с индейцами - гиблое дело.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Comondor
    вот уж оффтоп... пошел...- ТЫ ДУРАК, НЕТ ТЫ ДУРАК, ТЫ ДУРАК - А Я БРАТА ПОЗОВУ!
    Just DO it!

8. Вверх #48
    Comondor, да, примерно так. только всё это - не отходя от Темы.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от VOD
    ой, вы знаете, на моём плохом мониторе ваши ссылки не работают.
    слава богу, сейчас таким образом выбирает всё меньшее и меньшее кол-во людей.
    Собственно всё, что Вам нужно - Вам объяснит отдел рекламы . "Не хватает цветности - так Вам это не нужно !", "новый монитор показывает картинку хуже старого - фигня, зато какой он продвинуто-тонкий !", "вам ни о чём не нужно думать, ничего не нужно читать и ничего не нужно выбирать - мы это делаем за вас !" :lol: ...

Кстати, Вы так и не похвастались : какой именно Вьюс у Вас ? Судя по "4мс" и углам 160х160 - это VX9хх , матрица ТN производителя AUO или CPT, заявленные углы 150/135 (а не то, что уже у нас накалякали местные манагеры)...

В общем спор с индейцами - гиблое дело.
    Нет, это спор с упёртыми подростками - гиблое дело . Вы и не спорили со мной - не вижу ни единого технического довода . Так, обиженные вопли...
    Если весь инет говорит о том, что у ТN матрицы плохие цвета и углы, а только Вы говорите, что всё прекрасно - то может это не "все идут не в ногу" ?

Comondor я как-то сам привык отвечать за свои слова, без вызова родственников .

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    у меня самсунг 152N, качество скажу не очень, если сидеть прямо перед ним то карт инку нормально видно, если если голову опустить чуть ниже уровня монитора то он показывает картинку в негативе и почти черной, если по бокам смотреть то вместо белого цвета он показывает жолтый, я думаю это нормально учитывая что монитору уже почти 2 года, модель старая

11. Вверх #51
    Indeets, если вам от этого легче - хай для вас этот монитор будет хуже, чем есть на самом деле.
    Только запомните одну вещь, через 20-25 лет именно от сегодняшних "подростков" будет зависеть размер вашей пенсии. Вспомните потом эти слова.

Не считаю нужным вести какое-то дальнейшее общение с вами. Вы у нас человек взрослый, занятой..у вас есть дела поважнее, чем беседовать с подростками. :wink:

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от VOD
    Только запомните одну вещь, через 20-25 лет именно от сегодняшних "подростков" будет зависеть размер вашей пенсии. Вспомните потом эти слова.
    Это типа пошли угрозы ? :uhaha: ..... если бы от вас зависела моя обеспеченность в старости - я б прямо сейчас повесился :lol2:
    Не считаю нужным вести какое-то дальнейшее общение с вами
    Право не стоит . Это было не общение, это была попытка "взять на горло" - ведь ни единого технического параметра Вы так и не смогли привести.

Цитата Сообщение от Sanches
    если сидеть прямо перед ним то карт инку нормально видно, если если голову опустить чуть ниже уровня монитора то он показывает картинку в негативе и почти черной
    Это как раз болезни TN, неважно, какого года матрица - технология не поменялась, на "современнейших" TN-film та же самая инверсия при взгляде снизу и те же самые искажения цветов и потеря контраста при отклонении от перпендикуляра, что и у Вас .
    Этого лишены PVА/MVA и S-IPS, да и цветопередача у них намного ближе к ЭЛТ.
    К сожалению дешёвые TN-film вытеснили с нашего рынка более дорогие и намного лучшие PVА/MVA и S-IPS - невыгодно делать мониторы на основе хороших матриц, выгоднее продать большее количество дешёвки, а недостаток цветности проще заменить рекламными уверениями "Вам это понравится !" :twisted: .... Например серия LG 1930 В снятая нынче с производства, сначала собиралась на S-IPS , потом начали тулить туда более дешёвые MVA, а закончили всё той же TN-film :evil:, тем самым изгадив линейку удачных недорогих мониторов !

Как и чем меряют "углы" и время отклика различные производители - вообще страшная тайна... имея одну и ту же матрицу в своих моделях они могут писать совершенно различные цифры :? . Но и заявоенные "16 миллисекунд" у PVА/MVA совсем не 16 мс у S-IPS : последняя будет визуально гораздо меньше "мазать".

Вот я и прошу написать мне, если кто-то видел где-то Лыжы 1930В (без доп.буковок), НЕК 1970NX, Филипс 190В5 - они могут быть ещё на S-IPS ....

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Comondor
    друзья...=)) (может кому нибудь и не понравица) нет смысла в споре %), неважно кто не погодам умен, и кто умен годами...=) ведь вы же люди не глупые... все выбираете по бюджету и замыслу своей покупки. ясно что и завышают цены, и обманывают потребителя - ну коль вы знаете это, значит вы имеет пронзительны в выборе товара, коль вы знаете недостатки технологии и способны оценить ее плюсы и минусы, и дать аналитический вывод - вы достаточно дальнозорок... ну все могут ошибится... и я думаю что никто из вас не вправе утверждать как,сколько,когда главное и какого качества сливочное масло пока сам не подоит корову, не взобьет сливки... не сдеает это своими руками... (простите меня за сравнение)... вы не производители технологий... быть может (я могу понять только если я говорю с истинными проффесионалами) разве что вы как дети... а гениям тоже не чужд детский сад...=) есче раз прошу прощения...
    Just DO it!

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для Igor&
    Цитата Сообщение от VOD
    Indeets, если вам от этого легче - хай для вас этот монитор будет хуже, чем есть на самом деле.

Не считаю нужным вести какое-то дальнейшее общение с вами. Вы у нас человек взрослый, занятой..у вас есть дела поважнее, чем беседовать с подростками. :wink:
    Очень странные доводы. Некоторые матрицы не хочется в телефоне иметь, как к примеру в сони эриксон дешовом k300i. Уж лучше смотреть на дисплей дешового сименса C75. О настольном друге ваще базару нет . Сам выбираю монитор, но на TN матрицу насмотрелся на ноуте, воротит сил нет.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Igor&
    Сам выбираю монитор, но на TN матрицу насмотрелся на ноуте, воротит сил нет.
    Гарантированно на IPS остаются только НЕКи , да и то не все : например 1970NX на IPS, а 1970NXi - на MVA.
    Если не IPS, то остаётся "VA - подешевле и ненамного хуже : некоторые артефакты чёрного под небольшим углом и помедленнее, но зато чёрный у "VA "чернее" и контраст выше, чем у IPS .

16. Вверх #56
    Смотрел NEC 1980FXi, на заливке видны ступеньки (10-битный LUT !), потом посмотрел Самсунг 970р - заливки чистенькие, плавные... Ужас. ничего не понимаю ! Моник, позиционирующийся для работы с цветом хуже игрового ?

17. Вверх #57
    Плюнул, купил ViewSonic VP191s, матрица Prem.MVA+OD M190EN03 V0 (производитель AUO), 8мс скорость реакции, пайвот, ДВИ.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3